vsv Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Последние двадцать лет поколение нынешних тридцатилетних описывало жизненные итоги своих родителей выражением «не вписались в рынок». Снисходительно говорили, что, оставшись без работы в 90-е, папа-инженер не сумел откопать в руинах СССР великие возможности. Вскормленные недорогими автокредитами и дешевыми турецкими отелями «все включено», офисные клерки со смутным образованием и профессией типа «криэйтор пиар-направления по работе с корпоративными клиентами» и не представляли, что когда-нибудь повторят судьбу «невписавшегося» поколения. http://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/pochemu-pokolenie-tridcatiletnih-obrecheno-na-proval-738960/ Ну незнаю незанаю.. все знакомые мне лично секретарши и прочие референты, по разным причинам лишившиеся теплых местечек, вполне устроены и не бедствуют. Благосклонность вышестоящих конечно как приходит так и уходит, а вот многолетние связи и навыки где и как решаются вопросы остаются. Повращавшись на определенном уровне, всегда можно чуток откатиться и вполне ловко пристроиться к быстротекущей жизни, пользуя хорошоизученную инфраструктуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 не, ну про ностальгию к СССР и плановой экономике все понятно, ага но и экономика (и производство) СССР, и то что есть у нас сейчас - к реальности слабо относятся, хотя и находятся на разных полюсах идиотизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 ИТ, секретариат, снабжение и ремзону. херрасе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 херрасе опасный тип, ага попадение в группу риска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Я, получается, заморский контролер - в первую очередь убрал нахрен ИТ, секретариат, снабжение и ремзону.Остались непосредственные исполнители, приносящие доход Компании..ну и правильно, дешевле нанять по мере необходимости, чем держать чтоб штаны протирали и создавали ИБД 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 опасный тип, ага попадение в группу риска В какую?я, помоему, за свои 55+(Георгич, привет) в какие только группы не попадал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 В какую? да не ты, а я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 ну и правильно, дешевле нанять по мере необходимости, чем держать чтоб штаны протирали и создавали ИБД ты пробовала этим заниматься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 ты пробовала этим заниматься? да не объясняй, чоуж... оптимизация - наше все. "- у нас в стойке в Че винт у сервера полетел, заменить нужно - снимайте целиком из стойки, привозите в Екб, у нас тут фирма эти услуги аутсорсит, ей передадим, они своему подрядчику, скоро все сделают и заменят- так может проще чтоб специалист на месте все сделал, и по горячему заменил, с временем простоя в пару часов? - не, так нельзя, всех спецов в Че мы сократили, невыгодно их содержать- великое дело - оптимизация" 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 да не ты, а я в маленьких конторах - как я, такие службы не нужны, это непрофильные активы, которые можно заменить обращениями к специалистам - разовые дела.А вот в более крупных наоборот - к примеру на прошлом месте работы по полной нагружал свой автопарк и свои склады работой, чтобы как можно меньше обращаться к подрядчикам. Единственный аутсорсинг - ремонт ПРТ (погрузчиков и рохлей) - и то на хитрых условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 да не объясняй, чоуж ага, не будусмысла нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 да не объясняй, чоуж... оптимизация - наше все. "- у нас в стойке в Че винт у сервера полетел, заменить нужно - снимайте целиком из стойки, привозите в Екб, у нас тут фирма эти услуги аутсорсит, ей передадим, они своему подрядчику, скоро все сделают и заменят- так может проще чтоб специалист на месте все сделал, и по горячему заменил, с временем простоя в пару часов? - не, так нельзя, всех спецов в Че мы сократили, невыгодно их содержать- великое дело - оптимизация"Это не оптимизация - это дурдом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 дешевле нанять по мере необходимости, чем держать чтоб штаны протирали и создавали ИБД Нанять конечно дешевле, но вот выгоднее - это держать СВОИХ специалистов, и кормить их так чтобы нос по ветру не держали куда бы еще поднаняться а чтобы штаны не протирали за полновесную зарплату а трудились в поте лица, принося прибыль себе и работодателям - это и есть оптимизация, работа креаклов и прочих топов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Тему не читал, но осуждаю(с)Надо стремиться зарабатывать капусту интеллектуально, как какая-нибудь Швейцария, США и прочие развитые...,через лет 10 большая часть нашего производства бесконечно отстанет от китайского и уже не догонит.Но мы и тогда будем выпускать дэт-250 для какой-нибудь Сомали / Уганды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Ага, вот еще случай, типичная клиника - находят на завод "оптимизатора" "заморского". Кого он оптимизирует в первую очередь? Хрен угадали - уборщиц и контролеров качества. Следом идут технические специалисты. Надо поискать ради смеха, сколько при СССР на заводе работало работяг, ИТР, и начальников.Ну тёплое с мягким путать не надо всё же.Плановая экономика - соответстенно налаженный рынок сбытаРесурсы, материалы - государственныеОб эффективности управления тоже сложно говорить - что-то мне подсказывается что перевыполнение плана и последующее премирование могли не иметь никакого отношения к реальной необходимости произведённой рабочей единицей (цехом, бригадой, рабочим) продукции. Я, получается, заморский контролер - в первую очередь убрал нахрен ИТ, секретариат, снабжение и ремзону.Остались непосредственные исполнители, приносящие доход Компании..Ну-ка про ИТ расскажи))Прежний штат, задачи (вкратце) и кол-во АРМов, оргтехники, серверовКто решает задачи сейчас ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Не нукай, не запрягал6 ноутов, мфу и принтер, все - нахрен мне айтишник?Снабжение тоже нафиг с пляжа, весь день фигней страдал, а зарплату платить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 М да... а звучало как-будто действительно был некий штат ИТ.Само собой при таком раскладе на постоянной основе держать человека со 100% занятостью бессмысленно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 начиная с компов 25-30 уже есть смысл держать админа или эникейщика. Особенно если есть домен, серваки файловые, 1С и пр. Знакомец рассказывал, у них директор долго пытался экономить и сидеть на аутсорсинге, но потом после очередного попадалова с упавшим серваком (хз какой, но удаленно обломались сделать), когда аутсорсинг приехал к вечеру ("машина сломалась, батарейка в телефоне сдохла") сдался и взял на полставки студента. Из-за 6 компов со стандартным софтом смысла в админе нет, точно. Заскучает и умрет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Ага, вот еще случай, типичная клиника - находят на завод "оптимизатора" "заморского". Кого он оптимизирует в первую очередь? Хрен угадали - уборщиц и контролеров качества. Следом идут технические специалисты. Надо поискать ради смеха, сколько при СССР на заводе работало работяг, ИТР, и начальников.А как же 5s? Не забывай clean the workspace regulary! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 ээээ... Серега, Твое здоровье...пысы. это обобщение если чо, сам бухой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 (изменено) Есть в Копейске такой парень, как зовут не помню а фамилия его Ни. Одному немоему знакомому было предложено сделать для них халтурку. Солидно подготовившись, знакомец выложил типа ТЗ и заготовки Договоров на все вкусы, только подписывай и плати. Повидимому проникнувшись, г-н Ни пригласил его на техсовет, чтобы заслушать публично. Заслушали. Знакомец старался, ему как раз сильно нужна была эта работенка. Техсовет тоже проникся, разве что не опладировали - но дружно кивали, и видно было что готовы подписать. И тут г-н Ни совершенно в духе О.Генри сыграл центра - прервал вопросы, сделал ровно необходимую пайзу, и изрек - нечто типа мы выслушади ваше предложение, и у нас есть встречное. И тут началась сладкая сказка - знакомец вполне нахаляву мог заполучить - должность директора ООО- статус его соучредителя- практически неограниченное финансирование (помещения, приборы, транспорт) чтобы поднять младенца с карячек- право выполнять ВСЕ работы которые ООО способно выполнить под руководством знакомца, на территории г. Копейска, РФ, земного шара, а буде хорошо пойдет то выйти и в космос- и для начала гарантированнооплачиваемые объемы на объектах благодетелей. Обязаности - набрать людей, организовать процессы. Знакомец слегка опешил, попросил таймаут чтоб все обдумать, и благоразумно предложил - а почему бы не начать с маленькой работки, длярадикоторой мы тут собсно и собрались? Данивапрос - Договор подписан, работа была сделана и аккуратно оплачена. Но ввязаться в глобальный Проект знакомец.. ну не то чтоб забздел, просто у него были немного другие, не менее честолюбивые и головокружительные планы. Собсно к чему я.. если кто-то лично знаком с этим парнем - привет ему от немоего знакомца, и всяческое уважение. Г-н Ни - реальный пример эффективного топменагера, способного с лету ухватить суть вещей, увидеть выгоду и - да, рисковать. В отличие от моего знакомца. зыкста, контора эта через пару лет развалилась.. а жаль, команда была грамотная и энергичная.+ если чо, сам бухой Ты там поаккуратней с этим делом.. дитеж смотрит Изменено 2 октября, 2014 пользователем vsv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 6 ноутов, мфу и принтер, все - нахрен мне айтишник? ну ептитья то думал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 кста, контора эта через пару лет развалилась.. а жаль, команда была грамотная и энергичная.Самого то ничо не смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Если вы расскажете что смущает вас, я постараюсь ответить. А меня смущает очень многое, стараюсь виду не подавать - иначе так и прослывешь институткой с пылающими щеками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 ну ептитья то думалосталось после оптимизации)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаражный_домовой Опубликовано 17 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Откуда в 2/2.5 раза переплата? Да, так как слово "переплата" занято и обмусолено банками, то это моя вина - не так выразился. А прорезался глас мой, дабы излить наболевшее (кому оно надо), про пропасть между ценами "оплатой за нал" и "прямо щас наслаждайтесь - в кредит". И прикинул я сие к носу, и обсасывал Это долго, и выросло Оно в размерах, и оказалось, что мне дают раков по пять и крупных. Хотя где-то есть маленькие и по три, и даже крупные и по три. Но это где-то. Я не нашел. Просто я чмо. Аминь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти