Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Тут что-то на 30-летних офисменагеров клевещут.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Последние двадцать лет поколение нынешних тридцатилетних описывало жизненные итоги своих родителей выражением «не вписались в рынок». Снисходительно говорили, что, оставшись без работы в 90-е, папа-инженер не сумел откопать в руинах СССР великие возможности. Вскормленные недорогими автокредитами и дешевыми турецкими отелями «все включено», офисные клерки со смутным образованием и профессией типа «криэйтор пиар-направления по работе с корпоративными клиентами» и не представляли, что когда-нибудь повторят судьбу «невписавшегося» поколения.

http://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-kolonki/pochemu-pokolenie-tridcatiletnih-obrecheno-na-proval-738960/

Ну незнаю незанаю.. все знакомые мне лично секретарши и прочие референты, по разным причинам лишившиеся теплых местечек, вполне устроены и не бедствуют.

Благосклонность вышестоящих конечно как приходит так и уходит, а вот многолетние связи и навыки где и как решаются вопросы остаются. Повращавшись на определенном уровне, всегда можно чуток откатиться и вполне ловко пристроиться к быстротекущей жизни, пользуя хорошоизученную инфраструктуру.

Незакрепленные сообщения

Вскормленные недорогими автокредитами

ниче себе недорогие, 2/2,5 раза переплата. Плюс риски только на бумаге страхуются. Замучаешься доказывать свою невиновность.

1. Не vsv эту фразу сказал(а) (офф - напишите уже кто-нибудь для СС бота, умеющего сортировать клубней по половому признаку)

2. Откуда в 2/2.5 раза переплата? 3 раза брал авто в кредит, по крайним, 2004 и 2008-го года, записи сохранились. В 2004 при сумме 142400 и 18% на 3 года переплата должна была составить 39283.88,  в 2008 при сумме 350000 и 14% на 3 года переплата должна была составить 75822.46,а поскольку рассчитывался сильно досрочно составила намного меньше. Какие-то неправильные кредиты вы берете. 

Изменено пользователем vsv

как всегда,собственно

алкохол рулез

• Плюс 2

Ссылка любопытна.

Что хотел сказать автор темы не понятно.

ТС ставит под сомнение предположение автора статьи -  его практический опыт говорит о том что "сокращенцы" вполне нормально устраиваются на других местах.

Мне кажется идеи автора вполне себе имеют право на жизнь, а следующий тезис я сам встречал на практике:

"Одновременно с повсеместным сокращением расходов набирает силу новый социальный тренд: я слишком хорош для этой работы."

Есть примеры в окружении, когда данный тренд берётся чуть ли не как жизненное кредо. Буквально это выражается как: "Я не хочу работать за эти жалкие *** рублей", "Ну ты же знаешь что я не буду работать за *** рублей"

Это всё слова людей, длительное время нигде не работающих, не имеющих какого-либо регулярного заработка....впрочем как и стабильного дохода (думаю стоит разделять)

По суммам - предложения с ЗП превышающей среднюю по региону, порой существенно.

PS: Там же еще одна статья - о неоправданных ожиданиях 25-летних: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/o-chem-plachut-25-letnie-693955/

• Плюс 1

Тоже еще там полистался.. вобщем, все это  витиеватая хрень.

В годы Советской Власти все мы были такими же амбициозными, как и нынешнее поколение топменагеров.

Львиная доля отсеялась сразу же, не поступив, или поступив но только туда где конкурс пожиже, или вообще ПТУ армия работа.

Остальные благополучно закончили, мечтая о крутой карьере, интересной работе и высокой зарплате.

Некоторые, поддерживаемые со всех сторон, достигли и им поперло, некоторые то же но за счет личного усердия и способностей, остальному

большинству, ровно так же как и нынешним, не свезло, и застряли на непрестижной, неинтересной и с маленькой зряплатой работе или своем скромном

скучном, неинтересном и малодоходном бизнесе.

Ровно ничего в мире не меняется. Взобравшись на бугорок, всегда видно что кто-то неподалеку взобрался чуток повыше.

Так что наши родители, повидавшие и нищету и войну, были правы - счастье не вовне, оно в нас.

И мы, когда-то мечтавшие что все и сразу, а теперь понявшие что родители были правы, повторяем те же истины детям.

зы

Что хотел сказать автор темы не понятно.         
..

как всегда,собственно

алкохол рулез

Как всегда, повторюсь - не суйтесь в калашный ряд. Сунувшись же и чего-то не поняв, не торопитесь с невнятными сентенциями

а, чуть набравшись терпения, постарайтесь, коль есть желание, что-нибудь понять из последующей полемики.

А вообще на СС есть прекрасная кнопка - игнор. Чик, и нет vsv.

А можно еще проще, как сделал ваш сотоварищ - http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=76422&p=3334228 , и забыть.

Даю слово, ловить в реалах бить морду и прочих экзекуций не последует, невзирая бык ли вы накачаный или щенок сопливый.

• Плюс 2

PS: Там же еще одна статья - о неоправданных ожиданиях 25-летних: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/o-chem-plachut-25-letnie-693955/

Как раз закончила чтать про эту Люсю, и ты ссыль кидаешь))

там еще есть вещичка

6 жестоких истин, которые сделают вас лучше

• Плюс 1

Пойду ка я поработаю, на своей скучной однообразной работе.

Что скоро значительная часть креаклов и офисного планктона останется не у дел, но по уши в кредитах(особо умные в кредитах в швейцарских франках или долларах) я и так знаю. Действительно, пойду-ка поработаю.

• Плюс 1

Как говорит мой начальник: это хорошо что у Вас есть работа, Радуйтись

работа без последующего вознаграждения долго радовать не может

Что скоро значительная часть креаклов и офисного планктона останется не у дел, но по уши в кредитах(особо умные в кредитах в швейцарских франках или долларах) я и так знаю.

Здесь дело в следующем.. офпланктон действительно попал, им если вдруг война кризис придется конкурировать с дворниками,

а вот креаклы и прочие топы, лишившись доходов, просто отойдут от дел и станут зимовать за счет накопившихся жирков.

Действительно, пойду-ка поработаю.

Врядли поможет.. если работаете не руками но не с нанотехнологиями недоступными среднему уму - и на ваше рабместо положит глаз отставной креакл

он ее получит. Бойцовские навыки у них покручее чем даже у П. Контуса.

это шоферишек унижают

Да кто ж их унижает

это они все сами, своею пустою похвальбой и агрессивностью.

+

ролик зачетный, особенно женская партия

Здесь дело в следующем.. офпланктон действительно попал, им если вдруг война кризис придется конкурировать с дворниками,

а вот креаклы и прочие топы, лишившись доходов, просто отойдут от дел и станут зимовать за счет накопившихся жирков.

Врядли поможет.. если работаете не руками но не с нанотехнологиями недоступными среднему уму - и на ваше рабместо положит глаз отставной креакл

он ее получит. Бойцовские навыки у них покручее чем даже у П. Контуса.

Жирок не бесконечный, ну да и фиг с ним, нашим легче, меньше напряженности.

Ха-ха. Посмотрю я на креакла в цехе. Что он там сможет делать, кроме как подметать? На каком станке работать без обучения? А может он сможет эти станки настраивать? Программы для них писать? А-а, наверно ремонтировать будет, контроллеры, привода, автоматику, гидравлику, механику... А может в конструктора подастся, штампы "холодные" или "горячие" будет разрабатывать, или оснастку какую...

Кстати, в среднестатистический цех в нашей стране непривычному человеку и зайти-то страшно, не то, что подойти к одной из штуковин, которая гремит, свистит, воет, вся крутится, сверкает, а то еще и подпрыгивает...

С бойцовскими навыками только в подворотне после получки караулить тех, у кого еще получка есть.

Как-то забыло общество(скорее ему помогли), что все, что нас окружает, что мы одеваем, едим и пр. - сделано чьими-то руками, придумано (в т.ч. как это сделать дешевле качественне) чьими-то головами. Вместо заводов - торговые центры. Все-таки повезло нам, что хоть нефть и газ есть. 

Ну, не все тут просто..

Посмотрю я на креакла в цехе. Что он там сможет делать, кроме как подметать?

Зачем подметать? он цех возглавит, на то он и креакл.

А подметать, станки крутить, технологии разрабатывать и производство регулировать будет цеховой планктон - мастера, токари, наладчики, технологи и т.д.

С бойцовскими навыками только в подворотне после получки караулить

Разговор не про эти навыки, а про навыки отстоять свою правоту в любом деле даже если ее нет,

добиться чтобы в Протоколах заседания фигурировало то что надо а чего не надо не фигурировало,

чтобы правый был офпризнан виноватым и наоборот, а также добиться оптимального для себя и своей конторы

распределения финпотоков.

Как-то забыло общество(скорее ему помогли), что все, что нас окружает, что мы одеваем, едим и пр. - сделано чьими-то руками, придумано (в т.ч. как это сделать дешевле качественне) чьими-то головами. Вместо заводов - торговые центры. Все-таки повезло нам, что хоть нефть и газ есть.

Именно так.

И сегодня сделать работу - это самое плевое дело.

А настоящая работа - это

- заполучить соотв-е допуски, разрешения, санпины, пожнажзоры, етьсетера

- выбить деньги

- получить их.

Вот такие вот реалии. Как только высунулся из мелкокустарного и чуть заматерел - все это начинает на тебя упадать, и маловероятно

что какой-то кризис или чьи-то санкции что-то смогут поставить с головы на ноги - весь мир так живет.

зы

ну разве что Железная Рука, так где ж ее взять.. та что есть на глазах стареет, да и непонятно в кач-ве чего планирует навеки войти в Историю.

• Плюс 2

Ха-ха. Посмотрю я на креакла в цехе. Что он там сможет делать, кроме как подметать? На каком станке работать без обучения? А может он сможет эти станки настраивать? Программы для них писать?

чета уже не смешно... прям бухтение с дивана на телевизор, в котором певец поет - "че дергаешься тут, шел бы на завод работал, сука"

кроме как на станке работать - нихрена другого не надо? где сырье взять, и деньги на сырье? проект сделать, на который будет  спрос на рынке,  организация труда,  план производства (от плана продаж), сертификация продукции, отчеты в налоговую, зарплаты самым крутым работягам посчитать - это все для лохов, ага.

Настоящая работа - она за станком. Сказали точить - точишь, не сказали - куришь и за геополитику трёшь. Правильно, чотам. 

реально клиника.

• Плюс 5

где сырье взять, и деньги на сырье? проект сделать, на который будет спрос на рынке, организация труда, план производства (от плана продаж), сертификация продукции, отчеты в налоговую, зарплаты самым крутым работягам посчитать - это все для лохов

Ну не то чтоб для совсем лохов, но таки да, для офисного планктона.

А Правельные Пацаны толкаются локтями на пару уровней повыше, сферы влияния делят. И если во время дележа не положили в неравной борьбе все свое бабло, связи, силы, друзей и жизни, а приумножили и отгрызли себе кусочек места под солнцем - вполне можно и чуток расслабиться-пожировать, да и с соседом/смежником по сфере рюмашку чего-нибудь элитного на соотв-ем побережье опрокинуть.

чета уже не смешно... прям бухтение с дивана на телевизор, в котором певец поет - "че дергаешься тут, шел бы на завод работал, сука"

кроме как на станке работать - нихрена другого не надо? где сырье взять, и деньги на сырье? проект сделать, на который будет  спрос на рынке,  организация труда,  план производства (от плана продаж), сертификация продукции, отчеты в налоговую, зарплаты самым крутым работягам посчитать - это все для лохов, ага.

Настоящая работа - она за станком. Сказали точить - точишь, не сказали - куришь и за геополитику трёшь. Правильно, чотам. 

реально клиника.

Таки клиника  :crazy:

Сырье надо сначала разведать, потом из земли выкопать, переработать, доставить до потребителя, это х-ва туча всяческого железа и специалистов. Проект сделать, да, но такой, чтобы по нему реально можно было работать, не как нынче, например, дома рисуют - "эскизные" проекты, а таджики сами потом двери и окна, как им захочется делают, про порядовки и системы инженерные вообще тишина в тех проектах. План везде делается просто - сделайте дох-уя, потом будем разбираться, причем это д-уя обычно в трое превышает реальные возможности производства, зато можно всех начальников производственных без премии оставить - план то не сделан :).

Сертификация у нас - сплошное очковтирательство и бюрократия(попробуйте-ка СЛА сертифицировать :) ), или взятки кому надо, по-хорошему там в несколько раз все можно упростить и ускорить, соотв. кучу чиновников пинком под зад. Отчеты, зарплаты... Вот внедрили на одном знакомом заводе 1С-Бух.(со страшным сопротивлением и воплями всей бухгалтерии). Но почему-то бухгалтеров меньше не стало. Почему? Потому же, почему увеличив вдвое парк станков(и парк работников :crazy: ) в цехе продукции производим столько же, ну может чуть больше  :wall:  :wall:  :wall:

Где-то тут уже сказали, что настоящий руководитель должен уметь руководить. Чем - не важно. Сегодня детсадом, завтра металлургическим цехом, а потом транспортной компанией. Он наберет таких же управленцев среднего звена, а те себе - младшего звена. И будет раза в два больше, чем реально надо, а пользы никакой, окромя вреда.

Клиника, господа, клиника...

• Плюс 1

Ага, вот еще случай, типичная клиника - находят на завод "оптимизатора" "заморского". Кого он оптимизирует в первую очередь? Хрен угадали - уборщиц и контролеров качества. Следом идут технические специалисты. Надо поискать ради смеха, сколько при СССР на заводе работало работяг, ИТР, и начальников.

Ага, вот еще случай, типичная клиника - находят на завод "оптимизатора" "заморского". Кого он оптимизирует в первую очередь? Хрен угадали - уборщиц и контролеров качества. Следом идут технические специалисты. Надо поискать ради смеха, сколько при СССР на заводе работало работяг, ИТР, и начальников.

Я, получается, заморский контролер - в первую очередь убрал нахрен ИТ, секретариат, снабжение и ремзону.

Остались непосредственные исполнители, приносящие доход Компании..

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...