Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Если вас пытаются остановить.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вобщем, ТС не пинайте, с горы прожитых лет и некоторого жизненного опыта у него вопросов не имеется.

Чиста гипотетически - с учетом что

- за рулем неопытный водитель

- на пассажирских креслах не дремлет обладатель поясов по тхеквондо

- а напротив дремлет в детском кресле ребенок

- что делать? а если усугубить, и это не город днем а трасса ночью.

Послушно остановиться и отдаться на милость победителя? таранить со всеми вытекающими и пытаться на высоких скоростях с визгами-заносами дотянуть до действующего поста?

Вобщем, нужна инструкция.

Взять на себя ответственность что-нибудь ОДНОЗНАЧНО рекомендовать я, чесгря, забздел,

хочется мнениев. Буде последуют, пропущу сквозь призму собственного восприятия окружающей действительности

и с минимальными потерями доведу до тех, кто задал мне этот вопрос.

Незакрепленные сообщения

Машина должна быть серебристого цвета, в спецсигналах и цветографической схеме, спецсигналы включены должны быть (если я правильно помню). Т.е. стоять должна не личная машина, а служебная. Стоять должны на освещенных участках дорог - это точно помню. Если что-то не то, ехать до ближайшего поста и там остановиться обязательно.

ДЖОЙ прочитает, ответит со ссылками на все регламенты и прочее. Я в общем ответил, по памяти.

Ночные стоянки сотрудников крайний раз видел лет 5 назад. По трассе ночью сроду никого нет.

Если не все поняли поясню - вопросы мне задавали конечно блондинки, но не дебилки. ПДД они читали, и когда ОБЯЗАНЫ остановиться в курсе.

Тема - что делать если вас пытаются остановить те, кому останавливать вас никто права не предоставлял. Ну и, вы не террорист и не торговец наркотиками.

Вы - это рядовой водитель, следующий по своим делам в своем праве.

@vsv,

Так сразу и писал бы.

Думается, что зависит от водмастерства и степени наглости того, кто за рулем уходит.

ИМХО, "Кац предлагает сдаться" (С). 

А будьте добры,уточните пожалуйста-вас пытается остановить кто?Просто посторонняя машина,или машина похожая на машину дпс или мвд.

Если похожая на мвдшную и люди в форме,то лучше остановиться.Если просто машина,просто люди и тем более ночью,тем более за городом...лучше проехать,как бы зло это не звучало(типа а вдруг там беда или тому подобное).Беда на дороге случается гораздо реже,чем развод или нападение.

Гайцев на дороге стало очень мало,просто катострофически мало,и если не остановиться и пытаться гнать до поста гаи,то похоже до москвы придеся гнать.

Если не остановиться и пытаться угнать,то следует ожидать не самых хороших действий от преследователей в погонах.Ведь как вы подумали о них как о преступниках и не остановились,так и они подумают,что не остановившийся-преступник,и церемониться не будут.

речь о другом, думаю всв имел ввиду, что дебил с ножиком за тобой а у тебя лопаты в багажнике то нету(((

• Плюс 2

Дык обладатель поясов по тхэквондо присутствует ? хотя... весь расклад ночью на трассе?

Заблокировать двери, сообщить полиции/службам спасения (до кого удасться дозвониться) о случившемся и своём местонахождении, продолжить движение в сторону мест скопления граждан и предположительном нахождении сотрудников органов, обеспечивающих безопасность - будь-то пост ГИБДД или же районное отделении миполиции

Сообщить друзьям-знакомым, которые могут оказать помощь ... желательно не только в роли свидетелей. Если есть убеждённость в возможностях друзей...то оповестить органы лишним не будет - по ситуации конечно...

речь о другом, думаю всв имел ввиду, что дебил с ножиком за тобой а у тебя лопаты в багажнике то нету(((

видео зачетное было))))

• Плюс 3

Смотря какая машина у нападающих в сравнению с возможной жертвой. Внедор, так в поля-леса, пузотер тогда хз.

Звонить друзьям, пускай сами в органы дозваниваются.

Вчера мой брат попал в такую ситуацию.

Как-то "неправильно" обогнал приору, тот догнал и стал сигналить, зажимать и требовать остановиться.

В итоге у брата 3 дырки в машине: боковое стекло, дверь и задний номер.

ИМХО если нет варианта оторваться, то однозначно таранить.

А однозначного ответа не будет. Слишком разные ситуации бывают, да и мы все разные.

Например одно дело я - 100 с не большим лишком килограм при росте 180, причем скоростью и реакцией господь не обидел. Другое дело моя дражайшая половина, которую кошки стабильно побеждают, если у неё веника в руках нет.

Опять же смотря на какой машине я буду - на пузотерке или на Патроле при 35" колесах. Опять разное поведение. 

Одно дело когда в оппонентах тощий, молодой хлыщ (не давно со мной было), другое урка с Сайгой (нашумевший случай) шмаляюший на поражение.

Я не эксперт по выживанию, но вырос в Ленинском в самые горячие времена и мыслю так, напоминаю рассматривается случай не при участии явных авто гос.служб при исполнении:

1) Останавливаться нельзя. Уворачиваться и пытаться скрыться или в борзую таранить (если авто позволяет, особенно при наличии явного перевеса в весовой категории). 

2) Блокировать двери и в идеале иметь в салоне легальное средство самообороны (от травмата, до монтажки).

3) Сообщить в милицию и друзьям. 

4) При нападении на улице рекомендуют кричать не "караул, грабют" а "пожар", что бы привлечь максимальное количество свидетелей и потенциальных помощников. Так же рекомендуют, допустим разбить окно или витрину любым подходящим предметом. Милиция прибывает моментально. По той же схеме заскочить можно заскочить на объект  явно охраняемый ЧОП или вневедомственкой. АЗС, магазин (или киоск), парикмахерская и прочее. Они все имеют тревожную кнопку и охрана в среднем за 7 минут прибывает (проверенно лично). Т.е. заскакиваешь на АЗС и с размаху начинаешь херачить колонку или в стекло кассиру с ярко выраженным желанием сломать. Тревожку нажмут сразу. 

Или привлечь других участников дорожного движения. Допустим не сильно или вскользь шеркнуть бампер впереди идущего. Вот вам сразу один-три не вольных участников вашего конфликта. По крайней мере могут помешать запинать вас насмерть.

Ну и конечно стараться привлечь всякие гос. службы. Пожарные, милиция, скорая едущие не на вызов. Я так думаю если мимо проезжает пожарка и перекрыть ей дорогу, то выскочат минимум штук 5 здоровых мужиков. 

Вобщем легко сейчас быть умным, кто и как себя поведет в конкретной ситуации вобще не предсказуемо ))))

• Плюс 13

Конечно безусловно +, но - учитывайте, что совет нужен блондинке или ботанику.

Побаиваюсь, что протаранив авто с плохими парнями, последует закрывание ладошками от окружающей дейчтствительности и истошный визг,

делу не помогающий а напротив вызывающий дополнительный всплеск агрессии.

Я честно не знаю что посоветовать тем, кто не готов погибнуть в борьбе.

Конечно безусловно +, но - учитывайте, что совет нужен блондинке или ботанику.

Побаиваюсь, что протаранив авто с плохими парнями, последует закрывание ладошками от окружающей дейчтствительности и истошный визг,

делу не помогающий а напротив вызывающий дополнительный всплеск агрессии.

Я честно не знаю что посоветовать тем, кто не готов погибнуть в борьбе.

Если просто хулиганы (не урка с Сайгой) блокировать двери и уворачиваться, отрываться и звонить в милицию/мужу/отцу/друзьям. Если не получается, таранить легконько любого постороннего участника движения (желательно мужчину борцовской наружности, в идеале когда их в машине больше одного). Хулюганы 100% отстанут и забудут про месть. Или бить стекла на АЗС.

ИМХО бесполезно пичкать теорией людей без опыта поведения в критических ситуациях. Все равно все забудут и поступят наперекор советам. Увы (((

бесполезно пичкать теорией людей без опыта поведения в критических ситуациях.

Ну и? именно это вы скажете людям, неспособным постоять за себя и свое имущество, но вам небезразличных?

Все равно все забудут и поступят наперекор советам. Увы

Соглашусь.. именно поэтому советы должны быть на уровне Устава. Если то-то, то делать так-то, если так - то делать эдак.

Лично у меня, когда представлю что моими советами кто-то проникнется и будет исполнять как отче наш что-то переклинивает

а ну как врежется в память, а сделать надо ровно наоборот..

@vsv,Здрасте, есть такое понятие "стоимость владения имуществом", и если не готов пусть даже не отстоять, а отдать, запомнить, найти и забрать обратно, или по настроению (может быть понять и простить?), то не надо даже и начинать садиться за руль. Ботан, ботан - это стереотип, а ведь даже ботану приходится, или придется иметь дело с химикатами, ядами, и т.д. Да эти ботаны в продукты ГМО пичкают, их судить уже надо, а вы переживаете о них.

Если с такой позиции рассуждать, то можно прийти к выводу что много чего не надо делать.

можно прийти к выводу что много чего не надо делать.

не надо садиться за руль транспортного средства повышенной опасности. Есть же общественный транспорт. Просто вопрос так задан у автора темы, и ответ в законе прописан. Так сказать не прописан, а подразумевается. И даже если неопытный и окажется храбрым, то дорога или в тюрьму, или в больницу. Кому куда это как получится. А главное на защиту закона не стоит расчитывать. А потом встречаются темы "ой, и так далее". Ту же яму поймает - убьется насмерть. это я жути нагоняю. а что? пусть сразу готовятся блондинки.

Ну и? именно это вы скажете людям, неспособным постоять за себя и свое имущество, но вам небезразличных?

Ну у моей только одно безценное распоряжение - чуть что сразу звонить мне.

"Если у девушки есть долги, я их оплачу." (С.) Черная кошка, белый кот

Профилактика наше все.

Не надо ездить ночью по трассе блондинке ботану без опыта вождения да еще с ребенком.

Это единственный практичный совет все остальное теория.

• Плюс 5

Ну про ночью это скорее вы усугубили, доселе в этой темке про ночь разговора не было. Совет безусловно полезный, но загляните на ютуб, или тут в какмыездим - полно роликов как останавливают прямо средь бела дня.

А так да, без опыта лучше никуда не ездить, авто не покупать, да и вообще не жить.

зы

вобщем понятно.. примерно теми же иносказаниями что здесь напрописывали я и отделался от продолжения разговора.

Трудно советовать которое из зол меньше - отдаться на милость наглецов и стараться их послушно не злить, в надежде что пожалеют,

или пусть же вихрем сабля свищет таранить и авось нас не догонят.. а если кто пострадает так еще и не посадят..

Бандюки это мелочи, вот мудаки с хитрожопыми, это да. Еще так парами передвигаются. Один накидывает, другой забивает. И не обязательно это два амбала. В смысле мужского рода. Один раз наблюдал картину муж с женой заправляли машину. Ниче такого особенного, просто погавкались. Просто так. Оказалось это непросто - просто заправиться. Скунса надо для самообороны. Огнестрельное это прошлый век.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...