Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Яйцо перепелиное и куриное


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Держу личное подсобное хозяйство,перепела и курицы.Последнее время появился избыток продукции(наелись и яйца и мяса).Хочу предложить к продаже яйцо перепелиное и куриное.С мясом пока посложнее,не такое большое хозяйство,но иногда,на заказ можем и тушки перепелов предложить.

Вся птица бралась в свое время яйцом,инкубировалась,выращивалась,и сейчас пожинаем плоды.Это к тому,что в мясе и яйце никакой химии,никаких антибиотиков,все своё,домашнее.При заказе больших объемов могу доставить по ленинскому,центральному,советскому,чтз,чурилово районам.

В инете много пишется о пользе перепелиного яйца.Есть как сторонники потребления,так и скептики.Я ни к тем и не к другим не отношусь.Могу сказать только две вещи:японцы далеко не глупые люди,а именно они своих детей в школах "пичкают"перепелинными яйцами.

Ну и личный пример:раньше имел проблемы с желудком,месяца три назад стал пить 2 яйца утром на голодный желудок.Проблемы исчезли...не знаю насколько,пока продолжаю пить по утрам яйца.Не факт,что это именно от перепелиных яиц,но...

Перепелиные 2.50 за штуку

Куриные 5 руб за штуку.

898236два1540    Ирина

89821ноль59946  Юрий

post-9314-0-50314300-1411748274_thumb.jpg

post-9314-0-10610700-1411748286_thumb.jpg

Изменено пользователем lehin
  • Плюс 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Ну так я вам пример про кофе и написал. По мне так растворимое вкусно, а кто-то выкаканое обезьянками употребляет. Про яйца ничего не могу сказать (про вкус )а вот магазинную курятину кушать разве только с большой голодухи буду. Кто-то говорит что деревенские яйца вкуснее ...кто-то перепелинные в магазе покупает. У нас и те и другие свои домашние,

Разницы между ними не замечаю, кроме размера )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже по вкусовым разницу не чувствую. Разве что чистится хуже, приходится "вылеживать" яйцо. А вот мама прямо вот в восторге. В принципе верю ей-я покупную картошку жрать теперь не могу. Дрянь. Про огурцы-помидоры вобще молчу. 

А вот покупали бройлера деревенского. Вауууууу какая вкуснятина. Кожа в почти в полпальца толщиной, мясо даже на грудке темнее чем на ножке у заводской и соответственно ароматнее в десятки раз. Бульон реально "золотой", я бы даже сказал "янтарный". Заводская курица теперь кажется бледной немочью, собственно говоря такой и является.

Чуть на завели бройлеров, да родственники поднасрали-в наше отсутствие вывезли остатки прошлогоднешней картошки под ноль. На следующий год железобетонно заведем. И себе и родителям. Выйдет по цене равной или дороже заводской, но тут вопрос не в экономии не фига.

ЗЫ Кто не в курсе, у нас 12 несушек+петух. Так что пишу со своего опыта. 

 

 

 

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм... Бройлеров магазинных как бы так едят. А на суп там курица какого то сорта есть. Бульон с такой на порядок нажористее, нежели с бройлера =))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сезон инкубирования цыплят закончился, в связи с этим стало скапливаться небольшое количество куриного яйца. На данный момент штук 80 есть. Также под заказ можем заколоть молодых петушков. Перепелинных яиц чойто совсем мало, но можно и их подкопить.

Вобщем если кто хочет домашних яичек, мяска куриного домашнего, звоните Ирине, номер в начале темы. Можно сюда в тему вопросы задавать .

Я бы петушков штук 5 взял.

И перепёлкиных яиц штук 200))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы буквально объедались вашими перепелиными яйцами.

Ребенку сырые не понравились, больше вареные лопал.

Я же пару-тройку сырых выпивала каждое утро, и вареными тоже только за ушами трещало.

Очень нравилось.

Но спустя пару месяцев начались сильные боли в желудке, вплоть до вызова скорой.

Снимались только спазмолитиками. Были очень расстроены. Вкусно, полезно, но желудок явно протестовал.

Яйца покупать перестали...

Я не знаю, что это была за реакция организма, у меня такое было только один раз после родов на гранаты.

Потом прошло.

 

Так вот к чему я это все пишу - может, у когонить такая же реакция была, но прошла? Я снова хочу эти вкусные яйца....

Но очкую :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хм... может количество снизить =)))

от одного потом начиналось, куда уж снижать то?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

от одного потом начиналось, куда уж снижать то?))

Я, конечно, не доктор, но скорее всего от переизбытка. Не привык организм. У меня так на многие продукты из маминого огорода. Как начинается урожай, так всего без меры лопаем. Нужно заставит желудок работать. Яйцо довольно-таки тяжелая пища, его впринципе нельзя каждый день кушать, даже диетическое( особенно желток, но вот он-то для нас самый вкуснючий).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я тоже думаю, что надо проследить реакцию моего организма год спустя))

Постою в очереди за 10-20 перепелиных :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Перепелиные в ближайшее время или под НГ ожидаются?

Взяла бы десятка три :)

Ну и куриных заодно сколько будет ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К НГ перепелиных не будет. Сейчас в небольших количествах есть. Если нужно - звоните Ирине.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Спасибо за яйца, как всегда отлично

а почему скорлупа зеленая?

жена удивилась, я тоже

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удивились -это хорошо,главное не испугались )))

Правильное название цвета этих яиц -бирюзовое. Такие яйца несут курицы породы кремовый легбар. Где-то не помню точно где за границей путем селекции и скрещивания вывели эту породу .Ещё эти яйца называют пасхальные их красить не надо будет , Мы в своё время брали такие яйца на инкубациюппо100 рублей за штуку, Появились цыплята,выросли,сейчас несут такие прикольные яйца и мы их пока просто кушаем. Так что не пугайтесь, кушайте на здоровье,это обыкновенные яйца.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Ещё эти яйца называют пасхальные их красить не надо будет
у меня сразу такая мысль возникла)))

Так что не пугайтесь, кушайте на здоровье,это обыкновенные яйца.

Спасибо :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...