Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Авария с родственниками Дубровского. Ищутся свидетели

Рекомендуемые сообщения

Внук Дубровского чуть не погиб в страшной аварии Еще два человека скончались на месте ДТП. Полиция: «Решение будет вынесено объективное, невзирая на родственные связи». ФОТО
  17.09.2014 16:21  
Нравится

http://5.135.53.17/images/uploads/images/dub-300.jpgВечер 14 сентября для врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского стал серьезным испытанием, и не только потому, что в этот момент решался вопрос его трудоустройства на ближайшие пять лет. В 21 час 23 минуты в ДТП попала его сноха с сыном. Шестилетнего внука Дубровского пришлось экстренно оперировать. Еще два человека погибли на месте ДТП от страшных травм. В обстоятельствах этой драмы разбирался корреспондент Znak.com.

В полицейских сводках информация о воскресном ДТП в Магнитогорске была представлена скудно. По данным ГУ МВД по Челябинской области, водитель автомобиля «Нива» не справился с управлением и врезался в Ауди А7. «Происшествие случилось  на улице Комсомольской. За рулем «Нивы» был 62-летний мужчина. На изгибе дороги он выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с «Ауди», а затем слетел с дороги и опрокинулся, – сообщается в пресс-релизе. – Водитель и пассажир «Нивы» умерли на месте аварии от травм, несовместимых с жизнью. В «Ауди» ехал шестилетний мальчик, который был ранен и попал в больницу».

За рулем Ауди А7 находилась сноха Бориса Дубровского, которая ехала вместе со своим сыном – шестилетним внуком губернатора. Скорее всего, именно поэтому у родственников погибших возникла другая версия данной аварии.

Во всех подробностях ее изложил на своей страничке «ВКонтакте» внук водителя «Нивы» Александра Васюнина Данил Москалев. «ДТП произошло по улице Энергетиков между круговым на Шурави и СУПНР, – уточняет молодой человек. – Второй участник ДТП - сноха губернатора Дубровского. В связи с ее участием в ДТП наша семья не может получить никаких ответов от ГИБДД, а вернее, все это затягивается «в рамках закона». По данным ГИБДД, мой дед – виновник. На каком основании были сделаны эти выводы, непонятно».

http://5.135.53.17/images/uploads/images/1(1461).jpg

http://5.135.53.17/images/uploads/images/2(1618).jpg

Данил Москалев утверждает, что основанием для признания виновником погибшего пенсионера стали две бутылки водки, найденные в его машине. Одна из них оказалась открытой. Чтобы определить, употреблял ли погибший алкоголь прежде, чем сесть за руль, у него взяли на анализ кровь и отправили в Челябинск. «Мой дед принципиально никогда не садился за руль выпившим, если случались какие-то экстренные поездки, он всегда просил кого-то из нас сесть за руль (естественно, в трезвом виде)», - утверждает молодой человек.

Также внук погибшего водителя «Нивы» заявляет: «Свидетели, которые видели два разбитых автомобиля, утверждают, что у Ауди А7 был поднят задний спойлер. Судя из технических характеристик этого автомобиля, спойлер открывается при скорости 130 км/ч, для лучшего управления автомобилем. А закрывается он при 80 км/ч». Правда, сейчас свидетели, рассказавшие все это, куда-то исчезли, Москалев пытается разыскать их через социальные сети.

http://5.135.53.17/images/uploads/images/3(1381).jpg

http://5.135.53.17/images/uploads/images/4(1072).jpg

В УВД Магнитогорска Znak.com пояснили, что не дают комментариев по поводу этой резонансной аварии, поскольку ее обстоятельства сейчас выясняются и любое неосторожно брошенное слово может быть истолковано превратно. «Проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проводит следственное подразделение УМВД России по Магнитогорску, - уточнили в пресс-службе магнитогорской полиции. – По окончании мероприятий в установленный законом срок будет принято законное и обоснованное решение».

Комментарий неофициального источника в силовых кругах был не настолько скупым: «Это очень сложное происшествие. Неясно, как двигались автомобили. Поэтому говорить о чьей-то вине будет преждевременно. Родственники погибших обращают внимание на открывшийся спойлер. Но от такого удара с машиной могло случиться что угодно. Поэтому необходимо провести ряд экспертиз – технических и медицинских. В любом случае решение будет вынесено объективное, невзирая на то, кто кому и кем приходится. Но наличие высокопоставленного родственника тоже ведь не делает человека автоматически виновником аварии…»

В администрации области между тем уверены, что нарушил правила нетрезвый водитель «Нивы». «Этому есть официальное подтверждение медиков и полиции, просто сейчас проводят дополнительные экспертизы, чтобы окончательно в этом убедиться», – сообщил наш источник. Также он добавил, что внук Бориса Дубровского получил открытый перелом ноги, которую ему пришлось под наркозом оперировать, и сильное сотрясение мозга.

http://5.135.53.17/images/uploads/images/5(818).jpg

«Я пока не готов комментировать случившееся, - заявил нашей интернет-газете сын Бориса Дубровского Александр. – Сначала нужно дождаться заключения экспертов. В подобных ситуациях всегда найдутся люди, которые будут обвинять. Я сочувствую тем, кто в результате ДТП потерял близких, это большая трагедия».

Вопрос о возбуждении уголовного дела или отказе будет решен после окончания проверочных мероприятий, уточнили в УМВД по Магнитогорску. 

Хорошо знаю внука погибшего Данила и журналистку Свету.

соболезнования...

сегодня он идет к следователю

ну и на всякий случай - вдруг кто что видел - от Данила "Огромная просьба, сделайте ПЕРЕПОСТ ЭТОЙ СТАТЬИ, расскажите друзьям, знакомым. Может найдутся свидетели или очевидцы этого ДТП. Пишите мне в личку или звоните по телефону 89128051407. Заранее благодарю за любую информацию! Да хранит вас Господь!

Хорошо знаю внука погибшего Данила и журналистку Свету.

соболезнования...

сегодня он идет к следователю

ну и на всякий случай - вдруг кто что видел - от Данила "Огромная просьба, сделайте ПЕРЕПОСТ ЭТОЙ СТАТЬИ, расскажите друзьям, знакомым. Может найдутся свидетели или очевидцы этого ДТП. Пишите мне в личку или звоните по телефону 89128051407. Заранее благодарю за любую информацию! Да хранит вас Господь!

Столько погибших, очень печально, соболезнования всем... Правды, если не найти свидетелей, никто никогда не узнает. Родственникам надо было срочно самим делать фотографии на месте и искать самим свидетелей там же... Может быть, хоть так свидетели найдутся, опять же не каждый захочет пикироваться понятно с кем...

Изменено пользователем Andy

Скорость явно была не малая и ИМХО, дед не виноват. Ну не ездят деды на "Нивах" с такой скоростью, чтоб аудюху до салона промять. А выпердыша варягского пристёгивать надо было.

• Плюс 1
  • Минус 2

или мне нужно предварительно согласовывать все свои посты?

Люся, это к ГИБДД, и посты на карте отметь..

)

А выпердыша варягского пристёгивать надо было.

Грубо, про мальчонку то, имхо.

• Плюс 7

деда жалко

Изменено пользователем Design_Nick
  • Плюс 1

http://www.verstov.info/news/society/41836-sluhi-podtverdilis-pyanyy-voditel-edva-ne-ugrobil-vnuka-dubrovskogo.html

"Уважаемые автолюбители! Просим вас о помощи! 14 сентября 2014 года в 21.23 произошло жуткое ДТП. В этом ДТП погиб мой дед, 62-летний Александр Иванович Васюнин и его друг. Дед был за рулем Нивы. ДТП произошло по улице Энергетиков между круговым на Шурави и СУПНР. 
Второй участник ДТП, барышня на Ауди А7, она же сноха нашего губернатора Дубровского. В связи с участием в ДТП этой барышни, наша семья не может получить никаких ответов от ГИБДД, а вернее все это затягивается «в рамках закона». По словам ГИБДД мой дед – виновник. На каком основании были сделаны эти выводы, непонятно?! Нет четкого понимания была ли проведена экспертиза на состояние алкогольного опьянения обоих участников ДТП. За деда могу сказать следующее – анализ крови отправлен в Челябинск судмедэкспертами. Было ли проведено освидетельствование второго участника ДТП – нам не известно. От ГИБДД мною была получена информация о том, что в автомобиле деда было найдено 2 бутылки водки: одна начатая, вторая целая. Но не говорится, что дед был пьян или от него был перегар. Постоянно заостряется внимание не на том, кто прав кто виноват, а на том, что была найдена водка. А теперь вопрос, от Нивы осталась груда металлолома, удар был такой силы, что моего деда и его друга извлекали из покореженного автомобиля спасатели, но водка каким-то образом осталась целой. Хочу заметить, что мой дед принципиально никогда не садился за руль выпившим, если случались какие-то экстренные поездки, он всегда просил кого-то из нас сесть за руль (естественно в трезвом виде)
Сегодня 15 сентября я приехал на место ДТП, где отчетливо видны следы аварии: пятна разлитых технических жидкостей обоих автомобилей находятся на полосе движения моего деда. Недалеко от места ДТП установлены видеокамеры, на одной из которых видно случившееся ДТП. Судя по увиденному мною могу предположить следующее: что автомобиль Ауди перед столкновением оттормозился два раза, после чего произошло столкновение, в результате которого Ауди развернуло по ходу ее движения на 360 градусов. Но сегодня мною не были увидены следы на асфальте от разворота этой Ауди, только останки от автомобилей, техническая жидкость и личные вещи моего деда, находящиеся на обочине. Свидетели, которые видели два разбитых автомобиля утверждают, что у Ауди А7 было поднят задний спойлер. Судя из технических характеристик этого автомобиля, спойлер открывается при скорости 130 км/ч, для лучшего управления автомобилем. А закрывается он при 80 км/ч. Также очевидцы утверждают, что после ДТП с Ауди А7 были откручены госрегистрационные знаки с цифрами 777, место ДТП оцепили, никого не пускали.
Все вышеизложенное было мною выяснено в течение дня. Большей информации на данный момент нет. Вся наша семья просит вас, уважаемые автолюбители, о помощи в поисках свидетелей, очевидцев данного ДТП! На том видео, что есть у меня, видно, как через несколько секунд после столкновения остановился автомобиль. Это единственный свидетель момента удара (может быть у него есть видео с регистратора). Через некоторое время там естественно останавливались автомобили, но они могли не видеть момент столкновения.
На Верстове искал свидетелей, в новостях была информация о ДТП с участием моего деда. Были комментарии пользователей. Но внезапно тему почистили, часть комментариев удалили и закрыли доступ к добавлению комментариев пользователями.

Огромная просьба, сделайте ПЕРЕПОСТ ЭТОЙ СТАТЬИ, расскажите друзьям, знакомым. Может найдутся свидетели или очевидцы этого ДТП. Пишите мне в личку или звоните по телефону 89128051407. Заранее благодарю за любую информацию! Да хранит вас Господь!"
Такие дела.Невинная родственница Дубровского...ага

Соболезнования родственникам и близким погибших, но

- как видно, пока ТОЧНО не известно кто там кого убил, даже свидетелей еще не нашли

- в СС уже есть упоминание, вполне корректное, об этом несчастном случае или преступлении - http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=73627&p=3350404

поэтому пока двойное убийство снохой нового губернатора не доказано в суде или хотя бы свидетелями, заголовок темы следовало бы поправить а темы объединить.

Изменено пользователем Design_Nick
перенос сделан,тема переименована
  • Плюс 1

написано все слишком продуманно и официально. мне кажется просто вброс

фотки видел?* если нет то глянь, какой там вброс!

написано все слишком продуманно и официально. мне кажется просто вброс

Автор текста и внук водителя - организатор трофи в УРФО

естественно, он хорошо контролирует свои эмоции и не понаслышке знаком с грамотной подачей своих мыслей

я его знаю

вся тема лежит в его профиле вконтакте

так что тебе просто показалось(((

Темы надо объединить, согласен. Опубликованные ранее сообщения к теме "Кто будет губернатором" отношения не имеют.

Поэтому я и не увидел.  Про все аварии, даже мелкие везде пишут. Про эту молчек, что уже непорядочно. 

"Сегодня 15 сентября я приехал на место ДТП, где отчетливо видны следы аварии: пятна разлитых технических жидкостей обоих автомобилей находятся на полосе движения моего деда. Недалеко от места ДТП установлены видеокамеры, на одной из которых видно случившееся ДТП."  Т.е. он явно врет?

Будет как с ДТП в котором погиб Евдокимов? Без бузы правдивого рассмотра ДТП не будет?

Изменено пользователем ssp
  • Плюс 1

Внук вполне пристойно держится, невзирая, и старается оперировать фактами.

Будет как с ДТП в котором погиб Евдокимов?

Сильно похоже что да, но тем не менее

Изменено пользователем vsv

Внук погибшего пишет на странице после похода к следователю, что не установлено, кто был за рулем ауди.

В итоге выйдет все красиво: найдут подставного водителя, сноха автоматом окажется на заднем сидении с ребенком на руках, которому явно было нехорошо (вот поэтому и не в кресле, и не пристегнут). Вот и все... Но это если версия с дедом-алкоголиком и неразбившимися в перевернутой искареженной машине бутылками водки окажется провальной..

Сразу фильм "Майор" вспомнила.

• Плюс 1

Дело передано в Челябинск (Областное ГСУ). Дознание продлили на месяц, после чего решат - возбуждать или нет уголовное дело. Водителя ауди так и не установили....Экспертиза Статехническая проведена, результат мне не известен. Столкнулся с новой проблемой, нет адвоката. Те, к которым обращался, отказались от этого дела. Я все понимаю, их право (с) Данил Москалев

Навеяло

20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского сын Иванова Александр, находясь за рулём автомобиля VW Bora, сбил насмерть 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу[27]. Позднее уголовное дело в отношении Александра было прекращено (основания прекращения дела, с большой степенью вероятности, являются реабилитирующими — то есть сын Иванова формально считается не привлекавшимся к уголовной ответственности). Сергей Борисович, когда информация о прекращении дела попала в СМИ, сказал в одном из интервью, что поздравил сына с прекращением дела, а также заявил, что никакой помощи или содействия сыну в прекращении дела не оказывал. В отношении родственников Светланы Беридзе было возбуждено уголовное дело[28].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%E2%E0%ED%EE%E2,_%D1%E5%F0%E3%E5%E9_%C1%EE%F0%E8%F1%EE%E2%E8%F7

Будем надеяться, что избранный нами губернатор не пойдет по этому паскудному пути.

Вон Костик Меладзе под Киевом женщину насмерть сбил на скорости 130. Дело закрыто.

Отделался содержанием двух детей до совершеннолетия.

А здесь и этого не будет.

замнут все,Дед и приятель,мертвы на них всех собак и повесят,а так как осаго не хватит,то  это прийдеться квартиру продавать,чтоб ауди отремонтировать....как то так...

а по сути машина была без водителя))) за рулем ни кого, ехала сама...владельца и на нары

а записи с камер наблюдения?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...