Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Электрики, посоветуйте про двухтарифный счетчик.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Энергомера СЕ-102 пользовали, но моих образований явно недостаточно чтобы считывать его показания.

Устанавливали года 3 назад, и энергосбытчики заставили его перепрограммировать на 1-тарифный.

Сегодня звонил им, говорят что можно снова ставить двухтарифный. Перепрограммировать этот обратно

или купить новый, такой, где снимать показания можно будет и не имея диплома вуза? какой?

А еще меня смущает вот эта статья

http://www.revda-info.ru/2014/07/25/putin-vernul-zimnee-vremya-pereprogrammirovat-schetchiki/

Дорогостоящие эксперименты со временем продолжаются. Президент России Владимир Путин подписал закон о переходе на зимнее время — с 26 октября. Правда, госдепы пообещали, что на этот раз мы, свердловчане, и большинство регионов России, переведем часы назад в самый последний раз, больше экспериментировать не будут. В стране окончательно воцарится зимнее время.

Вобщем, стоит задача - поменять счетчик, пока не знаю на какой. Советуйте!

Незакрепленные сообщения

Просто караул.

Электрик на оплоибировку уже заказан на чт, не позднее вечера вт я должен позвонить уточнить какой будет стоять счетчик, одно- или 2-х тарифный,

вобщем жажду советов, рассуждений и что-нибудь почитать.

Интернет противоречив. Популярно мнение, что вызовы электрика после каждого перевода стрелок сожрут всю экономию и надо ставить простой и не заморачиваться.

Другие говорят, что пока Путин жив стрелки больше крутить не станут.. мнда.

нет смысла ставить двухтарифный

имеет смысл, если  частный дом и электроотопление

Изменено пользователем Тасёна
  • Плюс 1

Двухтарифный однофазный ставил себе вот такой http://tochpribor.org/catalog/electrical_appliances/count_elektro_energ/76.html При выборе счетчика руководствовался простым критерием - воткнул такой же как и был, только двухтарифный. Для снятия показаний образования не требуется. Счетчик лучше покупать непосредственно в конторе в которой заказана установка - тогда у них нет вопросов как он запрограммирован. Если взять в обычном магазине - начинается - принесите, покажите, давайте мы его вам перенастроим и т.п., а цена одна и та же. По крайней мере раньше было так.

Раньше экономия была за счет того, что выходные дни считались по ночному тарифу. Сейчас - обломс - хоть выходной, хоть проходной - все дневной и ночной тарифы по времени и только. Ставить или нет - фик знает. Зависит от образа жизни владельца. В большенстве случаев шило на мыло, но если уже вызван мастер, то может и стоит поставить двухтарифный.

• Плюс 1

у нас двухтарифный

ночью в два раза дешевле

стирка-готовка-обогреватель выходят дешевше))

вот была тема http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=37732

@Малыш, Люд, ты ночью готовишь и стираешь?

Мы в 22-23 спать ложимся.

• Плюс 2

К стати вот попалась страничка с вариантами корпуса для данного счетчика http://epc74.ru/catalog/schetchiki-elektroenergii/13/58/146/

вот была тема http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=37732

@Малыш, Люд, ты ночью готовишь и стираешь?

Мы в 22-23 спать ложимся.

готовит мультиварка

стирает стиралка

я пишу тексты

все ночью))

Кгхмм.. мож кто из модераторов мимо будет проходить - объединит темки?

Отправлено 15 Февраль 2010 - 10:11

поставил 2 тарифный счетчик (выходные и праздничные дни по ночному тарифу)когда встал вопрос о приеме на учет счетчика, пришел человек с энергосбыта и сказал: выходные и праздничные дни отменили, надо счетчик перепрограммировать только на день ночь.

Ровно так же, в том же 10-м, электрик сказал надо перепрограммировать на однотарифный, и все. И перепрограммировал.

Причины какие не помню но веские поскольку согласился.

Люд, ты ночью готовишь и стираешь?

Частенько обогреватели приходится на ночь включать, из-за чего и всем хочется двухтариф.

Ставь с мех колесами. Однотаоифный))).

Сильно смахивает что просто так брякнули.. или

есть какие-то аргументы за? если есть то заранее мои извинения.

зы

Вобщем, куплен и установлен Энергомера CE101-R5 145М6

http://мкэлектро.рф/p4078169-schetchik-elektroenergii-energomera.html

Рассуждалось примерно так - государство со стрелками часов однозначно разобраться не может, не стоит

привязывать к этим стрелкам еще и кошелек ради грошовой выгоды сопровождаемой сложными математическими расчетами.

http://images.ru.prom.st/66575950_w640_h640_cid157223_pid4078169-c362004c.jpg

не ну понятно не барское это дело по ссылкам ходить

зы

колесико обычно бывает одно. А какой счетчик с колесиком во множественном числе вы советовали?

@кОСТЯ, по ссылке в параметрах написано же, что механическое отсчетное устройство. Да и по фото понятно. Изменено пользователем Тасёна

у нас двухтарифный

ночью в два раза дешевле

стирка-готовка-обогреватель выходят дешевше))

А днем намного дороже?

@Малыш, ну не в 2 раза, нет там особой выгоды

я бы сейчас лучше однотарифный поставила, а еще лучше по нормативу платила 

Post27_138_ot27_06_2014.pdf

post_gk_eto_17_02_2014.rtf

Изменено пользователем Тасёна

При наличии у населения двухтарифных приборов учета электрической энергии, расчёты с населением производятся по дифференцированным по зонам суток тарифам:

- в часы ночного минимума нагрузок (с 23-00 до 7-00 местного времени) - по ночной ставке, составляющей 60% от уровня единого одноставочного тарифа, установленного для населения;

в остальное время суток, независимо от дня недели - по дневной ставке, которая выше уровня одноставочного тарифа на 20%, так как в целом зонные тарифы должны соответствовать уровню единого одноставочного тарифа.

До 23 часов в любом случае пользуешься электроэнергией, световой день зимой в 16-17 часов уже темно (а зима у нас почти полгода), утром так же, а это время ты оплачиваешь по тарифу на 20% выше одноставочного.

Раньше экономия была за счет того, что выходные дни считались по ночному тарифу. Сейчас - обломс - хоть выходной, хоть проходной - все дневной и ночной тарифы по времени и только. Ставить или нет - фик знает. Зависит от образа жизни владельца. В большенстве случаев шило на мыло, но если уже вызван мастер, то может и стоит поставить двухтарифный.

У меня как выходные считались по ночному тарифу, так и считаются. Вроде я должен был проявить сознательность и перепрограммировать счетчик несколько лет назад, но я не проявил.

как выходные считались по ночному тарифу, так и считаются
У многих так, но новый счетчик на таком тарифе уже не поставят. А тут речь шла именно про новый.

У многих так, но новый счетчик на таком тарифе уже не поставят. А тут речь шла именно про новый.

Ну мне же поставили  :derisive:

• 1 год спустя...

поднимем тему :) 

письмо пришло, что старый счетчик надо менять. Подскажите - что сейчас лучше ставить, какие тонкости? 

двухтарифные -  не стоит связываться? 

если не поменять вовремя, оплата по среднему тарифу, как с водой? 

поднимем тему :)

письмо пришло, что старый счетчик надо менять. Подскажите - что сейчас лучше ставить, какие тонкости? 

двухтарифные -  не стоит связываться? 

если не поменять вовремя, оплата по среднему тарифу, как с водой? 

Оплата по среднему тарифу, ценник тогда за электричку конский.

Для замены обращался в Энергоучёт http://www.chelenergo.ru/

Себе ставил поверенный обычный счётчик  (с деньгами было туго на тот момент).

Служба поддержки у них приятная.

Весь прейскурант выдали от самого дешёвого (что я и выбрал :crazy: ) до переноса в квартиру и установкой синхрофазного электродвухстороннего уберсчётчика ( :) ).

Можно выбрать определённое время для установки (за денежку) или время когда он будет в твоём районе (это бесплатно).

Плюс ещё напомнили заранее, чтобы не забыл про установщика который к тебе приедет.

Монтажник приехал, поставил, опломбировал, снял показания и сам потом передал.

У меня получилось часть месяца по среднему, часть по тарифу (потом перерасчет сделали).

Уфф, вроде всё.

Теперь надо подобный квест для водосчётчиков пройти.

• Плюс 2

А нам сами поменяли. Всему подъезду. Я в другом городе живу чтоли?

А по среднему плвтить не выгодно. Они всё равно раз в год в феврале перерасчет делают и потом такие суммы выкатывают. Я по счетчику плачу и всё равно потом в феврале иду с квитками разбираться, потому как пытаются нае...ть, но последние пару лет обламываются.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...