Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Спорт за счет работодателя

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

СМИ: Минтруд обязал работодателей оплачивать фитнес сотрудникам

На финансирование занятий спортом может быть направлено до 0,2% от суммы затрат компании на производство

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. С будущего года сотрудники практически любых компаний смогут потребовать от своих работодателей оплачивать занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия. Об этом газете "Известия" рассказал директор департамента условий и охраны труда Минтруда РФ Валерий Корж.

Как пишет издание, на финансирование занятий спортом может быть направлено до 0,2% от суммы затрат компании на производство.

"Недавно Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения, - рассказал Корж "Известиям". - При этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса РФ финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг)".
Как пояснил изданию Корж, конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании, и если нет каких-либо обязательных мероприятий, то "трудовые коллективы могут предложить своему работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом. Ведь итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива".

"Известия" уточняют, что согласно Типовому перечню, речь может идти о компенсации работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях, организации и проведении физкультурно-оздоровительных мероприятий, включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, устройстве новых и реконструкции имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, создании и развитии физкультурно-спортивных клубов и т.п.

Забавная задумка.
А то сдача норм ГТО как-то пролетела, никто почти и не заметил

Незакрепленные сообщения

у нас раньше футбол гоняли, басик тоже был

сейчас нет инициативных людей

ПыСы мне лень :)

сейчас нет инициативных людей

это ты просто пока не всех своих сотрудников знаешь))))

НУ хоть знаешь о чем поговорить на собеседовании. Чего запросить :derisive:

съест то он съест, тока кто ж ему даст?

сильно сомневаюсь, что "можно требовать у работодателя"

а я ещё алчный, забыл совсем

ты просто забываешь перечитывать характеристику с прошлого места работы?

началось.

На одном из моих немногих мест работы директор так сказал:

- Я вас выгоню в отпуск. Вместо отпуска ни копейки не дам. Вы не нужны мне вымотанные. 

вот вот, вас же *ЦЕНЗУРА* заставишь

я ж тогда пробовал, соберитесь 5 тел, придите, куплю вам любой мячик, месяц поиграете, оплачу аренду площадки... и всё, не футболёры не баскетболёры не собрались

Это правда

На сегодняшний день актуален басик, девченок много молоденьких устроилось:)

с басиком тема такая была: берёшь абонемент, первый месяц четверть, второй треть, потом половина оплата за счёт каонторы... тоже ни кто не захотел)

можешь мне абонемент оплатить))) в цитрус.
  • Плюс 1

я то могу, но во первых ты малишь что на меня работаешь, во вторых... те какой вариант? большая любовь или деньги?

Что такое "малишь" ? 

На РЖД если занимаешся на с.Локомотив то возмещают 100%-13%

Если в сторонии спортивные секции то 50%-13&

Дебилоиды.. далее последует налог на посещение культмероприятий, как то - опера, драм, Лепс, макаронник.. иначе

электорат к счастью не притащить и обороноспособность на полшестого.

• Минус 2

Зависеть будет как обычно, от руководства и состояния дел в конторе.

Где-то и сейчас без проблем оплачивают, а где-то никаким законом не вырвать - для отписки

примут на полставки зампофизподготовке в вытянутых на коленках трениках, и поставят галочку "выполнено".

А вообще, наблюдается явный откат в Советский Союз. Проблему рождаемости Путин решает, спорт - департамент минтруда и снова Путин, возрождая ГТО.. это хорошо конечно.

• Плюс 1

Да, и производственная гимнастика, и в школах не поборы а помощь малообеспеченным семьям, и спортсекция для детей бесплатно, и много еще чего было хорошего в Советском Союзе.

Но мы пошли другим путем - и благосостояние, здоровье, сексуальныя ориентация и вероисповедание стало личным делом каждого свободного и гордого гражданина.

Но до граждан мы пока похоже недотягиваем, поэтому государство и помогает неосознавшим встать на правильную дорогу.

• 4 недели спустя...

интересно а как выглядит компенсация для сотрудника? как юридически оформить грамотно?

есть где подробности?

интересно а как выглядит компенсация для сотрудника? как юридически оформить грамотно?

есть где подробности?

http://bs-st.ru/public/?id=210

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...