Strange Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 На Урале студент госпитализирован с подозрением на Эболу 25-летний Камара Абубакар в августе вернулся в Екатеринбург после поездки на родину, в Гвинею. Студент 3-го курса Уральского Федерального Университета накануне вечером был госпитализирован в инфекционное отделение с подозрением на Эболу. Камара Абубакар доставлен в городскую клинику с диагнозом «неустановленная острая инфекция верхних дыхательных путей». – Студент 3-го курса УРФУ отдыхал в августе у своих родителей в столице Гвинеи-Бисау. Прибыл в Екатеринбург 29 августа, после чего для профилактики был помещен в специальный медицинский изолятор при университете. У молодого человека наблюдались такие симптомы как слабость, головокружение, кашель. Вчера вечером ему стало хуже и его пришлось госпитализировать в инфекционное отделение 40-вой городской больницы Екатеринбурга, – сообщил источник в Минздраве РФ. Медики направили пробы с кровью больного, у которого подозревают Эболу, в научный центр «Вектор». Самолет доставит пробирки в Новосибирск в ближайшие часы. Когда начинать паниковать? Так, а что у нас было в предыдущие годы страшного? Сибирская язва. Свиной и птичий грипп. Что еще? И как спаслись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 ну приходят и протягивают руку. татуировку что ли сделать под экзему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 ну приходят и протягивают руку. Ну и пусть протягивают (тут обращение, ты, вы, лично не знакомы). Допустим я знаю Назара, я ему руку подам, я хотел подать руку Николаю, у нас это получилось. Если я не хочу общаться с человеком, то я смогу найти 100500 способов не заметить протянутой руки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 Это как?нахера с незнакомцами это делать?Китаец на сервисе каким-то макаром просек фишку, когда к ним приезжали он мужчинам радостно так руку протягивает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 http://topwar.ru/35344-barak-obama-na-tretiy-srok-sobralsya.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2014 ну приходят и протягивают руку. татуировку что ли сделать под экзему носи в руках коробку.... типа руки заняты ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 ВАШИНГТОН, 1 окт — РИА Новости. Президент США Барак Обама проинформирован о первом случае заболевания лихорадкой Эбола в США, сообщает Белый дом."Обама был проинформирован директором центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) доктором Томом Фриденом о недавно диагностированном случае лихорадки Эбола в городе Даллас, штат Техас", — сообщили в пресс-службе главы государства.Ранее врачи в США подтвердили наличие смертельного вируса Эбола в организме пациента, который в понедельник был госпитализирован в американском штате Техас.Мужчина был помещен в специальный изолятор клиники в Далласе. Медики в понедельник взяли у него необходимые анализы. Их результаты, подтвердившие наличие в организме пациента вируса Эбола, стали известны во вторник днем по местному времени.Как сообщает агентство Франс Пресс, пациентом является мужчина, заразившийся вирусом в Либерии и позднее вернувшийся в Техас. Руководство клиники принимает специальные меры, чтобы обезопасить врачей, персонал и других пациентов от возможного заражения.РИА Новости http://ria.ru/world/20141001/1026339151.html#ixzz3EqexjxpH 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 У тех, кто выжил синдрома возвратного бешенства нет? А те, кто после вакцин экспериментальных, с катушек не слетают с повышенной агрессией и желанием убивать? Мертвичину не жрут?Круз, сволочь! Я теперь боюсь ночью из дома выйти и в подвал каждый день с фонариком спускаюсь. Черной травы по углам пока нет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Круз, сволочь! я тож, почему-то о нем (с соавторшей) вспоминал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) а кто это? Изменено 1 октября, 2014 пользователем Homer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Андрей и Мария Круз, А именно Серия «Эпоха мёртвых»:Эпоха мёртвых. Начало. (май 2009)Эпоха мёртвых. Москва. (август 2009)Эпоха мёртвых. Прорыв. (январь 2010)Серия «Я еду домой»:Часть 1. Я еду домой! (сентябрь 2009)Часть 2. От чужих берегов. (август/сентябрь 2010)[5]Часть 3. Те, кто выжил. (март/апрель 201 Я могу ошибаться, но ты ж, вроде, не читаешь такое Именно эти две серии вспомнились мне при упоминаниях о том, что вирус начал распространяться по миру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 молочный брат Пелевина, серьезная литература? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Если я не хочу общаться с человеком, то я смогу найти 100500 способов не заметить протянутой рукив том то и дело что общаться приходится. и не заметить руки не могу. вчера проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 серьезная литература? боевик, фантастика, вымысел. Лично я люблю фантастику хоть как-то задевающую настоящее время. Подразумевается время, в котором мы живем. В этих его сериях как раз задето наше время А по теме. Этот Эбола. Ну хз, он как-то далеко. Пока далеко. Но вот начитаешься такого и начинаешь задумываться, что параноики, вопящие о приближающемся конце света, не всегда несут бред. Есть и здравое зерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 наддо будет еще коробочку патронов докупить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 наддо будет еще коробочку патронов докупить Нужно быть добрым и терпимым к людям, особенно когда доходит, что патронов у тебя все равно не хватит на всех. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 в том то и дело что общаться приходится. и не заметить руки не могу. вчера проверял. Чем больше зацикливаться, тем больше вероятность подхватить и даже не Эбола, а банальную чесотку.Дезсредство с собой таскай и будь сытым, ты же не при баклаборатории или инфекционном/иммунологическом состоишь. Как начинается какой-либо песец в мире, так вылазит какая-нибудь зараза, откуда не ждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 ты же не при баклаборатории или инфекционном/иммунологическом состоишь. Супруга у меня умудрилась два или три года назад "Желтуху" в садике "поймать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 @Vuru, садик на карантин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Да. Было.но из деток, вроде, больше ни у кого не выявилось. Заболели два воспитателя и нянечка, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 7 самых важных фактов об Эболе Откуда берется вирус? Ученые проверили кровь тысяч африканских животных и заключили, что между вспышками патоген, вероятно, обитает в летучих мышах. Эбола не причиняет зверькам видимого вреда, а вот других животных, которым передается от мышей, убивает. В Западной Африке высушенные на солнце или копченые летучие мыши — типичный обед, так что вирус может попадать к людям через плохо приготовленное мясо или при укусах. Почему заболевание так быстро распространяется? Эбола передается только при непосредственном контакте, поэтому в принципе вероятность заразиться не так высока. Но из-за некоторых африканских традиций (например, все пришедшие на похороны целуют покойника, а женщины готовят усопшего к погребению голыми руками) и отсутствия элементарной гигиены даже в больницах вирус быстро распространяется на целые деревни. Кроме того, он передается через сперму выживших мужчин в течение двух месяцев после выздоровления. Почему так много заболевших лихорадкой Эбола умирают? Вирус поражает клетки, отвечающие за первичный иммунитет, — они распознают вторгшегося в организм врага и запускают защитную реакцию. Устранив этих бойцов, вирус беспрепятственно размножается во всех органах. «Испорченная» иммунная система пытается бороться и этим добивает организм. В теле выделяется слишком много молекул воспаления, они увеличивают проницаемость сосудов (в норме это помогает иммунным клеткам добраться до инфекции), у человека снижается давление и начинаются многочисленные кровотечения. Через 7–14 дней после появления симптомов зараженный умирает. Почему вирус бесследно исчезает на годы? Разные штаммы вируса Эбола убивают человека с вероятностью от 25 до 90%. То есть многие носители заболевания умирают, не успев передать его дальше или заразив меньшее количество людей, чем могли бы. Рано или поздно цепочка заражений обрывается, и распространение инфекции останавливается. Почему некоторые люди устойчивы к лихорадке Эбола? В 2007 году ученые из американского Координационного центра по инфекционным заболеваниям выяснили, что в геномах выздоровевших и погибших от вируса есть отличия. Они находятся в генах, кодирующих компоненты иммунной системы. У людей, чья ДНК несет «удачные» варианты этих генов, клетки, первыми атакующие врага, активируются быстрее и работают эффективнее, чем у остальных. В обычной жизни разница в работе иммунитета не столь заметна, но при встрече с вирусом оказывается определяющей. Может ли вирус мутировать и передаваться воздушно-капельным путем? Вирус Эбола чрезвычайно заразен: из 100 человек, контактировавших с ним, 95 заболевают. Но контакт — это непосредственное взаимодействие с жидкостями организма (кровью, мочой, спермой, слюной) или с загрязненными ими вещами. При этом вирусные частицы должны попасть на слизистые. В западных странах, где развита личная гигиена, патоген не сможет распространиться быстро. Однако в 2012 году исследователи из нескольких канадских институтов показали, что один из штаммов вируса передается от зараженных свиней обезьянам воздушно-капельным путем. Впрочем, результаты работы требуют проверки. Почему до сих пор нет лекарств или вакцины? Большая часть заболевших умирает, и врачи просто не успевают опробовать новые лекарства. А из-за того что вирус чрезвычайно заразен, работать с ним можно только в нескольких специально оборудованных лабораториях в мире. Наконец, хотя смертность может достигать 90%, общее число погибших невелико по сравнению с количеством умерших от других массовых болезней, например от малярии. Поэтому государства неохотно выделяют деньги на разработку лекарств. Несколько экспериментальных препаратов все же созданы, и ВОЗ разрешила использовать их для лечения заболевших в августе 2014 года. В России на стадии доклинических испытаний находится вакцина, разработанная новосибирским предприятием «Вектор». ЦИФРЫ 30 вспышек Вирус впервые был описан в 1976 году: тогда в Конго неизвестной болезнью заразились 318 человек, и 280 из них умерли (все они жили у берегов реки Эбoла, которая произносится с ударением на второй слог, так что болезнь правильно называть так же). В том же году в Судане сходные симптомы развились у 284 пациентов, из которых больше половины скончались. Всего было зафиксировано свыше 30 вспышек лихорадки Эбола, и в общей сложности она унесла жизни более 2200 человек. В зависимости от штамма вируса смертность колеблется от 25 до 90%. Специфического лечения не существует, для облегчения состояния больным дают жидкость. Инкубационный период заболевания длится от двух дней до трех недель. Вирус весьма стабилен и сохраняет активность в жидкостях в течение нескольких дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Кстати, заметили, что последние годы никаких новостей о СПИДе и ВИЧ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 А что за эбола с ВИЧ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Кстати, заметили, что последние годы никаких новостей о СПИДе и ВИЧ? а какие должны быть новости?центры организованы, учёт ведётся, отчёты подаются.теперь это серые будни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 @ellis, там вспышка, сям вспышка, лекарство придумали, нет не придумали, снова придумали. В таком ключе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Вероятность прихода вируса Эбола в Россию в конце октября составляет 1% По мнению экспертов, вероятность того, что в России в конце октября появится первый заражённый лихорадкой Эбола, составляет 1%, ещё через месяц – 5%. Об этом заявили в лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона. «Сейчас, на основе развития эпидемии мы можем предсказать вероятность того, когда произойдёт первое заражение в той или иной стране. Так, например, согласно нашим данным, возможность того, что заражённый лихорадкой Эбола пересечет границу с Россией до 24 октября, крайне низкая — всего 1%. Однако уже к 24 ноября такая вероятность повысится и составит уже 5%. Вероятность будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола, - рассказал газете «Известия» научный сотрудник MoBS Марсело Гомес. Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53537#ixzz3FcNJacHE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти