Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

ТО-1 Chevrolet Сruze

4mz

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ну вот и прошел первый год владения Крузом, пришла пора ТО-1. Поскольку официальных дилеров в Челябинске всего два, встал вопрос, к кому ехать на ТО? Буду благодарен всем, кто выскажет свои ЗА и ПРОТИВ за того или иного дилера. 

Расходники планирую покупать сам, вроде бы можно за счет этого немного сэкономить, да и запчасти (в частности масло) получше взять...

В любом случае, буду крайне благодарен за ответы)

Незакрепленные сообщения

Планета Авто однозначно.

есть скидка 10% если что. Расходники покупай сам - будет существенно дешевле.

• Плюс 3

Планета Авто однозначно.

есть скидка 10% если что. Расходники покупай сам - будет существенно дешевле.

Спасибо! В принципе тоже склонялся к Планете Авто (по отзывам знакомых), просто брал машинку в Джемире и из-за сомневался...

не по фиг ли?

Да вот фиг знает, первый раз ТО делаю (до этого не покупал машин с салона), потому и спрашиваю)

• 1 год спустя...

Здравствуйте уважаемые соклубовцы! У меня возникла проблема и я решил поднять свою прошлогоднюю тему в надежде получить совет.

Возможно я не сильно ошибусь, если скажу, что кризис задел многих, в том числе и меня. Подошло время очередного ТО (2), и я с огорчением осознаю, что позволить себе его не могу.  11 т.р + потенциально еще 5 т.р в "Планете" и "в районе 11" в Джемире. Решил делать ТО не у "официалов", купив расходники самостоятельно. Так вот в чем вопрос, может быть кто-то cможет подсказать проверенный автосервис (или человека) в котором могут провести все плановые работы, указанные в сервисной книжке? 

P.S. Открытым, конечно, остается вопрос с гарантией. Почитав интернеты, в принципе, пришел к выводу, что отказ от ТО у официалов, не ведет к автоматическому снятию с гарантии и, в случае поломки, ОД сначала придется доказать, что поломка произошла в следствии "неправославно" проведенного ТО. Но я, все же надеюсь, что до этого не дойдет...

Заранее спасибо! 

Изменено пользователем 4mz

а может со своими запчастями, но к официалам? ну раз сервисная книжка дорога :) 

• Плюс 1

а может со своими запчастями, но к официалам? ну раз сервисная книжка дорога :)

надо узнать сначала, принимают ли авто со своими запчастями, официалы.

Вот тойота точно принимает, без вопросов, сузуки нет ,сразу говорят - не примем

Нафиг с дилерами связываться.

Я тут дсг по гарантии бесплатно поменял, ну как бесплатно 5-8 тр. таки пришлось отдать.

И это в приличном Керге, планета вообще без штанов бы оставила.

Чего то нууу очень дорогую цену за ТО2 сам насчитал.

Не верю.

С гарантии по просрочке ТО может и не слетишь снимут 99% , и после снятия с гарантии, отремонтировать "по гарантии" т.е  бесплатно,  вряд ли получится без потерь огромного количества времени и средств.

может быть кто-то cможет подсказать проверенный автосервис (или человека) в котором могут провести все плановые работы, указанные в сервисной книжке? 

есть же, можно сказать, карсовский автодоктор - Славентий, у нему в тему и записывайся.

Я тут дсг по гарантии бесплатно поменял,

о, а расскажи, если не сильно лень?  в смысле какие симптомы были, ну и пробег и все такое? 

Чего то нууу очень дорогую цену за ТО2 сам насчитал.

Не верю.

С гарантии по просрочке ТО может и не слетишь снимут 99% , и после снятия с гарантии, отремонтировать "по гарантии" т.е  бесплатно,  вряд ли получится без потерь огромного количества времени и средств.

Ну, как мне озвучили по телефону, так и говорю :)

есть же, можно сказать, карсовский автодоктор - Славентий, у нему в тему и записывайся.

Спасибо, я и не знал, если честно, не приходилось еще обращаться)

Официалы для слабаков, нормальные мужики делают ТО сами в гараже :)

Белоручки, лишний раз руки в масле замарать боитесь.

@4mz, вот тут красуется надпись ТО как у ОД

post-1863-0-92548600-1445313458_thumb.png

Еще @Gremlin работал в планета авто на елькина 65 пока контору не закрыли. Можешь к нему. Только он тут последнее время редко появляется, так что в личку ему напиши

• Плюс 1

о, а расскажи, если не сильно лень?  в смысле какие симптомы были, ну и пробег и все такое? 

при переключении с 1ой на 2ую выдерживалась театральная пауза и обороты доходили до 3,5-5 тыс.

при переходе с 3ей на 2ую хруст как на грузовике когда с оборотами непопал.

пробег около 70 тыс.

меня вообще никак не напрягало ибо гарантия все дела, но не тут-то было)

• Плюс 1

Раньше на ДСГ гарантия была больше чем на автомобиль в 2 года.

Ну и плюсом политика "Доброй воли" от производителя.

эээ... а чо такое ДСГ ?

Это такой вид неметского хардкора трансмиссии,  одновременно работающие две КПП с двумя сцеплениями, что даёт быстрое включение передач.

эээ... а чо такое ДСГ ?

DSG расшифровывается как Direkt Schalt Getrieb, в дословном переводе с немецкого — "коробка прямого включения передач". Это одна из множества видов преселективных роботизированных коробок с двумя cцеплениями.

Ставится на Volkswagen и прочее от их группы.

Изменено пользователем Влад

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...