Design_Nick Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 (изменено) Давайте (кому не жалко!) делиться понравившимися местами отдыха в пределах нашей области.Я вчера первый раз был на Коркинском песчанном карьере. Едешь по Троицкому проезжаеш мост на Еткуль, потом за мостом на Уфу в разворот и направо. Пляж платный 30 рублей с машины - но нормально так, правда вода была холодноватая...Всего 25-30 км от города!Добавляю фотографии..post-3-1118026656.jpgpost-3-1118026676.jpgpost-3-1118026685.jpgpost-3-1118026695.jpg Изменено 10 июля, 2014 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ага-ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Юрюзань 2015 или самое ленивое приключение в мире.После двух довольно тяжелых сплавов (Чусовая и Серьга) было принято волевое решение устроить супер-матрасное путешествие по границе Башкирии и Челябинской области. И могу вам сказать, что задача была выполнена на 110% :smile3:Вода была большая и если в прошлый раз это была "пешка с элементами сплава", то в этом году вода нас несла как резвый жеребец. За первый день, практически не касаясь весел, пролетели пол маршрута. Подумали и разленились абсолютно, совсем разленились, в конец обнаглели Один из диалогов:-Народ нас несет на корягу-(абсолютно равнодушным, развращенным от безделья голосом) Какой кошмар. Мы погибнем...(и ни одна сволочь даже веслом не шевельнула) Стартовали весело Вот такие зверюги водятся в этих краях Очень понравилось сплавляться на лодках. Задумался о приобретении. Пошли скальники Лошадка Зеленая Башкирия Норматив по пшенке с черносливом выполнен (а впереди ещё сдача зачетов по компоту, гречке с тушенкой, супу рыбьему и много ещё чему) Идрисова пещера (она же Дворцовая, она же Подборная) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Ещё животинка На Идрисовой пещере заказали баньку. Потом взяли пива и внезапно надубасились до собственного изумления Ещё зверюга "Медвежий угол" заодно подремонтировали повалившийся за зиму навес Замученное жывотное или покатай меня большая черепашка Нормотив по каше с сухофруктами сдан на 5 с + Дикие люди из дикого леса 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Ребята тоже пытались сплавится, но что то пошло не так Красивые виды Всё :smile3: 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 Супер 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2015 ищите горы... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maldives Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Оскол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Да ладно. Мальдивы же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 в вс на РФорели мне пришла в голову мысль,што если б я был на 20 лет младшевряд ли б на белом свете нашлась сила,способная выгнать меняс этого благословенного местаэто был FLAT PARK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 в вс на РФорели мне пришла в голову мысль,што если б я был на 20 лет младшевряд ли б на белом свете нашлась сила,способная выгнать меняс этого благословенного местаэто был FLAT PARKВадим, переведи,а?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Вадим, переведи,а?)эх ты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Не, ну я не понял.А понять хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryufel Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 DSCN0789.JPGОскол ща)) Экибастуз))высота дымовых труб 300 (построена в 1980 году) и 330 метров (построена в 1982 году) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Не, ну я не понял.А понять хочется.счастье-рядом,@Alandты не спрашивайты-гуглиили двагись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 29 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2015 Какой ты, Вадимка, не многословный. Ёксель моксель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 24 июля 2016 года ездили на озеро Аушкуль, рядом с ним гора Ауштау, что в Башкирии. Только сейчас ручки дошли выложить фотки и сделать мелкое описалово. Были первый раз в этом месте, записки в инете, как добраться, в паре мест противоречивые, поэтому главное внимание уделю тому, как добраться до сиих достопримечательностей. Выехали рано, часов в 7 утра, до Миасса по M5, далее от Миасса сворачиваем с М5 налево на Учалы. Перед Чернавкой, которая будет сразу после поворота, поворачиваем направо и едем километров 25, никуда не сворачивая, до поворота направо на Сулейманово. Для ориентира – проезжаем 2 переезда, после второго буквально с километр-полтора и будет этот поворот. До этого был вполне нормальный асфальт, отсюда и далее до цели будут только грунтовки. Грунтовки нормальные, покрытие с камнями, ехать можно на любом авто, в том числе и в дождь, присматривая за торчащими кое-где булыжниками. Для ориентира, что повернули правильно: через полтора километра проезжаем еще один переезд и еще примерно километра через полтора будет собственно Сулейманово. Это село обходим слева, не заезжая в него, сразу за селом будет развилка из двух грунтовок. Начитавшись описаний, мы поехали налево, а надо было, по идее, прямо, там дорога подлиннее, но сильно получше – можно было доехать до Т-образного перекрестка километра 1,5…2, на котором повернуть налево на Старобайрамгулово, там километров 14 до цели по сравнительно нормальной грунтовке. Мы же повернули за Сулейманово налево, и, в принципе, не пожалели, проехав в итоге через 2 малюсенькие деревеньки Ильчигулово и Орловку, правда, по очень плохой дороге – 20 км в час ехать было за счастье. Накануне весь день шли дожди, и на этой грунтовке были лужи от края до края дороги, причем убита эта дорога была очень хорошо. После Сулейманово километра через 4 въехали в Мулдакаево, на первом перекрестке повернули налево на Ильчигулово (слева была видна речка под названием Миасс), хотя и тут можно было поехать прямо километра 3 до той самой трассы на Старобайрамгулово. Но мы не ищем простых путей и поперли дальше по разбитой грунтовке до Ильчигулово, которое практически переходит в Орловку. В Орловке поснимали лошадок, я сфоткал местный универсам – достаточно колоритный сарайчик. Поспрошали дорогу дальше у местных башкир. Километра через полтора выехали на трассу существенно получше, повернули налево и через километров 7 по достаточно красивой полугорной дороге добрались до Старобайрмгулова, которое и стоит на берегу Аушкуля. Поскольку в озеро лезть было еще рановато, я повез своих, чтобы они слазили на Ауштау. Надо повернуть направо в село и, как только начнется асфальт, смотреть направо. У столба с меткой 10/98 (см. фото) надо свернуть направо и ехать в гору по единственной дороге. Проехали местную мечеть (на фото ниже), далее базарчик, на котором никого не было, и добрались до дороги на гору. Рядом справа от дороги был родник (на фото), который то ли уже давно не родник, то ли просто лето жаркое, в общем пить оттуда нельзя, даже руки мыть собственно не хочется, настолько вода грязная. Мои слазили на гору, мне было лень, и я на свежем воздухе минут 40 покемарил в машине. По времени восхождение вверх по мокрому лесу и спуск вниз заняли у них 2,5 часа. Фотка могилы местного святого и пара фоток с горы Ауштау привожу, фотографировал сын. Видна дымка, видимость плоховатая, - все из-за сибирских пожаров, которые в то время имели место быть. На машине на вершину горы не заехать, по крайней мере, по этой дороге, хотя очень хотелось. На мотоцикле с нормальными колесами можно. Квадроцикл, скорее всего, между деревьями не пройдет, если только на нем попытаться переть с лысой стороны, тогда может быть и можно забраться. Да и местные не приветствуют такие дела, ибо они ходят туда за святой водой и поклониться древнющей могилке своего святого. После горы время к 13-00, всем захотелось, наконец, искупаться. Поехали обратно по часовой стрелке искать берег получше. Сразу за селом метрах в 200-х берег самый удобный, я машину поставил метрах в 8 от воды, и лежанки были метрах в 3 от воды, вот только нет деревьев. Но, поскольку было не жарко, да и накануне прошел сильный дождь, то в дымке солнце было не сильно жаркое – было самый то. Ближайшая машина стояла метрах в 40 – красота, да и только! Да и большинство, что были – были с башкирскими номерами. Значится, место не сильно обжитое автомобилистами из других регионов. Пару фоток с места лежки на гору привожу. Дно из камушков, далее чуть поглубже камушки встречаются покрупнее, поэтому босиком лезть не сильно приятно. Вода была прохладная из-за дождей, но вполне купабельная. Дальше по часовой стрелке берег зарос камышом, есть места для выхода к воде и есть небольшие перелески (на фотке сверху видно). Противоположный берег, там, где остров, похожий по форме на сердце, берег болотистый и для купания неудобный. Прямо под горой народ тоже стоит и купается, но там много камыша, и берег не сильно ровный. Вокруг лазит много гусей, в основном гусят. Очень приставучие – попробуйте дать им кусок хлеба, и они больше до отъезда от вас не отойдут ))) Обратно поехали по грунтовке до поворота на Сулейманово (поворот на Орловку пропускаем) – пусть подальше, зато дорога получче. Добрались до асфальта существенно быстрее. До Миасса доехали без приключений, дальше (воскресенье, вечер), понятно, что ехали в сплошном потоке возвращающихся домой. Как маршрут выходного дня вполне достойное путешествие, рекомендую. Пройдет любая машина в любую погоду. Общая длина от Челябинска до места – примерно 153 км, туда и обратно получилось побольше, чем в 2 раза – 320 км.Местный Универсам Центральный в Орловке. Не смог не сфоткатьЛошадки в Орловке и местные ребятишки. Очень безлюдноСтолб в Старобайрамгулово, где надо сворачивать желающим подняться на АуштауДорога на Ауштау. Дальше ездить не принято, хотя проехать метров 800 можно, дальше есть стоянкаРодник у подножья Ауштау справа от дорогиМечеть Еще раз мечеть и вид на озероВид с горы на озеро Еще вид с горы на озероМогилка местного святого на вершинеВид с места стоянки на вершину. Приставучие гусята Вид с места стоянки на вершину 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Были там)) место симпатичное, но по моему одноразовое. Все кто ездил на нурали, проезжжали эту гору у подножья. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Подьем жесть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Да, второй раз меня туда тоже не тянет. Есть много мест просто, где не были и где хочется побывать. Были после этого на озерах Сульфатном и Горьком в Курганской области, в другой выходной были на Синаре. Мини-отчетики с фотками чуть позже выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 1 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Бараус, вид сверху. Давно мечтал посмотреть ))) https://www.youtube.com/watch?v=uLf5DVAQEDc&feature=youtu.be 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 30.07.2017 были на Синаре, на платном пляже, за Воздвиженкой ко торый. Вода холодновата, ветерок временами сильный дул. Пацаны на входе оборзели совсем - плата за проезд машины с двумя челами - 500 руб. (в 2016 году проезжали за 200), на вопрос - какого хрена в 2,5 раза то - ответ - у нас есть начальство. Выдали квиток, я в него не глянул, дома уже посмотрел - написано 200 руб. То ли развели, то ли тырят у хозяина, то ли от налогов уходят, скорее всего - все сразу... Квиток формы Б-011 номерной, за услуги... В общем отдохнули нормально, как и хотели. Несмотря на высокую цену, народу было много... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти