Design_Nick Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 (изменено) Давайте (кому не жалко!) делиться понравившимися местами отдыха в пределах нашей области.Я вчера первый раз был на Коркинском песчанном карьере. Едешь по Троицкому проезжаеш мост на Еткуль, потом за мостом на Уфу в разворот и направо. Пляж платный 30 рублей с машины - но нормально так, правда вода была холодноватая...Всего 25-30 км от города!Добавляю фотографии..post-3-1118026656.jpgpost-3-1118026676.jpgpost-3-1118026685.jpgpost-3-1118026695.jpg Изменено 10 июля, 2014 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 асфальт до озера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 асфальт до озера У меня нет Autodesk AutoCAD, ArtCut, мож в чем другом есть схема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 кременкуль-харлуши-кулуево-яраткулова-верх. караси, после деревни сразу направо если ехать с м-5 тогда после тимирязевского направо на мисяш-непряхино и перед карасями налево дорога там одна, заблудицца сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 кременкуль-харлуши-кулуево-яраткулова- верх. караси, после деревни сразу направоесли ехать с м-5 тогда после тимирязевского направо на мисяш-непряхино и перед карасями налеводорога там одна, заблудицца сложно Там типа грунтовки дорога вроде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 да не, типа асфальта до пансионата сфера чмс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 да не, типа асфальта до пансионата сфера чмс Ок, спасибо, думаю найдем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 Река Юрюзань, сплав лето 2010Вернулся http://city.is74.ru/forum/images/smilies/0002.gif Жив, здоров, обгоревший, исцарапанный, покусанный мошкой, но жутко довольный и уже скучающий по воле.Выбор:После долгой осады, драгоценное руководство сдалось и расщедрившись выделило аж целую неделю на отпуск. Братья туристы-водники дружно кинули со сплавом, сославшись на занятость и начало коммерческого сезона - в общем всем не до меня. Пришлось покупать. В мои жёсткие сроки и не желание платить много за то что привык получать бесплатно уложилась только одна фирма - ООО "Спортивный клуб ЧТЗ" В общем рекомендую - Савина д.6 тел. 775-52-24.Не смотря на некую совковость в общем молодцы, не зажлобились и отправили в сплав группу ВСЕГО из пяти человек!!! В договоре прописано возможность отмена мероприятия при группе менее 10 человек. Респект им. Трансфер из Челябинска, громадный автобус и нас шестеро (с инструктором), так же обратно. Кормёжка отличная, особенно радовали кашки по утрам со сгущёнкой (с Понедельника на диету) http://city.is74.ru/forum/images/smilies/0002.gifhttp://city.is74.ru/forum/images/smilies/0002.gifhttp://city.is74.ru/forum/images/smilies/0002.gif Удивила только закладка - банка тушняка на 14 человек .............хотя может и инструктор чего то химичил. Маршрут: Сплавлялись Усть-катав до Караталы, с 20 по 25. Вышло четыре ночёвки. По описалову проплыли 65 км., сколько в реале получилось - хз, но впечатлений хватило. По стоимости - 4500 р. с чела., причём аналогичный сплав (на день больше) другая компания мне пыталась продать за 8900 с лица. Рекомендую брать свою палатку ибо расселяют по три человека и не думаю, что кому то понравится спать с потным, храпящим, пьяным посторонним мужчиной. В остальном с собой брать только шмот и фонарики (обязательно сланцы - дно каменистое), ну и по желанию - особо любимые вещи или кушанья. Юрюзань:Погода изначально пугала хмурым видом, стартовали в дождь. Но как всегда сработала старинная, туристическая примета - если мероприятие начинается плохо (погода, суетняк, опадания) то поход пройдёт успешно. Так и вышло - через пару часов погода начала налаживаться и последующие дни не подводила (пообгорали только). На счастье с нами сплавлялись люди уже ближе к пожилому и не было ни каких пьянок до утра с орами, шароханьем и мордобитием. Кому то показалось бы скучно, но я получил в полной мере чего хотел - тишины и релакса, в город категорически не хотелось и до сих пор закрыв глаза вижу Башкирские луга и горы.Сама река знатно обмелела, как всю дорогу шутили у нас получился пеший поход с элементами сплава. В день раз десять приходилось сопровождать кат по мелям и мелким перекатам. Справедливости ради скажу, что ташить его на себе практически не пришлось, так - шагать рядом придерживая и ловя момент, что бы вовремя запрыгнуть обратно (пару раз туристов оставляли на мелях) http://city.is74.ru/forum/images/smilies/0002.gifЮрюзань поразила диким количество всякой живности - ползающим, бегающим, пасущимся, летающим и к сожалению жужжащим и кусающимся http://city.is74.ru/forum/images/smilies/0002.gif На сколько помню на Ае я стока не видел. Одно стоянку мы так и назвали - Мышиная, по дикому количеству в конец обнаглевших мышей-полёвок. До того обозревшие зверьки - всё время казалось, что вот-вот соберут толпу и пойдут бить морду и отбирать продукты http://city.is74.ru/forum/images/smilies/0002.gif Шныряли прямо под ногами, таскали еду прямо из под носа. Пока дотумкали подвешать продукты, часть печенья оказалось погрызенным. Другая стоянка официально называлась - Медвежий угол и по рассказам обитающих там инструкторов из клуба "Странник" изредка они появляются в округе (что подтвердили местные в деревнях). Медвежий угол мне ещё долго будет снится и я буду просыпаться с улыбкой на лице, чудное место. Планировалось встать на поляне, но нас опередила группа из Уфы на трёх катах. Приютили нас "Странники" спасибо им большое, у них место гораздо более приятное - тенистое и подготовленное (есть даже ДВА !!! туалета, что особо порадовало девушек). Отличная баня, приятные знакомства - Татьяна, Сергей если загляните (как обещали на форум) очень приятно было провести с Вами время. Сделали в приюте полноценную днёвку с баней, купанием и радиалкой до деревни Лука. Километров 10 в обе стороны с забегом на смотровую площадку. Дорога до деревни впечатлила особо - Альпийские луга прямо, ну честно - громаднейшее, зелёное поле, оканчивающиеся прямо в голубое небо и запах.......................ме довый запах лугов.......................(ч уть не пошёл собирать рюкзак обратно)Вобще окружающие леса дали полноценное ощущение тайги и удалённости от обжитых мест, оставили ощущение истинной ценности бытия и бесполезности, бестолковости, идиотизма городского существования. Самое интересное на реке - смотровые площадки, нашли их три - с природными, подвесными балкончиками, хитро выветренными в обрывах. Пещеры: Я избалованный Шемахой назвал бы их скорее гротами, в некоторые можно даже не брать фонарики на столько они не глубоки. Шкуродёр встретил только в двух местах. Сами пещеры сухие даже не надо специальной одежды. Мне они показались скучноватыми, но остальные пищали от удовольствия. Позабавило, что про каждую пещеру рассказывают, что именно в ней скрывался Салават Юлаев и именно из неё спрыгнул в реку с конём, когда его пытались захватить царские солдаты http://city.is74.ru/forum/images/smilies/0002.gif Меня до сих пор мучает вопрос какого размера должен быть конь, что бы поместится в тех пещерах? Думаю не крупнее средней собаки http://city.is74.ru/forum/images/smilies/0002.gifПоездка завершена, главная цель - отдохнуть, получить по полной тишины и покоя достигнуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awinter Опубликовано 26 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2010 as_uno, хорошие фотки - эх, хорош у нас Урал ) Здорово написал, видно - свежие впечатления и отдых отличный. Здорово! Завидую капельку даже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wyacheslav1 Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Красотища :preved: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нольПЕРВЫЙ Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 хорошо везде. природа южного урала уникальна. езжу 7 лет повсюду и везде здорово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Хороши выходные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Хороши выходные А это где вы были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 А это где вы были? Ааааааааа, это ...................того, не моё место, не мой секрет - мне приказанно молчать как рыба иначе будет тоже самое, что с ними (с рыбами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 НуУУУ...скажи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 По выходным на Миассе за Кайгородово кто-нибудь отдыхает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Люб, это не за садами в Малышево, или не посредственно за Кайгародово? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Это как мост в Кайкородово проезжаешь,сразу на право! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 ясна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любашка Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 ясна А ты там бываешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Поклонникам(цам)пляжного волейбола рекомендую сгонять в сб или вс на дикий пляж на оз.Тургояк!Был там в истекшие выхи.Супер!Зачотная компания,тёплая атмосфера("чужих" не гоняют)и вода,некусачие цены на хавку и пыво.Хапнул море позитива!!!!!! Изменено 10 августа, 2010 пользователем ЧЕБУРЕК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 А ты там бываешь? В Малышево раньше у друга бывал, но приблизительно понял где вы отдыхаете Поклонникам(цам)пляжного волейбола рекомендую сгонять в сб или вс на дикий пляж на оз.Тургояк!Был там в истекшие выхи.Супер!Зачотная компания,тёплая атмосфера("чужих" не гоняют)и вода,некусачие цены на хавку и пыво.Хапнул море позитива!!!!!! Далековато Хочеццо поближе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Далековато Согл!Я сам случайно там оказался.Был в режиме BIG TRAVEL начиная с вечера пятницы,и волею случая во второй половине дня в сбзанесло меня на Тургозяк!Хочеццо поближе Знать бы где такое место.... Obelisk,а где моё высказывание с обещанным копирайтом?Я негодую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Obelisk,а где моё высказывание с обещанным копирайтом?Я негодую!!! Простите дяденька засранца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Озеро Еловое, обнаружено было практически случайно, когда мы с Обелиском спасали Екатерину от неминуемых капелек в нос от насморка. Провела там 3 дня с палаткой, вода - парное молоко, отличные соседи с гитарой и барабаном органично вписались в отдых. Ставила палатку прямо под табличкой, что ставить там нельзя.Есть, типа, платный кемпинг, отличия - минус 400 рублей, плюсов постановки палатки замечено не было.еще один плюс, ну чисто для меня - ж/д станция в 15 ходьбы, это было решающим фактором забить на рабочий понедельник. Река Юрюзань, сплав лето 2010 огромный плюс))) все тоже самое))) лень писать(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 отличные соседи с гитарой и барабаном ??????????????????????????????? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти