Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выезд для обгона на встречную

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ездили в кабардино-балкарию, 1.07.2014 в Башкирии на М5 в условиях отсутствия разметки после 2 км от стоявшего знака 3.20 совершил обгон.

Протокол - все дела.

Мировой суд тракторозаводского района будет рассматривать дело 25.09.2014.

Один лишь вопрос - вину свою не отрицаю, бодаться с неверной установкой знаков тоже не хочу, в протоколе пояснил коряво, но как есть "в условиях отсутствующей дорожной разметки не увидел знак, установленный со слов инспектора".

Встречка просматривалась метров на 200 в зоне обгона, дорога была прямая.

Реально ли отделаться штрафом 5тр.? Что для этого нужно.

Нет - так нет. Сэкономлю на бензине, поезжу на велосипеде, хотя колено болит - поэтому и спрашиваю :(

P.S. По злому стечению обстоятельств рация лежала приглушенная под пассажирским сиденьем и об этой засаде я не знал.

P. S. S. По-честному обгонял, т.к. был съезд на грунтовку после знака обгон запрещен, но не обозначенный знаком. Это мой косяк, признаюсь.

Незакрепленные сообщения

@ETher,

Скажут и так с больной ногой, да ещё и на машине, не, лишим, пусть дома отлеживается :crazy:  :crazy:  :crazy:

тьфу-тьфу-тьфу

Характеристику лучше возьми, раз так переживаешь, с работы, о том, какой ты замечательный работник и по производственной необходимости должен ездить на автомобиле.

Раньше штрафы были и когда? Прав лишался? А то спросить даже забыл, вдруг ты злостный нарушитель.  

Ну да, пожалуй :)

Прав не лишали, в среднем штрафы 1-2 раза в год на 100-300-500 рублей за скорость (не больше 24 км/ч превышение :(), оплачивал вовремя всегда.

В этом году один штраф за скорость (500 рублей) и один (по глупости подписал протокол не глядя, хотя то что вменили не нарушал) за непредоставление преимущества ТС, 1000 рублей. Оплатил штраф, хотя уже были готовы жалобы в прокуратуру и в суд, узнав что для обжалования надо платить госпошлину... ))

Изменено пользователем ETher

узнав что для обжалования надо платить госпошлину... ))

ч.5 статьи 30.2 КоАП РФ - не облагается жалоба пошлиной жалоба. 

Характеристику лучше возьми, раз так переживаешь, с работы, о том, какой ты замечательный работник и по производственной необходимости должен ездить на автомобиле.

А в какой форме должен быть сей документ, и какой стиль изложения там про необходимость авто? :)

И по штрафам - 1-2 штрафа за год - это я сильно злостный, или не очень? :)

• 2 недели спустя...

Ходатайства и характеристику написал, подписал, печать поставил.

Завтра суд.

По результату отпишусь.

ЗЫ. Всё что не делается - всё к лучшему. Если лишат - будет повод поездить на работу на велосипеде, поменять машину...

Все бумаги надо отправлять судье (секретарю) заранее. На суде ей знакомиться некогда будет.

П.С. Сам вместо лишения на год сидел и читал книжку сутки. 

• Плюс 1
  • Минус 1

Все бумаги надо отправлять судье (секретарю) заранее. На суде ей знакомиться некогда будет.

П.С. Сам вместо лишения на год сидел и читал книжку сутки. 

Блин, окарал, ну ладно...

Усе. Штраф.

Бедняга-судья в слух зачитала ходатайство и характеристику, как из пулемета... Потом очень мило улыбаясь меня порасспрашивала о рабочих поездках, и о том, как я лазил на Эльбрус, о том, тяжело ли было. 0_о

Вердикт был такой "мы первый раз никого не лишаем" :)

• Плюс 4

Говорил же))) Много не пей сегодня)))

Не пил совсем, только кофе :)

Я в рабочие дни вообще не пью ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...