Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Школьная пора

Тасена

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предлагаю тут продолжить болталку о школе :derisive:

Мы сегодня чуть не проспали, надо будильник настоящий купить, телефон подвис, хорошо, что на автомате проснулась.

• 2 года спустя...
  • Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Другое дело, что жизнь далеко от родителей некоторых расхолаживает.

я там первые дни занималась обустройством быта.

она на учёбе, я по магазинам за всякими бытовыми штуками.

вечером встречаемся в общаге.

на третий день выходим в курилку, там соответственно маладёж, по виду весьма не трезва. девочки , где пепел кидают, там и попами садятся, прям на асфальт, на ступеньки.

мальчики лыком не вяжут, давай со мной знакомиться.)))

я внутренне- спакооойно, Ипполит, спакооойно...

на 4ый чего то я припозднилась. Выхожу из общаги около часа ночи (этажерку собирала), на вахте две девочки с разливным пивом, купленным за углом, разговаривают о философии.

я думаю (мне так хочется думать), что сначала идет опьянение от свободы, от избавления от контроля и опёки родителей.

дальше- самоорганизация, приспособление к самостоятельной жизни.

у нас все девчонки опекаемые мамашами, всё за них делающие (ну моя только есть умеет себе готовить)

за неделю повзрослели.

я прям увидела это.

взгляд более взрослый, организованность какая то появилась и самостоятельность.

что больше всего меня радует- очень хотят учиться.

Изменено пользователем ellis

ЮУрГУшная ФМШ - фундаментальное подразделение, ещё с советских времен, кто из местных туда ходил: в Бауманку, МГУ спокойно поступали. Другое дело, что жизнь далеко от родителей некоторых расхолаживает.

В СССР не было юургу :D

• Плюс 1

ну наказал он родителей, а между детьми то границу еще больше расчертил.  Хз, прав ли он.

• Плюс 3

а между детьми то границу еще больше расчертил.  Хз, прав ли он.

и уверенность, что даже если денег нет, все равно кто-то придет и сделает за тебя. 

вот и хз, воспитание старших долбоклюев - вроде и хорошо, но не понятно, поймут или нет, а разделение в классе - плохо. 

но разделение в классе и без этого всегда есть, наверно в каждом найдется пара героев с айфонами уже в начальной школе :) 

Сейчас он родителей перевоспитает, а когда эти дети вырастут, то их кто-нибудь другой перевоспитает...

Хотя сейчас родители после собраний дома все так бурно обсуждают, что скорей всего они будут в курсе всех этих боданий и сделают выводы раньше....

ну наказал он родителей, а между детьми то границу еще больше расчертил.  Хз, прав ли он.

Люди вообще почти все долбоё%ы. Но весёлые долбоё%ы прикольнее, чем унылые.
  • Плюс 2

граница уже была, когда "богатых" детей посадили за новые парты, а "бедных" за старые

суть - почему этих родителей взбесило, что "бедных" детей посадили за парты еще лучше и они закричали о дискриминации

суть - почему этих родителей взбесило, что "бедных" детей посадили за парты еще лучше и они закричали о дискриминации
потому что ебанутые 
  • Плюс 1

Красивая "притча" не имеющая ничего общего с реальностью. 7- человек - это 25%-30% от всего класса.  Нереально заставить остальные 75-70% оплатить на столько больше. Можно только если "бедных" детей будет 1-2 человека. Если же так много, значит класс не готов решить проблему с партами в краткосрочной перспективе, надо переводить в долгосрочную, и пытаться работать с "бедными" родителями , чтобы  они сдавали деньги частями в течении года. Скорее всего к концу года осталось бы 1-2 человека, у кого действительно критическая ситуация с деньгами. Тогда можно было бы  их расходы раскидать на всех или найти другие источники финансирования ( спонсоры, сама школа). И да, если учитель допустил подобное разделение в классе - бежать надо от такого учителя. Ни в  одной нормальной школе, администрация не позволит подобного разделения. Или всем или никому.

Наверное, слишком серьезно подошла к вопросу) родительский комитет - это диагноз)))) 

• Плюс 1

@СветЛуны, у нас в родит комитете в этом году смена власти. Которая, классически, ни к чему хорошему не привела.  

,  ну тут нет единого рецепта счастья))) И кстати везде разная практика - знаю классы, где специально каждый год меняют родительский комитет, чтоб все родители успели побывать в этой "шкуре", понимали как и что делается и меньше ворчали потом на собраниях.  У нас другая ситуация - других желающих заниматься этим просто нет.  Как были 4 человека с начала 1 класса - так они и остаются по сей день. Хотя уже хочется иногда кому-то сплавить все это счастье, особенно когда недовольные начинают показывать свой характер. Но стоит сказать - берите все в свои руки и  ВПЕРЕД!!! Сразу все замолкают!

родительский комитет такие вопросы и не решает)

какие такие?? с партами??? Ну значит вашему родительскому комитету повезло - нам пришлось решать. И сейчас опять предстоит.

Изменено пользователем СветЛуны

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU — Министр образования и науки РФ Ольга Васильева считает необходимым вернуть уроки астрономии в школьную программу.

Водили нас помню во Дворец Пионеров и школьников ,а кого то и в ЧГПИ, смотреть в телескоп....

нафига?

про звёзды на географии рассказывают.

кому надо углубиться, могут в кружки записаться.

• Плюс 1

Угу, нам учительница в этот раз на собрании сказала, что директор школы этим летом ездила в составе какой то делегации во Францию, и ей очень понравилось, что там одаренными детьми занимаются сами родители, а не школа, школа дает всем одинаковые базовые знания, вообщем она считает нам надо брать это на вооружение и самим заниматься олимпиадами и прочим. Я вот, например, смотрела про олимпиады, но для участия в олимпиадах на всех нормальных сайтах учеников должен регистрировать учитель, причем группой не менее 10 человек с оплатой за каждого.

нафига?

про звёзды на географии рассказывают.

кому надо углубиться, могут в кружки записаться.

а как же романтика ,сходить классом посмотреть, на звездное небо ,поделиться впечатлениями

мы ходили очень нравилось

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...