Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Школьная пора

Тасена

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предлагаю тут продолжить болталку о школе :derisive:

Мы сегодня чуть не проспали, надо будильник настоящий купить, телефон подвис, хорошо, что на автомате проснулась.

• 1 год спустя...
  • Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А потом понеслась *ЦЕНЗУРА* по кочкам

там уже ум на место встанет, многое понимать будет, на мир совсем другими глазами смотреть будет, и лишний раз ,как я сейчас своим предкам спасибо скажет, что удержали ,не дали встать на плохой путь развития

со мной норм всё. не сижу там

ты, да я, да мы с тобой :derisive:

, она сейчас еще в начальной школе, вот когда переходный возраст начнется, потом расскажешь 

• Плюс 2

Это из передовицы Пионерской Правды?

не, комсомолка

, она сейчас еще в начальной школе, вот когда переходный возраст начнется, потом расскажешь 

я понимаю ,проходили знаем

что все так пубертатом то пугают, мужиков пугают кризисом среднего возраста... Да не было такого ни в пубертате, ни сейчас

Изменено пользователем Naruto

со мной норм всё. не сижу там

Я ТАМ тож не сижу))) ток тут)))

Зы. Кстати зря. Тут кто то ссылку на какую то тетку кидал, я у нее кучу интересного нашла-идеи для дома, идеи для сада. Можна крестиком научиться вышивать или макраме плести)))

не сижу там

тут - не там, ага... 

это как ситуация: сидит папашка на кухне, курит, стопарики замахивает, и при этом ребенку втирает, про то, что курение -яд, водка - зло, нидайбох я тебя на этом поймаю, нельзя никогда и низачто!

когда есть противоречие в том, что говорят и что делают, дети будут верить действиям, шаблону поведения. А не красивым и правильным словам. 

и эта - паспорт сейчас в 14 дают, всем. 

• Плюс 3

не, люди ,вы что право ,как же раньше жили, без телефонов, планшетов, интернета, в библиотеках пропадали, во дворах, зашибись все было. 

а сейчас прошел чел, не знаю кто - вроде знакомый, а назвал номер телефон, блииин лучший друг

карсик тоже социальная сеть.

и ты так же, как девы в контактах, пишешь что вот он, мол, я, проснулся, потянулся, в окно выглянул, в магазин сходил, машину помыл и пр. пр. пр.

И да, раньше жили без, теперь живем с. С телефонами, планшетами и интернетами.

И никуда от этого не деться. Так стало.

• Плюс 5

воспитывать надо, занимать деток, быть примером - отличное направление развития.

Да есть индивидуумы родители, был как то свидетелем и не раз, ребёнок бьётся в истерике - игрушку ему не купили, валяется по полу в торговом комплексе, мать по жопе поднимая его бьет, вот это да ,это уже саму маму надо по жопе... Сама виновата ,что во время не объяснила, что бывает когда можно купить ,а когда денежкав нет на игрушку. Моя вон без пояснений спрашивала, - "Папик ты зряплату получил, можно мне игрушку выбрать" и все ,какие проблемы, говоришь нет, ладно говорит потом или подожду, но иногда с хитрецой ,деду морозу заказывает ,до сих пор при чем, за пол года

Я ТАМ тож не сижу))) ток тут)))
Зы. Кстати зря. Тут кто то ссылку на какую то тетку кидал, я у нее кучу интересного нашла-идеи для дома, идеи для сада. Можна крестиком научиться вышивать или макраме плести)))

я вязал в детстве шарфики ,до сих пор могу

Юлька у меня увлекается резиночками ,много нет, но иногда сядет плетёт, на пяльцах умеет ,нравится

там уже ум на место встанет, многое понимать будет, на мир совсем другими глазами смотреть будет, и лишний раз ,как я сейчас своим предкам спасибо скажет, что удержали ,не дали встать на плохой путь развития

А откуда ты знаешь, что он плохой?

Что будет через 20-30 лет с таким прогрессом?

А откуда ты знаешь, что он плохой?

Что будет через 20-30 лет с таким прогрессом?

я имел в виду ,компании всякие, курение, наркотики ,что вообще не приемлемо, алкоголь и т.д. и т.п.

карсик тоже социальная сеть.

все верно, оно так, но,..... здесь нет того ,что там.

не пишут и не лазят пидофилы и к суициду не призывают.

Встречи маленьким детям не назначают

Мечтай мечтай папа)))

Разорятся они, ога.

Что не ухаживают сейчас, романтические вечера не устраивают.

На восьмое Марта идет моя дочь домой ,с огромным букетом тюльпанов украшенными разными красивыми травками.

Про серьги я уже рассказывал, про ракушки тоже, даже двое подрались из-за нее.

о, вот кстати, попалось сейчас, в продолжение темы.

Пять главных вопросов к материалу «Новой газеты» о подростковых суицидах
Meduza
23:06, 17 мая 2016

16 мая «Новая газета» опубликовала статью журналистки Галины Мурсалиевой «Группы смерти» о сообществах «ВКонтакте», в которых подростков якобы намеренно доводят до суицида. За сутки число просмотров материала приблизилось к миллиону, а содержание текста вызвало широкое обсуждение в социальных сетях. Роскомнадзор заявил, что совместно с Роспотребнадзором проверит изложенные в статье факты. Член Совета Федерации Елена Мизулинапредложила наказывать владельцев соцсетей, «пропагандирующих суицид», и ввести уголовную статью за подстрекательство к самоубийству с использованием интернета. Учитывая общественную важность текста, который может лечь в основу новых законодательных инициатив, «Медуза» сформулировала пять главных вопросов, которые возникают после прочтения статьи «Новой газеты». 

Почему на самом деле происходят подростковые суициды?

Автор материала в «Новой газете» утверждает, что сообщества в социальной сети «ВКонтакте» доводят детей до самоубийства. В качестве подтверждения этой версии приводится следующий факт: несколько десятков подростков, совершивших суицид, состояли в группах, посвященных этой теме. Однако достоверно установить причинно-следственную связь в этом случае невозможно; вполне допустимо предположить и обратную взаимосвязь — человек вступает в тематическую группу из-за того, что его посещают мысли о суициде.

Причины, по которым подростки совершают самоубийства, хорошо исследованы. По данным Генеральной прокуратуры, в России 62% суицидов среди подростков связаны с семейными конфликтами и общим неблагополучием, конфликтами с учителями, одноклассниками, друзьями, а также с боязнью насилия со стороны взрослых и черствостью окружающих. Как следует из доклада Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), рост числа суицидов «происходит в периоды экономических кризисов и резких социальных преобразований». Так, например, в России отмечалось увеличение количества самоубийств с 1987-го по 1994-й, когда происходил распад СССР. Как только общество адаптируется к новым социально-экономическим условиям, число самоубийств стабилизируется.

В источниках, которые изучила «Медуза», нет упоминаний о том, что интернет может стать основной причиной для суицида. Существуют исследования, согласно которым социальные сети могут повлиять на суицидальное поведение человека; при этом ученые оговариваются, что соцсети могут оказать влияние лишь на тех, кто уже находится в группе риска. Иными словами, материалы, опубликованные в соцсетях, могут послужить триггером суицида, но не его причиной. 

Сколько на самом деле происходит суицидов среди подростков?

В России действительно очень высокий уровень суицидов среди подростков. По данным ВОЗ, средний показатель самоубийств среди российских подростков — 19-20 случаев на 100 тысяч человек — более чем в три раза превышает средний показатель по всему миру. В Роспотребнадзоре сообщали, что в 2013 году Россия занимала первое место в Европе по количеству самоубийств в этой возрастной группе (по данным в Следственном комитета, всего в 2013 году произошел 461 суицид несовершеннолетних). В Роспотребнадзоре также отмечали, что «за последние годы количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 35-37%» (период, за который произошел рост, ведомство не уточняло).

При этом, по данным Росстата, общая смертность от самоубийств в России снижается: в период с 2005-го по 2014-й число завершенных попыток суицида в стране снизилось с 46 тысяч до 26,6 тысяч. Средний возраст, когда человек в России погибает в результате самоубийства, составляет 46 лет у мужчин и 54 года у женщин (данные за 2014 год).

В расследовании «Новой газеты» не приведены объективные данные, свидетельствующие о масштабе проблемы. Несмотря на то, что тема подросткового суицида неплохо изучена, издание оперирует цифрой в 130 человек, погибших в период с ноября 2015-го года по апрель 2016-го года. Эти данные — результат подсчета автора текста.

Объективен ли автор?

Текст «Группы смерти» — не первый материал Галины Мурсалиевой, в котором она заявляет об опасности интернета для детей — и о том, что в интернете подростков склоняют к суициду (другие примеры: раздватри). 

Если журналистка с самого начала предполагала взаимосвязь интернета и суицидов, она могла ошибочно отбирать факты и интерпретировать их. Произойти это могло даже без злого умысла; склонность человека искать и отбирать информацию, которая подтверждает его точку зрения, известна в когнитивной науке — это явление называется «confirmation bias» или «склонность к подтверждению своей точки зрения».

В пользу версии о связи интернета и суицидов автор текста в «Новой газете» трактует незначительные детали: цитату из песни «Мы ушли в открытый космос, в этом мире больше нечего ловить» и слоганы в духе «Лучшие вещи в жизни с буквой „с“ — семья суббота секс суицид» (и то, и другое было найдено в пабликах «ВКонтакте», где подростков якобы склоняют к самоубийству). Наконец, доказательством для автора становится даже ее неудачная попытка взять интервью у подруги погибшей девочки, которая пребывает в состоянии шока. Цитата: «Настя не шла на контакт, смотрела такими перепуганными глазами, будто все, что случилось с подругой, происходит прямо сейчас. Отвечала на все вопросы односложно. Если что-то и говорила, то только шепотом. Было абсолютно четкое ощущение, что у девочки измененное сознание. Ее лечат, с ней работают специалисты. Но легче, по словам мамы, ей не становится. Она никому ничего не говорит». 

Другой пример выстраивания ложной доказательной базы в тексте — упоминание загадочной карты, на которой отмечены российские города Челябинск, Уссурийск, Москва, Краснодар и Тула. Героиня текста Ирина утверждает, что она видела карту в январе 2016 года, а «уже с февраля пошли суициды детей именно в этих городах». Чтобы доказать предположение о том, что самоубийства происходят в названных городах именно «из-за карты», нужно было исследовать статистику смертности по этим населенным пунктам и обнаружить среди цифр нетипичный по сравнению с прошлыми годами всплеск количества суицидов, пришедшийся на февраль 2016-го. Без этих данных утверждение остается бездоказательным.

Что говорят эксперты? Обратился ли автор ко «второй стороне»? 

В тексте нет комментариев специалистов по суицидам и подростковой психологии, нет попытки разобраться в механизмах подростковых суицидов. Единственный комментарий психолога, который приводится под статьей, принадлежит возрастному психологу Тимуру Мурсалиеву, который приходится автору расследования сыном.

Принцип двух, а лучше трех источников в журналистике призван обеспечить объективное и взвешенное освещение темы. История, опубликованная в «Новой газете», записана со слов матери погибшей девочки. Женщина, которая провела самостоятельное расследование, по сути выступила единственным источником издания. «Новая газета» не обращалась за комментариями к администрации социальной сети «ВКонтакте», к СК, МВД и Генпрокуратуре, а также не опрашивала экспертов по интернету и соцсетям.

В тексте также нет упоминаний о попытках автора связаться с администраторами пабликов, которые фигурируют в материале (уже после публикации «Новой газеты» с ними поговорили журналисты «Ленты.ру»). Им следовало задать вопросы о материалах, которые публикуются в группах и якобы «пропагандируют суицид»: о том, действительно ли там происходит некая «игра» с подростками; о мотивации администраторов групп; а также о том, знают ли администраторы, что некоторые участники их групп действительно совершают суицид.

Конечно, администраторы групп могли бы проигнорировать вопросы журналиста или дать на них формальные ответы. Однако это не значит, что вопросы не должны быть заданы. Отсутствие ответа, как и формальный ответ, — это тоже позиция, и общество имеет право о ней знать.

Честен ли автор? 

В тексте «Новой газеты» слишком много эмоций. По-человечески это понятно, однако эмоции не могут заменить факты, а в случае сложных тем взвешенный тон просто необходим.

Автор использует большие буквы и жирный шрифт, а также апеллирует к собственному мнению в качестве доказательства предумышленных убийств подростков. Цитата: «Повторюсь, я посмотрела это видео 10 раз и со всей ответственностью заявляю: [ребенка] толкнули»

Обращаясь к родителям, «Новая» заявляет, что им нужно контролировать своих детей, нарушать их частное пространство, читать их переписку, поскольку «ребенок каждый день получает свою дозу интоксикации от этих интернетовских свалок». В реальности общих советов по воспитанию детей, адресованных каждому родителю, быть не может (не говоря уже о том, что есть основания не считать интернет источником всех бед человечества).

В тексте также содержатся многочисленные намеки и указания на наличие у автора особой информации, которая есть либо в редакции, либо у следователей, либо у источников. Читателю остается лишь поверить в то, что автор прав.

https://meduza.io/feature/2016/05/17/pyat-glavnyh-voprosov-k-materialu-novoy-gazety-o-podrostkovyh-suitsidah?utm_source=email&utm_medium=vecherka&utm_campaign=2016-05-17

На восьмое Марта идет моя дочь домой ,с огромным букетом тюльпанов украшенными разными красивыми травками.

Про серьги я уже рассказывал, про ракушки тоже, даже двое подрались из-за нее.

ну это скорее родители играются, дети еще не зарабатывают сами

• Плюс 2

ну это скорее родители играются, дети еще не зарабатывают сами

тут зарабатывают или нет ни причем, родителям то за чем, рассказали. Мальчик подошел попросил у родителей денег и с ними купил, принес подарил ,идея его была

Изменено пользователем Naruto
  • Плюс 1

Мальчик подошел попросил у родителей денег и с ними купил, принес подарил ,идея его была

ага. регулярная история... 

тяжело нам... родителям мальчиков...
а еще они потом ваших девочек будут до дому доводить и одни по темноте возвращаться...
оооой....

Активно взялись, хз к чему приведет. Не берусь определять кто именно это на самом деле написал.

Лиза Скульская
16 May at 19:36 ·

Нашумевшая статья «Группы смерти» сподвигла меня написать ответ именно со стороны подростка.
«Новая газета» пишет с точки зрения того, у кого у самого есть дети этого возраста, которых он/она очень любит и за которых боится. Собственно, поэтому там и появляются эти странные киты, выбрасывающиеся на берег от бессилия, ведь любому хочется поиграть в Шерлока Холмса и найти хоть какую-нибудь «зацепку», будь то аниме, киты, эмо-музыка или пресловутые 4.20. А теперь по порядку. Все это не работает.
Киты, единороги, бабочки, крокодилы, тараканы и орангутанги? – Завтра будут другие символы, вы их не успеете и заметить. Раннее утро, 4.20? – будет другое время икс. Вы не успеете за нами, если зациклитесь на конкретных деталях.
Лучше смотрите на то, как все это работает. Например, аниме, которого боятся и не любят одни родители и не замечают другие. Кроме специфической рисовки и самого факта того, что аниме относится скорее к сфере мультипликации, в нем нет особых отличий от обычного синематографа – боевики, мелодрамы, фильмы для взрослых, комедии здесь так же актуальны. В чем же тогда проблема, почему именно аниме боятся так сильно, если на самом деле это – обыкновенные нарисованные фильмы?
Возможно, ответ кроется в том, что аниме часто показывает недостижимый, неизвестный мир недостижимой – выдуманной Японии, которая пленяет своей красотой любого подростка, которой хочется подражать. Не пропустите момент, когда ваш ребенок, насмотревшись аниме, начнет неожиданно пытаться похудеть. Если вы видите, что косплеи аниме для вашего ребенка очень соблазнительны, лучше дайте ему денег сами. И выслушивайте! Да, это вам чуждо и неинтересно, но выслушивайте! И задавайте вопросы, о боги! И забудьте все, что вы вычитали у Фабер Мазлиш – это выглядит жутко неестественно!
Киты, единороги и бабочки. Ничего общего у них нет, и играть в игру «третий лишний» я не буду, предоставлю это вам. Но кое-что общее у этих созданий действительно есть – они оказались в одном списке с «симптомами потенциального суицидника».
Киты были выбраны не случайно. Это – одни из немногих животных, которые совершают самоубийство, выбрасываясь на берег. Известна распространенная теория о проблемах в органах эхолокации, но все равно появляются записи вроде «Киты выбрасываются на берег от отчаяния» и тому подобное. Этот выбор не случаен, так как концепт китов появлялся в культовых песнях (Наутилус Помпилиус - Дыхание; Lumen – Гореть).
Я добавила единорогов, так как среди «Китовых» групп существует так же и группа «Лепра», чьим символом является именно это сказочное животное, причем во всех интерпретациях. Единороги были выбраны из-за олицетворения невинности, а также из-за мотива протыкания рогом, который просто невозможно было не упомянуть.
Об истории концепта бабочек известно немного меньше, но и популярность их меньше, чем популярность тех же самых китов. Существует так называемый The Butterfly Project, призывающий рисовать бабочек на запястьях в место сэлфхарма. Сэлфхарм – это когда ваш ребенок режет свое тело. Это трудно понять, и вас это пугает больше, чем нас.
Если забить в поиск «Суицид», то сразу же можно будет увидеть пять своеобразно эстетичных картинок и гиперреалистичных артов, иллюстрирующих пять самых распространенных способов самоубийства – повешение, выстрел в самого себя, передоз медикаментами, прыжок с крыши и потеря крови. Несмотря на то, что наиболее распространенные способы – это прыжок с крыши и выстрел в голову (не в России), более культовым является резание вен острыми предметами – чаще всего ножом или лезвием.
Но сэлфхарм – это не обязательно разрезанные вены. Чаще всего каждый порез имеет свою историю, причину и воспоминания, связанные с ним, но в современном обществе все более и более набирает популярность мода на сэлфхарм. Я лично знаю людей, которые режут себя, тушат о себя сигареты – часто не свои - только ради забавы, и, разумеется, чтобы похвастаться перед друзьями. Нельзя сказать, что эти люди совершенно здоровы, но ни в коем случае нельзя говорить, что они больны.
Не всегда сэлфхарм – символ суицидального поведения. Иногда это болезнь, иногда это просто подражание, плагиат. Смотрите внимательно – порезы не всегда бывают именно на запястьях. Вторым по «популярности» местом является верхняя часть ноги. Кроме этого, резать можно почти любые части тела, но именно на руки и ноги стоит обратить как можно больше внимания. Из фаланг пальцев кровь идет намного сильнее, чем может казаться. Посмотрите на пальцы. Берите нас за руку, не пропадайте из нашей жизни как хорошие друзья.
Что делать, если вы заметили следы сэлфхарма? Здравой реакции на это нет и быть не может. Самое главное – не бросаться в крайности. Если накричать, то человек почувствует себя еще более брошенным и одиноким, если вести себя как можно более спокойно – то человек огорчится из-за того, что его не считают взрослым, что вы равнодушны к нему. Мы – это не дети и не взрослые, именно поэтому с нами так сложно. Выслушивайте нас, своих и чужих.
Вернемся к бабочкам и The Butterfly Project. Это один из самых живых проектов по борьбе с суицидом. Он не спонсируется никем, он создан такими же, как и мы, а не благонамеренными родителями, которые ничего не понимают. Вот его суть: «...take a marker or pen and draw a butterfly wherever the self-harm occurs...» (...возьми маркер или ручку и нарисуй бабочку там, где ты раньше проводил лезвием...). Этот проект пропагандирует свободу от сэлфхарма, заменяя его рисованием бабочек, являющихся символом свободы. Он поддерживается, например, солистом распавшейся эмо-группы My Chemical Romance, который однажды на фан-встрече, заметив порезы на запястьях своей фанатки, нарисовал рядом бабочку и попросил ее каждый раз, когда она захочет прикоснуться к лезвию, рисовать еще одну поверх.
Про контроль. Да, вот сейчас хочется нас обнять, утащить и оградить. А дальше то? Не смотря на распространённость мнения, что «все зло от интернета», это можно получить откуда угодно – хоть со стены подъезде или надписи «Выхода нет» на двери метро. Пока вы будете блокировать и контролировать одно, мы найдем свободу в другом, и пытаться рыть этот ров можно бесконечно – мы умеем летать.
Контроль нас оскорбляет, показывает, что «взрослым нельзя верить». Контроль заставляет видеть рамки, в которые нас загоняют, а если быть точнее, то он создает новые рамки, в которых еще сложнее повернуться, почувствовать свободу, взмахнуть подрезанными крыльями и взлететь.
В этот момент у каждого здравого человека возникает резонный вопрос: «А что делать?». Не доводить до этого, что уже довольно просто. Не позволять попасть в то общество, которое доведет. Дружить.
А если уже? Тогда опять же – радовать приятными мелочами, идти на небольшие уступки, открываться и слушать, слушать, слушать, но ни в коем случае не надо этих шаблонных фраз о «Ты можешь рассказать нам о чем угодно» и «Мы же твои родители». Не пытайтесь быть ближе нарочито, не отдаляйтесь. Научитесь быть на одном уровне с нами.
Сегодня среди советов мелькает фраза «Обязательно поговорите с ними». Неужели можно исправить что-то, просто поговорив? Неужели вы сами поверили бы в эти слова, будучи доведенными до такого шока, что готовы истязать самих себя? Никогда не стоит считать, что простые разговоры с детьми могут помочь, но не думайте, что они совсем помочь не могут.
Когда вам хочется нас контролировать от вашей большой к нам любви, имейте чувство меры и личного пространства. Позволяйте запереть дверь, но пусть у вас будет от нее ключ на крайний случай (кстати, не стоит им размахивать. Дайте нам делать вид, что мы о нем не знаем). Позволяйте быть в одиночестве, но, когда человек выйдет с заплаканными глазами, надо спрашивать не «Опять слюни распустила, двоечница!?», а «Будешь чай с печеньками?».
Когда вы исчезли из нашей жизни с нежностью, почему вы хотите вернуться в нее с контролем?

P.S. На всякий случай: у меня сравнительно нормальные родители, я просто слишком много знаю. ©

https://www.facebook.com/Lord.L.Chancellor/posts/851766544967641

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...