Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Школьная пора

Тасена

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предлагаю тут продолжить болталку о школе :derisive:

Мы сегодня чуть не проспали, надо будильник настоящий купить, телефон подвис, хорошо, что на автомате проснулась.

• 1 год спустя...
  • Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Какая бы учительница не была, я считаю, субординацию надо соблюдать, она хотя бы на учителя выучилась исебе на жизнь зарабатывает. В общем, я своих детей именно так воспитываю.
  • Плюс 5

Сегодня вон сын с кисляком пришёл, четвёрку поставили из-за того что не так оформил задачу, хоть и верно всё решил. Его муж так отчитал.

Она учительница и у неё свои правила, и их надо выполнять, вот когда вырастешь, будешь работать учителем или директором, будешь свои правила диктовать, а сейчас будь добр учись так, как учат(отчитал отец сына -)) )

Тем более училка очень хорошая и нам на собрании говорила, что за неправильное оформление задачи на экзамене бал минусуют, поэтому она так строго к этому подходит, хотя сама понимает, что это шняга полная, раньше такого не было, что оценивать нужно знания, но такие правила.

• Плюс 1

Такая же фигня. В первую неделю сын трояк по математике схлопотал за оформление. Но в журнал оценка не пошла.
Папа всю жизнь за чертежами сидит, а там оформление очень много значит. И для папы и для тех, кто потом по этим чертежам работает.
Так что ученик свой промах на этом примере понял и теперь (ттт) пятеркам радуется))
Такие правила (не на пустом месте выдуманные) и ничего тут не поделать.

Какая бы учительница не была

я же не говорил, что это хорошо, самому стыдно....была вот такая страничка в моей подростковой жизни, не скрываю

Мы тупо учительский стол и стул в окно выкинули. И сидели, как-будто их тут и не было. Отморозки...сейчас стыдно.

А еще нам в столовке давали масло сливочное, чтоб сами себе бутеры мазали.... от масла мел на доске не пишет, вот чо.

однако тоже шалили

я считаю, субординацию надо соблюдать, она хотя бы на учителя выучилась исебе на жизнь зарабатывает. В общем, я своих детей именно так воспитываю.

Полностью согласен, но ведь есть ещё ДАР учить, общаться с детьми, преподнести так деткам, чтоб понятнее было, а есть просто получить диплом и не получать удовольствия от работы, просто оттарабанить своё и слинять, как говорится - дети это очень тонко понимают, когда с ними плохо обращаются. Мамка работает давно уже с детками в садике, к ней в группу записываются заранее, чтоб попасть.Постоянно видел, как готовится к занятиям, играм, утренникам, праздникам, пишет планы ночами, а молодые вон приходят и ничего не нужно им, с дипломами, стоят на участках языком лясы точат, детки сами по себе развлекаются.

дрожжи в унитаз никто не бросал?))

Петарду кидали. Унитаз пополам раскололо.

Пипец.

Сын дома в кресле за учебстолом проводит больше времени, чем в лицее.

Тупит. Новые задачи с иным подходом.

Ааа!!

Эх, непривычно покупать конструктор для девчонки, но надо, на урок по Технологии, что-то мастерить будут и скручивать

4-й, дык надо на один урок ,видимо потом сам буду играть... А точно пригодиться, если надумаю заняться постройкой станций и всяких виодуков для моей железной дороги, и для ландшафта.

Изменено пользователем Evgeni

Только не могу понять какой номер надо, помню в первом классе, нам говорили принесите конструктор номер там 1. Вчера в игрушках видел, их аж 5 номеров, какой не сказали, в тетради по технологии тож нет ничего...гадаем теперь. Пройду кофе сварю

мы ходили на занятия по субботам в 31 лицей в 1 и 2 классах

на уроке физике цепь эл. по-разному собирали, из Самоделкина у нас был конструктор, видела там такие продаются)) и девчонки тоже были в восторге и просили купить нам такое домой  :jokingly:

http://cs425323.vk.me/v425323678/1e34/mBktYD2Djaw.jpg

http://cs425323.vk.me/v425323678/1e2b/o7UCNXf5agA.jpg

http://cs425323.vk.me/v425323678/1e46/ohNKZ9yswj8.jpg

Изменено пользователем Forever
  • Плюс 2

Купили сгоняли конструктор, показал как, что и к чему, собирает первый в жизни стул...глазёшки горят... Хотела сразу вертолёт, говорю научись с простого, как гайки закручивать, согласилась, но потом вертолёт.

• Плюс 2

детям больше всего понравилось когда пропеллер взлетал

точно))), моей также

, у нас тоже 4тый, ничего подобного не просят)))),  лепят из пластилина)) 

точно))), моей также

, у нас тоже 4тый, ничего подобного не просят)))),  лепят из пластилина)) 

пластилин был всегда, завтра вот первая технология с конструктором.

у нас с конструктором на занятии конструирование)))

а какой конструктор Вам сказали принести, любой?

у нас класс покупал в 1 и 2 классах, чтобы у всех одинаковые были, в этом году что-то нет такого предмета, может позже будет

@Forever, позвонили учителю, сказала любой принести можно, раньше помню они были по номерам, да и сейчас тоже. Купили максималку по деталям №3 .

• Плюс 1

Вчерась доча с мамой делали цистерну, сегодня с папой собирали из доступных частей конструктора нефтяную вышку

post-16815-0-89614700-1443093065_thumb.jpg

• Плюс 4

Наконец-то утвердили расписание занятий нам. Перемены большие по 20 минут аж, но это в виду того ,что первая смена переполнена, не хватает места сразу всем в столовой, поэтому разделили всех и время увеличили. Два дня 4 урока, три дня по пять, а суббота три - зато какие - музыка, ИЗО и физ-ра.

• 2 недели спустя...

Об'ясните мне задачку, пожалуйста

post-292-0-90158900-1444014133_thumb.jpg

Номер 3.вариант2

2а-расстояние, которое проедет велосипедист за 2часа

2b-расстояние, которое пройдет пешеход за 2 часа

А дальше я запуталась.

Если рисовать на координатном луче, что пункт N левее пункта M на 7км и "вслед" означает, что велосипед догоняет пешехода, то а-b - это скорость их сближения

Что под пунктом г)-?

Время чего?

По логике должно быть время, через которое они встретятся.

Почему мы делим расстояние между пунктами на скорость сближения?

Туплю.

Изменено пользователем ellis

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...