Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Школьная пора

Тасена

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предлагаю тут продолжить болталку о школе :derisive:

Мы сегодня чуть не проспали, надо будильник настоящий купить, телефон подвис, хорошо, что на автомате проснулась.

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

когда я выбирал школу, думая, что придется из начальной переводить,

когда я выбирала школу, думала- не потянет- переведу в обычную.

когда мы были в 3-4 классе, думала- вот дотянем началку (программа лично мне очень нравилась), и переведёмся.

а сейчас

боюсь оставаться, что дальше будет ещё тяжелее

боюсь переводиться, что попадёт в какое-нибудь люмпенское окружение и пипец.

думала- вот дотянем началку

мы пока все еще думаем... валить куда-нить после началки или нет.

но смена коллектива уже не пугает.

Потому что наш класс (первый) уже раскидали.

Я дочь уже  месяц настраиваю, что у нее теперь новые одноклассники будут. Новые учителя.

Но она и с предыдущими будет видеться на перемене и так далее

Эля, необязательно искать простую школу низкого уровня вместо лицея

быть может, стоит посмотреть ХОРОШУЮ школу и выбрать адекватного классного руководителя?

многие не называются лицеями, так как не смогли защитить уровень требований

а учителя и руководство там намного душевнее

помнится, я уже рассказывала, как нас послали из 35 лицея со словами "вы финансово не потянете унитазы и двери, у нас - уровень"

зато с распростертыми объятьями взяли в 12 школу, которая тогда лишь начала защищать свой статус экологического лицея

и через год я сделала всех "ихних" лицеистов на олимпиаде.... директриса, которая меня отправила восвояси с отличным аттестатом, истерила на глазах у всего педколлектива и других директоров....

быть может, стоит посмотреть ХОРОШУЮ школу и выбрать адекватного классного руководителя?

выбираю из ближайших

одна по прописке, я сама в ней училась, старшая говорит, что там учатся дегенераты ( ещё в моё время у учеников гимназии был некоторый снобизм относительно учащихся нашей обычной школы, ну и зеркально у нас, мол мажоры недобитые)))

соседи, у которых там дети учатся, сказали, что сменился пед.состав и сейчас там не очень, типа молодым учителям ничего не надо.

у второй спортплощадка красивая отстроена, территория ухожена, говорят не плохой пед.состав.

на неё нацелилась, с распростёртыми объятьями пока не взяли.

классные руководители, как правило, в старшей школе не известны до последнего момента.

у старшей объявляли 1 сентября, потом через год поменяли. да и...классный руководитель может быть учителем рисования, а как сложатся отношения с другими педагогами-предметниками и полный ли там набор этих предметников- бог его знает.

вспоминаю как у подруги мальчишка учился в 31 лицее, плохо учился, одноклассники гнобили, убедили их перейти в обычную школу, чтоб психику не сломать.

ну перешли.

первый год парень воспрял- он там был самый умный, авторитет, списывали у него все. А потом ему стало просто не интересно. Говорит, что все тупые. Сидит в комп втыкает целыми днями. Целей нет, внутренних стремлений нет. Вялый какой то.

Я смотрю на окружение старшей. Все из гимназий и лицеев. Да, мажоров полно. Но они все целеустремлены. Умные, начитанные, воспитанные ребята.

Читаю вконтактике школу, в которую собралась переводить мелкую. Правда какие то дегенераты местами.

Отзывов родителей раз -два и всё. Прочла про выпускной дети обсуждали кто идёт кто не идёт. Родителям ничего не надо.

Может лучше учиться на тройки среди умных и целеустремлённых из хороших семей? Тянуться будет.

Изменено пользователем ellis

Я после четвертого наоборот с обычной школы уведу. Скучно ей. Хоть и программа 2100. Дома конечно вместе занимаемся. Не вместо, а вместе. Учительтоже говорит - в обычной делать вам нечего. Поживем увидим.

• 3 недели спустя...
Новые подходы к языку и литературе в школах России

В Москве представили основные подходы к преподаванию русского языка и литературы

а подскажите, обложки на учебники разных размеров - где берут? в ашане только на тетрадки нашел. 

в кнопке, может? 

наверно в любом магазине канцтоваров есть, в оптовых тоже продадут вроде бы как, под учебники можно подобрать

@striker, в молнии, спаре, книжный город

Только надо учебник с собой брать они какие то нестандартные все. В прошлом году брала несколько наборов, не подходили по размеру, лучше сразу примерять

• Плюс 2

@Тасена, спасибо! завтра поеду :)

у меня размеры в мм есть, какие надо. А самих учебников нет 

типа так: обложка для учебников, размер: 265*450, 280*450, 285*450

а подскажите, обложки на учебники разных размеров - где берут? в ашане только на тетрадки нашел. 

в кнопке, может? 

я в книжном брал рядом с Горками. разные были

• Плюс 1

поехала я на собрание, еще лелею в себе надежду что вдруг сделают первую смену

• Плюс 2

ипа так: обложка для учебников, размер: 265*450, 280*450, 285*450

в спаре нет моих размеров, но есть наборы на Петерсона. В кнопке есть побольше немного размером, но так себе. Продолжу на след.неделе, к горкам наверно двину :) 

@striker, в наборах мало что подходит, в книжных и канцеляриях бывают поштучно  разных размеров

нам учебники еще не выдали, поиск обложек еще впереди)

обломали таки с первой сменой, вообще черти-как учится будут :wacko:

Наша школа совместно с педунивером будет проводить эксперимент :crazy: 
2 вторых класса и 2 четвертых на три недели увозят из школы в санаторий вместе с классруками, предметниками и психологами.
с утра уроки по программе, с обеда вперемешку младшие и старшие будут заниматься научно-исследовательской деятельностью.
обещают, что будет очень круто и дети будут довольны. И что полученный опыт будет перениматься другими школами и городами.

Я пока даже не представляю, сколько ему туда шмоток собирать. Наверно, список надо писать.
Все лето где-то шибался, приедет, поздаровается и опять умотает

• Плюс 3

ухты, как здорово!!!

собирай, как в детский лагерь

плюс теплые шмотки

плюс учебные материалы

и наверняка еще чонить довозить придется...

• Плюс 1

Нас пару лет подряд вывозили на базу на первые две недели сентября, старшие классы, с преподавателями. Вот круто было, уроки в лесу, на пригорке, у озёра, физкультура обязательно, раки на ужин, и.... дискотека)

А у нас тут встреч не бывает, сразу висит объявление в школе, что 1 сентября то и то будет, у кого во сколько...линейка и урок мира

@striker, сегодня в Книжном городе возле Авроры купила вот такие обложки

post-9538-0-04577200-1440688655_thumb.jpg

Изменено пользователем Тасёна
  • Плюс 1

ухты, как здорово!!!

собирай, как в детский лагерь

плюс теплые шмотки

плюс учебные материалы

и наверняка еще чонить довозить придется...

в загородном еще не был)

набью ему тюков, фиг знает, как тащить будет)

они со школы уезжают организованно и так же в школу и вернутся.

обещают электронные микроскопы, телескоп и приборы для изучения почвы. Ну и экскурсии в заповедник.

жалко, что присутствовать нельзя. надеюсь, хоть фотки будут.

и.... дискотека)

а чо потом?))

все же старшие классы)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...