Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Школьная пора

Тасена

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предлагаю тут продолжить болталку о школе :derisive:

Мы сегодня чуть не проспали, надо будильник настоящий купить, телефон подвис, хорошо, что на автомате проснулась.

• 9 месяцев спустя...
  • Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

@shaman, я оглянулся посмотреть ,не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я (с)

Да канеш нормальный. Гад что сразу не взял.

@Мэри, нагрузка большая в старшей школе. Второй язык с 5 класса. Большой об'ем домашних заданий. Насмотрелась на старшую, для младшей такой жизни не хочу.

@Мэри, нагрузка большая в старшей школе. Второй язык с 5 класса. Большой об'ем домашних заданий. Насмотрелась на старшую, для младшей такой жизни не хочу.

Если бы ещё всё это пригодилось в жизни, а то ведь половину изучаемого можно сразу забыть, спрашивается нафига тогда??

Я вот тоже постоянно слышу от знакомых, как нагружают детей в лицеях и гимназиях. У моего сына тоже школа вроде типа сильная, но он не напрягается вообще, уроки делает максимум полчаса. Вот сижу думаю или школа слабая, или сын умный -))

С другой стороны, я вообще уроки делала на переменах, одноклассники ещё и списывать умудрялись у меня -))

посетила директора чудный дяденька, мило побеседовали, грит в августе приходите,

Эль,до августа ещё разок-другой зайди,и мило побеседуй.Чтоб он проникся,и запомнил.

Если бы ещё всё это пригодилось в жизни, а то ведь половину изучаемого можно сразу забыть, спрашивается нафига тогда??

Никакие знания - не лишние. Общая эрудиция развивает мозг и возвышает человека над общей серой массой.
  • Плюс 4
  • Минус 1

Эль,до августа ещё разок-другой зайди,и мило побеседуй.Чтоб он проникся,и запомнил.

Не, не люблю быть навязчивой, чувствую себя дискомфортно в виде просителя.

@shaman, ну сказал дядька- приходите в августе, приду в августе.

всё равно ж ребёнку нужно где то учиться, возьмёт.

Никакие знания - не лишние. Общая эрудиция развивает мозг и возвышает человека над общей серой массой.

Если меня заставляют учить или получать знания, которые мне не интересны, то они в моей голове надолго не задерживаются, буквально до сдачи экзамена по ним. В школьной программе слишком дофига шлака.

• Плюс 2

Если меня заставляют учить или получать знания, которые мне не интересны, то они в моей голове надолго не задерживаются, буквально до сдачи экзамена по ним. В школьной программе слишком дофига шлака.

Знания ушли, развитый мозг остался. Ну обычно так должно быть.

Мозг можно развивать и более интересными способами, для этого необязательно учиться в ненавистном лицее.

Мозг можно развивать и более интересными способами, для этого необязательно учиться в ненавистном лицее.

Когда человеку предоставляют свободы и возможности - он их в большинстве случаев старается не использовать. Исключительно поэтому сейчас общество деградировало относительно СССР.

Когда человеку предоставляют свободы и возможности - он их в большинстве случаев старается не использовать. Исключительно поэтому сейчас общество деградировало относительно СССР.

Когда так пишут родившиеся в 80х годах это напоминает "Братва из 90х 99года рождения"

Когда так пишут родившиеся в 80х годах это напоминает "Братва из 90х 99года рождения"

Если ты делаешь выводы об обществе исключительно из собственных наблюдений за людьми - ты слегка неправ.

• 1 месяц спустя...

Родители школьников, требуется помощь зала.

Пришёл август, время второго похода к директору.

и я опять вся в сомнениях- переводить-не переводить.

предполагаемые плюсы- в простой школе будет легче учиться, чем в гимназии.

мучительные сомнения

- новый коллектив, как ребёнок в него вольётся.

- опускаем не только уровень образования , но и уровень окружения.

В гимназии я знаю детей, знаю родителей, уровень учителей.всё устраивает. Тут абсолютный кот в мешке....

Тут абсолютный кот в мешке....

т.е. плюс только в том, что легче? 

и что было в старой - совсем не справлялась, тройки и нет желания учиться, или просто "сложно", но получается? 

@striker, желание учиться есть.

память плохая, на лету не схватывает.

если тот же окружающий мир готовит дома самостоятельно- прочла, "домашку сделала", на уроке спросят- теряется, "двойка"

если прочли вместе, вместе разобрали, ответили на вопросы, на следующий день "пятёрка".

математика...вроде решает, ошибки по невнимательности больше. таблицу умножения к 4 классу только выучили.

гимназия языковая, там нужно многое на запоминание- те же слова, правила. не помнит. трояк по английскому.

а в пятом классе добавляется второй язык.

Изменено пользователем ellis

в простой школе будет легче учиться, чем в гимназии.

а смысл искать где полегче?

мучительные сомнения - новый коллектив, как ребёнок в него вольётся.

когда я выбирал школу, думая, что придется из начальной переводить, мне тут же заметили:

- и чо? Всю жизнь теперь на одном месте сидеть? Во взрослой жизни еще не раз придется коллектив сменить

а смысл искать где полегче?

чтоб не получить на выходе неврастеника. :)

я ж вижу как старшая учится. они все на таблетках класса с девятого.

ревут, не спят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...