Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Школьная пора

Тасена

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предлагаю тут продолжить болталку о школе :derisive:

Мы сегодня чуть не проспали, надо будильник настоящий купить, телефон подвис, хорошо, что на автомате проснулась.

• 2 года спустя...
  • Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Михаил! Большое спасибо за положительный отзыв!

5 класс у нас тоже есть ))

о надо записать в книжечку себе контакт.. 

п.с. мы во второй класс перешли) так что еще много лет впереди закупать надо будет к школе

Вот такой сын оттаскал уже два года. удобный, прочный, ну и "пацанский" http://www.splav.ru/...010172332156536

ух ептить, это наверно ве таки ближе к классу 6-7, а нам надо еще пока чтоб ранец наверно.

счас нашел пару канцелярий..сказали лучше счас брать, ато уже через месяц ажиотаж, аперед 1 сентября так ваще..геморой еще тот будет.

а счас можно прошлогодние урвать по сниженной цене еще.

ух ептить, это наверно ве таки ближе к классу 6-7, а нам надо еще пока чтоб ранец наверно.

счас нашел пару канцелярий..сказали лучше счас брать, ато уже через месяц ажиотаж, аперед 1 сентября так ваще..геморой еще тот будет.

а счас можно прошлогодние урвать по сниженной цене еще.

5-й и 6-й относил.

Не великоват ли он для школьника-то?

Я про объем.

Выглядит огромным.

а сколько туда войдет, ведь таскают полными

ПС: ну девочки по другому выбирают конечно, чтоб красивым был как всегда, моя сама выбирала, потом папа проверял на прочность...

И то в середине года пришлось обувными нитками капроновыми прошивать лишний раз лямки, вот так вот, тяжеленные все таки

Беженка из Сирии Иман Хассун окончила школу в Чите с золотой медалью и получила 91 балл на ЕГЭ по русскому языку. Об этом 3 июля сообщила пресс-секретарь министерства образования края Екатерина Горская.

«Девочка-беженка из Сирии Иман Хассун в этом году с золотой медалью окончила школу №44. Стоит отметить, что Иман в этом году стала единственной выпускницей данной школы, получившей золотую медаль», — сказала Горская.

Мать девушки из Читы. Родители Иман познакомились во время обучения отца в Иркутске. После свадьбы пара переехала в Сирию и жила в Идлибе. В Читу семья приехала в 2015 году из-за начавшейся войны.

«Самым сложным предметом в школе для меня стал русский язык. Писать я училась с нуля. Особенно сложным в русском языке для меня стало произношение буквы «ы». Я все лето работала над этим. Произносила много раз, пока не научилась делать это правильно… Также мне понадобилось очень много времени, чтобы понять, что же такое обществознание, ведь в Сирии у нас не было такого школьного предмета», — рассказала Хассун.

В итоге девушка сдала ЕГЭ по русскому языку на 91 балл, добавили в региональном министерстве. В настоящий момент она свободно владеет языком.

• 4 недели спустя...

В Челябинске родители первоклассников возмущены «аппетитами» руководства школ. Устроить ребёнка в первый класс в этом году стоит от 10 тысяч до 100 тысяч рублей.

Оригинал материала: http://diplom.74.ru/text/teach/319280751357952.html

Да потому, что у нас тут издавна все так идет и властями поддерживается...

Нет вот такого в ХМАО и сами директора школ говорят, - " сразу мне, если вас кто то попросил денег в школе, только на питание", остальное уже все оплатило государство, ремонт, парты, и т.д. и т.п.

А если вдруг все таки случается ,всем классом в прокуратуру пишут.

знакомая ребенка в садик повела за ремонт группы по 20 тыс попросили скинуться, садик простой идут по путевке

остальное уже все оплатило государство, ремонт, парты, и т.д. и т.п.

cам то в это веришь?

ps/ хотя да, ты веришь, знаю.

парты-стулья- старьё.

колготки рвутся тока в путь

я готова платить.

но в нашей школе ни рубля не берут

актовый зал как в селе "30 лет без урожая"

парты-стулья- старьё.

колготки рвутся тока в путь

я готова платить.

но в нашей школе ни рубля не берут

Стань директором школы!

cам то в это веришь?

ps/ хотя да, ты веришь, знаю.

понимаете, мне даже верить не нужно, я это видел....

Стань директором школы!

у нас хороший директор. :)

просто они не берут денег.

совсем. даже рабочие тетради покупать не заставляют.

да и родители..

похоже из того разряда, которые чуть что в прокуратуру.

в 93 мне нравилось больше.

И площадки спортивные хорошие сделали, и окна поменяли все, и парты, и актовый зал красивый.

Это же всё для наших детей!!!

А 7 ключей!? Вы когда-нибудь заходили в эту школу? Да, живёт за счёт средств родителей. Но насколько там всё красиво и ухожено!

в нашей школе ,когда дочка пошла в первый класс тут, мы проплачивали ремонт спортзала, на счет школы прямиком...

нас в этот зал даже не пустили а занимались в нем кадеты, у которых так скажем и средствов есть, но платить отказались...наши все в шоке были...

Моя в этом году идет в 1 класс. Сделала временную регистрацию, идем вроде как по месту жительства. И тут вопрос на засыпку: надо ли платить вступит взнос? Я вот чота думаю что нет.

у нас хороший директор. :)

просто они не берут денег.

совсем. даже рабочие тетради покупать не заставляют.

да и родители..

похоже из того разряда, которые чуть что в прокуратуру.

в 93 мне нравилось больше.

И площадки спортивные хорошие сделали, и окна поменяли все, и парты, и актовый зал красивый.

Это же всё для наших детей!!!

А 7 ключей!? Вы когда-нибудь заходили в эту школу? Да, живёт за счёт средств родителей. Но насколько там всё красиво и ухожено!

отлично же, хорошо когда так, но ведь многие то отремонтят за счет государства, а родительские разворовывают, только счета прикладывают, и не добьешься что как и где.

сравнил ХМАО и Челябинск. :)

попу с пальцем.

да нормальные бюджеты везде... :derisive: , они ведь закладывают все, но не осваивают и потом возвращают.

Знаете же как все делается.

@spo, нет

Бм волнуется, могут ли быть какие санкции за то, что вступительный не сдали? И говорит смотри, придешь 1 сентября, а ее в школу не взяли. А я говорю что санкции могут быть только со сторлны училки.

Бм волнуется, могут ли быть какие санкции за то, что вступительный не сдали? 

Я же вон выше написал, многие тогда, когда мы пошли не сдали...

Ни каких санкций...

Самое интересное то, люди с деньгами не сдают...многодетные ,малоимущие, детки которые с бабушками живут, те как полагается.

Даже администрация школ, не сдают, дети которых учатся в этих же школах ,о как.

Бм волнуется, могут ли быть какие санкции за то, что вступительный не сдали? И говорит смотри, придешь 1 сентября, а ее в школу не взяли. А я говорю что санкции могут быть только со сторлны училки.

Приказ о зачислении есть? Не будет никаких санкций.

А уж со стороны училки тем более.

У тебя милый замечательный ребёнок, у кого голос поднимется её грызть? :)

зы. если у БМ есть лишние деньги, пусть тебе отдаст. :)

да нормальные бюджеты везде... :derisive: , они ведь закладывают все, но не осваивают и потом возвращают.

Знаете же как все делается.

я работаю в муниципальном учреждении.

и знаю какая в муниципалке нищета.

• Плюс 1

я работаю в муниципальном учреждении.

и знаю какая в муниципалке нищета.

не во всех. Я как помню вроде у вас Кардио или ошибаюсь?

Я как помню вроде у вас Кардио или ошибаюсь?

ошибаешься.

кардио- федеральный бюджет. там другие деньги.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...