Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Школьная пора

Тасена

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Предлагаю тут продолжить болталку о школе :derisive:

Мы сегодня чуть не проспали, надо будильник настоящий купить, телефон подвис, хорошо, что на автомате проснулась.

• 1 год спустя...
  • Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

эссе не засчитано.

минус сколько то баллов

низкий общий балл

пролетаешь при поступлении как фанЭра!(((

Я запишу твою фамилию и потом заберу с собой!

В Челябинске не скажу, не видела

а в области полно вполне приличных домов престарелых

причем там дают квартиры баушкам и дедушкам

они платят с льготами за жкх и спокойно живут, обустраивая свое жилище

к ним приезжают дети-внуки

врач, танцы, телик, праздники и другие мероприятия

все счастливы

• Плюс 1

@Малыш, поехала бы туда жить? 

вполне

у баушек там своя атмосфЭра

вяжут, лясы точат, занавесочки шьют, сериалы смотрят

общение в своем кругу

все лучше, чем дома одной сидеть и врачей вызывать давление померить))

дедушек правда маловато, жалились, что танцевать не с кем...

и таки да, часть постояльцев там из ветхих домов

я не представляю, что в 80 с гаком лет они сами будут воду носить и дрова колоть

и мыться раз в неделю в гнилой бане

думаю, качество жизни у них лишь улучшилось

• Плюс 3

лавры отнимают?
хуявры

есть отлично подходящая тема про наличие  

вполне приличных домов престарелых

тут давайте таки про деток и "школьную пору" ;)

• Плюс 1

Портал Getty обновил дизайн и выложил в открытый доступ 100 000 книг по истории искусства и архитектуры.

http://archi.ru/news/69394/getty-vylozhil-v-otkrytyi-dostup-100-000-knig-po-istorii-iskusstva

— Папа, — заливаясь краской, сказал ему старший сын. — Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Ахуя. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но… прости, мне это не нужно… Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь.

— Отец, — смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. – Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно… Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем!

— Папочка! – сказала единственная дочь Мастера Вана. – Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю!

Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное – чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек».

— Ладно, дети мои, — устало произнес он, — живите, как хотите…

Прошло около десяти лет.

Дети жили, как хотели. Старший сын Вана после многочисленных болезней умер от СПИДа. Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир – это свалка грязи, мусора и нечистот. Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру «Все сволочи, все подонки» взялась за книги по самосовершенствованию.

Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!».

С такими мыслями он пришел к соседу. Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая.

— Как дела, сосед? – спросил Ван. – Все хорошо? Как дети?

— Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился да дочке судьи — смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил «длинную сотню». Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука…

— Поразительно! – с восторгом сказал Ван. – Но разве лет 10 назад твои дети не желали странных вещей? В молодости же все горячие и глупые…

Сосед Чжан с согласием закивал.

— Как же тогда ты научил их жить? В чем твой секрет воспитания?

— Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой…

После этого учение о свободе личности в Поднебесной стало забываться – вместо него расцвело учение Просветляющей Лопаты. И да прибудет со всеми Нирвана!

• Плюс 2

Мастер Ван сам был пацификом с гомосексуальными наклонностями и удочерённым ребёнком,паходу.

нашёл к чему пришкрябаться

, почему вы решили именно в этой теме разместить текст?

Я ни в коем мере не пытаюсь опротестовать ваше право писать "где хочу", но мне действительно интересно, есть ли связь.

Портал Getty обновил дизайн и выложил в открытый доступ 100 000 книг по истории искусства и архитектуры.

http://archi.ru/news/69394/getty-vylozhil-v-otkrytyi-dostup-100-000-knig-po-istorii-iskusstva

Выложили бы торрентом, было б замечательно. А так искать-качать-смотреть за%бёшься.

НА лето дали

Список литературы на лето (3 класс)
1. Э. Успенский «Дядя Федор, пес и кот»
2. С. Голицын «Сорок изыскателей»
3. И. Дик «В дебрях кара-бумбы»
4. М. Твен «Приключения Тома Сойера»
5. А. Чехов «Степь»
6. А. Толстой «Детство Никиты»
7. Э. Успенский «Школа клоунов»
8. Г. Куликов «Как я влиял на Севку»
9. Л. Гераскина «В стране невыученных уроков»
10. А. Волков «Волшебник Изумрудного города»

пока ребенок читает в деревне, чую, надо и мне почитать..

Когда-то коллега-блокадница рассказала мне, что среди ее знакомых в Блокаду выжили, в основном, те семьи, где мать всё делила строго поровну, или даже себе оставляла больше.

И была за это сурово осуждаема соседями, кто "всё лучшее отдавал детям".

В первых семьях выживала мать и вытаскивала детей.

Во вторых - первой умирала мать, а за нею следом и дети.

Да и сейчас счастливые хорошие дети чаще вырастают в тех семьях, где "всё лучшее" - не детям, а всем поровну. Или даже - сначала родителям, а потом уже детям.

Звучит не очень красиво, но факт остается фактом.

Вчера я опять видела в метро двух мальчиков, лет 8 и 10, которые, спокойно, один за другим, садились и сидели, а мать продолжала стоять. Я видела, как она переступает с ноги на ногу - видимо, ноги были усталые. Но - всё лучшее детям. До их, а не до своей старости...

А потом - не исключено - начнутся истерические требования благодарности за то "что я всю себя вам отдала"...

Не надо всю себя отдавать детям.

И не надо, чтоб мальчики сидели, не замечая, что мать переступает с ноги на ногу. Эти мальчики потом кому-то же достанутся, и я этим девочкам очень не завидую...

,.............

Акция «Слушай сердце» – социальный проект Авторской школы Бойко (Харьков), направленный на отказ от пышного празднования выпускного вечера ради спасения жизни детей. Выпускники школы 2014, 2015 и 2016 года отказались от дорогостоящего выпускного и сэкономленные деньги направили на спасение жизней маленьких детей с патологиями сердца, проходящих лечение в кардиологическом отделении Института общей и неотложной хирургии АМН Украины (Харьков). Одиннадцатиклассники регулярно посещают отделение и наблюдают за операциями. 20 декабря 2014 года они провели флешмоб в поддержку акции «Слушай сердце» в одном из торгово-развлекательных центров Харькова.

Изменено пользователем tomkit
  • Плюс 2
  • Минус 3

• 3 недели спустя...

Полки освобождаю, может надо кому, чет набрала в прошлом году, а нам не пригодились

Отдам -30-50% от магазинной цены

post-292-0-30265700-1469018611_thumb.jpgpost-292-0-11517200-1469018630_thumb.jpgpost-292-0-15579800-1469018649_thumb.jpgpost-292-0-59076000-1469018662_thumb.jpgpost-292-0-22515100-1469018681_thumb.jpg

племянница в завершающих классах средней школы.

Ей сорока на хвосте принесла новость, что баллы ЕГЭ будут симпатичнее смотреться, если к ним приложить грамоты за успешное участие в олимпиадах. И еще прозвучало о каких-то то ли электронных, то ли онлайн-версиях, то ли... хз еще каких-то дистанционных олимпиадах.

Кто в теме, расскажите, а?

@Vuru, дополнительные баллы при поступлении в ВУЗ: спортивные достижения, не менее КМС, пока ещё за ГТО (как только станет обязаловкой, уберут), олимпиадники не ниже города. Выездные олимпиады от ВУЗов тоже котируются, но не везде. Про он-лайн пока ничего не говорили.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...