Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Я не умею водить или Вождение в России

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Когда меня спрашивают, умею ли я водить машину, я отвечаю, что нет. Нет, не умею. Семь лет за рулём, проехал почти триста тысяч километров, а водить не научился. Тупой я, что поделаешь. Один раз был в аварии: перестраиваясь, «фокус» протаранил мне правый бок. Водитель «фокуса» тоже пытался меня научить, как надо ездить. Рассказывал, что я сам виноват в этом ДТП, что он у меня был помехой справа, что я не мог не видеть ремонта на его полосе и должен был понять, что он будет перестраиваться. Я не понял, я — тупой. 

Надо бы, наверное, отобрать у меня права, но по какому-то недоразумению за семь лет нет ни одного протокола. Свезло так свезло, особенно дважды, когда на дороге были откровенные подставы ГИБДД. И ведь не скажешь по мне, что тупой: профессия предполагает некоторое наличие интеллекта, но сажусь за руль — и всё улетучивается. Помню только, что есть такая штука, как ПДД. Наверное, мне надо в Швецию или Норвегию — там я на дороге не выделялся, но в России тупых не любят.

В выходные была поездка в соседнюю область. Двухполосная дорога в нормальном для России состоянии (трещины, колейность). Сначала я никак не мог врубиться, что в городе надо ехать быстрее 60 километров в час. Да, шоссе ещё в черте города. Двое пытались мне объяснить, что ехать надо быстрее. Один ограничился сигналом, второй фактически залез ко мне в багажник.

Но вот он, знак конца населённого пункта. Стрелка спидометра ползёт вправо до отметки «90». Но я снова настолько туп, что не могу понять двух элементарных вещей. Во-первых, нужно ехать быстрее, а во-вторых, я обязан пропустить тех, кому мешаю. Для этого и предназначены карманы у остановок автобуса. То, что там разметка и знак выделенной полосы, специалистов не касается.

Да, я снижаю скорость при въезде в деревню. Что значит «зачем»? В ПДД написано. А ещё впереди курицы на дорогу вышли. Упс! Не вынесла душа. «Лансер» обогнал меня через сплошную и протаранил группу пернатых. Да, давай разбирайся теперь с колхозниками насчёт твоего бампера, я пока дальше поеду.

Двадцать километров извилистой дороги через лес. Держу 90, пытаюсь контролировать происходящее сбоку. Здесь очень запросто можно нарваться на лису или кабана. Были прецеденты. И опять свет в зеркало! Нет, товарищ, надоело жить — обгоняй. Не обгоняет, сокращает дистанцию до минимума. Начал сигналить. Не отвлекаемся, следим за дорогой. Всё-таки пошёл на обгон! Перед поворотом, через сплошную. Ладно, сбросим скорость. Ну, так и есть: «кашкай» виляет вправо, уворачиваясь от грузовика, цепляет обочину, но остаётся на дороге. Надо же, уже никуда не торопится! 60, 50, 40… Занимает место ближе к середине. «Поговорить» захотел. В мои планы это как-то не входит. Опа! Полицейский разворот! «Кашкай» перегораживает трассу; успеваю проскочить по обочине. Не обольщаемся, сейчас он нас догонит. До федеральной трассы ещё километров десять, можно и не успеть. Перекладываю травмат из бардачка на пассажирское сиденье. «Кашкай» догнал меньше чем за минуту. Пропустил встречку, поравнялся, начал прижимать. Повезло — продержался. Травмат не понадобился на этот раз. Перед постом ДПС у федеральной трассы «кашкай» отмотался.

Десять километров по трассе проходят без приключений: четыре полосы позволяют мастерам вождения не напрягаться, а вот дальше — опять две полосы «регионалки». Впереди — две фуры с брянскими номерами. Идут километров 80–85. В принципе, меня устроит, радикального перевеса в скорости у меня нет, можно пристроиться за ними и расслабиться. Едут они наверняка до плотины, минут через пятнадцать их уже не будет. Хвост тем не менее собрался. Никто не рискует: полно слепых поворотов, да и покрытие не очень. А, вот, нашёлся профи! «Пятнашка» пошла в затяжной обгон. Да, мне не везёт. Поравнявшись со мной, профи захотел вернуться. Ага, только как? На хвосте у меня явно не среагируют, так что… «Пятнашка» уходит на встречную обочину. Опять я виноват!

Как и ожидалось, после плотины фуры свернули. Опять переходим на свои 90. Объезд рабочих посёлков — в ужасном состоянии. Чтобы не мучить подвеску, снижаю скорость до 75. Нет, меня никто не догоняет, а теперь, оказывается, я мешаю встречке! Встречная полоса вся в ямах, по которым ездить — моветон. Гораздо удобнее занять другую полосу. Что? На ней я? Дальним светом мне в глаза!

Подъезжаем к промузлу. На железнодорожном переезде останавливаюсь: по одноколейке ползёт тепловоз с двумя вагонами. Ещё далеко, но в ПДД что-то написано про пределы видимости. Ладно, постоим, подождём. Нейтралка, ручник и выключенное зажигание. Стоим, ждём. Что? Куда проезжать? Не имею желания: поезд. Да, я дебил, вижу, что далеко, но не поеду. «Камри» срывается с места и исчезает за переездом. За ней следует «пассат». Через минуту, пропустив поезд, проезжаю я. В ста метрах от переезда доблестные гаишники уже потрошат «камри» с «пассатом». Водитель «камри» при моём приближении выбегает на дорогу и что-то мне кричит. Опять я виноват.

А вот и город назначения. Проезжаю перекрёсток и останавливаюсь: пробка. Сзади надрывается сигнал, потом — ещё один и ещё. Что-то я делаю неправильно, но что? Я бы поехал, но передо мной машины! Или дело не в этом? А вот этот манёвр я пропустил. «Октавия» подрезает меня и блокирует. Всё-таки будет разборка. С пассажирского сиденья вылезает быкообразный мужик и идёт в мою сторону. Что? Из-за меня вы остались на перекрёстке? А куда мне деваться было? Ах, на встречку! Не могу согласиться при всём уважении. Нет, выходить я не буду. Да, это травматический. Спасибо за одолжение, поеду дальше.

Мне везёт, у магазина есть свободные парковочные места. Сорок минут на покупки и… Упс! Вторым рядом, заблокировав меня, под аварийкой стоит «ix35». Сигналка выключена, записки отсутствуют. На стойке информации магазина соглашаются сделать объявление по громкой связи. Без толку. Владелец «тридцать пятого» появился через полчаса. Виноват, оказывается, я: заезжать в парковочные карманы можно, только если ты не торопишься!

Достало. Нервами, силой, оружием отстаивать свою обязанность ездить по правилам. Люди, которые наплевали на закон в отношении меня, придут домой и будут возмущаться, что, к примеру, чиновник наплевал на закон в отношении их. А почему?

• Плюс 13

Незакрепленные сообщения

Т.е., вдвое больший пробег увеличивает вероятность всяких таких случаев в десять раз? ;-)

ну никак не в 2.   в прогрессии увеличивает

если ты 1 раз в месяц выезжаешь из гаража то возможность поцарапать авто практически равна 0, но если ты делаешь это ежедневно по нескольку раз. то вероятность возрастает.

если ты 1 раз в месяц выезжаешь из гаража то возможность поцарапать авто практически равна 0, но если ты делаешь это ежедневно по нескольку раз. то вероятность возрастает.

*ЦЕНЗУРА*, я говорю, что проехал 150 тыщ и ни разу не столкнулся с описываемым геморроем. А в посте описано с десяток случаев за 300 тыщ.

*ЦЕНЗУРА*, я говорю, что проехал 150 тыщ и ни разу не столкнулся с описываемым геморроем. А в посте описано с десяток случаев за 300 тыщ.

время не то. у меня 1000000 уже перевалил, и за рулем больше раза в 2 . Дак вот и разборки с подрезанием и выламыванием стекла, и пистолеты, и двери пинали, и на трассе сбросить пытались в кювет, и на капот бросались дэбилы бухие,  разное было. Даже спрашивали чо за машина такая клевая? благо двери заблокированы были. Разное было в основном на трассах, не в городе. А 150тыщ по городу и на озеро это не стаж. Время спокойней стало. Машин много теперь. Раньше если у тебя есть тачка значит либо бандит либо бизнесмен либо дачник. Отсюда и отношение. В Статье описаны принципы поведения окружающих. да такое было и есть. иногда приходилось валить 200 чтоб не догнали, потому как очень желали обогнать увидев чужой регион. Видимо познакомится хотели.

Опыт приходит не с годами а с выполненными делами, в нашем случае пройденными километрами.

Изменено пользователем s_fish

прекольный тихий автосрач...

по сабжу: все верно, акромя скоростей.

ибо поясню свою т.з...

Когда писались ПДД (а последняя редакцыя я хз когда, но точна не в этом диситилетии, Юра, ака "joy" точна в курсе кагда)

то как бэ скорость определялась "антилопайГну"..

имхо.

пысы. обмываю опеля, поэтому неадекватин.

пыпысы. 

Получил письмецо от ГИБДД, на 500 р.   превысил 18.08.14 на 23 ткм/ч двигаясь по а/д Меридиан в сторону Ш.Руставелли.   **, буквально на днях разговаривали в гаражах, у всех уже по пачке у меня ни одного, и тут на тебе   возмущен. Решил, что и без того обычно неторопливый я буду ездить ЕЩЕ МЕДЛЕННЕЕ.

вооот...какбэ.
Изменено пользователем dems

На любой дороге всегда найдется тихоход, за которым можно ехать СПОКОЙНО, не забывая держать карман для суетливых.

Серега... +100, но.

Но ведь сцка недовольные есь!

Вот ведь в первом посте описаны (не путать с обоссаны) примеры когда "типачоткаятачко,и,хулетыползешь!"

И чоа? покупать, эээ... второй пестик штоле? (первый *ЦЕНЗУРА*-утопил) и ехать СПОКОЙНО?

пысы. обмываю опеля

Еще раз поздра

зы

масла то и прочие жыжы в жопеле поменял, прежде чем обмывать? надо.

Даже если продавец в натуре ваще знакомый и клянется что все по прейскуранту

поменяй, хуже не станет.

Да они всегда есь, даже если никого не обижать, не шевелиться и вообще не жить

Серега... +100, но.

Вот ведь в первом посте описаны (не путать с обоссаны) примеры когда "типачоткаятачко,и,хулетыползешь!"

И чоа? покупать, эээ... второй пестик штоле? (первый *ЦЕНЗУРА*-утопил) и ехать СПОКОЙНО?

Да пусть ползут справа, но ведь есть учителя, встанут как в шахматах и хрен проедешь, только если ходить как слоном.

нахрен меня учить на дороге? может у меня женщина в машине со схватками? или на самоль я опаздываю.зачем препятствовать проезду? пусть едут те кому надо. Хочешь тише прижмись.

• Плюс 1

зы масла то и прочие жыжы в жопеле поменял, прежде чем обмывать? надо. Даже если продавец в натуре ваще знакомый и клянется что все по прейскуранту поменяй, хуже не станет.

Масло ДВС, ОЖ, тормозуха, масло в КПП, и жидкость в бачке омывателя поменяны позавчера-вчера. Я мониторил.

Кандер вчера вечером заправил. Я мониторил.

Ревизия лампочек-мампочек проведена вчера поздно вечером. Я был уставшим, но делал и мониторил!

Автомобиль помыт седня днем (не мной и я не видел, это сцка единственное напрягает! не мониторил.)

Салон пропылесосен и помыт мной седня вечером. (сам)

Салон натерт, протерт и отпидорен седня вечером (сам)

Вроде все.

Обмываю.

пысы. продаю Опель Зафира 2004 г.в . Чистый "немец" 400 т.р.

Изменено пользователем dems

нахрен меня учить на дороге? может у меня женщина в машине со схватками? или на самоль я опаздываю.зачем препятствовать проезду? пусть едут те кому надо. Хочешь тише прижмись.

Вообще-то в ПДД вполне явственно прописано, кто кому и как не должен препятствовать, и куда и к чему прижиматься.

зы

а про женщин со схватками вообще баян.. перспективка

с этими схватками лежать на заднем сиденье и ждать ГИБДД по поводу царапки на бампере ребеночку на пользу точно не пойдет.

Кста, еще при Советской Власти, когда деревья были большими когда движение было не столь насыщенным, включил в свои Правила пункт

- если куда-то опаздываешь, ехать надо НЕ ТОРОПЯСЬ.

Вроде все.

Вроде все.

Кгхм.. солидно.

и жидкость в бачке омывателя поменяны

Омывайка то чем не угодила? даже если там вода, до морозов то всяко бы в рабочем режиме выработал.

зы

карданы у них там как - шприцуются? если да то тоже б надо.

зы

а про женщин со схватками вообще баян.. перспективка

с этими схватками лежать на заднем сиденье и ждать ГИБДД по поводу царапки на бампере ребеночку на пользу точно не пойдет.

Почему баян? 2 раза свою жену сам отвозил в род. дом

встанут как в шахматах и хрен проедешь, только если ходить как слоном.

это реально жесть. и ни черта с ними не сделать. постоянно такое по Худякова вниз к плотине наблюдаю. И далее по университетской набережной. А там самое ходовое дело как раз. светофор-100 (пр3Хл2)-130 (пр2д 200 л1.5д)-160-130 (пр2д)-светофор.

Изменено пользователем RazzoR

Омывайка то чем не угодила? даже если там вода, до морозов то всяко бы в рабочем режиме выработал.

не гони Сер, это по привычке накатом протролил...

Вы, видимо, в одной клинике лечились - троллинг у вас с ней однотипный.

своих тараканов выведи для начала, потом меня отправляй в больничку-то.

потом меня отправляй в больничку-то.

Я с тобой больше за грибами не поеду... опасно чота...

@dems, Да не вникай. спать иди, завтра же за грибами собрался ехать в 5-30))) 

http://youtu.be/2Z4m4lnjxkY 

Дюха, ака Курмаев, неа... чота я все еще не сплю, а это означает лишь одно (не, два...неа, ТРИ!)

1. Щас я пойду за пивом в нелегальный, круглосуточный, свой ларёк (там Маша до 7-00 не спит)

2. какие *ЦЕНЗУРА* после этого грибы в 5-30......

3. Маша не спит до 7-00....

@dems,

давай, иди, чЁ)))

Я спать ушел, завтра баранку с 10 крутить... 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...