Galaktor Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Поменять 10 розеток, 4 выключателя, перенести 4 розетки.С прямыми руками и реальными знаниями. Достали недоучки которые приходят и не знают какое сечение кабеля купить.8 950 743 2847 Посоветуйте пожалуйста!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 не знают какое сечение кабеля купить. че там знать? 1,5 кв на обычные приборы достаточно. с запасом на мощные - 2,5 кв.мм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окси Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Нам Ярослав GangjA делал. Вот номер 89049784358. Хорошо все сделал, и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 че там знать? 1,5 кв на обычные приборы достаточно. с запасом на мощные - 2,5 кв.мм. теперь и я знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 теперь и я знаюмлдц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Поменять 10 розеток, 4 выключателя, перенести 4 розетки.С прямыми руками и реальными знаниями. Достали недоучки которые приходят и не знают какое сечение кабеля купить.8 950 743 2847 Посоветуйте пожалуйста!!тупо заменить розетку 80-100 руб штучкавыключатели аналогично от 80 до 100рублей штучкаперенести розетку как???капитально:1.штробить от 120руб за метр штроба + укладка кабеля2.вырезать подрозетник кругляш гуси 350руб прямоугол анам 400 руб3.установить гуси(анам) - установить розетку 250-300рублейпо быстрому:1.поставить РК2.прокинуть КК и заложить провод3.установить навесные розеткисечение кабеля выбирается от пиковой (максимальной) нагрузкидля бытовых приборов 2,5квадрата меди заглазадля плит и духовых шкафов рекомендуется от 4 квадратовдля светильников 1,5 квадрата заглаза если стена кирпич ценник соответственно ниже чем по бетону звони и уточним по расценкам.восемь-9ОЧ-97-84-35восемь Нам Ярослав GangjA делал. Вот номер 89049784358. Хорошо все сделал, и быстро.спасибо за отзывы Изменено 27 августа, 2014 пользователем GandjA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 капитально: от распаечной коробки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 от распаечной коробки?если по уму и надолго то от распаечной коробки делать новый штроб к новой розетке.если ограничение по финансам то на месте старой коробки поставить клемник (сизы) и кинуть хвост на новую розетку 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galaktor Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Ога, спасибо, завтра наберу. PS. почему не сошлось с первым. Пришел паренек, говорю что мне нужно заменить розетки (сейчас шнайдер электрик, а я хочу легранд). Он мне "посоветовал" не менять механизмы, а просто поменять накладки????! Я до сих пор не понял, чего он хотел этим сказать. Пришел второй. Вроде более адекватный. Мне дополнительно еще нужно перенести провод от электроплиты. Говорит - 2,5 мм. достаточно, иди бери. Пошел в магазин, там у виска покрутили, говорят что не выдержит. Посмотрел дома по экспликации, у меня стоит 6 мм. И ведь он откручивал коробку, смотрел на провод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 ну, для плиты, конечно, 6 кв.мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 ну, для плиты, конечно, 6 кв.мм.4-6 мм2 в зависимости от мощности типовое медь 4мм2 держит на ура и не греется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 у меня стоит 6 мм. медь или люминь???у меня 97-я серия конца 90-х постройки....проложен 6 кв.мм алюминий.....если 6 квадратов меди проложить то хватит на две эл.плиты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galaktor Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Из экспликации квартиры: (новостройка, год). Способ прокладки электрических сетей: Вводы в квартиры выполнены проводом ПВ1-0,66-3(1х10) в каналах стеновых панелей в лестничных клетках. Групповые сети квартир выполнены: сети освещения проводом марки ПВ1-0,66 и кабелем марки ВВГ-0,66 сечением 1,5 кв.мм.; сети штепсельных розеток – проводом ПВ1-0,66 и кабелем ВВГ-0,66 сечением 2,5 кв.мм.; сети питания электроплит проводом ПВ1-0,66 сечением 6 кв.мм. Потребляемая максимальная мощность для электроприборов 10 кВт. Для дополнительной системы уравнивания потенциалов предусмотрены коробки КРЗ-0,4 установленные в ванной комнате. Изменено 28 августа, 2014 пользователем Galaktor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 медь или люминь???у меня 97-я серия конца 90-х постройки....проложен 6 кв.мм алюминий.....если 6 квадратов меди проложить то хватит на две эл.плиты ранее все кидалось алюмишкой и кстати держалось не плохо, но от старости и нагрева провода крошились когда к ним прикасались, часто такое случалось на розетках, обламывалось прям из выхода канала Из экспликации квартиры: (новостройка, год). Способ прокладки электрических сетей:Вводы в квартиры выполнены проводом ПВ1-0,66-3(1х10) в каналах стеновыхпанелей в лестничных клетках. Групповые сети квартир выполнены: сети освещенияпроводом марки ПВ1-0,66 и кабелем марки ВВГ-0,66 сечением 1,5 кв.мм.; сетиштепсельных розеток – проводом ПВ1-0,66 и кабелем ВВГ-0,66 сечением 2,5 кв.мм.; сетипитания электроплит проводом ПВ1-0,66 сечением 6 кв.мм.Потребляемая максимальная мощность для электроприборов 10 кВт.Для дополнительной системы уравнивания потенциалов предусмотрены коробки КРЗ-0,4установленные в ванной комнате. Типовое распределение.По опыту работы могу сказать, что нифиха не выполняется!Возмем тотже парковый стлят 2 дома а проводка по разному сделана Как должно быть:Свет 1,5мм2розетки - 2,5мм2плита 4мм2 а на практике свет с натягом 1,2мм2 (ВВгНг) причем халтурный и стыкованный в тунелях!розетки теже 1,2мм2 (чаще на студиях) встречал но с плитой хоть 44м2 укладывают стабильно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 4-6 мм2 в зависимости от мощности типовое медь 4мм2 держит на ура и не греется согласен полностью. но, зная, как изготавливаются кабели и прода не по ГОСТ, а по ТУ, лучше устаналвивать с запасом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 а на практике свет с натягом 1,2мм2 (ВВгНг) причем халтурный и стыкованный в тунелях!розетки теже 1,2мм2 (чаще на студиях) встречал о чем я выше и сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 раньше был ГОСТ и жили спокойно, а щас ТУтуту и каждый городит по чем свет стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 раньше был ГОСТ и жили спокойно, а щас ТУтуту и каждый городит по чем свет стоит причем, заметь, и на 20% меньше выпускают. а продают по рыночной цене, получая тем самым сверхприбыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 россея, что не запрещено то разрешено поэтому и ..... каждый желает обаготиться 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 россея, что не запрещено то разрешено поэтому и ..... каждый желает обаготиться http://demotivators.to/media/posters/1665/5544779_raseya-nikolaya-rastorgueva.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ACE Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Я 6мм отдельную линию проложил на варочную поверхность прямиком с автомата, минуя распаячную коробку а на духовой шкаф 2.5 мм..вот теперь думаю, не мало ли 2.5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 должно хватитьЯ 6мм отдельную линию проложил на варочную поверхность прямиком с автомата, минуя распаячную коробку а на духовой шкаф 2.5 мм..вот теперь думаю, не мало ли 2.5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GandjA Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 смотря какой духовой из практики что приходилось подключать 2,5мм2 сечения хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 сейчас предложили ВВГ нг 3*2,5. по факту всего 2 кв.мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 сейчас предложили ВВГ нг 3*2,5. по факту всего 2 кв.мм.это кабель по ТУ скорей всего.если хочешь нормальный провод, то бери ГОСТовский, он подороже но и качественнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти