Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Посоветуйте железо для системника

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Назрела необходимость проапгрейдиться, а за тенденциями в мире компьютерного железа не слежу уже лет 5 минимум. :)

Компьютерные ГУРУ, подскажите, где сейчас недорого можно прикупить запчасти? Какой конфиг посоветуете исходя из следующих условий и задач?

Комп нужен в основном для просмотра фильмов в ХД, обработки фоток в лайтрум и фотошоп. Возможно еще монтаж видеороликов. Это самые приоритетные задачи, хотелось, чтобы тормозил минимально. В игры не играю. :big_boss:

Есть старая но хорошая звуковуха на pci, и есть тв-фм тюнер тоже pci, поэтому хотелось бы, чтобы их можно было сохранить. ЖД не нужен.

И хотелось бы уложиться в 15-17 тысяч. :)

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

@Amazonka,а где железо то купили? Только насчет санрайза не разочаровывайте меня :lol:

и ДНС в том же числе )))

А насчет 4850Х2 - могу предложить обмен на 660 

Только насчет санрайза не разочаровывайте меня

Почему? Нам удобно, мужу нравится, что выбрал, приехал и забрал. Ставим всё сами, в установке ОС и настройке не нуждаемся. Не надо ждать, всё в один вечерок под пивко, при этом нет ситуации, что остались без компа на полдня. )))

зы

сыну тоже видяшку новую поставили, старая в брони до четверга,  иногородний заберёт покупатель.  :crazy:

Вчера в,карту забрали, было аж 2 желающих, но успел первый. Скинула 300 руб. и отдала за 1700.

насчет санрайза - потому что вы вместо 3х лет гарантии получили 1 год - ваши права потребителя были ущемлены и нарушены, но раз это вас не останавливает - дело ваше. надеюсь что через пару лет вы локти кусать по этому поводу не будете )

зы было бы интересно узнать что в итоге получилось по конфигурации.

• Плюс 1

потому что вы вместо 3х лет гарантии получили 1 год - ваши права потребителя были ущемлены и нарушены, но раз это вас не останавливает - дело ваше. надеюсь что через пару лет вы локти кусать по этому поводу не будете )

Я думаю, Санрайз не в праве укорачивать гарантию производителя, поэтому меня мало волнует, вся семья юристы, будет прецедент - разберёмся, думаю.  ))))

было бы интересно узнать что в итоге получилось по конфигурации.

Дома конфига, я потом напишу. Но купили примерно что и насоветовали, только мать вышла чуть дороже (нужной не оказалось по факту) и муж взял подороже, из категории "переплатил за то, что не востребовано будет", но что поделать. 

Утверждены

Приказом

Министерства Российской Федерации

по антимонопольной политике

и поддержке предпринимательства

от 20 мая 1998 г. N 160

РАЗЪЯСНЕНИЯ

"О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ

ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"

(В РЕДАКЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 9 ЯНВАРЯ 1996 Г.

N 2-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ"

И КОДЕКС РСФСР ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ

ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" )"

Вместе с тем Законом "О защите прав потребителей" установлены дополнительные по сравнению с Гражданским кодексом Российской Федерации права потребителей. Согласно Закону "О защите прав потребителей" потребитель вправе предъявить к продавцу требования, связанные с выявлением в товаре недостатков, в случае, когда эти недостатки обнаружены в течение гарантийных сроков, установленных изготовителем (пункт 1 статьи 19 Закона "О защите прав потребителей").

Таким образом, если гарантийный срок на товар установлен изготовителем, то в договоре купли - продажи с учетом пункта 7 статьи 5 Закона "О защите прав потребителей" продавец вправе установить гарантийный срок на товар только большей продолжительности, чем установленный изготовителем товара.

В случае, если продавец в нарушение указанного выше правила установит гарантийный срок меньшей продолжительности, чем установленный изготовителем (например, изготовитель дает гарантию 6 месяцев, а продавец 30 дней), то независимо от установленного продавцом срока потребитель вправе предъявить к продавцу или организации, выполняющей функции продавца, требования, предусмотренные статьей 503 Гражданского кодекса Российской Федерации (статья 18 Закона "О защите прав потребителей"), если недостатки в товаре выявлены в течение гарантийных сроков, установленных изготовителем (в данном примере 6 месяцев)

Я думаю, это на дурачков - какой-то % покупателей, не знающих свои права, по истечении срока, "установленного" самим Санрайзом, по гарантии просто не обратятся. На это и рассчитывают. А кто всё знает - тому на их бумажульку как-то *ЦЕНЗУРА*, и они тоже в курсе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...