sergey_rad Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Назрела необходимость проапгрейдиться, а за тенденциями в мире компьютерного железа не слежу уже лет 5 минимум. Компьютерные ГУРУ, подскажите, где сейчас недорого можно прикупить запчасти? Какой конфиг посоветуете исходя из следующих условий и задач? Комп нужен в основном для просмотра фильмов в ХД, обработки фоток в лайтрум и фотошоп. Возможно еще монтаж видеороликов. Это самые приоритетные задачи, хотелось, чтобы тормозил минимально. В игры не играю. Есть старая но хорошая звуковуха на pci, и есть тв-фм тюнер тоже pci, поэтому хотелось бы, чтобы их можно было сохранить. ЖД не нужен. И хотелось бы уложиться в 15-17 тысяч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 ну если даже очередность говорит об амд, то надо брать 100% что там делает 660-ый жираф? вроде все так нормально, вполне играбельно будет660й в плане что почему нвидия, а не амд или почему не 760 (770,780...) ?)В тестах что смотрел - за свою цену неплохие результаты.топ мидлэнда имхо. Как бе больше и не уверен что надо.Повторюсь - основные игровые приложения - танки, фифа. Остальное по желанию, настроению, времени. В конфе на i5 мать излишне дорогая.И кулер тоже. Можно съэкономить 2600р и добавить их к видяхе.На этих 2-х комплектующих 2600 сэкономить? Как ?1110 + 4090=5200За 2600 мать + куллер - ну уж совсем экономия. Самый самый дешёвый вариант. Это в моей или у "bamer"? У нас и так видяха вроде не дешевая. В моей. на видяхе вообще экономить нельзясейчас все считаю онипроцессор вториченРасскажи об этом разработчикам World of Tanks) Майнинг пока не рассматриваю. Домашний комп - мультимедиа, инет-сёрфинг, игры (без фанатизма). Под какие иные задачи нагрузука пойдёт на видеоадаптер ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Это в моей или у "bamer"? У нас и так видяха вроде не дешевая. У бамерамать за 4 тыр. Можно взять за 2.Нужен тебе RAID?Сомневаюсь, соотвественно 6 SATA3 тоже не нужны, можно обойтись 2+2, и +2 слота под мозги тоже без надобности.А в слоты PCI ты что пихать будешь?Их наличие нынче, это всегда удорожание мамки.А слот под вторую видяху зачем? Для i5 проца не нужен такой монструозный кулер.Отлично себя ведет Cooler Zalman CNPS7000V-AlCu PWM за 500 рублей и даже его собрат без меди за 400. Вот и экономия -2 тыр. на маме -600 на кулере.Расскажи об этом разработчикам World of Tanks)Так точно!Для нынешних танков идеален (да просто нужен для комфорта) проц с честными 4 ядрами.А вот 6-8 ядер уже нафиг не нужно Может в будущем когда они движок заменят на более современный с нормальной поддержкой многоядерности .Но это будет вроде даже не в следующем году. Изменено 27 августа, 2014 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Расскажи об этом разработчикам World of Tanks) спроси об этом того же Амвея921специальный сюжет у него был по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 спроси об этом того же Амвея921специальный сюжет у него был по этому поводуссылку давайхотя че мне ссылка, я руками все варианты перещупала у амвея поди видяха за 30 штук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Ну а с моей комплектацией что? Нормальный вариант? Кулер такой муж выбрал, уж не знаю, почему. Но он же подойдёт для такого проца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 а у амвея поди видяха за 30 штук про титан вроде сюжет былтам и говорил, что проц в танках не главноеда сами же это все знаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Ну а с моей комплектацией что? Нормальный вариант? Кулер такой муж выбрал, уж не знаю, почему. Но он же подойдёт для такого проца?Нормальный, нормальный.А кулер... ну мы же с Хозяином писали выше какой поставить. Вам что 500 рублей лишние?http://shop.sunrise74.com/index.php?description&a=2221287тока в Санрайзе он не PWM, 3 пиновый, а есть такие же 4 пиновые - PWM Изменено 27 августа, 2014 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killer-x Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 2650 оборотов.....*ЦЕНЗУРА* такая турбина....башенный да дороже, но тише.....у меня дипкул в нагрузке на феноме выше 1500 не раскручивается.....в простое 900..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 @bamer,конечно без НДД и Блока - в сабже требуется подобрать конфу без них.Насчет памяти, мда, неподумал даже что у интелов ограничения есть ) тогда с памятью 1866МГЦ только для амд финт подойдет.А для себя бери АМД, только тогда уже видяху лучше ставить R9 265 если нужно чо нить за 6 тырЗЫ надумаешь собирать - обращайся, сделаем дешевле технопойнтов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 2650 оборотов.....*ЦЕНЗУРА* такая турбина....башенный да дороже, но тише..... Поэтому и говорю что надо брать PWMСкорость: 800-2600 об./мин ±15% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 @Amazonka,@HECTOP, я бы все равно не стал экономить на материнке, чипсет Z все равно побыстрее H Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 R9 265 да хоть 280х уж сыну в системник 2х270х поставилжду когда 280х освободятся, тогда поменяю@Хозяин, лс глянь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) @Amazonka,@HECTOP, я бы все равно не стал экономить на материнке, чипсет Z все равно побыстрее H А куда эту скорость дома девать?Вся фишка Z чипсетов в возможности разгона.Мне вот гонять не интересно. Изменено 27 августа, 2014 пользователем HECTOP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Решили продать видеокарту Radeon HD 4850 X2 полностью исправную. Сегодня съезжу за коробкой с документами (на другой квартире остались). Сколько примерно может стоить? Хочу на Авито выставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Хозяину в обмен и отдай, они и остальное соберуткопейки она стоит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 копейки она стоит В Че пока не продаётся, но мониторинг объявлений по другим городам показал, что от 2 до 3 тыр цена на неё. Выставлю за 2000 без торга. Копейки не копейки... А сыну решили взять 2Gb PCI-E GeForce GT660. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Хозяину в обмен и отдай, они и остальное соберут скажу по секрету: я уже с новой банки сижу Что вы всё цепляетесь, где покупать железо? тема не поиск места, а выбор компонентов... а где брать, эти вопросы решает муж. Я послушная жена ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 не пока, а ужевозьмите чего посерьезнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Решили продать видеокарту Radeon HD 4850 X2 ... Хочу на Авито выставить.Здесь выставь.По объявам она 2 тыр стОит, но не продашь.Я на днях 7750 (чуть получше твоей) отдал за 1500. Но она была новая, и ушла быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Я сейчас на Авито разместила за 2000, чем черт не шутит. Всё равно она классная, если б не этот ДиректХ 11, то играть на ней и играть. Но конечно, отдам и с торгом, если сбивать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Что вы всё цепляетесь, где покупать железо? Да у нних скидка в Санрайзе, расслабтесь Хотя тот же Хозяин подвинулся бы ниже Санрайзной скидки.Но конечно, отдам и с торгом, если сбивать будут.Скорее даже не позвонит никто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 не пока, а уже это точно :jokingly: возьмите чего посерьезнее А чем 660 не нравится? И так 7000 стОит, куда серьёзнее ребёнку-то? Скорее даже не позвонит никто Ну и ладно, пусть валяется тогда. За 1000 такой шлак продаётся, даже рядом с моей не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 куда серьёзнее ребёнку-то? у моего пока стоят две R9 270X Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Юный геймер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 да руки все равно кривыевесь в отцакстати, я ему их менять собрался в недалеком будущем на 280Хэти освободятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти