Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Посоветуйте железо для системника

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Назрела необходимость проапгрейдиться, а за тенденциями в мире компьютерного железа не слежу уже лет 5 минимум. :)

Компьютерные ГУРУ, подскажите, где сейчас недорого можно прикупить запчасти? Какой конфиг посоветуете исходя из следующих условий и задач?

Комп нужен в основном для просмотра фильмов в ХД, обработки фоток в лайтрум и фотошоп. Возможно еще монтаж видеороликов. Это самые приоритетные задачи, хотелось, чтобы тормозил минимально. В игры не играю. :big_boss:

Есть старая но хорошая звуковуха на pci, и есть тв-фм тюнер тоже pci, поэтому хотелось бы, чтобы их можно было сохранить. ЖД не нужен.

И хотелось бы уложиться в 15-17 тысяч. :)

Незакрепленные сообщения

для просмотра фильмов в ХД, обработки фоток в лайтрум и фотошоп.

Для этого можно и не апгрейдить :)

Возможно еще монтаж видеороликов.

А для этого проц i5 ну и к нему все по списку :)

Мать, мозги, кулер, БП.

Изменено пользователем HECTOP

надумаешь покупать - обращайся

подберем комплектуху и продадим по минимальным ценам в г.Ч

сделаю хорошую скидку

• Плюс 1

Собрал я наконец-то в кучу всё железо. Вышло вполне бюджетненько, особенно, в сравнении с буком.

Слим корпус с 300 ваттами уверенно тянет Core i5 Ivy Bridge, Palit GeForce GT640, винт на 1ТБ + системный SSD и две планки памяти по 8 ГБ.

http://www.kns.ru/linkpics/12689Big.jpg

взял под белый корпус беспроводной комплект клава+мышт от асус

http://www.regard-tour.ru/photo/shop/rdg00052066_1.jpg

ssd на данный момент лучше брать от cruical

• Плюс 1

Как раз хотел спросить, если примерно такой собирать:

Процессор Intel Core i5 3550 [sR0P0] 3,3GHz, 6Mb, Socket-1155 BOX 7 279

Материнская плата ASUS P8H77-M PRO Socket 1155 3 333

2xDIMM 8192Mb PC3-17000(2133Mhz) Corsair (CMZ16GX3M2A2133C10) Unbuffered, 10-11-11-31, XMP, Vengeance Black Heatspreader, 1.5V 6 608

DVD±RW NEC AD-7280S, SATA, Черный 891

Насколько убогая встроенная видяха? Если я захочу модельку в Pro/E или Solid'е нарисовать, тормозить сильно будет?

+есть два винта sata - 1тб + 500Гб

Какой бп нужен если ограничится встроенной видяхой? А если еще добавить видяху, например, такую, какой бп надо?

1Gb PCI-E ATI Radeon 7770 Sapphire [11201-17-20G] (GDDR5, 128bit, DVI, HDMI, DisplayPort, HDCP, PCI-E_3.0) RTL 3 850

GeForce GT640 - шлак, зачем она вообще?

что в ней плохого?

я пару месяцев назад тему такую же заводил, дык совета про видяху не поступило

от амд лучше собрайте платформу, мой i7 системник в ремонте по гарантии, проработал пару месяцев, родителям собрал ничуть не хуже своего, но почти в 2 раза дешевле, переплата непонятно за что, это мое мнение, как пользователя обеих платформ, лучше взять на сэкономленные деньги БП подороже и видяху на перспективу от 192бит и выше, 128 бит это несерьезно, проц любой на 4 ядра удовлетворит всем требованиям Изменено пользователем Shkapcheg
  • Плюс 1

• 1 год спустя...

Помогите определиться с железом!  Пока накидала в корзину вот так, в теории могут быть ошибки по совместимости.  Хард   уже куплен,HDD Western Digital WD10EZEX - Caviar Blue 1 Тб (7200rpm, 64Mb, SATA3),БП на 750 имеется в наличии, так его тоже покупать не надо. Кулеры ещё не выбраны, но это ерунда. Вот остальное, как конфигурация, на ваш взгляд?

2014-08-24 20-28-44 Скриншот экрана.jpg

Требования высокие, комп планируется игровой и чтоб долго не апгрейдить, но бюджет всего 30 без БП и HDD (но если получится сэкономить - приветствуется, так что в сторону удорожания двигаться не хотелось бы, поэтому и проц не i7). Оцените, плз.

Муж собирает на раз-два, смысл в готовом? Тем более, что БП и HDD (а также привод ДВД) имеются, а это всё вместе уже не 3 копейки.

Зачем спорить? То, что я перечислила, почти на 10-ку тянет. Готовый комп без этих компонентов - уже не "готовый", потому он не обсуждается. Мне надо выбрать проц + мать + видеокарту + оперативку и корпус, больше мне ничего не нужно. По скриншоту можно понять, в каком направлении мыслим.

Потому что чайники. Знания поверхностные. Потому и советуемся - правильно ли выбрали. А собрать дело не хитрое.

Видео я бы от нвидии взял.

+1

А мать и проц я бы посоветовал уже Haswell, то бишь сокет 1150. По цене то же что и 1155 выйдет.

Я себе дома как раз проапгрейдил комп под танки. Для танков обязательно i5 проц.

А видяха... смотря какие игры.

Если сильно не заморачиваться, то вполне можно поиграть на недорогой GTX 650Ti (750Ti)

А если не жалко 20 штук то GTX 780Ti

Большого смысла в видяхах за 250-300 баксов не вижу.

Корпуса неплохи от Залмана Z9 или Z12

Я себе дома как раз проапгрейдил себе комп под танки. Для танков обязательно i5 проц.

Муж танкист тоже, так что прислушиваюсь внимательно. Только мне лучше ссылки на конкретику. Что вот, вместо этого лучше вот это - www

Прооц типа такого

http://www.nikas-evm.ru/ishop.php?id=17273&id2=17410&id3=50222

я пока такой воткнул, но жду 4670, придет поменяю

Мать из этих (в наличии)

http://www.nikas-evm.ru/ishop.php?id=17273&id2=17303&id3=50218

С танками сейчас все просто.

i5 проц - нормальных 4 ядра дает. Запускаем CPU Control и тогда видеокарта становится не особо критична. 

Даже шняжные карты двухлетней давности типа Radeon HD 7750 и то, на Низкой (заметьте не минимальной) графике 100 фпс выдают.

У меня сейчас GTX 650Ti, и настройки конечно не максимальные, но нормально играется на 1920x1080 на средней графике.

И кстати, Лариса!

Почему в твоей табличке мать прод процы AMD, а проц интеловский?

• Плюс 2

Помогите определиться с железом!  Пока накидала в корзину вот так, в теории могут быть ошибки по совместимости.  Хард   уже куплен,HDD Western Digital WD10EZEX - Caviar Blue 1 Тб (7200rpm, 64Mb, SATA3),БП на 750 имеется в наличии, так его тоже покупать не надо. Кулеры ещё не выбраны, но это ерунда. Вот остальное, как конфигурация, на ваш взгляд?

attachicon.gif2014-08-24 20-28-44 Скриншот экрана.jpg

Требования высокие, комп планируется игровой и чтоб долго не апгрейдить, но бюджет всего 30 без БП и HDD (но если получится сэкономить - приветствуется, так что в сторону удорожания двигаться не хотелось бы, поэтому и проц не i7). Оцените, плз.

Во первых, не рекомендую санрайз, из за того что урезают гарантию производителя до 12 мес. вместо положенных 36 мес. (нарушают кстати закон о защите прав потребителя)

Во вторых, не понимаю, почему отказываетесь от бесплатной сборки и установки ОС, это к примеру мы можем сделать, а заодно в процессе установки все протестировать на совместимость и прочие форс мажоры.

Не согласен с Нетором насчет танков и важности в них процессора, зачем мудрить так? Ставим нормальную видяху за 6-9 тыр и на процессор почти пофигу уже, тот же АМД или i3 справится легко.

Предлагаю вариант:

AMD Athlon X4 760K Socket FM2 (OEM)
Cooler Zalman CNPS7000V-AlCu PWM 
ASUS A88XM-PLUS
2x4GB Kingstone Hyper-X 1600MHz
Видеокарта ASUSR9280-DC2T-3GD5
Корпус ZALMAN Z11
Цена 22600 руб.
Гарантия мать и видяха 3года, процессор и память год.
Ну и как обещал, сборка и настройка - бесплатно если нужно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...