spo Опубликовано 18 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Поступила информация. В Коркино прибыли беженцы из Украины. Адрес временного размещения: Коркино Ул. Мира. 52. Горно строительный техникум. Нужно все: одежда, обувь, посуда, подушки, одеяла, детское питание, памперсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 23 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 я вообще в россии не пью (чтоб никто не видел) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Приехали 50 беженцев. Из них 20 детей, двое груднички, остальные ок. 5-8 лет. Две пожилые женщины. Все тихие, подавленные. Как потерянные. Во время собрания от них услышал "Мы не хотим быть нахлебниками - нам нужна работа". Сразу сами устроили субботник по очистке территории от мусора. По ТВ шли новости с Донбасса, ребята жадно смотрели, узнавали знакомые места. Нет нормальной обуви, ходят в шлёпанцах пластмассовых. Нет даже носков, т.к. уезжали по жаре.В общем нужно видеть это горе людей , оставшихся без ничего. Чем мог - помог, форумчан даже и не призываю - почитал отзывы в этой теме. Кроме Абатта даже и плюсик поставить некому, не считая ТС.Можете расценивать мой тон, как менторский и считать, что наклеиваю ярлыки, но опаскудились вы, одноклубники, измельчали. Любая тема, даже тема чьего-то горя , сводится либо к сиськам, либо к пьянству, либо к обсуждению личности. Верю, что очень скоро и мимо упавшего на улице пройдёте и ДТП будете на сотовый снимать, вместо того, чтобы помощь оказывать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) @alnik, что надо, и адрес?готов подсобить. У меня двое. есть кое что детское. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем mishkgun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 @alnik, Ты Николаич это своими глазами увидел, а основная масса выводы делает, начитавшись интернетов(каждый по разному)вот и все 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) @alnik, что надо, и адрес?готов подсобить. У меня двое. есть кое что детское.Спасибо! Коротко, конкретно, конструктивно! Район уже собрал кое-какие вещи - видел сегодня, как они выбирали свитера и ветровки , утепляясь с дороги. Завтра соберу коллектив, расскажу, думаю люди поймут. @alnik, Ты Николаич это своими глазами увидел, а основная масса выводы делает, начитавшись интернетов(каждый по разному)вот и всеЯ ещё до "увидел" , представил себя в такой ситуации - в чужом городе, с семьёй, без денег, без вещей, без жилья. Мне было бы ОЧЕНЬ неуютно.А увидел, как 5-ти летние пацаны осторожно, с неверием в своё счастье, игрушки из пакетов выбирают и несут к домикам прижав к груди пластмассовое "сокровище".А ещё увидел, как взрослые стесняются в пакеты залезть, чтобы выбрать что-то для своей семьи. Они действительно не привыкли быть иждивенцами. Изменено 2 сентября, 2014 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Вот попалась ссылка пару месяцев назад.не регистрировался, забанят сразу. просто мониторю.город Белая Церковь, на Украине.главный сайт.http://bc-city.com/forum/10-nash-gorod/отношение к беженцам.можно читать с любой страницыhttp://bc-city.com/topic/110963-prosba-o-pomoschi-pereselentcam-s-donbassa/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 разбитая 72 бригада тоже оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Можете расценивать мой тон, как менторский и считать, что наклеиваю ярлыки, но опаскудились вы, одноклубники, измельчали. Любая тема, даже тема чьего-то горя , сводится либо к сиськам, либо к пьянству, либо к обсуждению личности. Верю, что очень скоро и мимо упавшего на улице пройдёте и ДТП будете на сотовый снимать, вместо того, чтобы помощь оказывать. Как же так док? Когда несколько неопаскудевшихся форумчан поддержали печаль по этому поводу в другой теме, Вы записали их в предатели, которые повелись на антироссийскую пропаганду. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Как же так Юношеский максимализм.. бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Как же так док? Когда несколько неопаскудевшихся форумчан поддержали печаль по этому поводу в другой теме, Вы записали их в предатели, которые повелись на антироссийскую пропаганду.Так это была печаль? Я расценил это как полное согласие с тем, что в России живёт бессердечный, жестокий народ. Если всё именно так , как Вы говорите, то приношу Вам свои глубокие и искренние извинения.С глубоким недоумением должен заметить, что НИКОГО в предатели я не записывал - это продукция Вашего мозга, не моего. Я посмотрел видео и результаты "эксперимента" мне показались сфабрикованными, т.к. не раз и не два был свидетелем, как пострадавшего приносили, привозили посторонние люди, а уж вызвать скорую - это вообще частый случай. Поэтому я с большим сожалением заметил, что минимум 7 человек поставили этому фейку "плюсы". А ведь "плюс" говорит об одобрении поста, видео , фото прочитавшим-просмотревшим. Не так ли? Другими словами, с " повелись на антироссийскую пропаганду" целиком и полностью согласен, а вот" записали их в предатели" - недостойный Императора метод дискуссии. Не этично приписывать оппоненту свои слова и мысли.Слегка удивляет этот пост после Вступать с Вами в дискуссию? Что бы получить сомнительное удовольствие от Ваших менторских комментариев, скоропалительных выводов и навешивания ярлыков? Нет уж, увольте) Не могу понять зачем переступать через себя, своё решение об увольнении ради "сомнительного удовольствия"?P.S. Может быть оставим обсуждение моей и Вашей личности и вернёмся к собственно теме - беженцам и помощи им? Изменено 3 сентября, 2014 пользователем alnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 alnik, что надо, и адрес?готов подсобить. У меня двое. есть кое что детское. Район уже собрал кое-какие вещи - видел сегодня, как они выбирали свитера и ветровки , утепляясь с дороги. Завтра соберу коллектив, расскажу, думаю люди поймут. Покуда Док собирает, рассказывает и думает, м.б. и этот адресок сгодится? Поступила информация. В Коркино прибыли беженцы из Украины. Адрес временного размещения: Коркино Ул. Мира. 52. Горно строительный техникум. Нужно все: одежда, обувь, посуда, подушки, одеяла, детское питание, памперсы. http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=76446&p=3334680 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Покуда Док собирает, рассказывает и думает, м.б. и этот адресок сгодится? Поступила информация. В Коркино прибыли беженцы из Украины. Адрес временного размещения: Коркино Ул. Мира. 52. Горно строительный техникум. Нужно все: одежда, обувь, посуда, подушки, одеяла, детское питание, памперсы. http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=76446&p=3334680Может быть я не точно сформулировал мысль? Я не буду собирать что-то с кк и писать здесь какие-либо адреса, мне достаточно той хрени, что я уже прочитал в этой теме. Я рассказал, что я видел и слышал сам, а не от кого-то. Тот , кто хочет помочь, найдёт кому и как - есть начало темы с адресом. Нашим беженцам , я думаю, мы поможем сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Так это была печаль? Я расценил это как полное согласие с тем, что в России живёт бессердечный, жестокий народ. Если всё именно так , как Вы говорите, то приношу Вам свои глубокие и искренние извинения.С глубоким недоумением должен заметить, что НИКОГО в предатели я не записывал - это продукция Вашего мозга, не моего. Я посмотрел видео и результаты "эксперимента" мне показались сфабрикованными, т.к. не раз и не два был свидетелем, как пострадавшего приносили, привозили посторонние люди, а уж вызвать скорую - это вообще частый случай. Поэтому я с большим сожалением заметил, что минимум 7 человек поставили этому фейку "плюсы". А ведь "плюс" говорит об одобрении поста, видео , фото прочитавшим-просмотревшим. Не так ли? Другими словами, с " повелись на антироссийскую пропаганду" целиком и полностью согласен, а вот" записали их в предатели" - недостойный Императора метод дискуссии. Не этично приписывать оппоненту свои слова и мысли.Слегка удивляет этот пост после Не могу понять зачем переступать через себя, своё решение об увольнении ради "сомнительного удовольствия"?P.S. Может быть оставим обсуждение моей и Вашей личности и вернёмся к собственно теме - беженцам и помощи им?Ваши извинения приняты, остальное очередной бред, который пусть объективно оценивают форумчане. Дискуссии нет и не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Дискуссии нет и не будет.Слава Богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Вобщем, скатался я в Коркино.. неожиданно выпало пара свободных часов, решил в пользу употребить. Поскольку дома был один, накидал кое-что из своего мужского гардероба, из того что выкинуть жалко а носить неохота, добавил старую мобилку с зарядкой без симки, утюг, электрочайник, то-се ориентируясь на потребности беженцев почерпнутые из интернетов и планируя узнать что там как и при необходимости вернуться. Приехал, спросил у прохожего, тот ткнул пальцем в общагу во дворе гортехникума.Зашел, вахтерша с ней 3-4 женщины, о чем-то судачат. Спросили что мне надо, сказал привез кой-что хотел бы разгрузиться.Ткнули пальцем на диванчик напротив, вернулись к своим разговорам. Перетаскал 4 мешка.. из одного выглядывали мужские рубашки услышал за спиной камент что рубашек то вот не надо.. ответил что обратно не повезу. Сказал досвиданья услышал спасибо и уехал. Осталось ощущение чего-то недоделанного. Хотелось не просто избавиться от шмуток, так то их всегда найдется кому отдать, а - реально помочь. Надо было бы с кем-то встретиться, поинтересоваться что конкретно надо, при необходимости предложить пусть разово-эпизодическую, но подработку (говорил со своими парнями, готовы были взять в команду 1-2-х умеющих быстро перелезать через заборы), собрать конкретно нужные вещи (при необходимости привлечь внимание общественности хотя б и в этой ветке), м.б., и собрать чуток денег (мало ли что что-то кто-то там выделил а потом своровал - если людям НАДО, почему б и не подсобрать), но, поскольку не исключал что в мешках еще есть что-нибудь ненужное, вступать в дальнейшие переговоры постеснялся. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) ну чо разобрал и я свои завалы. из того что жалко выкинуть и не стыдно отдать 1 пакет детских вещей, 2 коробки игрушек и 3 пакета мужской одежды, плюс кое что из обувки и верхней одежды. если с детским все понятно, то на счет последнего не уверен. заслуживают ли взрослые мужики сбежавшие от войны в своей стране какой-либо помощи или лучше бомжам отдать. сам определиться не могу, прошу помочь с решением. + отвезти беженцам - отдать бомжам. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем el tequila 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 отвези беженцам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 поставь тогда плюсик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) то же есть два мешка детской одежды, за город не повезу, где в городе сдать - я не нашел.у кого есть адреса, чтоб просто привезти и отдать, поделитесь. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Kent 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Вобщем, двоякое ощущение мне тут еще порассказали, что вещи должны быть НОВЫМИ, иначе обидно я уже слышал такую версию, но - про воспитанников детдомов. С ними где-то разделяю, там понятно, дети.. а такшмутки обычно отдаю деревенским родственникам и знакомым.А то что отвез было конечно не новым, но и не "м.б. сразу на помойку? нет! сначала в гараж.", а кое-что вообще надеваное 1 раз, примерить.Да это никто и не смотрел.зыне ну я не рассчитывал что встретят как Героя и будут слезно благодарить. Ну и, что-то выкинут что-то может и пригодится. +вобщем, мне теперь немного стыдно - как той инвалидке, что с посланием Путину на дзюдо поперлась. Вродехотелось как лучше, а получилось как всегда - неуклюже, назойливо и вполне возможно вообще ненужно. АДМИНИСТРАЦИИ - предложение. При появлении тем с просьбами о помощи - задавать вопрос А ВЫ ТАМ БЫЛИ? если нет - в жбан, пожизненно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 заслуживают ли взрослые мужики сбежавшие от войны в своей стране какой-либо помощи Вполне допускаю вариант, что взрослые мужики не умеют и не хотят воевать НИГДЕ - ни в своей, ни в чужой стране. Вполне возможно, что есть мужики не воины-разрушители, а - строители-созидатели. И вполне имеют ПРАВО не воевать за непонятно чьи идеалы, а просто любить своих жен, растить своих детей. В России, Австралии или Новой Зеландии. зыесли встречу такого мужика, крепко пожму ему руку. Если ему будет нужна помощь - помогу чем смогу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Вполне возможно, что есть мужики не воины-разрушители, а - строители-созидатели. И вполне имеют ПРАВО не воевать за непонятно чьи идеалы, а просто любить своих жен, растить своих детей. В России, Австралии или Новой Зеландии. зы если встречу такого мужика, крепко пожму ему руку. Если ему будет нужна помощь - помогу чем смогу. Есть отличный фильм "Храброе сердце" , где как раз показан такой мужик . Который умеет воевать , но хочет сторить и растить детей , пока не убили его жену . Из ополченцев такие тоже есть у которых разбомбили семью и их понять можно . Они глотку готовы Порашнику перегрызть . Изменено 5 сентября, 2014 пользователем svat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Они глотку готовы Порашнику перегрызть Это плохо. Каждый должен заниматься своим делом. Строитель строить, воин - воевать. А к тем мужикам должен подойти другой мужик - тот, который умеет воевать. Подойти и сказать - мужик.. твоих уж не вернешь.. ты это, иди строй-восстанавливайвсе что супостат разрушил, а глотку супостату мы за тебя перегрызем - и сделаем это КВАЛИФИЦИРОВАННО. зыв современную войну играть без спецподготовки дело бесперспективное.Ну разве что сильно захочется получить медаль почетного партизанапосмертно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatt Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Я конечно проникся, но ты явно не трезв.Я трезв.... Просто у меня тут бегает два малыша, которых некому будет одеть, накормить... если "вдруг папу/маму на улице миной зацепит" ... Я смотрю в их глаза, и вижу как они зависят от нас. Не хотел бы, чтобы они раньше времени повзрослели.Ибо нет ничего поганее, чем гражданская война.Да чего уж.. любая война. И не нам судить беженцев. Я уже неоднократно замечал сообщения, даже от знакомых - "Детей беженцев в школу, родителей на работу... а нам - местным жителям с голода дохнуть" ?По мне... так это просто местный народ от лени бесится. Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Abatt 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Нам учебники по русскому не выдали. В гороно говорят что в первую очередь обеспечивают беженцев, остальные подождут. В смысле, купят себе сами ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения