Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

боржч

el tequila

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

GNDyjddTnlA.jpg

Тактическая жена.

Тактическая жена — это номер два в вашей развед-десантной тройке (третий будет киндер). Она и за периметром следит, и за достижением поставленной задачи наблюдает. Если надо, связь поддержит, и источником тепла выступит, и тылы прикроет в крайнем случае. Тактическая жена - штука очень полезная, и обладает огромным количеством самых разных функций. Эдакий мультитул с сиськами. Сиськи — это важно.

Так чем же жена тактическая отличается от других? Все как в разнице пневматики и боевого оружия: первое – отличная, красивая, меткая, но все же игрушка; второе – оружие, высокоточный инструмент в руках профессионала, требующее подобающего отношения. Так и тут. Тактическая жена понимает свою роль не только в вашей паре мужчина – женщина, но и в вашей тактической связке.
Она осознанно берет на себя роль тыла, наблюдателя, корректировщика, но только если ты берешь на себя роль штурмовика, снайпера – стрелка, командира.

Может показаться, что тактическая жена - это что-то невообразимо большое, бронированное и с железной волей. Это не так. Это в первую очередь жена. Со всеми вытекающими. А ее тактические свойства – это твой её тюнинг, твой хэнд-мэйд. А тут все зависит от того, на сколько ты аккуратен и как внимательно работаешь. Надо понимать, что при помощи долота и такой-то матери филигранной работы не сделать, как ни пыхти.

Так же немаловажно, из какой заготовки начата работа. Не секрет, что из туристско-походной версии тактическую жену сделать легче, но бывают и исключения. Все зависит от конкретной ситуации. Кстати, вот еще одно интересное наблюдение: если тактической женой долго не пользоваться, она начинает «ржаветь» и покрываться пленкой из лени и вредности. 

А это для нее губительно настолько, что она может потерять свои тактические свойства и «откатиться» до гражданской» версии средних параметров. 
Тюнинговать жену до тактической версии или нет - личный выбор каждого. Тут о плюсах и минусах стоит подумать дважды. Оно тебе надо? Ответ у каждого свой.

• 3 недели спустя...

je66LWFkj3s.jpg

Американский интернет-ресурс Thearmsguide.com,ссылаясь на свои источники, сообщает о том, что эту фотографию сделал один из бойцов американского полицейского спецназа после подрыва роботомдалласского стрелка. Как видно на снимке, Мика Хавьер Джонсон ( так звали стрелка-убийцу полицейских) был вооружен  карабином Сайга 5,45 производства ФГУП "Ижевский механический завод", который в Штатах вовсю продается как Saiga IZ-240. В публикации отмечается, что карабин был "проапгрейжен" Джонсоном. Дополнительно были установлены: пламегаситель (ДТК-1) Зенит, приклад Magpul MAG585 Zhukov и цельнофрезерованная планка над ствольной коробкой Б-13П "Классика". Стрелок использовал увеличенный магазин на 30 патронов, который является законным во всех штатах.

Кстати, да, прикупил тут на днях:

http://savepic.ru/10597737.jpg

http://savepic.ru/10588521.jpg

http://savepic.ru/10579305.jpg

ещё и с супер   в комплекте.

А что это?

Тама написано: Личный комплект защиты граждан с маской МС1. Короче противогаз и прочая хня, типа бинтов и антидотов в комплекте.

• Плюс 1

почему у нас *ЦЕНЗУРА* не так... 

http://specnazspn.livejournal.com/126323.html

Но молодой человек не скрывает разочарования: «Собираясь на сборы, солдаты и офицеры даже не занимаются физической подготовкой, хотя имеют для этого все условия. Они просто отбывают положенное им время. Мне это не подходит. Я представлял себе армию другой. Просто, наверное, чисто по-русски. Мои же швейцарские товарищи все находят в полном порядке».

Шастая по лесам Швейцарии видел оборудованные лесные тропы и бетонные сооружения в тактически выгодных местах. Тогда ещё эту статью не читал, а то бы докопался до местных с расспросами чо к чему.

Кстати, про форму. Решил купить себе ВКБО, думал что цена оправдывает качество. Но... Такой говняцкой формы я ещё не встречал. С размерами вообще беда, на дохлом мне штаны моего обычного размера оделись как колготки и не сошлись в поясе на 10!!! см, а в куртку того же размера влезло бы два таких как я. Обычная ХБ в 100 раз лучше + какой-нибудь Софтшелл на непогоду.

В магазе, где смотрел ВКБО увидел куртку Магеллан МПА-26 и обнаружил, что в Екате открыли их филиал. Тру-ганзовцы их одёжу хают, но мне пока нравится. Есть всё что нужно, размеров куча и недорого.

Изменено пользователем kosmax

дуэльное дерево. 

у нас кстати никто с броневой сталью не работает? гонгов/попперов наделать. 

ну либо просто 10мм закаленной. под дробь/картечь. 

Москва. 25 июля. INTERFAX.RU — В Екатеринбурге в понедельник начал работу крупнейший в России пункт отбора на военную службу по контракту, сообщили в Центральном военном округе.

«Наибольший интерес первые посетители проявляют к службе в спецназе и в формируемом Уральском танковом батальоне, командование которого уже объявило о самых высоких требованиях к кандидатам», — говорится в сообщении

https://news.mail.ru/politics/26549732/?frommail=1

у нас кстати никто с броневой сталью не работает? гонгов/попперов наделать.

ну либо просто 10мм закаленной. под дробь/картечь.

железнодорожная подкладка не подойдёт?

да не, надо чонить погламурнее. думаю просто, взять что ли путевку в звягинский уоп, сделать там стрельбище, хоть с гладким потренироваться... компания человек 5 наберется... 

зы хотя тоже вариант на первое время. посмотрел они от 25р/кг стоят. грубо говоря 200р/шт. 

Изменено пользователем calvados

съездил на полигон заново пристрелял всю свою оптику. 

тигр 7,62х54 прицел ПО-4х24 100м. синий - прицел один, точка прицеливания центр мишени. красный прицел 3, точка прицеливания - нижний срез мишени -14 см, горячий ствол. (тут надо разбираться по поводу баллистики пули, либо я чота напутал, либо баллистика так сильно отличается от 7Н1 под который сделан прицел. пока не вникал, но скорее всего первое). боковые поправки 0. патрон НПЗ оболочка легкая пуля 9,7 гр. металл/металл. 

YpHSySOEZ_g.jpg

вепрь ВПО-136 (калашмат 1953 г.в.) 7,62х39 прицел Redfield Revolution 2-7x33 увеличение 7 100 м. синий точка прицеливания - центр мишени, красный пристрелка. патрон БПЗ оболочка 8 гр. 

IXMMbRyUgD0.jpg

вепрь ВПО-205(03) 12 кал. коллиматор Hakko Bed 18-30 50м. точка прицеливания - центр мишени пуля Record 33 гр. правая пробоина скорее всего моя ошибка - плохо вложился. на пристрелке кучно ложились, на зачетной мишени один выстрел сорвал. обидно. 

3XyTQPBlhmE.jpg

всего потрачено патронов: 7,62х54 - 48 шт. 7,62х39 - 41 шт. 12 калибр - 10 шт. задержек - 0. время на стрельбище 2 часа. бюджет +-2800 р. дорого *ЦЕНЗУРА*. но круто. но дорого... 

Изменено пользователем calvados
  • Плюс 1

поправочка. еще 4 патрона винтовочных из магазина вытащил. итого расход 7,62х54 - 44 шт. бюджет пострелушек 2800 - 100 + 200 р. на бензин. итого 2900. это я для себя статистику тут оставлю, чтобы не потерялось. 

ну и традиционно. разобрал все, залил вэдэшкой, лежит откисает. щас пойду чистить. спать похоже не скоро... 

sdHvFwIkXU0.jpg

• Плюс 1

отъедает пороховой нагар, но не так агрессивна как щелочное масло. но ее смывать надо хорошо нейтральным маслом. потом насухо протирать. вэдешка влагу на себя тянет.

карочи атлично седня почистил, прям в охотку ваще. по интерволне еще на релакс релакс тайм попал. в общем я только кончил. пайду спать. 

поучи еще как оружие чистить, лучше унитазами торгуй делай то, что у тебя хорошо получается.

зы шутеечку про пять минут припасу на потом. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...