Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

боржч


el tequila

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 6 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

И что там у нее висит?

ЗигЗауэр?

 

Рукоять Вальтера, но остальное не сходится - ствол длинный и курок (на взводе) торчит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 вот идея пишихотта с метеостанцией мне нравится больше. только не на таймыре канешна, а где-нибудь в крыму ну или на худой конец в горах...

 

 

 

И прошу меня направить

На текущую войну.

 

Нет войны -- я все приму --

Ссылку. Каторгу. Тюрьму.

 

Но желательно -- в июле,

И желательно -- в Крыму.

Вспомнилось :)

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://vk.com/feed?w=wall-59147204_30398  давай закажем?

 

 Это аварийный, чтоб не сдохнуть. Лучше обычный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://vk.com/feed?w=wall-59147204_30398  давай закажем?

могу блендер дать погонять. :)

Состав: пшеничная мука, сахар, растительный жир. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Пальмовое масло?

 

не мешай, это не то гмо которое смертельно вредное, и вообще :)

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Японский генерал Ноги Марэсукэ был интересным мужиком старой японской закалки. Командовал осадой Порт-Артура. Потерял более 100 000 солдат (русские потери – 15 000). Во время осады погиб и его сын.

После войны докладывал о своих действиях лично Императору. Назвал свои действия непрофессиональными и просил разрешения покончить жизнь самоубийством, как того велит совесть. Император отказал ему в этом. Тогда он совершил сэппуку после смерти императора в 1912-м году. Вместе со своей женой.

До 1912-го года Ноги Марэсукэ потратил большую часть своего состояния на больницы для раненых на войне и памятники павшим солдатам.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Маскировка в городских условиях:

 

Ууу это олдскульный тру шкафчик, в современном комодике пусть заныкается, попробует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стрельба ночью.

 

http://cs624820.vk.me/v624820921/16f63/w5Z36vVQQRU.jpg

 

 

 

Ведение огня из стрелкового оружия ночью существенно отличается от стрельбы в дневных условиях. Ночью возникают очень большие трудности в ориентировании, наблюдении за полем боя и определении расстояний; затрудняются все действия с оружием, и особенно прицеливание; повышается и психологическая нагрузка на личный состав. Все это предъявляет особые требования к подготовке подразделений к ночным действиям, в том числе и к ведению огня в ночных условиях.

Подготовка стрельбы ночью

Возможность перехода от дневных к ночным боевым действиям всегда должна предусматриваться командиром подразделения. В этой работе часть мероприятий непосредственно относится к подготовке огневых средств к ведению огня в ночных условиях. Из них первым является организация наблюдения, что по возможности должно быть сделано еще засветло.

Командиры подразделений и огневых средств, выделенные на ночь наблюдатели и весь личный состав при наступлении сумерек должны внимательно следить за изменением очертаний ориентиров и местных предметов по мере сгущения темноты, чтобы не потерять ориентировку. Это особенно важно в районах, где ночь наступает быстро и незаметно. На ночь могут выбираться и назначаться дополнительные ориентиры с характерными контурами (силуэтами), которые могут быть различимы в темноте, например, на фоне неба. В обороне для обозначения направления и сектора обстрела можно в 1–2 метрах впереди огневой позиции выставлять белые колья, камни и другие предметы.

Для наблюдения обязательно используются приборы ночного видения.

Если представляется возможность предварительно изучить местность, то нужно запомнить форму местных предметов и их взаимное расположение в секторе обстрела, запомнить расстояния до них и рубежи, с которых следует открывать огонь по противнику.

В обороне при заблаговременной подготовке к стрельбе ночью для автомата в бруствере вырезается желоб так, чтобы уложенное в него оружие было направлено в рубеж вероятного появления противника; в заданном секторе перемещение автомата по боковому направлению ограничивается колышками, положение по высоте фиксируется слоем дерна, положенного под пистолетную рукоятку. Положение пулемета, наведенного днем по нескольким рубежам и ориентирам, также фиксируется на огневой позиции с помощью подручных средств.

В наступлении не всегда возможно специально оборудовать позицию для стрельбы. В ночных условиях для ведения огня необходимо использовать различные укрытия, в тени которых можно расположиться во время освещения местности противником.

Определение расстояний до целей ночью

Ночью, как и днем, точное определение расстояний является важнейшим условием поражения цели. Однако в связи с особенностями стрельбы ночью определение расстояний в некоторых случаях имеет несколько иное значение. Это объясняется тем, что в условиях ночи часто ведется направленный огонь, без использования прицельных приспособлений, или огонь прицельный с постоянной установкой прицела. Например, огонь с ночными прицелами, как правило, ведется с постоянным прицелом, и выбор установки прицела по дальности отпадает; при стрельбе по вспышкам выстрелов без самосветящихся насадок применяется способ стрельбы по трассам без использования прицельных приспособлений. В этих случаях, как и во многих других, измерение расстояний производится только для того, чтобы определить, находится ли обнаруженная цель в пределах дальности действительного огня данного оружия. Особо хочется отметить, что эта задача в ночных условиях является, как правило, первым пунктом решения на открытие огня. Дело в том, что точное определение расстояний в ночных условиях представляет большую трудность, особенно в темноте до целей, обнаруживающих себя вспышками выстрелов. Недостаточно натренированные стрелки допускают здесь очень большие ошибки. Поэтому в первую очередь при обнаружении цели необходимо определить, находится ли она в пределах досягаемости действительного огня, то есть целесообразно ли по ней открывать огонь.

В дополнение к рассмотренным способам определения расстояний, которые при освещении местности могут применяться ночью, как и днем, можно рекомендовать использовать трассы полета звездки осветительных патронов и трассы пуль. Объясним эти приемы подробнее.

Обычно для лучшего освещения местности пуск осветительного патрона производится под углом бросания 45–60 градусов, при этом дальность полета звездки для каждого вида осветительного патрона оказывается постоянной. Замечая дальность полета звездки в момент ее затухания, сравнивают ее с расстоянием до цели. Если звездка, имея дальность полета 400 м, перелетает за цель, то очевидно, цель находится в пределах дальности прямого выстрела по грудной фигуре. При недолетах звездки до цели на глаз определяется величина недолета и для определения расстояния до цели к дальности полета звездки прибавляется величина недолета. При определении дальности до цели данным способом следует учитывать расстояние от места запуска осветительного патрона до огневых позиций.

В тех случаях, когда стрельба ведется по освещенным целям, удаленным от огневой позиции более чем на 400 метров, расстояния могут быть определены по дальности полета пуль первой очереди. Для этого удобнее использовать огонь пулеметов: после наведения оружия на цель с определенной установкой прицела производится очередь выстрелов. Сравнивая длину трассы пуль как отрезок расстояния с удалением до цели, можно судить о расстоянии до нее.

При наблюдении в ночные прицелы для определения расстояний используют прицельные марки. Зная угловые значения прицельных марок в тысячных, определяют дальность до цели по формуле тысячной (по целям, линейные размеры которых известны). Например, с помощью ночного прицела НСПУ обнаружена перебегающая фигура противника; высота фигуры занимает в поле зрения сетки прицела расстояние между основанием угольника и верхним вертикальным штрихом (угол 0–05).

Дальность до цели равна Д = Вх1000/У, где В = 1,5 м – высота бегущей фигуры; У = 5 тысячным – угол, под которым видна фигура в прицел.

Д = 1,5 х 1000/5 = 1500/5 = 300 м.

Автоматчики и наводчики пулеметов, имеющих ночные прицелы, должны запомнить видимые размеры типичных целей в поле зрения прицела на дальности прямого выстрела. Это позволит без каких-либо расчетов определять, находится ли цель в пределах дальности наиболее действительного огня, и немедленно открывать по ней огонь с постоянной установкой прицела.

Стрельба при освещении местности

В зависимости от характера боевых действий, поставленных задач и наличия осветительных средств освещение местности может быть непрерывным или периодическим.

Непрерывное освещение местности, как показывает практика, позволяет вести прицельный огонь ночью на дальности до 600 метров. Однако тактическое назначение этого способа освещения обычно заключается в том, чтобы обеспечить создание необходимой плотности прицельного огня в пределах до 400 метров. Освещение местности в течение длительного времени значительно расширяет возможности наблюдения за полем боя, облегчает обнаружение целей, повышает точность подготовки данных для стрельбы и улучшает условия для корректирования огня.

Однако неизбежная неравномерность освещения, появление подвижных теней от местных предметов и высоких целей затрудняют и обнаружение целей, и ведение огня, особенно по движущимся целям. По ним в данных условиях выгодно вести огонь способом выжидания, но с некоторыми особенностями. В условиях ночи выбрать точку для наведения оружия впереди цели очень трудно. Поэтому наводят оружие примерно на 3 метра впереди цели (сообразуясь с шириной фигуры цели) и дают длинную очередь, наблюдая за трассами пуль. Если трассы проходят верно, то перемещают оружие в сторону движения цели. Если первые трассы окажутся сзади цели, следует сразу прекратить огонь, вновь навести оружие перед целью с учетом полученного отклонения трасс и произвести длинную очередь. В тех случаях, когда первые трассы пуль окажутся впереди цели, огонь надо продолжать, не перемещая оружия, до пересечения целью снопа траекторий. Предлагаемое для стрельбы первоначальное упреждение в 3 метрах в пределах дальности прямого выстрела примерно соответствует величине упреждения, рекомендуемого для стрельбы способом выжидания в обычных условиях.

При периодическом освещении местности в подготовке данных для стрельбы и выполнении приемов ведения огня нужно учитывать тактико-технические данные осветительных средств. Наиболее часто применяемые в мотострелковых подразделениях осветительные патроны освещают местность на дальность до 400 метров, то есть в пределах дальности прямого выстрела по грудной фигуре. Это позволяет вести огонь по всем целям в освещенной зоне с постоянной установкой прицела.

Стрельба в темноте

При отсутствии искусственного освещения местности, в темноте, иногда могут возникать условия для достаточно надежного ведения огня из стрелкового оружия без ночных прицелов. Это, во-первых, случаи, когда на фоне светлого неба или местности видны силуэты целей; во-вторых, когда цель обнаруживает себя вспышками выстрелов. В практике стрельбы без искусственного освещения местности принято рассматривать отдельно способы ведения огня в том и другом случае.

Стрельбу по силуэтам ведут на близкие расстояния, обычно в пределах дальности прямого выстрела, с постоянной установкой прицела. Осуществить прицеливание непосредственно в темный силуэт цели без самосветящихся насадок на прицельных приспособлениях не представляется возможным – мушка и прорезь прицела не видны на фоне цели. Для наводки оружия в подобных случаях поступают так. Сначала на светлом фоне рядом с целью берут ровную мушку, затем, стараясь удержать ровную мушку, перемещают оружие, подводя линию прицеливания в середину силуэта. Как только прорезь прицела и мушка скроются на темном фоне силуэта цели, следует произвести длинную очередь, удерживая оружие в приданном направлении. При отклонении трасс от цели перемещают оружие, добиваясь совмещения их с целью.

В случае, когда даже вне силуэта цели не удается взять из-за темноты ровную мушку, поступают следующим образом. Грубо по стволу наводят оружие на цель и производят короткую очередь. Наблюдая положение трасс относительно цели, перемещают оружие в сторону цели, добиваясь совмещения трасс с силуэтом. Голова стреляющего для лучшего наблюдения за целью несколько приподнимается так, чтобы подбородок упирался в шейку приклада (это помогает удерживать оружие во время стрельбы). Изменение наводки при отклонении трасс осуществляется перемещением туловища. Производя короткие очереди с небольшими интервалами, можно очень быстро добиться совмещения трасс с целью.

Так же поступают, если возникает необходимость произвести обстрел темного окна здания или кустарника, за которым скрылась цель.

В условиях полной темноты цель может обнаруживать себя вспышками выстрелов. В этом случае лучше всего вести огонь с использованием самосветящихся насадок на прицельные приспособления. Огонь ведут короткими очередями, корректируя его выносом точки прицеливания.

В случае отсутствия насадок при стрельбе по таким целям приходится применять направленный огонь с корректированием по трассам. Автоматчик (пулеметчик) грубо наводит оружие в направлении цели, не видя прицельных приспособлений, и открывает огонь короткими очередями. Ориентируясь по положению трасс относительно цели, стреляющий перемещает оружие, не ослабляя усилий для его удержания, и подводит трассы к цели. При ведении огня из автоматов и ручных пулеметов частыми очередями направление стрельбы сохраняется хорошо и в большинстве случаев за 3–4 очереди удается совместить трассы с целью. Частые очереди позволяют ощущать характер смещения оружия при работе автоматики и рационально распределять свои усилия для удержания оружия.

Стрельба с ночными прицелами

Ночные прицелы являются наиболее эффективным средством для ведения прицельного огня в условиях полной темноты.
Автомат АКМ с ночным прицелом НСПУ

Автомат АКМ с ночным прицелом НСПУ

Боевые действия в Афганистане явились своеобразной крупномасштабной проверкой эффективности советской техники ночного видения, причем не только состоящих на вооружении, но и опытных образцов. Со всей ясностью проявилась эффективность ведения боевых действий в ночное время, возможность которых была обеспечена только за счет интенсивного использования приборов ночного видения.

В настоящее время существуют следующие виды приборов ночного видения:
– приборы ночного видения, использующие принцип преобразования невидимого для невооруженного глаза изображения местности и целей ночью в видимое изображение;
– приборы ночного видения, основанные на использовании телевизионных передающих трубок, работающих при низких уровнях естественной ночной освещенности;
– тепловизионные приборы, использующие принцип преобразования собственного теплового излучения местности и целей (тепловой картины) в изображение, наблюдаемое человеческим глазом, в том числе в условиях тумана, дождя, снегопада и искусственных помех – задымления и применения маскирующих аэрозольных образований днем и ночью;
– приборы ночного видения, использующие лазерную подсветку целей для наблюдения в ограниченных условиях видимости днем и ночью, вызванных метеорологическими факторами или применением противником средств искусственной маскировки и противодействия.

Наблюдение с помощью ночных прицелов и целеуказание

Как и обычные оптические прицелы, ночные прицелы позволяют осуществлять прицеливание с большей точностью, чем механические прицелы. Успех наблюдения в бою и высокие результаты стрельбы с помощью ночного прицела обеспечиваются длительной тренировкой, так как контрастность изображения и окраска местности и целей в поле зрения прицела значительно отличаются от окраски при наблюдении днем невооруженным глазом. Местность в полосе наблюдения при первой возможности необходимо изучить днем.

Для наблюдения за противником необходимо использовать моменты освещения местности осветительными средствами и инфракрасными прожекторами. При этом надо следить, чтобы звездки осветительных патронов и вспышки выстрелов не попали в поле зрения прицела, особенно в его центральную часть, для чего следует отвести оружие в сторону от источника помех.

Для ведения наблюдения за противником с помощью ночных прицелов необходимо включить прицел. Наблюдая в прицел, нужно постепенно открывать отверстие в диафрагме, поворачивая подвижное кольцо.

Местность в полосе наблюдения необходимо осматривать справа налево от ближних предметов к дальним. Кроме того, необходимо внимательно прислушиваться ко всякого рода звукам, так как по ним можно обнаружить не только действия противника, но и примерное направление его движения.

Обнаружив цель, необходимо уточнить расположение, определить характер и дальность до нее.

Целеуказание ночью производится обычными способами, при этом направление цели относительно местных предметов по боковому направлению может определяться с помощью угольника и делений сетки прицела.

При целеуказании трассирующими пулями, тщательно прицеливаясь нужно произвести одну-две очереди.

Дальность до цели с помощью ночных прицелов определяется:
– по ориентирам и местным предметам, дальность до которых была определена днем или ночью при освещении местности осветительными средствами;
– по угловой величине цели и местных предметов.

Стрельба по неподвижным и появляющимся целям

При ведении огня по неоднократно появляющейся цели в одном и том же месте оружие надо заранее навести в это место и при очередном появлении цели, быстро уточнив наводку, открыть огонь. Если цель после первого выстрела (очереди) не будет уничтожена, необходимо восстановить наводку или внести изменение в положение точки прицеливания в зависимости от положения трасс пуль относительно цели и произвести очередной выстрел (очередь).

После выстрела (очереди) видимость цели в прицел из-за засветки может на непродолжительное время ухудшаться, поэтому следует оружие после выстрела удерживать в заданном положении, что способствует быстрейшему производству последующих выстрелов (очередей).

Стрельба по движущимся целям

При движении цели на стреляющего или от него

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

РАБОТА " В ДВОЙКЕ"
( сначала читаем, потом смотрим видео)

"Двойка" - это боевая пара. И эффективная работа в ней требует слаженности действий и понимания этих действий каждым из бойцов, то есть правильного взаимодействия.

При взаимодействии в паре , при огневом контакте, главное понимать, что нельзя допускать моментов, когда оба бойца находятся в движении.
Обязательно один ведет огонь(прикрывает) , второй бежит -занял позицию начал вести огонь,тогда только движется и первый. и так далее.

По перебежкам обычно говорят про пять секунд, то есть пять секунд бежишь и занимаешь позицию. В реальности – это форма суицида. На подъем и падение в позиции у вас так же уходит время. Так что бежать больше трех секунд не советую. Особенно сейчас, когда почти у каждого есть коллиматор.

Перебежка осуществляется не ради перебежки,
а ради какого-то понятного маневра или выгодной позиции.
Если вам нужно от укрытия до укрытия пробежать 30 метров, то делать это пятисекундными отрезками не стоит. Особенно если противник на возвышенности или в здании.

Или бегите всю дистанцию рывком (допустим под дымом) или сидите на жопе ровно. Перед вами должны быть хотя бы кусты, они не защищают от пуль, но маскируют.

Падать в высокой траве нет смысла, потому-что там вы не можете стрелять.

При передвижении "рывком" не нужно бегать по очереди, такая последовательность будет мгновенно определена.
Чередуйте, периодически делайте подряд два рывка, то есть: рывок – упали – рывок.

Принятие решения «кто бежит» : или по договоренности, или автоматически (когда бойцы сработаны и хорошо чувствуют друг друга ). Команды даются произвольно, но должны быть оговорены заранее в подразделении. Например:

— «Я» — вы двигаетесь
— «Пошел» — двигается напарник
— «Держу» — вы заняли позицию и готовы вести огонь
— «Стою» — означает не возможность смены позиции, отказ двигаться на команду «Пошел»
— «Пустой» — перезарядка, не возможность прикрывать напарника

Например:
— «Я» — напарник хочет сменить позицию
— «ПУСТОЙ!» — у вас закончились патроны, вам нужна перезарядка
— «Держу» — напарник занимает позицию и ведет огонь
— «Держу» — вы перезарядились и ведете огонь
— «Я» — напарник осуществляет маневр.

Это произвольно. Но всё нужно обговаривать заранее. Очень часто бойцы вскакивают вместе. В итоге не прикрывая друг друга, бегут на пули. Один начинает останавливаться, пытаться вернуться на позицию, которую он уже засветил. Короче бардак. Итогом двухсотый. Так же помните, что вас может быть тупо не слышно, так что крутите башкой, и смотрите, что происходит не только у противника, но и у вас. Может там уже двухсотый, а вы ему орете «Пошел».

Помните, что бегать ради того чтобы бегать НЕ надо -это глупо ! Заняли позицию и спокойно ведёте бой. Если по вам начинают пристреливать, то меняете позицию. Если есть команда на маневр или смену позиции, то, разумеется, действуйте. Если можно занять хорошую позицию, не разрывая общий порядок , то занимайте.

Никакой суеты.
Помните, что если вести бой очередями, то по вам начнут стрелять раньше. Кто не любит бегать, тот хорошо стреляет одиночными.

ПО ВИДЕО :

Первые три минуты показывают работы двойки в отход и в смешении во фланг.

С третьей по пятую показывают работу ТРОЙКИ!
Тройка это чуть более сложная но значительно более толковая единица.

Главный принцип передвижения тройки – это то что (по возможности) «второй» (средний),

В АТАКЕ, всегда идет или второй или последний,
а в ОТХОДЕ или первый или второй.

Это важно, чтобы не перекрывать друг другу сектор обстрела.

Помните, что расстояние между бойцами это минимум 5-7 метров, не ближе. Иначе вы групповая цель.

После пятой минуты они начали бегать всем стадом – не советую, всякое в жизни бывает, но лучше не надо.

На седьмой минуте они начали отрабатывать «гусеницу» (потом распишу подробнее).

Обратите внимание: боец поднял ствол вверх (чтобы не попасть в своих) и «крайнего» бойца хлопнул по плечу -ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Так как Он должен знать, что он крайний, теперь он будет следить за флангом, и своевременно сменит позицию.

По поводу ствола вверх: будете краповым беретом – будете как в фильме «Падение черного ястреба» боец Дельты, понтоваться, что у вас предохранитель в голове.
Будучи обезьянами – поднимайте ствол вверх, при перебежках во фланг, через позиции своих. Перезаряжаетесь на ходу.

После девятой минуты они начали работать четверкой, по сути это две двойки. Не советую так бегать. Работайте в составе двойки, не надо усложнять.

У этого видео есть еще две части.
В первой там просто пальба. Во втором они отрабатывают, что-то вроде «чаши». Имеют право, но маневр странный, не понимаю зачем. Лучше не смотрите, не забивайте голову.

Главное помните, что ВНУТРИ подразделения вы разбиваетесь на двойки или тройки (на усмотрение командира) и взаимодействуете внутри таких групп.

Вариантов движения еще много, для тройки, например, есть «рога» и т.д. Не забивайте голову лишним. Запомните самое простое. Держите линию с напарником или двумя, и двойкой или тройкой смотрите, чтобы вы не отставали или не опережали общее перестроение, «не рвали линию».

ЗЫ : 

в видео в работе тройкой при перебежке напрасно он обоих по плечу,этим время теряет свое и напарника сбивает . по плечу только крайнего, кто остается на фланге , чтоб он знал что теперь он крайний. и быстрее надо все делать. 
много ошибок, например, еще нет огня , а напарник уже бежит, по сути без прикрытия, и эти доли секунды могут стоить ему жизни. ну я думаю , вы и сами заметили и сделали выводы..

 

http://www.youtube.com/watch?v=YgePAp3qwws&t=460

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...