Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

боржч


el tequila

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 5 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения
Прикинь, войны не будет и ты живёшь зря. Вернее она не прекращается, но ты видимо просто трепло и конек. На уютном СС куда как приятней. Первая попытка жизни не удалась.
  • Плюс 1
  • Минус 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 


да нет... не слышал, а знаю. даже могу вспомнить как это делается, но не стану. это уголовка, однако

там больше переделок. rtfm.
 

 

а вот автоматический огонь из вепря/сайги без переделок. 

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=NhSZJl8baco

 

http://www.kakprosto.ru/kak-105550-kak-strelyat-ocheredyu-iz-saygi

 

с минимальными переделками. (под ст.223 не попадают). 

 

 

про точность только говорить не надо. ее и так у ак-екм нет никакой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересный девайс разрабатывают.
Походный/Выжиывальщицкий планшет.
 
http://d3ti9r2mhrbnrd.cloudfront.net/wp-content/uploads/edge_suite/project/test_2/images/01.jpg
 
Чего обещают за $360 ?
 
Планшет ударо- водозащищённый, на базе Android. С экраном на гибкой электронной бумаге. С батареей на 20 часов и солнечной батареей. Раширенным набором датчиков и сенсоров. Спец-ПО.
 
Навигация:
http://d3ti9r2mhrbnrd.cloudfront.net/wp-content/uploads/edge_suite/project/test_2/images/08.jpg
GPS/GLONASS, компас, акселерометр, гироскоп
 
метеоинформация
http://d3ti9r2mhrbnrd.cloudfront.net/wp-content/uploads/edge_suite/project/test_2/images/15.jpg
Термометр, Барометр, Анемометр, датчик влажности. 
Ну, там расчёт точки росы итд
 
Радио - из 2х частей:
http://d3ti9r2mhrbnrd.cloudfront.net/wp-content/uploads/edge_suite/project/test_2/images/22.jpg
трёхдиапазонная рация
 
http://d3ti9r2mhrbnrd.cloudfront.net/wp-content/uploads/edge_suite/project/test_2/images/29.jpg
радиоприёмник 
FM band (64–108 MHz). 
AM band (520–1710 kHz). 
Shortwave band (2.3–21.85 MHz). 
Longwave band (153–279 KHz)
 
http://d3ti9r2mhrbnrd.cloudfront.net/wp-content/uploads/edge_suite/project/test_2/images/36.jpg
Солнечная батарея для зарядки
 
полная спецификация:

Quote


Specifications:   Android 4.1 • Flexible 6" E-ink screen (1024x768) • Sunlight viewable with lunar lantern mode • Glove friendly IR touchscreen • Waterproof shell • Kickstand • Solar charging • i.MX 6 DualLite 1GHz Cortex A9 • 1GB ram • 16GB memory + microSD • Wifi b/g/n • BT 4.0 • ANT+ • NFC • FRS/GMRS/MURS • GPS + GLONASS • Accelerometer • Gyroscope • Magnetometer • Temperature • Barometer • Humidity • Anemometer • AM/FM/SW/LW • IR blaster • 20+ hour battery • 20" usb lanyard • 303 grams (10.8 oz) • 183mm x 121mm x 15mm (7.2" x 4.75" x 0.6")

 

http://www.meetearl.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Материалы незарегистрированных пользователей хранятся минимум неделю. Материалы зарегистрированных пользователей хранятся на постоянно основе, если не превышен лимит используемого места, а также если пользователь хотя бы раз в три месяца использовал Floomby(например запускал приложение Floomby). Если сервис Floomby не используется более трёх месяцев учётная запись зарегистрированного пользователя, а также все материалы могут быть удалены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, ударопрочный, ну не разобьется, внутри то всё стрясется? 

 

 

http://cs543108.vk.me/v543108860/248/7CxvwSmbMFc.jpg 

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чего-то у тебя тут скучненько стало =)))

 

— Как у нас обстоят дела с биологическим оружием?
— Есть совершенно чумовая разработка! ©

 

- У тебя сейчас чуть суп не убежал из кастрюли...

- Это не суп. Тащи патроны. Срочно! ©

 

http://cs605720.vk.me/v605720749/3c15/fSF2Iipf7Mw.jpg

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ФАКЕЛ ИЗ БЕРЕСТЫ

Кто хоть раз оставался в ночном лесу без фонаря, тот знает, что в двадцати метрах от горящего костра уже мало что видно. Скажем прямо, не видно ни черта! И при необходимости подсветить себе дорогу можно использовать самодельные факелы.

Только изготовить их нужно заранее, и не один, а сразу несколько. Благо, что материала в нашей средней полосе для этого достаточно: береза широко распространена в Северном полушарии нашей маленькой планетки. А береста есть отличный материал для факела, который горит даже в сыром виде. Тут важно правильно собрать факел, чтобы он не развалился и хорошо горел.

Нам понадобятся:

● Достаточное количество бересты, нарезанной полосками и очищенной от мягкого подкорного слоя
● Длинные корни сосны, которые будем использовать в качестве веревок
● Палка длиной 1 м и диаметром 2-3 см, которая будет древком факела
● Нож - в качестве инструмента

Срезаем бересту с упавшего ствола дерева, режем на полоски шириной 10 см и длиной - как можно длиннее. Очищаем от лишней древесины. Некоторое время сушим их около костра или на солнце, чтобы ушла влага.

Затем расщепляем конец палки так, чтобы туда можно было вставить первую полоску бересты. Конец палки перевязываем корнем сосны. Он вполне заменяет веревку, и по гибкости, и по прочности.

Накручиваем бересту на палку, но не так, как она росла на дереве, а наоборот, против изгиба. Для чего? При горении береста будет раскручиваться, как пружина, и раскручиваться она будет как раз против естественного изгиба.

В получившийся берестяной цилиндр вставляем несколько продольных полосок бересты. Концы полосок должны торчать из вершины факела. Их мы и будем поджигать, когда придет время.

В показанном варианте продольные полоски добавлены и снаружи цилиндра (была мысль, что это удержит берестяной цилиндр от быстрого прогорания), но, как оказалось, это лишнее. Никакого функционала это не несет. Более того, при использовании приходится осторожничать, чтобы такая полоска не отвалилась и что-нибудь случайно не запалила. Чем конструкция проще и даже примитивнее, чем она эффективнее. Поэтому будем делать, как оно проверено предками. Предки-то дураками не были, если что.

Темноты ждать не будем, это долго! Зажигаем! На фото отслежен хронометраж горения по секундомеру. Время горения такого факела - свыше 20-ти минут. Этого достаточно, чтобы пройти по ночному лесу метров 500-600 или даже больше. А потом нужно зажигать следующий факел.

К слову сказать, веревка из корня сосны прекрасно выдержала пламя, почернела, обуглилась, но не перегорела и посему готова к повторному использованию.

Одним словом, лес обеспечивает человека всем необходимым для выживания. Хотя, конечно, с фонарем факел не сравнится. Но про фонари в ночном лесу - это совсем другая история!

Автор: Григорий Лесовский
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БЕСШУМНАЯ ХОДЬБА
(Опыт спецназа ГРУ)

Ходьба бесшумно (крадучись) - способ передвижения, используемый для скрытного подхода к объектам противника, при движении в районах, возможно находящихся под наблюдением противника, и в других случаях. "Бесшумно появляться и беззвучно исчезать" - один из главных законов разведчиков.

Первое требование к бесшумной ходьбе - умение двигаться, не создавая шума при постановке ног на землю, и соблюдение осторожности во избежание возникновения шума от задевания за ветки. Шаг при такой ходьбе короче обычного. Нога ставится на землю легко, осторожно.

При передвижении на короткие расстояния ногу лучше ставить на носок, медленно перенося массу тела на всю ступню. При передвижении на значительные расстояния нога выносится на пятку, а другая нога слегка сгибается до положения полуприседа. Выносимая вперед нога должна ставиться так, чтобы можно было сразу же поднять ее, если она попала на предмет, производящий шум. Ходите так, чтобы усилия шли от бедра, а не от колена. Обычно шум производит пятка, особенно там, где на земле валяются палки, сучья, камни и т.п.

- Вязкий грунт

Передвижение по вязкому грунту вызывает дополнительный расход энергии, затрачиваемой на "вытаскивание" ног из вязкой почвы и на сохранение равновесия. Поэтому по вязкому и топкому грунту надо двигаться короткими шагами, быстро переставляя ноги, чтобы они не успевали глубоко уходить в почву. Ногу нужно ставить на всю ступню, движение облегчать энергичной работой рук. Желательно выбирать более твердые участки почвы, борозды, кочки, глинистые выступы. В этих случаях движение небольшими шагами чередуется с прыжками и большими шагами.

- Скользкая поверхность

Двигаясь по скользкой поверхности (например, по глинистой почве после дождя) ногу следует ставить на всю ступню. Одна рука обязательно должна быть свободна, чтобы делать ею короткие резкие движения для сохранения равновесия.

- Камни и щебень

При передвижении по камням, щебню, через развалины строений в населенных пунктах прежде чем наступить нужно нащупать ногой твердую точку опоры и постепенно переносить на нее тяжесть тела. Шаг следующей ногой делать только после принятия устойчивого положения на первой.

- Высокая трава

При передвижении по высокой траве рекомендуется выше поднимать ноги и ставить их на землю с носка. При передвижении по мелкой воде, чтобы не создавать шума, ногу надо опускать постепенно с носка, протаскивая ее вперед по воде скользящим движением, как при ходьбе на лыжах.

- Снег

При низкой температуре зимой скрип шагов по снегу слышен на 30-40 м. В морозную ночь распространение звуков увеличивается. В годы войны для уменьшения звука шагов зимой разведчики обшивали подошвы сапог шубными лоскутами, обматывали мягкими тряпками.

- Звуковая маскировка

Для звуковой маскировки своего движения нужно также использовать шумы, вызванные стрельбой, пролетающими самолетами, работающими двигателями, движением машин, и ветер, дующий со стороны противника.

- Листья и ветки

В лесу опавшая листва, сучья, валежник то и дело шумят и потрескивают под ногами. Чтобы идти без шума, шаги укорачиваются, нога ставится на землю, мягким, нащупывающим движением. Если под ногу попадет предмет способный вызвать шум, разведчик, опираясь на ногу имеющую твердую опору, ищет другое место, куда шагнуть. Если под ногами очень много сучьев, прежде чем шагнуть надо разворошить их носком, нащупать твердую землю и наступить. Отводя в сторону ветки, преграждающие путь надо не бросать их, а, придерживая, медленно вернуть в прежнее положение. Тогда они не зашумят.

- Тренировки

Если условия местности не позволяют тренировать бесшумность на разнообразных участках местности, тогда вблизи лагеря строят специальную полосу, длиной 1,5-2 км. Преодолевая ее, разведчик тренируется бесшумно преодолевать участки сухого хвороста, травы, листвы, шлака, кирпича, щебня и гравия. На преодоление такой полосы дается норматив на время и одновременно с определенным временем движение должно быть тихим и бесшумным. В конце полосы должен стоять часовой, к которому надо тихо подобраться и "снять", далее подготовить к взрыву объект. Причем ВВ разведчик тащит с собой за плечами.

- Снаряжение

Иногда случается, что шум разведчик носит с собой. Поэтому прежде чем отправиться на задание, надо для проверки попрыгать, покувыркаться перекатываясь по земле - с целью проверки снаряжения на "гремучесть". Если что-то бренчит и позвякивает, найти причину шума. Например, два металлических предмета стукаются друг о друга. Их перекладывают материей. Достаточно вложить в коробок со спичками виток бинта или кусочек бумаги и шума как не бывало.

- Паркет и половицы

В жилых помещениях паркет и половицы в тех местах где часто ходят, расшатываются и начинают скрипеть. Но если идти вплотную к стене, то шума может не быть. Если избежать шума нельзя, надо попробовать замаскировать его другим шумом. Например, на фронте, чтобы скрыть от врага подход танков, иногда открывали артиллерийскую стрельбу. При звуковой маскировке исходят из того, что звуками высокими перебивают звуки низкие.

- Кашель, чихание и др.

Чтобы не кашлянуть, проглатывают корочку хлеба, надавливают на кадык. Чтобы не чихнуть, трут переносицу, засовывают в ноздри мизинцы. Чтобы неслышно чихнуть или кашлянуть, если нет никакой возможности сдержаться, широко открывают рот, выдыхают побольше воздуха из легких и, прикрыв рот и нос скомканной материей, прокашливаются или чихают, не вдыхая до этого новой порции воздуха.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 лучших снайперских выстрелов в истории 

Говоря о лучших выстрелах снайперов, в первую очередь следует принимать во внимание дальность выстрела и точность попадания. Руководствуясь этими критериями, журнал Guns&Ammo составил рейтинг восьми самых дальних и точных выстрелов, зарегистрированных официально. Как никогда современное оружие сегодня позволяет снайперам поражать удалённые цели. Однако один из выстрелов-рекордсменов был сделан более 50 лет назад, что говорит и о значимости навыков и профессионализма каждого снайпера. Все дальности приведены в ярдах (1 ярд = 91 см).

На последнем месте в рейтинге — выстрел американского участника войны в Ираке старшины Джима Джиллиланда (1367 ярдов). Выстрел произведен из стандартной винтовки M24 с применением стандартных патронов 7,62x51мм NATO в 2005 году. 

На седьмом месте — выстрел неизвестного представителя норвежского воинского контингента в 2007 году во время вооруженного конфликта в Афганистане. Винтовка - Barrett M82A1. Патроны - Raufoss NM140 MP. Дальность — 1509 ярдов.

Номер шесть — капрал британской армии Кристофер Рейнольдс и его точный выстрел в августе 2009 года на 2026 ярдов. Винтовка - Accuracy International L115A3. Патроны - .338 Lapua Magnum LockBase B408. Пораженная цель — командир отряда талибов по кличке «Мулла», ответственный за ряд атак на коалиционные войска в Афганистане. За свой выстрел капрал был награжден медалью из рук королевы Англии Елизаветы Второй. 

Номер пять — сержант Карлос Хэтчхок, выстрел на 2500 ярдов. Дата — февраль 1967 года, время вьетнамского конфликта. Исторический выстрел, сделавший сержанта героем своего времени, был сделан из пулемета M2 Browning. Патроны - .50 BMG. Хэтчкок и сегодня легенда американской армии - он занимает четвертое место в списке снайперов, поразивших максимальное количество целей. В свое время за его голову вьетнамцами была назначена награда в 30 000 долларов США.

Четвертое место — американский сержант Брайан Кремер и выстрел на 2515 ярдов. Дата — март 2004 года. Оружие - Barrett M82A1. Патроны - Raufoss NM140 MP. За два года в Ираке Кремер сделал два успешных выстрела дальностью более 2350 ярдов. 

Бронза — у канадца, капрала Аррона Перри. Дальность выстрела — 2526 ярдов. Дата — март 2002 года. Оружие - McMillan Tac-50. Патроны - Hornady A-MAX .50 (.50 BMG). 

Серебро — выстрел на 2657 ярдов опять же канадского капрала Роба Фурлонга, по дате совпадающий с рекордом Аррона Перри. Оружие и патроны — те же.

На первом месте — непревзойденный рекорд британца Крэйга Харрисона. Во время Афганского конфликта в ноябре 2009 года он сделал свой лучший двойной выстрел на дальность 2707 ярдов. Поражение цели зафиксировано документально — два пулеметчика Талибана были убиты последовательно. Этот рекорд делает Харрисона лучшим снайпером всех времен по законам статистики. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...