Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Шоферишки.. перестаньте уже похваляться своим плебейским умением, для которого в/о абсолютно не требуется.

vsv

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Пообщались сегодня в гаражах.. старпер, под 60, работает в серьезной дорожностроительной конторе.

Везде поработал - и притрассовый карьер на камазиках-белазиках, и соляру тракторам развозил, а теперь высокое начальство - сначала на Волге, ныне на лехусе - возит. В трафик вполне вписывается, не тошнит, поскольку начальство частенько торопится, и не рысачит - несолидно. За много лет ДТП только косметические, и ни одного по его вине. Уважают его все - и шоферня, и те кого возит, обращаются по ИО.

Честно говоря, парень абсолютно недалекий. Знаю его семейство - вобщем, на работе его уважают намного больше чем дома. Выпивает, но чиста в выходной или в отпуске на рыбалке. Грошики все несет в дом, дом кста неплохой - всю жизнь строит. Умом не блещет, если начнет что-то рассказывать святых выноси. Да еще чуток заикается, в общем и целом туши свет.

Образований у него где-то классов с 8, при Брежневе получал. Но ПДД трактует авторитетно, все изменения отслеживает, ему секретарша шефа персонально распечатки делает.

Ну и, чиста по-человечьи - парень кремень. Мы не особо так дружны, просто знаю его много лет, и 10-тку ему не раздумывая одолжил бы.. что кста и сделал, машинку он поменял - тоету корову на год посвежее. Сегодня отдал, мне и еще кой-кому.. по этому случаю и пообщались, спрыснули чуток.

Вобщем, мое мнение - чтобы быть хорошим водителем, звезд с неба хватать не надо, на раллях побеждать тоже необязательно.

Достаточно

- быть пристойным человеком

- и чиста физиологически уметь быстро реагировать на непрерывно меняющуюся ситуацию

и все.

Изменено пользователем vsv
  • Плюс 2
  • Минус 2

• 2 года спустя...
  • Ответов 156
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

а как же на севере работают, тоже так бывает и ездят же....

а то что страшно по такой погоде, точно, испытано.... встанешь, кругом никто, вот тогда точно писец придет, при чем натуральный и сожрёт :crazy:

Мне другое непонятно - что за адская соляра была в этот дизель залита?

Там просто керосина больше чем ДТ, но без дополнительных смазочных присадок топливной аппаратуре придёт ездец. На Южном полюсе они и в -80 ездят. Не забудь про обратку, которая направлена в бак и подогревает топливо.

Не забудь про обратку, которая направлена в бак и подогревает топливо.

Сразу видно, что у тебя никогда не перемерзала соляра :)

Соляра промерзает в магистралях и фильтре, а не в баке.

@SystemNIK, у меня магистрали проложены по уму, не торчат на ветру, да и бак тож от ветра скрыт. 

@SystemNIK, у меня магистрали проложены по уму, не торчат на ветру, да и бак тож от ветра скрыт. 

ну разве что через салон проложить, да еще с электроподогревом - но это уже специальная подготовка, вернее её часть :)

(это я про настоящие холода)

Изменено пользователем SystemNIK

Чувствую, я себе дизель не возьму))

Я "замерз" всего один раз, много лет назад, в первую зиму эксплуатации дизеля :)

До - 25 вообще практически нет разницы с бензиновыми (свечи, аккмулятор, норм компрессия и солярка не из "левой" бочки), а вот ниже уже надо чуток подготовиться.

Ну и на переходный период в ноябре-декабре иметь запас антигея, пока на заправках зимнюю не завезут.

Может пополам с чем то?

Может и пополам.. но живописать эти ужасы и ни разу ни словом не упомянуть основной вопрос это непонятно.

Чувствую, я себе дизель не возьму))

я тоже, хотя муж уговаривает на фолькса дизельного, уж столько доводов и плюсов привёл. Но у меня  непереносимость выхлопа их. Самый ад, это когда на трассе за кем-то и не обогнать, реально плохо, муж только диву даётся на мою "странную" реакцию. Сразу, прошу пардону,  рвотный рефлекс.  А тут ещё вот что, оказывается:

До - 25 вообще практически нет разницы с бензиновыми (свечи, аккмулятор, норм компрессия и солярка не из "левой" бочки), а вот ниже уже надо чуток подготовиться. Ну и на переходный период в ноябре-декабре иметь запас антигея, пока на заправках зимнюю не завезут.

(((

хотя муж уговаривает на фолькса дизельного

2.0 TDI)?

Веселый моторчик, мне понравился, но...

Неее, я CR вообще за "дизель" не считаю. И не возьму себе такой точно. Лучше уж бензин.

На Галлопере классический дизель, но меня уже напрягает электронное управление ТНВД.

"Антигей" - это у меня прозвучало жестко! Ладно хоть никто не обратил внимание на такую нетолерантность :)

Но у меня  непереносимость выхлопа их. Самый ад, это когда на трассе за кем-то и не обогнать, реально плохо, муж только диву даётся на мою "странную" реакцию. Сразу, прошу пардону,  рвотный рефлекс.  А тут ещё вот что, оказывается:

Зато есть плюс - насмерть невозможно отравиться :)

"Антигей" - это у меня прозвучало жестко!

Вот не акцентировал, и никто бы даже не глянул))

• Плюс 1

"Антигей" - это у меня прозвучало жестко! Ладно хоть никто не обратил внимание на такую нетолерантность
Ещё как заметил, только усугублять не стал.

А кто сказал, что у фольца 2.0 cr?

Там может быть насосфорсунка, это вообще разориться можно.

Зато есть плюс - насмерть невозможно отравиться :)

Ещё плюс: в случае возможного переворота авто - дизель не взрывоопасен. Дизель конечно потихонечку может загореться и разгореться, но это даст существенно больше времени, что бы покинуть авто.

• 4 недели спустя...

Заказал 4 диска, штатных

итого - имеется 4 которые едут

4 на которых езжу

и одно в запаске.

Задача

отделить из 9 одинаковых колес 4 самых самых на лето

4 послабже на зиму

и одно самое плоховатое в запаску.

Куда поехать? или без разницы, и, покуда не сезон переобувки, любая шиномонтажка

с удовольствием поупражниется с моим имуществом?

Заехать на шиномонтажку,проверить балансировку.Лучшие взять на лето,остальные на зиму.

Изменено пользователем shaman

Заехать на шиномонтажку,проверить балансировку
дисков?)))

Задача

новые на лето

дисков?)))

Да.Если уж подходить серьёзно к балансировке,то надо с этого начинать.Колесо это диск плюс резина,чем лучше каждая из составляющих,тем лучше результат.

Другое дело,что для простого автолюбителя это,в общем,нафиг не нужно.

p.s. Один из дисков моей старой машины однажды нас с шиномонтажником удивил-абсолютно идеален.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...