Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Владыка Серафим из Горловки (ДНР)

Stalex

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Сегодня (вернее уже вчера) встретили на трассе удивительного человека.

Дело было так. Возвращались с супругой из сада по объездной и увидели батюшку в облачении, который шел со стороны развязки на М5 в сторону Полетаево. Очень удивило, что батюшка идет пешком (ни разу не видел, чтобы по трассе пешком). Супруга настояла вернуться и предложить батюшке подвезти его, думали идет в приход в Полетаево. Развернулись на развязке и вернулись, предложили, познакомились, разговорились. На наше предложение подвезти, батюшка отказался, сказав, что ему далеко идти, в Екатеринбург! Оказывается, владыка Серафим идет из г.Горловка Донецкой области пешком в Иркутск. Я не просил, но он, видя мое недоумение на лице, показал свой украинский паспорт. Действительно из Горловки. Лицо загорелое, обветренное, видно, что человек идет издалека. Рассказал, что находится в расстрельных списках за то, что благословил ополченцев на войну против нациков. Говорит, что не хотят люди под нациками жить. На все наши уговоры хоть сколько-нибудь подвезти ответил категорическим отказом, сказал, что связан обетом и пойдет пешком. Уговорили взять хотя бы чуток денежки на еду. На том и попрощались. Мы ему пожелали всего,  он нас благословил и пошел дальше, а мы домой поехали в состоянии полного офигевания. Может еще кто встретит пешего батюшку, не проезжайте мимо (кстати все проезжали мимо, машин много было), может быть еще чем помочь можно, человек тысячи две километров уже прошел и еще тысячи две километров идти. 

P.S.: Фотка - скриншот с регистратора. Может оно и к лучшему, что неразборчиво.

post-1318-0-25964200-1407697392_thumb.png

Изменено пользователем Stalex
  • Плюс 10

Незакрепленные сообщения

а что в иркутске то будет и почему туда?

Я точно его слова не повторю, но примерно сказал так (если ничего не путаю) - "В Иркутске нужно будет провести вычитку одержимого священника." Что это такое я не знаю и точно не запомнил.

А насчет фразы некоторых неумных про развод на деньги, он ничего не просил и отказывался, спрашивал, как он вернет их, уговорили взять все-таки.

Я точно его слова не повторю, но примерно сказал так (если ничего не путаю) - "В Иркутске нужно будет провести вычитку одержимого священника." Что это такое я не знаю и точно не запомнил.

А насчет фразы некоторых неумных про развод на деньги, он ничего не просил и отказывался, спрашивал, как он вернет их, уговорили взять все-таки.

Знающие люди поправили меня, отчитку

С регистратора три фрагмента. Качество, к сожалению, не очень.

http://www.youtube.com/watch?v=_Vn2ahn0JGs&feature=youtu.be

• Плюс 1

Сегодня видел Лачетти седан с большими буквами ДЕТИ на заднем стекле, номера украинские.

Сегодня видел Лачетти седан с большими буквами ДЕТИ на заднем стекле, номера украинские.

В Каштаке в одном из лагерей беженцев разместили

слушай, если владыка, то это епископ

он сам так представился?

Да, сам представился потом уже. Когда дал мне ручку, сказал найти бумагу и записать наши имена. Сказал, что в миру у него такое имя, а здесь "владыка Серафим".

А еще обратил внимание, что у него не крест на шее был на цепочке, а круглая бляха, очень напоминающие жетоны полицейских издалека.

круглая бляха

это панагия 

только епископы могут носить

не переведутся святые старцы на Руси

отчитывать священника идет, пешком....

повезло, что такого человека встретили

• Плюс 3

Вот, кстати, да.

Уж насколько я ненавижу всех религиозников, но здесь всё перевешивают уважение силы воли и упорства.

Вот, кстати, да.

Уж насколько я ненавижу всех религиозников, но здесь всё перевешивают уважение силы воли и упорства.

особенно на фоне мерседесово-бриллиантовой РПЦ.

• Плюс 4

это панагия 

только епископы могут носить

не переведутся святые старцы на Руси

отчитывать священника идет, пешком....

Кстати, на вид не старец, примерно нашего возраста (40-45), хотя внешность обманчива.

на вид не старец

там не в возрасте дело

просто молодые то что понимают

разве только такие, как Сергий Радонежский 

Редкого  священника вы встретили. Отчитывать человека, одержимого дьяволом или бесноватого, дозволено далеко не каждому монаху, это могут и имеют на то право только избранные, очень сильные в вере люди. Вспомните фильм "Остров" Павла Лунгина, там как раз показана отчитка одержимой дочери адмирала. Хотите - верьте, хотите - нет, но это реальность,  известная верующим еще со времен Иисуха Христа и описанная в Библии.  А то, что владыка пошел в Екатеринбург,  объяснимо. Вполне возможно, что его цель  - попутно посетить Верхотурье, духовный центр Урала, весьма почитаемый православными. Кстати, челябинский собор возле старого автовокзала носит имя святого праведника и чудотворца Симеона Верхотурского. Дай Бог  счастливого пути владыке Серафиму!

• Плюс 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...