Stalex Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Сегодня (вернее уже вчера) встретили на трассе удивительного человека.Дело было так. Возвращались с супругой из сада по объездной и увидели батюшку в облачении, который шел со стороны развязки на М5 в сторону Полетаево. Очень удивило, что батюшка идет пешком (ни разу не видел, чтобы по трассе пешком). Супруга настояла вернуться и предложить батюшке подвезти его, думали идет в приход в Полетаево. Развернулись на развязке и вернулись, предложили, познакомились, разговорились. На наше предложение подвезти, батюшка отказался, сказав, что ему далеко идти, в Екатеринбург! Оказывается, владыка Серафим идет из г.Горловка Донецкой области пешком в Иркутск. Я не просил, но он, видя мое недоумение на лице, показал свой украинский паспорт. Действительно из Горловки. Лицо загорелое, обветренное, видно, что человек идет издалека. Рассказал, что находится в расстрельных списках за то, что благословил ополченцев на войну против нациков. Говорит, что не хотят люди под нациками жить. На все наши уговоры хоть сколько-нибудь подвезти ответил категорическим отказом, сказал, что связан обетом и пойдет пешком. Уговорили взять хотя бы чуток денежки на еду. На том и попрощались. Мы ему пожелали всего, он нас благословил и пошел дальше, а мы домой поехали в состоянии полного офигевания. Может еще кто встретит пешего батюшку, не проезжайте мимо (кстати все проезжали мимо, машин много было), может быть еще чем помочь можно, человек тысячи две километров уже прошел и еще тысячи две километров идти. P.S.: Фотка - скриншот с регистратора. Может оно и к лучшему, что неразборчиво. Изменено 10 августа, 2014 пользователем Stalex 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 силен человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 силен человек.еще как, развел на деньги и пошел дальше)) 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kontus Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 а что в иркутске то будет и почему туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 а что в иркутске то будет и почему туда?там кузбасс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) а что в иркутске то будет и почему туда?Я точно его слова не повторю, но примерно сказал так (если ничего не путаю) - "В Иркутске нужно будет провести вычитку одержимого священника." Что это такое я не знаю и точно не запомнил.А насчет фразы некоторых неумных про развод на деньги, он ничего не просил и отказывался, спрашивал, как он вернет их, уговорили взять все-таки. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Stalex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 мдя... эдак ему еще с полгода идти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Я точно его слова не повторю, но примерно сказал так (если ничего не путаю) - "В Иркутске нужно будет провести вычитку одержимого священника." Что это такое я не знаю и точно не запомнил.А насчет фразы некоторых неумных про развод на деньги, он ничего не просил и отказывался, спрашивал, как он вернет их, уговорили взять все-таки.Знающие люди поправили меня, отчитку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 отчитку ну такой наверное может 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dems Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 мдя... эдак ему еще с полгода идти "Хоббита 3" пропустит жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Блажен кто верует.. удел остальных - завидовать. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 С регистратора три фрагмента. Качество, к сожалению, не очень.http://www.youtube.com/watch?v=_Vn2ahn0JGs&feature=youtu.be 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
billi Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Сегодня видел Лачетти седан с большими буквами ДЕТИ на заднем стекле, номера украинские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Сегодня видел Лачетти седан с большими буквами ДЕТИ на заднем стекле, номера украинские.В Каштаке в одном из лагерей беженцев разместили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Владыка Серафим слушай, если владыка, то это епископон сам так представился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) слушай, если владыка, то это епископон сам так представился?Да, сам представился потом уже. Когда дал мне ручку, сказал найти бумагу и записать наши имена. Сказал, что в миру у него такое имя, а здесь "владыка Серафим".А еще обратил внимание, что у него не крест на шее был на цепочке, а круглая бляха, очень напоминающие жетоны полицейских издалека. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Stalex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 круглая бляха это панагия только епископы могут носитьне переведутся святые старцы на Русиотчитывать священника идет, пешком....повезло, что такого человека встретили 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 повезло, что такого человека встретилиВот, кстати, да. Уж насколько я ненавижу всех религиозников, но здесь всё перевешивают уважение силы воли и упорства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Вот, кстати, да.Уж насколько я ненавижу всех религиозников, но здесь всё перевешивают уважение силы воли и упорства.особенно на фоне мерседесово-бриллиантовой РПЦ. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalex Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 это панагия только епископы могут носитьне переведутся святые старцы на Русиотчитывать священника идет, пешком....повезло, что такого человека встретилиКстати, на вид не старец, примерно нашего возраста (40-45), хотя внешность обманчива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 на вид не старец там не в возрасте делопросто молодые то что понимаютразве только такие, как Сергий Радонежский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 еще как, развел на деньги и пошел дальше))Даже и ругаться не хочется - не поймёт, не переделаешь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXX Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 как-то до иркутска зигзагом пошел (через ЕКБ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малик Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Редкого священника вы встретили. Отчитывать человека, одержимого дьяволом или бесноватого, дозволено далеко не каждому монаху, это могут и имеют на то право только избранные, очень сильные в вере люди. Вспомните фильм "Остров" Павла Лунгина, там как раз показана отчитка одержимой дочери адмирала. Хотите - верьте, хотите - нет, но это реальность, известная верующим еще со времен Иисуха Христа и описанная в Библии. А то, что владыка пошел в Екатеринбург, объяснимо. Вполне возможно, что его цель - попутно посетить Верхотурье, духовный центр Урала, весьма почитаемый православными. Кстати, челябинский собор возле старого автовокзала носит имя святого праведника и чудотворца Симеона Верхотурского. Дай Бог счастливого пути владыке Серафиму! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти