Homer Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Мне кажется, очень важно знать, что не все в России ринулись в пучину чудовищной пропаганды, не для всех естественно жить во лжи. И там есть люди, которые понимают, что на самом деле происходит и не боятся об этом говорить, хотя рискуют многим в системе тотального контроля. Вы могли бы назвать российские СМИ, которые пока не искажают действительность и стараются объективно оценивать события? Этот список короток и вероятно вам всем известен. Радиостанция «Эхо Москвы», телеканал «Дождь», Slon.ru, Colta.ru, Радио «Свобода», газета «Ведомости». http://osvita.mediasapiens.ua/material/33436 Изменено 10 августа, 2014 пользователем Homer 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 мы сейчас в контрах со всем цивилизованным миром. и уступать похоже никто не собирается. возможные союзники из второго мира присматриваются и принюхиваются. да и россия сама далеко не на пике формы. такого еще никогда не было в истории. если мы проявим слабость нас сотрут в порошок. слишком далеко все зашло и само уже не рассосется. поэтому рассуждать в чатиках о целесообразности и правильности действий власти не имея всей информации нельзя. приказы не обсуждаются а выполняются. время рассудит кто был прав а кто нет. да и история всегда писалась победителями. а про свой личный комфорт и дешевые огурцы ваще нужно забыть. по крайней время на время. и чем раньше придет понимание этого, тем лучше. потому что кто не понимает это по-хорошему, поймет по-плохому. зы может я канешна сгущаю краски, но кмк в данном случае лучше перебздеть чем недобздеть. По мне так твоя точка зрения вызвана твоей жизненной ситуацией. Тебе по просто нечего терять, поэтому ты и сгущаешь краски. А кого то 2-3-4 детей, дружная семья, хорошая работа или бизнес. Весь этот балаган с конфронтацией, сплочением нации против внешнего врага уровень жизни большинства сограждан уронит еще ниже. Почему я должен забыть про свой личный комфорт, про свои планы на будущее и тп. Ради чего? Попробуй пояснить, не впадая в терминологию: "все хотят нас уничтожить" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Людей, думающих о будущем, своем и своих детей/внуков всегда меньшинство, но они всегда есть и будут, Изменилось ли их количество - не знаю, вряд ли уменьшилось, просто в связи с изменившимися условиями они и действуют по-другому - не лезут на Болотную, а потом на 10-15 лет, а тихо-мирно гнут свою линию на своем месте, ибо от того, что ты сгниешь в строгаче, лучше никому не будет. Но и Болотная нужна, один раз, - показать сомневающимся и колеблющимся, что на самом деле в стране творится. А в стране творится что? Ну вот давай по пунктам. ;-) Один из них - БРИКС. Да, он еще мелкий и немощный, но страны, которые туда входят - не пацаны, и от Европы и США не сильно зависят...Самое интересное в БРИКСе то, что кроме России, все остальные участники прошли колониальные стадии и местами повоевали за независимость. 3. США решили, что они - единственная в мире страна - оплот демократии и мира,Кто сильнее - тот и прав, от этого закона пока что никуда не деться. Человечки такие человечки. 4. Что делать России при таком раскладе - ей не предлагается даже вариантов "под крыло" и т.п. Где взять такое большое крыло? ;-) И Путин, которого по внутренней политике много кто не признает, в том числе и я, Признаёшь или не признаёшь - особой роли не играет. Всё равно же у всех кишка тонка противостоять ему. ;-) А попустительство в плане открытого воровства и отмывания чинушами даёт ему большие возможности. Чтобы убрать ту или иную рожу с политической арены, достаточно просто спустить народных собак. во внешней политике делает так, как большинство россиян в настоящее время считает - мы лучше помучаемся и попозже, но это в худшем случае, В целом, оглядываясь на историю Руси - можно сказать, что тяжёлая жизнь чаще приводит к стратегически положительным результатам, нежели спокойная. Я лично на баррикады не полезу, но и торчать бессловесно тоже не могу.Тут всем такие. Это же форум. ;-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 По мне так твоя точка зрения вызвана твоей жизненной ситуацией. Тебе по просто нечего терять, поэтому ты и сгущаешь краски. А кого то 2-3-4 детей, дружная семья, хорошая работа или бизнес. Весь этот балаган с конфронтацией, сплочением нации против внешнего врага уровень жизни большинства сограждан уронит еще ниже. Почему я должен забыть про свой личный комфорт, про свои планы на будущее и тп. Ради чего? Попробуй пояснить, не впадая в терминологию: "все хотят нас уничтожить"возможно мне просто проще это понять и принять. про конфронтацию со всем миром это не мое жнлание а очевидный факт имхо. да и планы у меня были. осебенно на следуюший год и никак не связанные с железным занавесом. :-) ну и еще с историей не поспоришь. постоянно россии приходилось утвержать и поддерживать свой статус в мире в войнах. и каждое поколегие в россии воевало - отечественная с наполеоном, крымская, турецкие, первая мировая, гражданская, великая отечественная. избежало этой участи только поколение наших отцов, они же просрали союз. нам это исправлять. и все войны в истории кероме мелких эпизодов оцегиваются как освободительные или повышающие статус россии на мировой арене. возможно если бы россия проиграла в них их оценка была бы другой. и нынешнюю ситуацию оцегивать можно будет через какое-то аремя. когда она разрешится. а никак с позиции личных интересов и планов. имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Весь этот балаган с конфронтацией, сплочением нации против внешнего врага это не балаганнеужели ты этого не понимаешь? А кого то 2-3-4 детей, дружная семья, хорошая работа или бизнес. я уже приводил аналогиюк тебе на двор уже лезут, что ты делать будешь?и милицию даже не позвать, потому что её совсем нет, вообще нигде нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 возможно мне просто проще это понять и принять. про конфронтацию со всем миром это не мое жнлание а очевидный факт имхо. да и планы у меня были. осебенно на следуюший год и никак не связанные с железным занавесом. :-) ну и еще с историей не поспоришь. постоянно россии приходилось утвержать и поддерживать свой статус в мире в войнах. и каждое поколегие в россии воевало - отечественная с наполеоном, крымская, турецкие, первая мировая, гражданская, великая отечественная. избежало этой участи только поколение наших отцов, они же просрали союз. нам это исправлять. и все войны в истории кероме мелких эпизодов оцегиваются как освободительные или повышающие статус россии на мировой арене. возможно если бы россия проиграла в них их оценка была бы другой. и нынешнюю ситуацию оцегивать можно будет через какое-то аремя. когда она разрешится. а никак с позиции личных интересов и планов. имхо.Историю про которую ты говоришь писали соотечественники и признать ее объективной достаточно сложно. Ты же учился еще при союзе, а там вся история писалась во славу кпсс. Например есть аргументированное мнение, что степень вины руководства РИ и СССР в развязывании 1 и 2 мировой войны очень велики. Статус РИ после первой мировой войны вырос? Это вряд ли. Безусловно, геополитика это то что рядовой гражданин оценить объективно не может. Сможет ли через 20/30/50 лет? не уверен. И поэтому я думаю в основном о себе, о своих детях и близких. А не о сомнительном на мой взгляд престиже страны в противостоянии с европой и штатами. Имхо ВВП и команда просрали украину, как союзника и теперь пытаются наверстать упущенное. И их меньше всего волнует судьба русскоязычного населения Киева и Одессы, а больше перспектива повторить судьбу Януковича. В этом я их понимаю, но поддерживать не хочу. Имхо заседелись, хотя и полезного для страны сделано немало. это не балаганнеужели ты этого не понимаешь? я уже приводил аналогиюк тебе на двор уже лезут, что ты делать будешь?и милицию даже не позвать, потому что её совсем нет, вообще нигде нетприведи пример где "полезли на двор"? по мне так мы полезли на двор: в крым. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 приведи пример где "полезли на двор"? ты в целом ситуацию в мире, в контексте экономического кризиса, не рассматриваешь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 так или иначе скоро все разрешится. и лучше к этому быть готовым по кр. мере психологически. а само рассосется так я только за. поеду пузо греть под пальмы. в футболке с надписью я русский :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 а тут к чему призывают то? понять и простить нынешнюю политику партии? ну вот мне, рядовому гражданину чего щас делать? я вот тож не понимаю принятия беженцев, гуманитарные грузы. не понимаю почему наших детей нужно подвинуть в очереди на детские сады. не верю что гуманитарка дойдёт адресно к тем, кто в ней нуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 А не о сомнительном на мой взгляд престиже страны в противостоянии с европой и штатами. Имхо ВВП и команда просрали украину, как союзника и теперь пытаются наверстать упущенное. вообще все не о том Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 поколение наших отцов, они же просрали союз чёт за отцов обидно. пахали-пахали, а оно вона чё, просирали оказывается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 ты в целом ситуацию в мире, в контексте экономического кризиса, не рассматриваешь?нет. ума видимо не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 чёт за отцов обидно. пахали-пахали, а оно вона чё, просирали оказывается.проявили слабость а может сыграли злую шутку принципы честности и открытости на которых были воспитаны. а акулы капитплизма воспользовались этим и разорвали страну на части. ну и свои пираньи помогли. кто быстро сориентироаался и урвал кусок пожирнее. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 ужас. Олег, ты чёт перечитал похож интернета. завязывай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 проявили слабость а может сыграли злую шутку принципы честности и открытости на которых были воспитаны. а акулы капитплизма воспользовались этим и разорвали страну на части. ну и свои пираньи помогли. кто быстро сориентироаался и урвал кусок пожирнее. :-)наши отцы и деды были практически оторваны от политики с 30 ых годов, как внешней так и внутренней. в чем их ответственность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 я вцелом про поколение. видели последствия войны и побоялись повторения. хотя наше поколение не лучше - теплично-инкубаторное. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 нет. ума видимо не хватает. в условиях мирового экономического кризиса может спасти закрытая системагосплан, коллективизация и т.д.в очередной раз стоит выбор между соборностью и индивидуализмомесли индивидуум это не может принять, он вынужден будет уехать, подчинившись большинству 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) если индивидуум это не может принять, он вынужден будет уехать, подчинившись большинству а чё, границы не закроют? а почему уезд это подчинение большинству? по моему наоборот. кто остаётся, тот подчиняется, а кто сваливает- а, живите как хотите, мне всё это не нравится, я ухожу. Изменено 14 августа, 2014 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 думаешь ты кому то будешь нужна там когда начнется *ЦЕНЗУРА*. даже с деньгами. вспомни остапа бендера как он за границу топал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) думаешь ты кому то будешь нужна там когда начнется *ЦЕНЗУРА*. даже с деньгами. вспомни остапа бендера как он за границу топал. я те больше скажу.я и здесь никому не нужна, акромя детей своих да родителей.дык и какая тогда разница, где жить? там никому не нужен, здесь никому не нужен.но там хоть не обидно, знаешь, что чужой. а здесь ведь и как "свой" не нужен. Изменено 14 августа, 2014 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 я уже приводил аналогию к тебе на двор уже лезут, что ты делать будешь? и милицию даже не позвать, потому что её совсем нет, вообще нигде нетВот до этого момента просто не надо доводить. И те самые крепкие мужики, бежавшие с семьями с Украины - скорее всего, как раз-таки просто не хотят воевать и решили выбрать "любую мирную жизнь", а не "сдохнуть в бою непонятно с кем непонятно за что". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Вот до этого момента просто не надо доводить. дак уже все, поздно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 дак уже все, поздноЯ либо несогласен, либо изначально не понял масштаба аналогии. Ты говоришь про локальный бандитизм, про государственный или про общемировой? Это совсем разные вещи и однозначного мнения по всем трём сразу нет. Я говорил, подразумевая только локальный. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Император Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 дак уже все, поздноПоясни где поздно почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Имхо ВВП и команда просрали украину, как союзника и теперь пытаются наверстать упущенное.Нуууу, тут есть один интересный момент. В 2010 году было заключёно соглашение о пребывании флота до 2042 года и за это прописана скидка в размере 30%/100$ на газ (которого Украина потребляет в год минимум порядка 25млн. единиц.= итого 2.5 ярда баксов скидочка). В конце 2013 года Россия дала ещё 30% скидончик за то, что Украина отморозилась от вступления в Евросоюз. ...и тут... ВОТ ЭТО ПОВОРОТ. Зачем России платить ставленникам Запада? Что надо сделать? По факту всё правильно. Обеспечить бесплатную базу для собственного флота = присоединить Крым, который, в принципе, и сам не против. И вернуть рыночную цену на газ. Немного чистой математики - присоединив Крым, Россия отменила скидку на газ в размере 2.5 ярдов в год. Многолетнюю выгоду каждый может посчитать самостоятельно. А вся эта гражданская война - по-моему, кто-то понадеялся, что его тоже примут в лоно Империи. ;-) От присоединения Липецков-Донецков особой выгоды нет, а вони поднимется немеряно, так что нуевонах. Поэтому получается, люди стали заложниками собственных надежд, а обычные простолюдины - заложниками надежд локального правительства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Кстати, про времена правления Путина.Не знаю, насколько всё в википедии верно написано, но все циферки выглядят очень даже неплохо. Показатель 2000 2010 Изменение Валовой нац. продукт (ППС) в млрд USD 1.123 2.211 +96,7 % Внешняя торговля в млрд. USD 149,9 648,4 +332 % Торговый баланс в млрд USD 60,7 151,6 +150 % Зарубежные инвестиции в млрд USD 10,9 114,7 +952 % Внешний долг в млрд USD 166 27,8 −83,3 % Инфляция в % 20,2 8,8 −56,5 % Промышленное производство 100 % 147 % +47 % Зарплаты, с учётом инфляции 100 % 242 % +142 % Пенсии, с учётом инфляции 100 % 331 % +231 % Розничная торговля 100 % 256 % +156 % Уровень бедности в % 29 12,6 −56,6 % Безработица в % 10,6 7,5 −29,2 % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти