Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Взломали роутер wi-fi

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Последнее время были проблемы с инетом, напрямую нормально, через роутер как повезет. Сегодня вообще "название" изменилось на матерное. Пароль был сложный. Что за фигня и что делать? Могут таким образом Дом.ру пакостить?

Незакрепленные сообщения

модель роутера?

роутер настраивали спецы дом.ру?

пароль меняли?

метод шифрования?

фильтрация по МАС должна помочь.

• Плюс 2

Д-линк, пароль был из букв и цифр разного регистра, просто я от дом.ру ушла на интерсвязь, брат сегодня видел что из подъезда выходил парень в куртке с надписью дом.ру, поэтому связала изменение названия с ними.

То есть просто поменять пароль?

они тупо провода режут одни другим, мне 2 раза интресвязевские перебивали кабель у самого входа в квартиру и у щитка на площадке, крутились как раз на площадке где их коробки нет, а ток дом.рушная, в 3-ий раз когда их там увидел, дал понять что если щас инэт пропадет у их авто давление резко во всех шинах закончится, просто достали такими тупыми подлянками, передавят кабель и сидишь ждешь техника своего, иногда и пару дней, тот приезжает восстанавливает кабель и при мне 1 раз перебил интерсвязевский кабель у соседей, в общем своя атмосфера у монтажников кабельных сетей

• Минус 1

Д-линк, пароль был из букв и цифр разного регистра, просто я от дом.ру ушла на интерсвязь, брат сегодня видел что из подъезда выходил парень в куртке с надписью дом.ру, поэтому связала изменение названия с ними.
То есть просто поменять пароль?

хм... ну если в качестве бреда. у меня тоже отключение домофона совпало случайным образом с засовыванием палочки от мороженого в замочную скважину. 

чувака возможно направили отключить тебе кабельное, а так как скорее всего эти заявки у низх не оплачиваются, он мог таким образом выразить свое отношение.

но даже если и так, это его частная инициатива, дом-ру тут по большому счету не при чем. 

они тупо провода режут одни другим, мне 2 раза интресвязевские перебивали кабель у самого входа в квартиру и у щитка на площадке, крутились как раз на площадке где их коробки нет, а ток дом.рушная, в 3-ий раз когда их там увидел, дал понять что если щас инэт пропадет у их авто давление резко во всех шинах закончится, просто достали такими тупыми подлянками, передавят кабель и сидишь ждешь техника своего, иногда и пару дней, тот приезжает восстанавливает кабель и при мне 1 раз перебил интерсвязевский кабель у соседей, в общем своя атмосфера у монтажников кабельных сетей

это *ЦЕНЗУРА* :(

простите

Их кабельное давно отключено и на интерсвязь переключено. На роутер сейчас зайти не получается, чтобы пароль сменить. Настройки что ли сбрасывать?

Не буду утверждать, что подобрать пароль невозможно, но вот так, чтобы придти постоять в подъезде и взломать WPA2

пароль был из букв и цифр разного регистра

маловероятно :no:

Если, конечно, это не тот пароль, что был установлен при подключении и прописанный в договоре

На роутер сейчас зайти не получается, чтобы пароль сменить

Так пароль-то на самом роутере сменили, а не на сети Wi-Fi? Наверно стандартно admin:1234 было скорее всего.

Настройки что ли сбрасывать?

Если есть уверенность, что сможешь правильно настроить, то да.

• Плюс 1

Так пароль-то на самом роутере сменили, а не на сети Wi-Fi?

кстати да....если на роутере то нонсенс....значит открыт доступ из вне к роутеру, зачем?...

выставить галку в настройках, чтобы только по LAN можно было достучаться до роутера

модель роутера?

На роутер сейчас зайти не получается, чтобы пароль сменить. Настройки что ли сбрасывать?

на корпусе кнопка RESET должна быть, сбросится к заводским настройкам.....

Техподдержка интерсвязи порадовала) связь прервалась, так сами перезванивали, пока всё не сделали, не ожидала.

в роутере ДВА пароля

один - на подключение к сети, а второй на админку чтобы настраивать роутер.

вероятно, у вас ОДИН из них отсутствовал.

а еще может WPS включен, тогда пин можно подобрать за пару минут. (для интересующихся - http://habrahabr.ru/company/xakep/blog/143834/)

Ну и бэкдоры разные есть, например тут почитать можно http://habrahabr.ru/post/183314/

Мой вам совет - вызовите грамотного специалиста, который все сделает.

Изменено пользователем LoLka
  • Плюс 1

ничо не знаю. Знаю, что когда ставил прошивку на длинк от ддврт, спец интерсвязи даже объявленный по телефону пароль ввести не смог. Имхо, если озабочен безопасностью, нужно мониторить рынок услуг.

слыш, бедолага

у тебя то бензин сливают, то инет пиздят

ты как живёшь то?

в роутере ДВА пароля один - на подключение к сети, а второй на админку чтобы настраивать роутер. вероятно, у вас ОДИН из них отсутствовал.

на вход в роутер *ЦЕНЗУРА* с два кто защиту делает

думают вифи запаролили, всё, огонь

стодевяностодвастошестьдесятвосемьнольодин

всем соседям уже памятку на холодильник прицепил

• Плюс 2

Да мне главное что сделали,теперь всё запоролили

Теперь главное пароли не забыть :)

Зём, ты чё такой зануда?)

Совсем нет.

Просто пароли-для меня это больная тема. Все время их забываю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...