kliko Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 http://l-stat.livejournal.net/img/userinfo.gif?v=17080?v=118.1TOGARINI_ORTA рассказывает, как по-разному общественность реагирует на ДТП с участием женщины и ДТП с участием мужчины. Или, например, женская измена — это настоящий Апокалипсис, но когда изменил мужчина — это, конечно, «ужас», но не «ужас-ужас-ужас». Или — алкоголизм: мужики всегда «пьют по делу» (кризис возраста, власть виновата и так далее), пьющая женщина же — горе для всей семьи. И другие гендерные стереотипы, уходящие корнями в верования примитивных обществ. Подумалось мне тут о двойственных ожиданиях. Натолкнул меня на эту мысль пост в сообществе — это действительно очень четко прослеживается: если в ДТП попал мужчина, то скорее всего журналисты напишут «Иномарка сбила на пешеходном переходе двух человек, водитель оказался пьян». Вот так, сухо и скупо. Если же за рулем была женщина, то журналисты не будут скупиться на эпитеты: «леди за рулем», «мать двоих детей», «женщина стольки-то лет, работающая там-то или не работающая вообще» (ну чтобы уж все сложили два и два и прошипели про себя «вот насосут на права...»). При этом, как бывшая сотрудница страховой компании, могу вам сказать, что женщины не попадают в какие-то особенные «женские аварии» и не наносят в среднем ущерба больше, чем мужчины. Но складывается ощущение, что от женщин ждут какого-то потрясающего мастерства, и каждое ДТП с участием женщины рвет ткань Мироздания (ага, теперь вспомним про «обезьян с гранатой» и еще раз удивимся — а чего возмущаться-то тогда?). Но не только в вопросе вождения мы наблюдаем такой парадокс — завышенные ожидания вкупе с заранее негативным отношением. Вот возьмем тертый-перетертый вопрос измен. Если изменил мужчина, то это конечно «ужас», но не «ужас-ужас-ужас». Тут нам предъявят и «полигамную мужскую природу», и «нужду в новых ощущениях» и активно и с примерами расскажут, почему в этом в сущности нет ничего страшного и смертельного. Ну и вообще, ежели пошел налево, значит, чего-то дома не хватило (да, тут много взаимоисключающего, но мужская логика, знаете ли...). Женская измена — это Апокалипсис, конец всему, «ты целовала другого, а потом этими же губами наших детей?...» и т.д. При этом, конечно, всем известно, что «все бабы» эти самые, но ожиданий и претензий, как к монахиням и будущим святым. Что еще? Алкоголизм и наркомания? Опять у нас мужики «пьют по делу» — у них там кризис какого-нибудь возраста, или самоидентификации, или самореализации, или власть опять виновата, женщина же — горе для всей семьи, и вообще, «подумайте о детях!». Преступность? Опять та же ситуация — «что должно было толкнуть Женщину (доброесветлоечудесноепрелестноесущество) на этот путь?», заламывают руки окружающие. При этом те же окружающие охотно порассуждают насчет того, что женщины глупее, эмоциональней, «мягче и гибче» в морально-этическом плане — то есть, казалось бы, как раз вот такое маргинальное поведение должно быть им больше свойственно (чего на самом деле, вот сюрприз, опять же не наблюдается). Мое любимое — «матери-одиночки». Несомненно, всем известно, что без отцовского примера ребенок вырастет... да лучше б он вообще не вырастал, а помер, так как ничего хорошего из него конечно же не получится. Но все равно, на мать обращено самое пристальное внимание, каждый ее успех или промах на поприще родительства рассматривается с пристрастием и критикуется нещадно. «Ну-ка, покажи-ка нам» — ворчит общественность: «Как ты тут выворачиваешься? Как ты тут деточке обеспечиваешь правильную социализацию? Куда тебя пнуть, чтобы головушка-то опустилась в виноватое положение?». И вот вы знаете, что мне все это напоминает? Я на досуге интересуюсь описанием быта и верований примитивных обществ. Так сказать, пытаюсь по мере возможности «заглянуть в прошлое человечества», дабы поразмыслить на тему, откуда все есть пошло и к чему пришло. Так вот для большинства таких сообществ свойственно наделять женщин некими мистическими свойствами и даже властью над мужчинами. Не удалась охота? Так это жена изменила, пока охотник по саванне бегал (то есть, не он криворукий, не в саванне мор и неурожай, а женщина своей «женской энергией» не в туда всю картину испортила). Болезнь в деревне? Ну так опять, ясное дело, то ли какая дама в «нечистые дни» на «уменьшающейся луне» водички из общего колодца попила, то ли еще чего подобного страшного произошло. Ведь женщина — вместилище древних сил Хаоса, ясно дело, что если ей позволить хоть пальцем пошевелить самостоятельно и без надзору — то все, конец цивилизации и хоть какому-нибудь порядку. И вот мы живем уже в 21 веке, космические корабли бороздят просторы Большого театра, но вот это древнее все время прорывается. Женщина попала в ДТП? Ну вот, опять силы Хаоса грозят Порядку! Вот, я так литературно бы не выразила свои мысли, поэтому (спижжено) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 здоровье? Спасибо, мое здоровье не вызывает опасений ни у кого. Кроме жены, если видит, что ночами работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Работник пивзавода)))) Для меня тоже это ни в какие рамки. И вот итог.)) Я думаю у евреев какой-то свой менталитет, мне непонятный. Иначе как это объяснить? махровым эгоизмом? это который олигарх или который был до него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Субъективно. БМ говорил мне: "Где ты видела еврея с лопатой?" и спокойно играл с дочкой, когда я копала грядки. Евреи садовников нанимают, ага.Но вот с грядками согласна, кому нравится, тот и должен копаться. да более распространен щас уже этот вариантболеем и мремМеня тут добили последними исследования, что таки да, Y иссякает и очень ощутимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Меня тут добили последними исследования, что таки да, Y иссякает и очень ощутимо. да вам же сколько ни говори, все нормально, нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 да вам же сколько ни говори, все нормально, нормальноА, ну да, я самую главную подставу забыла: X на иссякание не влияет и так, только эгоистичным желанием Х была продлена жизнь человеческих самцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 это который олигарх или который был до него?Добрый и отзывчивые олигархи - это все равно что принцы на белых конях. В мечтах только))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Добрый и отзывчивые олигархи - это все равно что принцы на белых конях. В мечтах только))). короче, ты упустила:1) олигарха2) доброго отзывчивого еврея с пивзавода ты лошара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 короче, ты упустила:1) олигарха2) доброго отзывчивого еврея с пивзавода ты лошара?Ппц просто какая. Но никто этому не верит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ппц просто какая. Но никто этому не верит. дай поглажу по загривку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Но никто этому не верит да ну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 да нуЕсть конечно исключения, которые только подтверждают правило. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 дай поглажу по загривкуну не хами, *ЦЕНЗУРА* компотспо не такая, я точно знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aramis Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 я ее вглаза не видел, хамлю из случая к случаю, если вижу мишень. Простите мне эту слабость. Мне и так это мешает в карьере. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 спо харошая да. и дочка у нее клевая. мелкая по крайней мере. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 спо харошая да. и дочка у нее клевая. мелкая по крайней мере. Интригу не порти))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 спо харошая да я вам давно об этом говорил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 хамлю из случая к случаю, если вижу мишень. Простите мне эту слабость. Мне и так это мешает в карьере.бедняшко)))надо искоренятьпрямо-таки выкорчевывать в себе эти поросли слабостиа если прямо-таки зудит нахамить, то наверное стоит выбрать достойную этого мишень, не так ли?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 ну что же вам не понравилось в моем посте в пенсионерской теме игры в танчики? а говорите, заранее негативномну наверное чутьё 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 Журнал не куплю, наверное, и не скачаю)Но, если выбирать: глянец или ВоТ, и за сиськи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 да вообще нормально и максим и вот збс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Прочитала статейку.Не любят автора дяденьки. Автор горюет.Пичальбида.А ТС она чем зацепила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Прочитала статейку. Не любят автора дяденьки. Автор горюет. Пичальбида. "гендерные стереотипы, уходящие корнями в верования примитивных обществ".... Тем и зацепила, от чего зависят эти молниеносные диагнозы и уверенные выводы без какого-либо размышления, анализа и сопоставления фактов? В России есть ставшее уже стереотипом слово "менталитет", а который менталитет? Иногда кажется ,что их количество пропорционально широте страны родной, иногда количеству слоев, иногда климатическим условиям.... Автора статьи не только дяденьки не любят и обижают, там посыл к обществу... Один из менталитетов гласит, что тетеньки еще больше не любят других тетенек..... вернее довольных тетенек, несчастных и больных то они любят и жалеют ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 @kliko, довольные тетеньки любят всех А их не любят недовольные тетеньки. Патамушта довольных тетенек любят дяденьки. А недовольных- не любят. От этого они делаются ещё более недовольными. Замкнутый круг.ЗЫ: "если дева усиленно доказывает всем, что она не ТП- задумайся. А не ТП ли она?" (с)Не к теме и не к автору))) просто вспомнились слова одной довольно тетеньки )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) довольные тетеньки любят всех А их не любят недовольные тетеньки. Патамушта довольных тетенек любят дяденьки. А недовольных- не любят. От этого они делаются ещё более недовольными. Замкнутый круг. Ну вот представь картину: сидели три довольные тетеньки, любили их дяденьки...и тут пришли другие довольные тетеньки, первые тетеньки сразу стали недовольными тетеньками несмотря на любовь дяденек.... Круг замкнутый вовсе и не круг, и не квадрат... Хороша твоя мысль, но прямая как стрелка на чулке, а если разобраться то и ноги кривые и чулки китайцкие.... Изменено 20 декабря, 2014 пользователем KLiko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliko Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 ну что же вам не понравилось в моем посте в пенсионерской теме игры в танчики? wot.png а говорите, заранее негативномну наверное чутьё Ты себе льстишь.... я тебе подряд ставила, ты ж не думаешь, что я буду читать и размышлять: согласна или нет, когда в гневе... :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти