Design_Nick Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Источник Каждую пятницу я в говно, а каждый понедельник я огурцом. Семен СлепаковВы поздравляете друг друга с пятницей? А что вы делаете после этого? Сейчас не кажется странным, если человек каждую пятницу напивается до состояния «вговно», в субботу похмеляется и в воскресенье «огурцом», ведь он не пьет всю неделю. Также не чувствуется никакого трагизма, если вы пьете через день по бокалу вина или частенько балуете себя кофе с коньяком.Вы даже можете называть друг друга в шутку алкоголиками, зная, что это не так. А что, если это так? Конечно, все знают, что лучше бросить пить совсем, но редко кто это делает. Где же тонкая грань между здоровым человеком, который употребляет алкоголь, и алкоголиком, который думает, что он здоровый человек?Немного о пьянстве без алкоголизмаИтак, вечером в будний день друг позвал вас выпить по стакану пива в любимом баре, подруга зовет в гости и берет вина, после работы для снятия стресса вы выпиваете чашку кофе, изрядно заряженного коньяком. Это про вас?Это — эпизодическое пьянство.Вы даже не можете сказать, как часто пьете, потому что очень нерегулярно, и вы не можете точно сказать, сколько надо выпить, чтобы напиться, потому что когда как. Если вы перебрали, на утро будет плохо, но мысли о спиртом в таком состоянии вызывают у вас приступы тошноты.Пока рано переживать, если ваши эпизоды повторяются не слишком часто.Еще один вид — ритуальное пьянство.Этим может похвастаться каждый второй. Семейные или государственные праздники традиционно справляются с алкоголем, и вы не отказываетесь от спиртного. Очень весело планировать всем вместе, что вы будете пить и есть, закупать всё это, потом садиться за стол и, собственно, праздновать. В другие дни вы к алкоголю не притрагиваетесь.Это тоже не сильно страшно, но считаются только серьезные праздники, а не Международный день КВН или день журналиста в Китае (разумеется, если вы не КВНщик и не китайский журналист).И вот мы добрались до первого опасного уровня пьянства — привычного.Если вы можете пить с поводом (ну, конечно!) или без него, или поводом для вас становится совершенно любое событие, например, стресс на работе, или даже просто возвращение с работы.Это не значит, что вы каждый день нажираетесь до состояния бревна, но пьете очень часто. Иногда можете не пить (что помогает вам думать, что вы не алкоголик и не зависите от этого), но эти периоды трезвости становятся все реже.Внимание! Если вы пьете 2 раза в неделю стабильно, а иногда больше, это оно. За привычным пьянством неотступно следует первая стадия алкоголизма, а в организме, тем временем, происходит вот что.Как организм привыкает к бухлуПостепенно в мозге нарушается баланс химических веществ: гамма-аминомасляной кислоты, глютамата и гормона дофамина. Первое вещество отвечает за импульсивность, второе — за стимуляцию нервной системы, а дофамин вообще за удовольствие, что решает.Метаболизм этого гормона в центрах удовольствия и центрах награды изменяется, так что вы перестаете получать кайф от простых вещей, которые радуют не алкоголиков.Конечно, всё не так критично, как в запущенных случаях, когда удовольствие и вообще нормальное существование просто немыслимо без спирта, но степень радости от встречи с друзьями, праздничного события и всего остального без алкоголя заметно снижается.Когда организм уже привыкКогда пьянство переходит в легкий алкоголизм, не нужны никакие события, чтобы выпить, можно это сделать просто так. Опохмеляться пока не хочется, но можно себя заставить. Например, если надо выйти на работу, а тебе очень плохо, или в субботу утром, или в воскресенье.И вот еще несколько признаков того, что вы можете называть себя алкоголиком не в шутку:Одному тоже не плохо выпить, и не важно, что — пиво перед телевизором или водку, потому что грустно и на работе достали.Хочется выпить, просто так.Не умеете контролировать себя — пьете до отруба, а потом друзья тащат вас домой.Провалы в памяти. Большие участки погибших нейронов в мозгу уносят с собой в небытие воспоминания о вчерашнем веселье.Есть свои, особые ритуалы — пройтись после работы с бутылкой пива под любимую музыку в плеере, отпраздновать пятницу литром водки или еще что-нибудь такое же регулярное.Забиваете много на что. Любимые занятие пропадают, просто нет больше интереса делать что-то, что всегда приносило удовольствие, например, заниматься спортом или самолетики клеить.Больше ссор с родными и близкими, друзьями. Вы беситесь по пустякам, и постоянно с кем-то на ножах.На самом деле, вы не одиноки в своем легком алкоголизме, очень много людей пребывают на этой стадии, могут долго на ней оставаться или бросить совсем.Но сколько проходит времени, прежде чем первая стадия перейдет в третью(стандартный алкоголик, насчет которого никто уже не сомневается)?Это зависит от вашего состояния, характера, здоровья и пола. Может быть, пять-семь лет, может, несколько месяцев. Если возникнут какие-то проблемы: разбитое сердце, неприятности на работе, пропавшее вдохновение, многие утешаются привычным уже способом, и это уже действительно опасно.Какой выход? Бросать совсем.Первую стадию алкоголизма можно проверить так: попробуйте не пить три месяца.Многим кажется, что это просто, но мало кто справляется. В конце концов, за эти три месяца ваш организм восстановится, начнет снова вырабатывать столько дофамина, сколько нужно для кайфа без выпивки. Кто знает, может потом вам просто не захочется снова начинать? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Патриотичненько.Да, в этом плане я не патриот.Позволяю себе бокал кубинского рома...ну примерно раз в две недели...Либо испанского Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Где эта серьёзная ежика??? Я, *ЦЕНЗУРА*, та будьте здаровы, Игноравации, и так далее. Уже пора Бросать, или ещё можно бухать? За руль не сяду, у меня его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Хм, где сэр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Ну и?Ну и? Зашибительский оборот речи, не обязывающий к ответу, т.к. сам не предполагает ответа. *ЦЕНЗУРА*, это я написал, ска, на мне хэдкраб , убейте его, аааа! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 добрый вечер. меня зовут Саша, мне почти 30 и я алкоголик. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Я только хотел не пить, но попил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) добрый вечер. меня зовут Саша, мне почти 30 и я алкоголик.Добро пожаловать!Как создать свою группу? Есть зануды, хочу Алкаши! А чё, счас всё можно, вон, пидорганы и прочие совсем не стесняются, толерантность однако. Алё! Николай, хочу группу "Алкаши", пометить синим цветом. Изменено 18 августа, 2017 пользователем Влад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тасена Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 начинаем расслоение на идеологические группы!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 начинаем расслоение на идеологические группы!))предводителя нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 предводителя нетсама возглавь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Как создать свою группу? Есть зануды,это диагноз у них) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Я смотрю с мясом не прокатило травоед на Алкоголь перешёл Честно спер у кого-то в жжэшечке: Настало время поделиться с Вами методом алкогольной независимости, который я недавно взял на вооружение. Автор этого метода легендарный историк, кулинар и энциклопедист - Вильям Васильевич Похлебкин. Известно, что сам Похлебкин абсолютно не употреблял никакого алкоголя. Наверное это и помогло ему составить столько интереснейших гастрономических рецептов. Помимо этого, за свою жизнь Вильям Васильевич успел написать множество исторических работ. Нас же, любящих алкоголь больше интересует работа Похлебкина "История Водки". Этот фундаментальный труд Похлебкин писал много лет. Именно Вильям Похлебкин является всемирно признанным авторитетом, в вопросе происхождения и рецептуры этого напитка. Благодаря его работам, Россия официально признана родиной водки, и еще в 70-х годах прошлого века за СССР было формально закреплено право использования этого названия. "Алкогольной зависимости не возникает если не употреблять алкоголь раньше 15 часов, и прекращать употребление спиртного в 24 часа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Ээээээ! В алкашах предводителем буду Я, ну может Назару чутка сброшу членские взносы собирать.Зато кажную 3 Пятницу будемо чоловиков видно. Обидно, *ЦЕНЗУРА*, када твои деньги без тебя пропьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Есть зануды, хочу Алкаши! начинаем расслоение на идеологические группы!)) это диагноз у них)Тогда это формирование групп по медицинским показаниям 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 хе-хе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hagehog Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 ну может Назару чутка сброшу членские взносы собирать. хе-хеhttp://wdesk.ru/_ph/109/2/54449748.jpgон в покер просадит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 "Алкогольной зависимости не возникает если не употреблять алкоголь раньше 15 часов, и прекращать употребление спиртного в 24 часа".тут один почти слово в слово так же говорил. и нес потом всякую охинею. с 15 до 24. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 он в покер просадитследи за собой, будь осторожен © 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 О, а чё эт мы без цитаток сидим? Непорядок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 О, а чё эт мы без цитаток сидим? Непорядок. y1jksbAfCPw.jpgАгаА. П. Чехов: "Если человек не курит и не пьёт, то поневоле возникает вопрос - а не сволочь ли он? " 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 http://wdesk.ru/_ph/109/2/54449748.jpgон в покер просадитЭсли он и просадит, то тока мне.Звиряй конкретный иглокожий, заемутали твои цитатки сегодня. Начну матерится, забанят. Ты этого добиваешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 (изменено) А. П. Чехов: "Если человек не курит и не пьёт, то поневоле возникает вопрос - а не сволочь ли он? "Ога. Настолько известная фраза приписываемая А.П. Чехову, что огромное количество народу пытались найти её в его сочинениях и не нашли. Зато упоминаний о том, что сам писатель бросил и курить и пить и о его отношении к табаку в частности, полно. Изменено 18 августа, 2017 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 заемутали твои цитатки сегодня. Начну матерится, забанят. Ты этого добиваешься? Сегодня эт первая А не нравится, ходи лесом. С чего бы мне добиваться чего то связанного с тобой? Мания величия попёрла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
остервенелая Фрося Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 сама возглавьне.. не пока не могу... жду когда разъяснят, чтоб по уму все было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-M- Опубликовано 18 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Ога. Настолько известная фраза приписываемая А.П. Чехову, что огромное количество народу пытались найти её в его сочинениях и не нашли. Зато упоминаний о том, что сам писатель бросил и курить и пить и о его отношении к табаку в частности, полно.Ну на тебе Булгакова из "М и М" :"-- Совсем худо, -- заключил хозяин, -- что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. " 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти