Design_Nick Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Источник Каждую пятницу я в говно, а каждый понедельник я огурцом. Семен СлепаковВы поздравляете друг друга с пятницей? А что вы делаете после этого? Сейчас не кажется странным, если человек каждую пятницу напивается до состояния «вговно», в субботу похмеляется и в воскресенье «огурцом», ведь он не пьет всю неделю. Также не чувствуется никакого трагизма, если вы пьете через день по бокалу вина или частенько балуете себя кофе с коньяком.Вы даже можете называть друг друга в шутку алкоголиками, зная, что это не так. А что, если это так? Конечно, все знают, что лучше бросить пить совсем, но редко кто это делает. Где же тонкая грань между здоровым человеком, который употребляет алкоголь, и алкоголиком, который думает, что он здоровый человек?Немного о пьянстве без алкоголизмаИтак, вечером в будний день друг позвал вас выпить по стакану пива в любимом баре, подруга зовет в гости и берет вина, после работы для снятия стресса вы выпиваете чашку кофе, изрядно заряженного коньяком. Это про вас?Это — эпизодическое пьянство.Вы даже не можете сказать, как часто пьете, потому что очень нерегулярно, и вы не можете точно сказать, сколько надо выпить, чтобы напиться, потому что когда как. Если вы перебрали, на утро будет плохо, но мысли о спиртом в таком состоянии вызывают у вас приступы тошноты.Пока рано переживать, если ваши эпизоды повторяются не слишком часто.Еще один вид — ритуальное пьянство.Этим может похвастаться каждый второй. Семейные или государственные праздники традиционно справляются с алкоголем, и вы не отказываетесь от спиртного. Очень весело планировать всем вместе, что вы будете пить и есть, закупать всё это, потом садиться за стол и, собственно, праздновать. В другие дни вы к алкоголю не притрагиваетесь.Это тоже не сильно страшно, но считаются только серьезные праздники, а не Международный день КВН или день журналиста в Китае (разумеется, если вы не КВНщик и не китайский журналист).И вот мы добрались до первого опасного уровня пьянства — привычного.Если вы можете пить с поводом (ну, конечно!) или без него, или поводом для вас становится совершенно любое событие, например, стресс на работе, или даже просто возвращение с работы.Это не значит, что вы каждый день нажираетесь до состояния бревна, но пьете очень часто. Иногда можете не пить (что помогает вам думать, что вы не алкоголик и не зависите от этого), но эти периоды трезвости становятся все реже.Внимание! Если вы пьете 2 раза в неделю стабильно, а иногда больше, это оно. За привычным пьянством неотступно следует первая стадия алкоголизма, а в организме, тем временем, происходит вот что.Как организм привыкает к бухлуПостепенно в мозге нарушается баланс химических веществ: гамма-аминомасляной кислоты, глютамата и гормона дофамина. Первое вещество отвечает за импульсивность, второе — за стимуляцию нервной системы, а дофамин вообще за удовольствие, что решает.Метаболизм этого гормона в центрах удовольствия и центрах награды изменяется, так что вы перестаете получать кайф от простых вещей, которые радуют не алкоголиков.Конечно, всё не так критично, как в запущенных случаях, когда удовольствие и вообще нормальное существование просто немыслимо без спирта, но степень радости от встречи с друзьями, праздничного события и всего остального без алкоголя заметно снижается.Когда организм уже привыкКогда пьянство переходит в легкий алкоголизм, не нужны никакие события, чтобы выпить, можно это сделать просто так. Опохмеляться пока не хочется, но можно себя заставить. Например, если надо выйти на работу, а тебе очень плохо, или в субботу утром, или в воскресенье.И вот еще несколько признаков того, что вы можете называть себя алкоголиком не в шутку:Одному тоже не плохо выпить, и не важно, что — пиво перед телевизором или водку, потому что грустно и на работе достали.Хочется выпить, просто так.Не умеете контролировать себя — пьете до отруба, а потом друзья тащат вас домой.Провалы в памяти. Большие участки погибших нейронов в мозгу уносят с собой в небытие воспоминания о вчерашнем веселье.Есть свои, особые ритуалы — пройтись после работы с бутылкой пива под любимую музыку в плеере, отпраздновать пятницу литром водки или еще что-нибудь такое же регулярное.Забиваете много на что. Любимые занятие пропадают, просто нет больше интереса делать что-то, что всегда приносило удовольствие, например, заниматься спортом или самолетики клеить.Больше ссор с родными и близкими, друзьями. Вы беситесь по пустякам, и постоянно с кем-то на ножах.На самом деле, вы не одиноки в своем легком алкоголизме, очень много людей пребывают на этой стадии, могут долго на ней оставаться или бросить совсем.Но сколько проходит времени, прежде чем первая стадия перейдет в третью(стандартный алкоголик, насчет которого никто уже не сомневается)?Это зависит от вашего состояния, характера, здоровья и пола. Может быть, пять-семь лет, может, несколько месяцев. Если возникнут какие-то проблемы: разбитое сердце, неприятности на работе, пропавшее вдохновение, многие утешаются привычным уже способом, и это уже действительно опасно.Какой выход? Бросать совсем.Первую стадию алкоголизма можно проверить так: попробуйте не пить три месяца.Многим кажется, что это просто, но мало кто справляется. В конце концов, за эти три месяца ваш организм восстановится, начнет снова вырабатывать столько дофамина, сколько нужно для кайфа без выпивки. Кто знает, может потом вам просто не захочется снова начинать? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Наливай 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 отпраздновать пятницу литром водкихе-хе, красиво сказано. кстати про вторую стадию и прелести третей в статье умолчали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chip Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Ужаснах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suse Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 наливай и режь закуску Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Командор, у тебя что там как, все ли в порядке? м.б., приехать чем помочь, или просто покурить рядом молча? что-то темки постишь по отдельности конечно любопытные, а в комплекте махрово-упаднические. зыпро пьянство. Пьянствовать - НЕЛЬЗЯ. Можно - иногда напиваться до приемлемого организмом состояния. Можно - пройдя возрастной ценз, регулярно употреблять некоторую дозу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 а еще в пятницу я почти не ограничиваю детям вечернее бодрствование.Это так же вредно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilChel Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Пытаюсь бросить пить, надоело тратить время и здоровье на это, пытаюсь своими силами, надеюсь справлюсь без медицинских вмешательств ..... Не сказать что я бухарик, но каждые выходные по 3 литра пива в день, в будни после работы тоже бывает, держусь уже 5 дней..... ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Можно - пройдя возрастной ценз, регулярно употреблять некоторую дозу.у тебя какая планка на этот ценз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Как внуки появились, так сразу же можно. зыуточню - регулярно это чуток за ужином, с перерывами месяц на полугодиеесли хочется до упора то не чаще раза в квартал. В перерывах - бросаниекурения, зарядки/тренировки. Надо давать организму возможность иногда почиститься и почувствовать себя молодым. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Командор, у тебя что там как, все ли в порядке? м.б., приехать чем помочь, или просто покурить рядом молча? что-то темки постишь по отдельности конечно любопытные, а в комплекте махрово-упаднические. Не вопрос! Всегда рад видеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Война фигня - главное маневрыПьянство - это когда ты просто пьешь все что горит..А вот когда испытываешь удовольствие от хорошего напитка, даже глотка - это великое наслаждение! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Охренеть.. мне столько не выпитьчтобы числить выпитое "великим наслаждением" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GooDman-(K)reative Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Либо брудер, либо митпоинт, либо максимилианс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Когда пора бросать пить? с понедельника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 я 15 минут как прекратил 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WAX Опубликовано 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Аж пиваса захотелось. Жаль, что ещё даже не середина недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 алоха акбар! Депутаты предлагают убрать алкоголь с прилавков магазиновhttp://top.rbc.ru/politics/17/11/2014/54695e23cbb20fe.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 алоха акбар! Депутаты предлагают убрать алкоголь с прилавков магазиновhttp://top.rbc.ru/politics/17/11/2014/54695e23cbb20fe.. Очередная ИКТД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aland Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Саня. По-другому ИБД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Асуныч Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Саня. По-другому ИБД.Короче-уроды они все )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
el tequila Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2016 Баян конечно, но бюджет надо пополнять! http://anisimov.biz/uploads/pitpodlo.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 17 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Баян уже, но тут вновь наткнулся на него в интернетах. Мож улыбнёт кого. БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ? Захожу в гостиную, сразу приглашают за стол. Смотрю – у каждого за столом по сковороде стоит, причём пустой. И у каждого сковородки разные – по цвету, по размеру, по форме... видимо, кому какая больше нравится. Странно, думаю... Ну ладно, сажусь. Мне тоже предлагают сковородку. – Зачем, – спрашиваю. – Как зачем? Надо. Новый год же всё-таки, давай. – Что давать-то? Смеются... С таким видом, как будто я маленький ребёнок, который спрашивает какие-то глупости. Берут они все по сковородке, произносят речь аля «щастья-здоровья», и как давай себе по голове ими ударять. Я не понимаю, что происходит. И тут меня спрашивают: – А ты чего не бьёшь? – Да я как-то... не бью, – глупое чувство, когда приходится оправдываться за то, что не делаешь какую-то глупость. Тут начинаются странные вопросы: – Ты чего, совсем не бьёшь что ли?! – Ну да, совсем. – И даже по праздникам?! – Ну да. – А... ты из этих... которые раньше так много били, что потом лечились и теперь закодированные ходят? – Эмм... Да я никогда этим не занимался. – Ты в секте что ли? – Просто я не понимаю, зачем бить? Это же вредно для здоровья, голова потом будет болеть... Мне как-то хочется поберечь себя. – Ой... Да в Новый год все бьют, от пары ударов ничего плохо не случится. – Я в этом не уверен. – Да тут главное меру знать! Если в меру, то это даже полезно, говорят. – Да как может быть полезным битьё?! – Битьё должно быть умеренным! У нас народ просто бить не умеет, отсюда и все проблемы. Как набьются, что встать потом не могут. А от парочки ударов хорошими, качественными сковородками ничего плохого не случится. – Мне кажется, вы все и сами знаете, что это в любых количествах весьма вредно, да и качество сковородки тут ни при чём. – Пфф... У меня вон у друга дед всю жизнь бил, и ничего, до 90 лет дожил. – Мне кажется, он мог бы прожить гораздо дольше, если бы не... – Ты что, – перебивают меня, – хочешь мне запретить?! Если я никому не мешаю, то могу бить, сколько хочу! И вообще, после работы имею право расслабиться! Тут слышу краем уха что-то из новостей по телевизору. «...сбил 5 человек. Трое умерли на месте. По предварительным данным, водитель перед поездкой бил себя сковородой по голове...» В голове мелькнула мысль: «А ведь эти люди, может быть, вообще не били, как и их родные и близкие, и такая трагедия из-за битья». Заметив моё внимание к этому сообщению, мне тут же замечают: – Да он просто бить не умеет. Нечего за руль-то садиться, когда набился. – Но ведь вы поддерживаете всю эту культуру «умеренного битья», даже если из дома не выходите. Вы делаете, «как все», а все остальные – как вы. И в результате все бьют. Кто-то людей потом сбивает, а кто-то только себя калечит, не выходя из дома, но есть ли здесь принципиальная разница? Все вы подпитываетесь из одной культуры «умеренного битья» и одновременно подпитываете её сами. Если бы культура была другой, если бы было принято не бить себя сковородой по голове, а делать что-то другое по праздникам, вы бы делали то, что вам велела бы эта культура. Представьте, например, что она была бы такой, что все люди пили бы алкоголь? – Да ну, что за бред? Какой дурак станет вливать в себя яд? Ерунду какую-то придумываешь... – Вот видишь, это культура говорит вам, что общепринято, а что вздор. Может, попробуете проявить какую-то самостоятельность в мышлении? Только так можно разобраться, что полезно, а что нет. – Что ты выдумываешь, я и так самостоятельно принимаю все решения. Хочу – бью, не хочу – не бью. – А вам не кажется, что эти желания навязаны как раз культурой? Общество прекрасно обошлось бы без битья, но почему-то эта «культура битья» в нём тщательно подогревается. Реклама предлагает вам всё новые сковородки, с разными размерами, с разными покрытиями, из разных материалов... В фильмах и сериалах все герои обязательно время от времени должны бить, создавая положительный образ в глазах зрителя... В интернете обязательно должно быть опубликовано множество статей о том, как учёные доказали пользу 1-2 ударов красной сковородой по голове в день... А потом мы читаем в новостях, как по вине битья кто-то кого-то сбил, убил, избил, ограбил, изнасиловал, сломал, украл и т.д. Вам не кажется это странным? И тут с разных сторон: – Да это ты какой-то странный! – Ой, всё... Не порти людям праздник. – И вообще, ты слишком много думаешь. Сижу вот теперь и думаю... Ну что со мной не так?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 (изменено) Изменено 13 августа, 2017 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти