Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Подключение ПК к интернет через Gprs на коммуникаторе

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Подключила себе GPRS на коммуникаторе, в том числе с целью использовать его как модем для большого брата. На коммуникаторе есть программа "беспроводной модем" как раз для этих целей.Проблема:Для поддержания функции беспроводного модема с подключением через USB порт в комплекте идет файл информации для установки usbmdm.inf и программа для "дозвона" USBModem_dialer.exe. Сначала устанавливаю модем - при попытке установить вручную (как в инструкции сказано) через "Have disk" и указании на файл .inf в поле "Модели" - пусто. При автоматической установке - вроде все устанавливается, в списке модемов в контрольной панели появляется "HTC USB Modem". Правда при попытке посмотреть "Свойства" выдается, что типа криво установлен, надо снести и поставить заново. В результате, при запуске программы-дозвона на соответствующей вкладке выбора модема написано, что USB модема нет!Кто-нибудь с подобной системой сталкивался? Что делать?Коммуникатор Qtek S110.

Незакрепленные сообщения

прикольный аппарат )) я почти такой же себе заказал

http://www.sotaland.ru/mobile/2730/

http://www.handspc.ru/soft/?type=39

драйвер

Опять же надо поставить ActiveSynk от мелкософт. ДОЛЖЕН быть включён брендмауэр виндовс чтоб нормально работало.

драйвер надо ставить врукопашную, ДО подключения перевести в режим модема его надо (скорее всего оно в папочке стандартные).У тебя ЮУСТ? не скажешь какой нынче на GPRS должен набираться номер в подключении? никак до справки их не дозвонюсь...

не скажешь какой нынче на GPRS должен набираться номер в подключении?

*99# или *99***1#З.Ы. Накой усб? Не проще использовать как стандартный блутус модем.

З.Ы. Накой усб? Не проще использовать как стандартный блутус модем.

на большом компе ВТ нету...приходится с усб что-то выдумывать...попробую завтра драйвер, который леха дал поставить.а вот актив синк он как раз просит отключить на время работы модема! врежим модема я его переводила до подключения. а вот к жпрс надо подключаться на коммуникаторе или нет? хотя я и так, и этак пробовала...

ничё отключать не надо, активсинк сам не будет работать в режиме модема.и подключать на коммуникаторе и настраивать ничё тоже не надо.Просто перевести в режим модема и поставить вручную драйвер.Настраивать телефон надо только если с него самого заходить в инет. Я в своё время пробовал, пару дней убил на настройки своего аппарата, он тоже на винде, так что тож самое у тебя...

как модем он у меня вроде установился. запускаю через ХРишный дозвон - набор номера, проверка пароля, лампочки на кпк мигают... и выдает ошибку № 600 или 700 чего-то там... типо мой комп и удаленный комп не могут сговориться по поводу РРР подключения - ТСР/IP протокола! меняла все какие нашла настроцки во вкладке "сеть" - ноль эмоций!куда кидаться дальше?..GPRS на коммуникаторе работает с него и пишу...

у меня тож не снюхивается с компа...с год назад настраивал, щас не могу...чё-то настраивать в сети надо наверное, но до поддержки дозвоницца не могу...буду мучицца тож через месяц када мой телефон придёт...

как модем он у меня вроде установился. запускаю через ХРишный дозвон - набор номера, проверка пароля, лампочки на кпк мигают... и выдает ошибку № 600 или 700 чего-то там... типо мой комп и удаленный комп не могут сговориться по поводу РРР подключения - ТСР/IP протокола! меняла все какие нашла настроцки во вкладке "сеть" - ноль эмоций!куда кидаться дальше?..GPRS на коммуникаторе работает с него и пишу...

У меня тоже выдавал ошибку 692 пока не снес все записи в строке инициализации.post-29-1167570352.gifсделал всё остальное как написано здесь:post-29-1167570366.jpg диска только не было , драйвер взял здесь http://www.miopage.net/в итоге имею вот что:post-29-1167570341.gif

у меня терпения никакого- настроить не смог :(а может проще за 200 р купить юсб- блютуз и не париться, заодно и удобно без проводов

у меня терпения никакого- настроить не смог :(а может проще за 200 р купить юсб- блютуз и не париться, заодно и удобно без проводов

а разницы? что через блютус цеплять, что через ЮСБ

Уточнение: выдает ошибку №732- не смогли согласовать протоколы управления PPP.

В общем, все работает!Не добившись ничего от ХР-шного дозвона, снесла и заново установила модем, запустила USB_Dialer, и все заработало! Есть подозрение, что до этого он не сработал, потому что ввела неверное имя APN - mts.inernet.ru вместо internet.mts.ru...Скорость правда всего 28,8... Но работает!

Еще не поняла: почему, когда у меня открыто полностью загруженное окно и я ничего не делаю, все равно идет передача отпраление данных? Так по чуть-чуть, но тикает?

В общем, все работает!Скорость правда всего 28,8... Но работает!

Не должно быть такого.115 минимум. У меня с первого раза 230 выскочило, делал в точности как в книжке написано.

Товарисчи... подскажите можно ли подобное замутить с Нокией 6610 (довольно старая модель) но Жпрс есть...

то есть нужно беспроводное соединение ноутбука с интернет через телефон... как можно подобное осуществить?

Товарисчи... подскажите можно ли подобное замутить с Нокией 6610 (довольно старая модель) но Жпрс есть...

Докладываю.Ноут, Нокия 6820, ИК порт и блютуз.Через ИК настроил сам, что там как не помню, 2 года прошло,а через голубой зуб никак. Сгреб все в кучу, привез своим админамне помогло. Затем возил в ЮУСТ, там поставили диагнозчто это дело пригодно только для передачи данных (фотокмелодий и прочей лабуды), а ЖПРС не умеет обслуживать.Плюнул, забил и пользуюсь через ИК - немного неудобно,но привык.PSШтука знатнаяв прошлом году катался Чел-Мск-Спб-Кронштадт-Ярославль-Чел,с мегафоновской симкой почти везде имел связь, аську и прочиепрелести интернета.

Если в телефоне есть ЖПРС, то там в инструкции все должно быть прописано, как к компу подключать. А параметры самого ЖПРС соединения надо узнавать в твоей сотовой компании. Только надо будет телефон перезагрузить/выключить-включить, чтобы симка перерегистрировалась (имеется в виду, что услуга ЖПРС у тебя активизирована).

А я так и не решился себе коммуникатор купить... :(Боюсь купить ненужную/нефункциональную вещь...

А я так и не решился себе коммуникатор купить... :(Боюсь купить ненужную/нефункциональную вещь...

Трое моих знакомых уже взяли такой-же мио(А700), как у меня, пока не жалеют.

Если в телефоне есть ЖПРС, то там в инструкции все должно быть прописано, как к компу подключать. А параметры самого ЖПРС соединения надо узнавать в твоей сотовой компании. Только надо будет телефон перезагрузить/выключить-включить, чтобы симка перерегистрировалась (имеется в виду, что услуга ЖПРС у тебя активизирована).

модель телефона - старая... ни инструкции, ни каких то шнуров нет, но все готов приобрести... поэтому и спрашиваю возможно ли это осуществить с моим телефоном, если да то какой шнур мне нужен? какие программы и т.д.

А какой телефон? Попробуй в И-нете инструкции поискать. Шнур нужен USB, если на компе зуба нет. И програмка-драйвер модема.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...