Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Кто- нибудь объединил лоджию с комнатой?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно, принято решение о расширении полезной площади квартиры путем объединения лоджии и комнаты.

Стену сносить не планирую, просто хочу убрать балконный блок и утеплить лоджию без выноса на нее батареи отопления.

Кто подобным занимался? Какие бумаги и где собирали? Ну и вообще- как оно?

Незакрепленные сообщения

Если стена не сносится - ничего узаконивать не надо - это твое дело держать дверь открытой или нет....

• Плюс 1

так если кроме как балконный блок уберете и сносить стену или даже ее часть не собираетесь, то какие могут быть бумаги

Изменено пользователем Shkapcheg

@YurDos,да. Там что- то типа полки из нее получится :)

Вроде как изменения в тех. Паспорт помещения вносить нужно. Но, судя по тому, что я прочитала, проще будет балконный блок на место поставить перед продажей квартиры. А если бумажки оформлять через какую- нибудь контору- еще и дешевле.

Изменено пользователем Юдис

ничего оформлять не надо при таком слиянии лоджии с комнатой

видела у одних людей барную стойку между комнатой и лоджией.

все стильно со вкусом сделано, смотрится круто ))

@Vertushka, не, барную стойку не хочу. У них поди дети взрослые, а у меня- мелюзга. Изменено пользователем Юдис

Собственно, принято решение о расширении полезной площади квартиры путем объединения лоджии и комнаты.

Стену сносить не планирую, просто хочу убрать балконный блок и утеплить лоджию без выноса на нее батареи отопления.

Кто подобным занимался? Какие бумаги и где собирали? Ну и вообще- как оно?

Я  так сделал, тока у меня была полностью перепланировка в квартире. Батарею вынесли. Ставили серьезные стеклопакеты.Под ламинат на лоджии кинули теплый пол. Сначала с проектом перепланировки обращался в "ремжилзаказчик" они на ул.Елькина, после согласования с ними на комиссию в администрацию района, они дают разрешение на работы. После проведения работ везешь акты на выполненные работы снова "ремжилзаказчику", они выезжают с проверкой к тебе...а дальше ещё не делал:)Но видимо дают какую-либо "бумажку", после заказываешь( у кадастрового инженера, в  БТИ обращатся НЕОБЯЗАТЕЛЬНО:)) технический план квартиры, и на основании этого тех.плана и "бумажки" вносишь изменения в правоустанавливающие документы(зеленку).

У тебя долно быть проще, но предварительно я  проконсультировался бы в "Ремжилзаказчике"( управляющей компании, у тебя может другая), там есть специально обученные люди.

На фотке отопление ещё не перенесли.

зимой будет холодно.

у нас убрано на "курорте"

Если сделано всё правильно, то холодно не будет.

post-13-0-21292900-1406305912_thumb.jpg

• Плюс 1

У меня подруга так делала, при продаже поставила балконный блок на место. Перепланировка (расходы на проект, суд если будет, БТИ, и прочее - 10тыс.) Это если сами перепланировку узаконивать будете. Там еще согласия соседей и вообще много беготни. 

Если сделано всё правильно, то холодно не будет.

вариант адын в адын твой. с фотографии.

там ещё теплые полы планировались. 

не доделали мы.

Первый раз слышу, чтобы тех.план делал кадастровый инженер. Это БТИ как раз и делает. 

"Первый раз слышу", не аргумент. Года 2 уж, как поменялась законодательная база по этому вопросу, вы мне поверьте:)

У меня подруга так делала, при продаже поставила балконный блок на место. Перепланировка (расходы на проект, суд если будет, БТИ, и прочее - 10тыс.) Это если сами перепланировку узаконивать будете. Там еще согласия соседей и вообще много беготни. 

Ни каких согласий соседей не нужно, беготни тоже не много:) сказки про беготню придумывают те люди, которые зарабатывают на оформлении перепланировок:)

не доделали мы.

Соседи?:)

"Первый раз слышу", не аргумент. Года 2 уж, как поменялась законодательная база по этому вопросу, вы мне поверьте :)

Ни каких согласий соседей не нужно, беготни тоже не много :) сказки про беготню придумывают те люди, которые зарабатывают на оформлении перепланировок :)

Соседи? :)

Последнюю перепланировку я узаконивала весной этого года, Советский район. Узаконивала уже существующую, через суд. Суд требовал уведомить и приглашать соседей на судебное заседание. Тех.план мне делал  БТИ. Кто еще делает тех. план я не знаю. 

В каждом районе узаконивание происходит по своему. калининский разрешает узаконивать существующую без суда, советский нет. 

Насколько я понимаю, в БТИ как раз и трудятся кадастровые инженеры. У нас несколько БТИ в городе, я обычно обращаюсь в БТИ на С.Кривой. 

Последнюю перепланировку я узаконивала весной этого года, Советский район. Узаконивала уже существующую, через суд. Суд требовал уведомить и приглашать соседей на судебное заседание. Тех.план мне делал  БТИ. Кто еще делает тех. план я не знаю. 

В каждом районе узаконивание происходит по своему. калининский разрешает узаконивать существующую без суда, советский нет. 

Перед тем, как осуществить перепланировку, я подготовил необходимые документы. Технические планы помещений года уж, как два делают кадастровые инженеры( по сути БТИ теперь частная "шаражка" с такими же кадастровыми инженерами).

Насколько я понимаю, в БТИ как раз и трудятся кадастровые инженеры. У нас несколько БТИ в городе, я обычно обращаюсь в БТИ на С.Кривой. 

Так и есть, только цены в БТИ не всегда радуют.

не доделали мы.

Мы теплый пол точно делать будем.

Батарею не хотим выносить, хотим ИК- обогреватель.

И утеплить снаружи и изнутри.

батарею выносить

теплый пол - шляпа, уже на форуме не раз писали

Я вот чего понять не могу- читала вчера, что не дадут согласия на вынос батареи.

Получается, что врут?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...