Юдис Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Собственно, принято решение о расширении полезной площади квартиры путем объединения лоджии и комнаты.Стену сносить не планирую, просто хочу убрать балконный блок и утеплить лоджию без выноса на нее батареи отопления. Кто подобным занимался? Какие бумаги и где собирали? Ну и вообще- как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Если стена не сносится - ничего узаконивать не надо - это твое дело держать дверь открытой или нет.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) так если кроме как балконный блок уберете и сносить стену или даже ее часть не собираетесь, то какие могут быть бумаги Изменено 25 июля, 2014 пользователем Shkapcheg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurDos Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 стена остается, а значит кусок стены с батареей тоже - я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) @YurDos,да. Там что- то типа полки из нее получится Вроде как изменения в тех. Паспорт помещения вносить нужно. Но, судя по тому, что я прочитала, проще будет балконный блок на место поставить перед продажей квартиры. А если бумажки оформлять через какую- нибудь контору- еще и дешевле. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Юдис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkapcheg Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 @YurDos,да. Там что- то типа полки из нее получится ничего оформлять не надо при таком слиянии лоджии с комнатой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 @YurDos,да. Там что- то типа полки из нее получится видела у одних людей барную стойку между комнатой и лоджией.все стильно со вкусом сделано, смотрится круто )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) @Vertushka, не, барную стойку не хочу. У них поди дети взрослые, а у меня- мелюзга. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Юдис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vertushka Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 нет, полгода еще нет дочке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 @Vertushka, ну значит еще оценят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 зимой будет холодно.у нас убрано на "курорте" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Собственно, принято решение о расширении полезной площади квартиры путем объединения лоджии и комнаты.Стену сносить не планирую, просто хочу убрать балконный блок и утеплить лоджию без выноса на нее батареи отопления.Кто подобным занимался? Какие бумаги и где собирали? Ну и вообще- как оно?Я так сделал, тока у меня была полностью перепланировка в квартире. Батарею вынесли. Ставили серьезные стеклопакеты.Под ламинат на лоджии кинули теплый пол. Сначала с проектом перепланировки обращался в "ремжилзаказчик" они на ул.Елькина, после согласования с ними на комиссию в администрацию района, они дают разрешение на работы. После проведения работ везешь акты на выполненные работы снова "ремжилзаказчику", они выезжают с проверкой к тебе...а дальше ещё не делалНо видимо дают какую-либо "бумажку", после заказываешь( у кадастрового инженера, в БТИ обращатся НЕОБЯЗАТЕЛЬНО) технический план квартиры, и на основании этого тех.плана и "бумажки" вносишь изменения в правоустанавливающие документы(зеленку).У тебя долно быть проще, но предварительно я проконсультировался бы в "Ремжилзаказчике"( управляющей компании, у тебя может другая), там есть специально обученные люди. На фотке отопление ещё не перенесли.зимой будет холодно.у нас убрано на "курорте"Если сделано всё правильно, то холодно не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 У меня подруга так делала, при продаже поставила балконный блок на место. Перепланировка (расходы на проект, суд если будет, БТИ, и прочее - 10тыс.) Это если сами перепланировку узаконивать будете. Там еще согласия соседей и вообще много беготни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Если сделано всё правильно, то холодно не будет. вариант адын в адын твой. с фотографии.там ещё теплые полы планировались. не доделали мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Первый раз слышу, чтобы тех.план делал кадастровый инженер. Это БТИ как раз и делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Первый раз слышу, чтобы тех.план делал кадастровый инженер. Это БТИ как раз и делает. "Первый раз слышу", не аргумент. Года 2 уж, как поменялась законодательная база по этому вопросу, вы мне поверьтеУ меня подруга так делала, при продаже поставила балконный блок на место. Перепланировка (расходы на проект, суд если будет, БТИ, и прочее - 10тыс.) Это если сами перепланировку узаконивать будете. Там еще согласия соседей и вообще много беготни. Ни каких согласий соседей не нужно, беготни тоже не много сказки про беготню придумывают те люди, которые зарабатывают на оформлении перепланировоквариант адын в адын твой. с фотографии.там ещё теплые полы планировались. не доделали мы.Соседи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 "Первый раз слышу", не аргумент. Года 2 уж, как поменялась законодательная база по этому вопросу, вы мне поверьте Ни каких согласий соседей не нужно, беготни тоже не много сказки про беготню придумывают те люди, которые зарабатывают на оформлении перепланировок Соседи? Последнюю перепланировку я узаконивала весной этого года, Советский район. Узаконивала уже существующую, через суд. Суд требовал уведомить и приглашать соседей на судебное заседание. Тех.план мне делал БТИ. Кто еще делает тех. план я не знаю. В каждом районе узаконивание происходит по своему. калининский разрешает узаконивать существующую без суда, советский нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spo Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Насколько я понимаю, в БТИ как раз и трудятся кадастровые инженеры. У нас несколько БТИ в городе, я обычно обращаюсь в БТИ на С.Кривой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Последнюю перепланировку я узаконивала весной этого года, Советский район. Узаконивала уже существующую, через суд. Суд требовал уведомить и приглашать соседей на судебное заседание. Тех.план мне делал БТИ. Кто еще делает тех. план я не знаю. В каждом районе узаконивание происходит по своему. калининский разрешает узаконивать существующую без суда, советский нет. Перед тем, как осуществить перепланировку, я подготовил необходимые документы. Технические планы помещений года уж, как два делают кадастровые инженеры( по сути БТИ теперь частная "шаражка" с такими же кадастровыми инженерами). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Соседи? Изменено 25 июля, 2014 пользователем ellis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Насколько я понимаю, в БТИ как раз и трудятся кадастровые инженеры. У нас несколько БТИ в городе, я обычно обращаюсь в БТИ на С.Кривой. Так и есть, только цены в БТИ не всегда радуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deepz Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Соседи? похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 вариант адын в адын твой. с фотографии.там ещё теплые полы планировались. не доделали мы.Мы теплый пол точно делать будем.Батарею не хотим выносить, хотим ИК- обогреватель.И утеплить снаружи и изнутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 26 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 батарею выноситьтеплый пол - шляпа, уже на форуме не раз писали 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юдис Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 батарею выноситьтеплый пол - шляпа, уже на форуме не раз писалиЯ вот чего понять не могу- читала вчера, что не дадут согласия на вынос батареи. Получается, что врут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти