Design_Nick Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Вот почему на "чахлом андроиде" я могу с помощью например Titanium сделать "полное" или "выборочное" восстановление приложений с данными и настройками, а на Windows так не получится? Может есть способ/программа о которой я не знаю? Столкнулся тут опять, нужно переставить тормозящую систему windows 8 на мой ноутбук.Восстановил ее пустую с фирменного образа, а потом *ЦЕНЗУРА* с поочередной установкой заново всех программ, включая вводы ключей.В итоге потратил 2 рабочих дня. Та же операция на Note2 заняла 25 минут. И может кто знает? На win8.1 у меня жутко тормозит при нажатии на правую кнопку мыши на файле. На рабочем столе и на папках все прекрасно. Ранее с тем же списком программ такого не было. Поиск по гуглю дал от варианта "нефиг было ставить 8.1" до "такое будет на видео от Intel" и "поставьте рабочий стол со статичной картинкой в фоне". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Вот почему на "чахлом андроиде" я могу с помощью например Titanium сделать "полное" или "выборочное" восстановление приложений с данными и настройками, а на Windows так не получится? Может есть способ/программа о которой я не знаю? потому что системы разные?когда интересовался подобным вопросом находил программы, которые сканировали систему до установки приложения и после и могли забекапить установленное приложение. процесс нифига не быстрый был, видимо поэтому (или надобность пропала) сейчас ничем подобным не пользуюсь. при нажатии на правую кнопку мыши на файле. вариант гадания по описанию.установлено большое количество приложений, которые пишут свою инфу в контекстное меню.вероятно, одно из этих приложений записало неверно свои данные (могли испортиться от других приложений), поэтому система при нажатии правой кнопкой мышки на файле опрашивает все приложения, немного затыкается, отваливается по таймауту и показывает меню.чего сделать - допустим через реестр убрать все ненужные записи в контекстном меню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerber Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Именно в вин 8 есть нужна функция reset\restore. Одна обнуляет состояние в исходное(как с завода) со стиранием всех программ и данных, а вторая восстанавливает их с сохранением всего ПО и данных.Более детально можно почитать http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/restore-refresh-reset-pc Сам данной функцией еще не пользовался, но говорят помогает хорошо и именно так как надо. Изменено 25 июля, 2014 пользователем kerber Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 потому что системы разные? Ну эт понятно что разные. когда интересовался подобным вопросом находил программы, которые сканировали систему до установки приложения и после и могли забекапить установленное приложение. процесс нифига не быстрый был, видимо поэтому (или надобность пропала) сейчас ничем подобным не пользуюсь.Ну есть у меня Paragon Домашний Эксперт, может раздел целиком восстановить.Есть Reg Organizer, позволяет установить программу с отслеживанием и потом удалить ее целиком. Но не восстановить. Именно в вин 8 есть нужна функция reset\restore. Одна обнуляет состояние в исходное(как с завода) со стиранием всех программ и данных, а вторая восстанавливает их с сохранением всего ПО и данных. Спасибо. На моем ноуте HP есть сброс до исходного, что я и сделал. Но ставить программы придется заново. Все пользовательские.А у win8 есть только история с бэкапом (или я что-то недопонял?). Там же нельзя взять и вырезать программку для дальнейшего восстановления после сброса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 допустим через реестр убрать все ненужные записи в контекстном меню. CCleaner умеет это делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 CCleaner умеет это делать обычно, у меня с ним понятия "нужности" расходятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 7-ка лучше, а ещё лучше ХП на а про дос и говорить нечего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 у меня с ним понятия "нужности" расходятся. твои понятия нужности уж точно расходятся с этим понятием у рядового пользователя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 А кто мешает в винде делать Точки восстановления?Поставил все. Проверил, что все работает как надо - сделай точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 CCleaner умеет это делать Спасибо дорогой товарищ! Это "отправить по Блютуф" мешалось. Ибо я блютуф выключил принудительно! @Poll1248, только печатная машинка! Только хардкор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 твои понятия нужности уж точно расходятся с этим понятием у рядового пользователя я дал повод думать, что разбираюсь в шутках про ipv6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 А кто мешает в винде делать Точки восстановления? Поставил все. Проверил, что все работает как надо - сделай точку. Да никто, однако вот например у меня отвалился перестал нормально работать драйвер принтера. Кто виноват? Куда откатиться?Или перестал работать "магазин win8" и? ИМХО: только переустановка системы помогает в таких случаях.Вторую проблему решили. А что с первой? Есть под win программы, позволяющие сохранить полностью нужные программы и восстановить их в рабочем состоянии без переустановки "с дисков"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 @Design_Nick, Да никто, однако вот например у меня отвалился перестал нормально работать драйвер принтера. Кто виноват? Куда откатиться?голову включить и откатиться в созданную руками точку, с названием "все работает"другое дело, что ты ее не создавал конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 @HECTOP, ты не прав совсем док Я не могу отследить в какой именно день это произошло.Да и после каждого обновления винды делать точки и проверять как-то некомильфо, не? Или например "про магазин", ну не захожу я туда для проверки после каждой установки обновления или программы. Фиг знает когда он на самом деле работал. А откатиться до точки "все точно работает": нужно программы потом добивать = знаит нужна история установки программ. ПС. Я кстати Paragon сделал как-то полную копию образа работающей стабильно системы, но не смог его восстановить по необходимости. Тупо система загрузки ноута не дала. Сказала что-то типа "обломайся". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HECTOP Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 @Design_Nick, вижу Коля, что слова "политика резервного копирования" для тебя пустой звук.А программы новые ты каждый день ставишь?А перед установкой программы ты не делаешь точку отката? (бывает кстати винда автоматом их делает)Я кстати Paragon сделал как-то полную копию образа работающей стабильно систем Акроснис выбор настоящих парней. И кстати всегда можно образ накатить, сняв HDD с ноута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 @HECTOP, ага, я ведь не "настоящий сварщик" Я только частично это использую. Вот резервное копирование "данных" - это я люблю. Маньяк можно сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yellow_rabbit Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Вот резервное копирование "данных" а дифференциальное или инкрементное используешь? (сильно не бейте, проф праздник) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 @yellow_rabbit, ну по-умничай На внешнем диске хранятся инкрементные архивы + основные данные минимум в 2-х (на лету в облако), а чаще в 3-х местах (в облако + ручная синхронизация по расписанию на сервер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Дядь Коля, кроме создания резервного образа и восстановления его сторонними средствами вариантов не знаю. Винда всех версий делает это коряво. Родные проги производителей ноутов - аналогично. Можно, создав образ, обратно его не вернуть оч запросто. Перепробовали много всякого хлама; кроме Акрониса у остальных бывают те или иные глюки, в том числе у Парагона. Перестали париться и больше не ищем, пользуемся им Напомни, у тебя хард на ноуте обычный или SSD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Raid у меня. SSD для кэша + винт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dementor Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 простите за офтоп, но никто не пытался прошить плашет с яндекса на гугл, а то яндекс маркет такой убогий. А то подогнали планшет http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1935032, как с ним бороться хз. Все излазил где мог, может люди есть которые могут подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 А почитать 4pda? В принципе есть gapps, но я их ставил только на nook color (encor). Может что-то есть для твоего планшета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmax Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 И может кто знает? На win8.1 у меня жутко тормозит при нажатии на правую кнопку мыши на файле. На рабочем столе и на папках все прекрасно. Ранее с тем же списком программ такого не было. Поиск по гуглю дал от варианта "нефиг было ставить 8.1" до "такое будет на видео от Intel" и "поставьте рабочий стол со статичной картинкой в фоне". У меня на 7-ке так стало после того как видеокарту выдернул и переключился на интегрированную от Intel.А на буке с 8-кой такое с покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 @kosmax, т.е. ты не смог исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 простите за офтоп, но никто не пытался прошить плашет с яндекса на гугл, а то яндекс маркет такой убогий. А то подогнали планшет http://www.svyaznoy....ok/7063/1935032, как с ним бороться хз. Все излазил где мог, может люди есть которые могут подобное? Вот читай: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=569774 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти