Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Это война с автомобилистами? ;)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вот чего я понять не могу, так вот таких действий ка на фото.

Вот кому мешали бы запаркованные на этом месте автомобили?

20140722_153910.jpg

Аналогичная попытка была у меня у офиса. Правда я не застал, но соседи рассказали.

Как-то в начале июле у моего офиса ходила какая-то дама с мужиком и рулеткой. Что-то меряли.

Одна из парикмахеров их спросила: "что делаете?"

Дама: "Тут будем огораживать вашу парковку, чтобы машины не ставили"

Парикмахер: "WTF?"

Дама: "Я тут живу и меня не устраивают стоящие под окнами машины"

Парикмахер: "Но мы тут работаем и стоят тут наши машины"

Дама: "Вот будете здесь жить - будете ставить. А так ставьте у себя под окнами"

Парикмахер нашла меня, я позвонил старшей по дому и спросил "WTF?".

Меня заверили что с нашей парковкой такого не произойдет, что "совет дома" такого не допустит и это самодеятельность кого-то из жильцов.

Я пояснил что при любой попытке ограничить доступ начну войну. При установке любых ограждений они будут снесены мной лично.

Пока все нормально.

Незакрепленные сообщения

Одна сигарета типа оптимы или как их там

воняет в разы круче чем вебаста.

После прогрева 30 мин в закрытом гараже можно спокойно заходить даже не проветривая.

• Плюс 1

Одна сигарета типа оптимы или как их там

воняет в разы круче чем вебаста.

После прогрева 30 мин в закрытом гараже можно спокойно заходить даже не проветривая.

Собственно, все сигареты воняют достаточно сильно... ;-)

Нормальные ВОДИТЕЛИ заводят машины с полоборота и уходят через 30 секунд с места

А "ненормальные", видимо,  вынуждены прогревать авто  на холостых и ждать рабочую темпу двигателя (и когда понизятся обороты) для того, чтобы тронуться. 

@Amazonka,

если настолько ненормальная машина, что без прогрева не едет, то ставьте на стоянку,и хоть пусть всю ночь молотит там.

АВТОМОБИЛИСТУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ТЕМ БОЛЕЕ ВО ДВОРЕ ЖИЛОГО ДОМА.

.

• Плюс 2

А "ненормальные", видимо, вынуждены прогревать авто на холостых и ждать рабочую темпу двигателя (и когда понизятся обороты) для того, чтобы тронуться.

современные двигатели на холостых не греются, дизеля современные можно пол дня по пробкам зимой катать они холодные.

Вот именно... что  не у всех современные машины с современными двигателями, а зимой в лютый мороз даже через час простоя на улице авто требуется прогрев, так что стоянка в течение дня не вариант.

АВТОМОБИЛИСТУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ТЕМ БОЛЕЕ ВО ДВОРЕ ЖИЛОГО ДОМА.

именно, никто не должен -  в том числе не должен  и указывать, где должна стоять чужая машина )))

@Amazonka,

эта позиция мне понятна, я ей не удивлен, но подумав, машин во дворе пусть 40 стоит, жильцов раз в 5-10 больше, так не пойти ли переставить машину... Либо не писать,

в том числе не должен  и указывать, где должна стоять чужая машина )))

У нас тут ставил один на газончик машину, кирпич на капоте нашел он, машину на платную теперь ставит))))

Ко мне это не относится - хоть авто у меня не современное, зато живу я в современном монолитно-каркасном доме, перед которым  сразу же большая территория-парковка. Никем не охраняемая и совершенно бесплатная, нашей 16-этажке 2-подъездной места хватает всем автомобилистам, и абсолютно все там и ночуют.  То, что при этом нет никакого двора у нас (ну реально - вообще нет), меня как-то не огорчает, мне парковка такая у дома  куда полезнее. Хотя несколько удивительно было, как так согласовали. Кто не верит - могу адрес дать (почти центр)

А "ненормальные", видимо,  вынуждены прогревать авто  на холостых и ждать рабочую темпу двигателя

Это нужно только карбюраторным,хотя есть педанты,которые не прогрев двигатель,не протерев стёкла,и не заглянув во все доступные места с места не трогаются.

Это нужно только карбюраторным,хотя есть педанты

Да, я вот такой педант. Ну не нравится, что двиг не в идеале и на холодную клапана бряцают, зачем не смазанному движку, прилично уставшему, пусть и инжекторному, давать нагрузку?  До ремонта ещё дожить надо, пока нет экстренной необходимости в этом. А зимой как? Есть педанты гринпис - им нравится выезжать на дороги общего пользования и тошнить, задерживая всех сзади - только потому, что видите ли,   тачила у него ещё холодная и стёкла не оттаяли,  и плевать на всех ему -  тошните за таким вот красавой ((( А меня такие бесят и потому сама так никогда не делаю. Да, я сажусь в машину с прогретым двиглом и салоном, КПП отлично, обороты в норме,  стёкла чистые, да. Автозапуск рулит. И сразу нормально еду без тошнотиков.   :derisive:

Вот вид сверху на парковку:

P1020489.JPG

Это со стороны подъездов. Правда, с задней стороны дома имеется некое подобие площадки с парой каруселек и дебильной баскетбольной площадкой неправильной формы, так что, в принципе, и двор как бы есть, кому надо. А меня эта парковочка более чем устраивает - когда бы ни вернулась, а всегда местечко находится в трёх шагах от подъезда )))

на холодную клапана бряцают

Уже ремонта просит,и чем больше работает двигатель,тем ближе ремонт

не смазанному движку

Может,всё-таки,залить масло в движок;)?

Да, я сажусь в машину с прогретым двиглом и салоном

По фото вижу что Ваша парковка находится в жилой зоне обозначенной соответствующим знаком, а значит пункт 17.2 ПДД ЗАПРЕЩАЕТ вашему автомобилю стоять с заведенным двигателем.

Классно!!

Парковка много нужнее чем 2 песочницы и качельки, которых на 2х подъездную свечку никак не хватит, да еще и собаководы все загадят.

• Плюс 3

По факту - да,  так и выходит.  Даже в бытность активного размножения и мелколялечности не испытывала никогда дефицита в песочницах и качельках около дома -  а вот  автопроблемы кажуцца куда насущнее и соответственно, парковки полезнее и нужнее - по крайней мере, нужнее всяких дебильных газончиков, на которые многие сказала бы что делают. По крайней мере, именно автомобилисту проблема выгула потомства всегда стоит менее остро, чем насущная проблема парковки-стоянки удобной у дома. Так как автомобилист с потомством обычно мобилен и не привязан ко двору, приоритет очевиден. 

• Плюс 4

А почем тут спор? Я так понял, и уважаемая Амазонка, и ее оппоненты не против парковки, а уж кто как заводится на ней - уже дело личное, если не противоречит знакам :)

Мы начали про борьбу во дворах рядом с окнами как бы, здесь все гораздо сложнее. И кирпичи кладут, и ножницами царапают, потом приходится терять время и деньги на выяснение личностей... Заснять таковые ничего не стоит, а это прямой путь к ответственности, и ни один владелец кирпичей, ножниц и гвоздей потом не докажет, что он защищал свою собственность, ибо двор - не есть таковая, в отличие от владельцев авто. Другое дело, что если ты знаешь, что у тебя ремень свистит, коробка брякает, как ведро с гайками, стартер скребет по зубцам и т.п. - ну встань подальше, зачем эпатировать публику... А еще лучше, как собсно я и многие из уважающих себя и других карсовцев, и делаю: встань ночью на парковку или стоянку - и проблем не будет (в идеале), тем более что ставить машину стоимостью лимон-два у подъезда, даже с КАСКО, - ну как-то не солидно, господа, типа все деньги на машину потрачены, и на парковку уже не осталось? :) Любую машину можно покалечить/угнать/проткнуть/снять колеса (последнее я в своем дворе наблюдал раз 6, в смысле результат, а не процесс), и даже с КАСКО ну такой гемор возникает, ну зачем это вам?

Не спор как бы,  а обмен мнениями...  Печально, что в большинстве дворов существует такая проблема.  Помню, жили на Косарева/Кашириных - стоянок вроде бы до хрена, а все забиты и после 20-00 нигде место не найти вообще. Чтоб на постоянку встать - тоже мест нет, очередь месяцами идёт, пока кто-то не съедет. И при этом все дворы под завязку, авто везде, и вдоль и поперёк и на пешеходниках прям у окон, и никто не возмущается - все так и живут и ничего с этим не поделать там, вариантов никаких. А всякие дела с кирпичами обычно возникают в более старых застройках, где люди, особенно безлошадные,  свято чтут и оберегают  газончики, полагая, что присутствие несколько метров зеленой травки во дворе  куда необходимее парковочных мест. И они по своему правы, конечно. Особенно, если есть доступные стоянки поблизости.

может,всё-таки,залить масло в движок

а может, кое-кому стоит ознакомиться с такими понятиями, как  рабочая  температура двигателя  и вязкость холодного масла?

• Плюс 1

автопроблемы кажуцца куда насущнее и соответственно, парковки полезнее и нужнее - по крайней мере, нужнее всяких дебильных газончиков, на которые многие сказала бы что делают

Немытая Россия.. да, в детских песочницах выгуливают собак а на газоны кидают соски-бутылки-окурки-обертки.

Но это не значит, что всю страну надо закатать в асфальт и пусть дичает.

• Плюс 1
  • Минус 1

От асфальта дичают? Вот уж новость. По мне, лучше уж асфальт и удобство. Для детей - площадки, для собак - места для выгула, для жильцов-автолюбителей - просторные парковки. Всё должно быть удобно и рационально, а не через задницу, как в "немытой". Почему-то необходимость газончиков для экскрементов собакедов, нужность во дворе жилого дома детских площадок (хотя не у всех есть дети, как и не у всех есть авто) не оспаривается, а вот достаточное место для автомобилей считается излишним? Бред. Это равноценно необходимые вещи, на мой взгляд.

Лариса, необходимая вещь это прогулка. Поменяй приоритеты, пока не поздно. На 50-100 метров в день дальше до машины гулять намного полезнее, чем ставить ее возле подъезда. Ну и заморочек с фанатами газонов меньше.

Зы, Являясь автолюбителем (который даже через дорогу в магаз на машине ездит) категорически не разделяю фанатизм с набиванием авто во двор куда только можно влезть. При отсутствии мест во дворе не обламываюсь ставить машину за домом.

• Плюс 1

На 50-100 метров в день дальше до машины гулять намного полезнее, чем ставить ее возле подъезда.

При отсутствии мест во дворе не обламываюсь ставить машину за домом.

Сколько метров от подъезда стоят твои машины? ;)

На 50-100 метров в день дальше до машины гулять намного полезнее, чем ставить ее возле подъезда.

Редко бываю налегке, всегда пакеты-тяжести, то в 7 утра тороплюсь на работу, то с работы уже сил нет после 12 часов. Какие, млин, прогулки? Когда человеку надо погулять и у него есть на это время, ему авто особо и не нужно, идёшь куда хочешь. А тут главное - подъехал, всё взял - и уже дома. Всё-таки хорошо, что у нас наоборот - двор для прогулок как раз ЗА ДОМОМ, а у подъездов парковка. Балдею от удобства, особенно в сравнении с прежними местами жительства, где всё по идиотски - когда надо подъехать и разгрузиться, вечно узкие проезды к подъездам забиты, зато в центре та самая площадка, и кругом люди, дети, все друг другу мешают и шныряют туда-сюда. А у нас всё разделено на обе стороны и поверь, это куда удобней. Кому надо прогуляться - вот и пусть идут ЗА дом и гуляют в тишине и спокойствии, ни они автомобилям, ни им автомобили не мешают вовсе. Красота. И газоны под окнами при этом целы, места всем авто хватает ))))

Со стороны подъездов:

2.jpg

Задняя часть дома:

1.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...