Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

В Челябинской области с бизнесменов сняли обязанность по уборке территорий

Рекомендуемые сообщения

Источник

Несколько городов Южного Урала по требованию прокуратуры внесли изменения в правила благоустройства. Предпринимателей освободили от обязанности убирать прилегающую к их собственности территорию.

Прокуратура Челябинской области, спустя год после того, как объявила новые правила благоустройства администрации Челябинска, добилась их изменения. Ряд муниципалитетов исключили из свода правил пункт, обязывающий бизнесменов убирать территорию, прилегающую к их собственности.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, правила благоустройства отдельных муниципалитетов региона обязывали физические и юридические лица обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности земельных участков и прилегающих территорий.

В результате в добровольном порядке незаконные пункты правил благоустройства удалены из решения Собрания депутатов Локомотивного городского округа, Еленинского, Варшавского, Снежненского, Мичуринского сельских поселений, Карталинского района.

«В том числе правилами были предусмотрены отдельные виды работ по благоустройству и содержанию прилегающих территорий, в частности, содержание элементов благоустройства, обеспечение сохранности зеленых насаждений», — сообщили в прокуратуре. — Подобные обязанности не предусмотрены земельным законодательством, Федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «Об охране окружающей среды».

Прокуратура также оспорила правила благоустройства Каслей, Крутоярского, Маякского, Свободенского, Чудиновского сельских поселений Октябрьского района Челябинской области. Тем не менее, администрация Челябинска отказываться от своих правил, обязывающих к уборке предпринимателей, не намерена.

Отметим, что через месяц Челябинск примет Чемпионат мира по дзюдо, поэтому вскоре стоит ожидать активизации борьбы за чистоту в южноуральской столице. Напомним, что за  неделю до форума ЖКХ, на котором должен был выступить Дмитрий Медведеве, с улиц Челябинска было вывезено более 5 тысяч тонн мусора, цветами было оформлено 2 тысячи кв. м уличных территорий. Кроме того, коммунальные службы посадили более 300 деревьев и скосили 361 тысячу кв. м газонов.

Последние, к слову, власти города предложили косить и предпринимателям. В беседе с DK.RU  бизнесмен Илья Коноплев рассказал, что ему тоже пришло предписание администрации Челябинска:

«Вообще есть обязательства по благоустройству территорий, и мы их вроде как чтим: я плачу дворникам, подстригаю газоны, когда трава подрастет, — рассказал Илья. — Веселит другое. Я всегда строю бизнес так, чтобы всегда радовать себя и тех, кто в этот бизнес вкладывает, а инвесторы иногда ездят по точкам и у меня принцип «никогда никого не предупреждаю и не навожу порядок перед визитами». Это закон здравого смысла — порядок должен быть всегда».

Читайте также: Новые правила благоустройства Челябинска назвали незаконными

Перед визитом высокопоставленных чиновников во главе с Дмитрием Медведевым в Челябинск, власти муниципалитета потребовали от бизнесменов провести дополнительные работы по благоустройству территорий. Такое по словам Ильи Коноплева происходит каждый раз перед визитами высокопоставленных чиновников в город:

«Мне смешно, когда перед визитами Медведева (а в прошлом году это был чемпионат по дзюдо), администрация начинает слать предписания. Принесли предписание, чтобы мы газон покосили и плитку покрасили. Я предписание получил, порвал и выкинул. У меня тот уровень порядка, который окупается, и он всех в течение года устраивает. С чего вдруг я должен тратить дополнительные усилия перед визитами Медведева? У них требования такие? Вот пусть те, кто написал эти требования, это: а) оплачивают, б) делают», — завил бизнесмен.

администрация начинает слать предписания. Принесли предписание, чтобы мы газон покосили и плитку покрасили. Я предписание получил, порвал и выкинул.

Чувак конечно неимоверно крут

но так строить отношения с Администрацией, даже плохой и коррумпированной, для делового человека просто неприлично.

Порвать и выбросить - это уровень бандита, а не бизнесмена.

А вообще-то его секретарша, если она не тоже из бандюков а хотя бы курсы закончила, должна знать правила делопроизводства.

Получив Предписание, полагается

- исполнить и доложить об исполнении (на ваш исх сообщаю что..)

- не исполнять и ответить почему (на ваш исх сообщаю что противозаконное требование выполнять не станем)

- обратиться в суд, если совсем сильно достали.

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...