Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Первое в истории HD изображение Харона, самой большой из пяти лун Плутона, было получено с зонда "Новые Горизонты" 21 сентября 2015 года. Харон в 10 раз меньше Земли, но всего лишь в половину диаметра от самого Плутона, от чего (и не только) карликовую планету Плутон иногда называют двойной планетарной системой.

post-1779-0-88185500-1443960011_thumb.jpg

Довелось мне побывать на крупнейших заводах Урала.

Воочию поглядеть на работу сих чудесных творений рук человеческих.

И знаете, что я вам скажу: залипательнейшее зрелище.

Ну это мне, технарю, так показалось.

А вот и интересная подборочка... (не моё)

https://youtu.be/pevgkx69j8o

Плазменная резка, которую я наблюдал, была, конечно же, не столь изящна. Да и брызг-искр было значительно больше. Но все же...

А... еще.

Есть такой заводик в Верхней Салде Свердловской области. Бывал я в цехе, где у них стоят гиброабразивные резки. Кто не знает, режет струя воды с примесями особенного песка. Там выяснилось, что песок привезен аж из Австралии.

• Плюс 1

Есть такой заводик в Верхней Салде Свердловской области. Бывал я в цехе, где у них стоят гиброабразивные резки. Кто не знает, режет струя воды с примесями особенного песка. Там выяснилось, что песок привезен аж из Австралии.

есть такое. Для нашей гидрорезки откуда-то с Индии, с какого-то одного места притащили. Мелкий, однородный, красноватый. И дорогущий, что-то под штуку баксов тогда озвучивали за тонну. Пока еще не использовали первоначальные 3 тонны. Но металл после этой гидрорезки голыми руками брать невозможно - адски острая "бахрома" по краю реза. То ли дело лазерка :)

Счёт по-французски.

Французский: Шестьдесят семь, шестьдесят восемь, шестьдесят девять, шестьдесят десять...

Другие языки: *внимательно посмотрели*

Французский: *посмотрел в ответ*

Французский: Шестьдесят одиннадцать, шестьдесят двенадцать, шестьдесят тринадцать...

Французский: Шестьдесят шестнадцать, шестьдесят десять семь...

Другие языки: *зажмурились*

Французский: Шестьдесят десять восемь, шестьдесят десять девять...

Другие языки: *закрыли лицо руками*

Французский: Четыре двадцатки! Четыре двадцатки один...

Питьевая вода приезжает к нам в бутылках разного объема — маленькие (для индивидуального использования), вода 5 литров и самый популярный объем — вода 19 литров. Доставку питьевой воды 19 литров заказывают на дом и в офис те, кто регулярно пьет чистую минеральную воду и заботится о здоровье своих родных или подчиненных. Интересно, а почему именно 19 литров, а не 15 или 20?
Нумерология здесь совсем ни при чем. 19 литров — это 5 галлонов, в американской системе исчисления именно галлонами меряют жидкость. 5 галлонов — тот объем, который положительно зарекомендовал себя в течение многих лет доставки питьевой воды на дом в Европе и Америке, поэтому такой же объем, только в литрах, выпускается и в России.

тоже в этих галлонах, нет???

хз, самое дальнее зарубежье, где я побывал, - это Казахстан. И то проездом. На Карталинской электричке. В Троицке въехал, в "Золотой сопке" выехал. И наоборот.

Естественно в галонах. Как расстояния в милях и вес в фунтах :)
  • Плюс 1

Естественно в галонах. Как расстояния в милях и вес в фунтах
и температура в фаренгейтах, ага

Интерактивная инсталляция.

10-сантиметровый слой воды на стекле и стены цвета аквамарин создают иллюзию заполненного бассейна

http://cs7061.vk.me/c7007/v7007306/27b24/mklMGD5Y5wQ.jpg

Вуру, ну ка скажи-ка как правильно:

Подойти к красно-белому или к красному-белому??

Учитывая что название у сети Красное-белое...)))

Назарыч прав.

А вообще, фамилии, названия и тд правилам не подчиняются.

Если речь только о цвете, то правильно "к красно-белому"

Кабэшечка. =)))

Рэдбешечка может лучше будет? )

У нас тут просто есть восьмерка. в ней в основном один алкоголь, остальные восьмерки чисто продуктовые, поэтому тут в ходу понятие "алкогольная восьмерка".

Изменено пользователем Wyacheslav1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...