Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

количество шариков как раз и подбирается из снижения магнитных своиств. на один меньше поставите - слабее импульс получите

• Плюс 1

опыт с шариками-маятниками видели? там ускорение от силы тяжести берем, а тут от магнитов.

нет. там кинетическая энергия летящего вниз первого шарика, следующая из потенциальной энергии поднятого этого же шарика (над землей тела).

нет. там кинетическая энергия летящего вниз первого шарика, следующая из потенциальной энергии поднятого этого же шарика (над землей тела).

ну.

тоже самое)

Чего спорить.

Берем линейки, кабель-каналы, шарики и магниты... вперёд.

Все выходные впереди.

Теория всегда подтверждается практикой.

• Плюс 1

ну.

тоже самое)

было бы то же самое, если бы последний шарик в этих забавках-шариках отлетел от основной группы с сумашедшей скоростью.

было бы то же самое, если бы последний шарик в этих забавках-шариках отлетел от основной группы с сумашедшей скоростью.

ему сила тяжести не дает)

Чего спорить.

Берем линейки, кабель-каналы, шарики и магниты... вперёд.

Все выходные впереди.

Теория всегда подтверждается практикой.

упростите себе задачу - на выходе сразу ставьте пластиковый или деревянный.

ему сила тяжести не дает)

она ему не мешает отлетать на подвесе с набором высоты. но эта высота, согласно закону сохранения энергии не может быть больше высоты, на которую подняли первый шарик. При этом присутствуют потери энергии при соударения шариков в виде трения и упругих деформаций шариков (все в тепло уходит). А в рассматриваемом нами опыте оследний шарик улетает с гораздо большей энергией.

Вы мне ответите на вопрос откуда халявная энергия или нет? Подозреваю - не ответите :) Я и сам пока не могу.

• Минус 1

она ему не мешает отлетать на подвесе с набором высоты. но эта высота, согласно закону сохранения энергии не может быть больше высоты, на которую подняли первый шарик. При этом присутствуют потери энергии при соударения шариков в виде трения и упругих деформаций шариков (все в тепло уходит). А в рассматриваемом нами опыте оследний шарик улетает с гораздо большей энергией.

Вы мне ответите на вопрос откуда халявная энергия или нет? Подозреваю - не ответите :) Я и сам пока не могу.

С чего она халявная то??

импульс шарика плюс ускорение от магнита в момент удара как раз наверное сопоставимы с импульсом на выходе

С чего она халявная то??

ок. Дармовая. Левая. Неизвестной этимологии. Какой вариант больше нравится? На вопрос-то ответите?

карочи не работает эта конструкция. фейк это.

вот и я это подозреваю

импульс шарика плюс ускорение от магнита в момент удара как раз наверное сопоставимы с импульсом на выходе

т.е. магнит - источник вечной энергии? почему нет ВД на постоянном магните до сих пор, раз так все просто?

http://www.popmech.ru/diy/14217-magnitnyy-tir-opyt/

а тут со схемой

http://innovaworld.ru/kak-sdelat-magnitnuyu-pushku-svoimi-rukami

т.е. магнит - источник вечной энергии? почему нет ВД на постоянном магните до сих пор, раз так все просто?

нет. магнитные свойства теряются со временем

• Плюс 1
  • Минус 1

нет. магнитные свойства теряются со временем

нет в физике такого параметра. потому что изученного явления такого нет. есть постоянные магниты, которым несколько сотен и даже тысяч лет. Т.е. все это время двигатель будет работать?

нет в физике такого параметра. потому что изученного явления такого нет. есть постоянные магниты, которым несколько сотен и даже тысяч лет. Т.е. все это время двигатель будет работать?

Вы читали выше что я писал?

не будет. если любой циклический процесс ослабляется из-за сил действующих в противоположном импульсу направлении.

минус тебе за  это был. (чорт ,вот шлепнешь человеку минус, а он через полминуты переписывает пост так, что ты уже не можешь не согласиться)

см. выше. Ссылка ж была уже.

PS

хз, чота СТОЛЬКО видео в интернете об этом.

Но не верю

Изменено пользователем Vuru

почему нет ВД на постоянном магните до сих пор, раз так все просто?

Прямо так и забил в поиске гугл.

Столько статей интересных на этут тему.

http://rosnauka.ru/sites/default/files/uploads/publication/image030.gif

Супер вывод: Пока что автономный магнитный двигатель не существует, но это не означает, что он невозможен вообще.

Изменено пользователем Стасян

минус тебе за  это был. (чорт ,вот шлепнешь человеку минус, а он через полминуты переписывает пост так, что ты уже не можешь не согласиться)

см. выше. Ссылка ж была уже.

я понял.

по теме: в школе на физике делали. норм отлетал шарик

Вы читали выше что я писал?

не будет. если любой циклический процесс ослабляется из-за сил действующих в противоположном импульсу направлении.

представьте, что есть циклические процессы вообще без импульсов. Ну т.е. нет там движения как такового. Электрические, например. Они не "ослабляются" по вашей логике?

представьте, что есть циклические процессы вообще без импульсов. Ну т.е. нет там движения как такового. Электрические, например. Они не "ослабляются" по вашей логике?

каждый следующий цикл без воздействия из вне слабее предидущего

Супер вывод: Пока что автономный магнитный двигатель не существует, но это не означает, что он невозможен вообще.

Контрсупервывод: человек пока сам по себе не летает, но это не означает, что не может летать вообще в принципе. :)

по теме: в школе на физике делали. норм отлетал шарик

ну так откуда допэнергия? из магнита?

Контрсупервывод: человек пока сам по себе не летает, но это не означает, что не может летать вообще в принципе. :)

ну так откуда допэнергия? из магнита?

энергия от магнита присутствует только на входящем шарике. две силы: магнитное притяжение и масса-ускорение шарика. вы видите только одну - ускорение. потому и кажется что такая разница. а на самом деле... какая еще допэнергия?

человек пока сам по себе не летает, но это не означает, что не может летать вообще в принципе.

летает. Сам

но недолго.

и только вниз

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...