Strange Опубликовано 18 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 они свечи и иконы бесплатно ему давать чтоли обязаны? А разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) В Испании даже свечек не дают. ДеньгУ кидаешь в автомат и " твоя" свечка лампочкой загорается.а в Греции, например, можешь взять, если нечем за нее заплатитьна входе стоят несколько коробок, с разного размера свечами, и ящик для денег, на котором написано, что можешь положить столько, сколько посчитаешь нужными все, кого я видел, бросали туда деньги а наша РПЦ-обычный бизнесс, у меня по соседству батюшка, на ЛХ570 ездит, к примеру) Изменено 27 марта, 2019 пользователем Nazarich 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 А разве нет? а сфигали да то?Чтобы произвести свечу, надо построить маленький свечной заводик, завезти оборудование, купить материал и поставить к станкам людей. Чтобы нарисовать икону, нужна досочка, краски, кисти. Это тоже чей то труд. Нет денег на свечку, сделай её сам, нет денег на иконку- нарисуй сам, да молись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 на входе стоят несколько коробок, с разного размера свечами, и ящик для денег, на котором написано, что можешь положить столько, сколько посчитаешь нужным и все, кого я видел, бросали туда деньги Ради эксперимента постой у нас рядом с коробкой "на восстановление храма" и понаблюдай, сколько наши бросают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) http://cdn.bolshoyvopros.ru/files/users/images/67/14/671401b842b52169b30d2e41351ab9da.jpg Ага, *ЦЕНЗУРА*! http://cs6.pikabu.ru/post_img/2014/11/14/12/1415996491_394532168.jpg Изменено 27 марта, 2019 пользователем Влад 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 В ФАС надо было писать. Заяву на естественную монополию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VicktorVR Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Нет денег на свечку, сделай её сам, нет денег на иконку- нарисуй сам, да молись.В том-то и дело . Со своей свечкой - низя. А уж молиться на на самописную икону - можно(было) и на костер загреметь. А жлобские церковные бабки, которые гасят и выдергивают свечки,чуть только человек за порог вышел? А заводики РПЦ имеет и далеко не только свечные, при этом имеет нефиговые льготы по налогам и сборам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @Влад, и вам не пофик, чего они пишут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Ради эксперимента постой у нас рядом с коробкой "на восстановление храма" и понаблюдай, сколько наши бросают.не, не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 В том-то и дело . Со своей свечкой - низя. мне вот интересно, из чего вы их делать будете на кухне и самое непонятное- нафига?откуда берутся эти свечки, принесённые из других храмов? ну вот пойду я в церковь, мне даж в голову не придёт искать где то свечи. Купила в церковной лавке по 20 рублей столько, сколько мне нужно , и оставила их все в храме. А уж молиться на на самописную икону - можно(было) и на костер загреметь. ну , к счастью, те времена прошли.хоть чёрта лысого можно нарисовать и дома на него молиться.не, не хочу ну тогда я тебе скажу.бросают мало и редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 бросают мало и редко.и правильно, ибо на "восстановление храма" эти деньги не пойдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 и правильно, ибо на "восстановление храма" эти деньги не пойдут ну дык и откуда тогда возьмутся такие бесплатные свечи как в Греции, когда у нас столько халявщиков?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 ну , к счастью, те времена прошли. хоть чёрта лысого можно нарисовать и дома на него молиться. Я бы сказал они потихоньку возвращаются, вон письки райот не на костёр, но в тюрьму загремели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @ellis,Эльк, ты спецом меня троллишь?)))я тебе про фому, ты мне про ерёму а наша РПЦ-обычный бизнесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 @Nazarich, не, Деньк, не тролю.Я не возражаю, что РПЦ- бизнес. Именно как организация. И никогда не возражала. Ну вот ты привёл пример с бесплатными свечами в Греции и рядом коробочкой , куда все деньги бросают. На эти набросанные деньги вполне себе можно этих свечек наварить/наплавить.У нас людей, способных жертвовать свои деньги гораздо меньше, чем халявщиков. Т.е. один кинет сто рублей, десять, за ним идущих, не положат и рубля, зато наберут ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 а сфигали да то?Чтобы произвести свечу, надо построить маленький свечной заводик, завезти оборудование, купить материал и поставить к станкам людей. Чтобы нарисовать икону, нужна досочка, краски, кисти. Это тоже чей то труд. Интересная теория.А на чьи построен этот заводик, если рпц не ведет коммерческую деятельность, а только принимает подаяния? Наверно на деньги тех же прихожан, не? И ты им предлагаешь самим же продукцию и покупать.Вопрос на кого рабыработают люди на этом свечном заводике мы затрагивать не будем, так же как и организацию и оплату труда на нем. От церкви же невозможно получать зарплату по определению, трудовые отношения с работниками никак не заключить ведь. Да собственно и зачем - всегда есть те, кто по "своей воле" будет работать. Тут всё за счет духовного волеизъявления и чистого сердца. Зы. Про то что Иисус велел зарабатывать на своих братьях,я нигде не слышал. Простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellis Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 А на чьи построен этот заводик, если рпц не ведет коммерческую деятельность, а только принимает подаяния? Наверно на деньги тех же прихожан, не? :lol2: Наверно. Вот ты купил сегодня свечку, денюшка ушла в заводик, работника накормили, он для меня завтра свечку выплавит. зы. сходила почитала про церковь в Греции. Они там вообще не отделены от государства и зарплату из казны получают ко всему прочему.Оно нам надо!?)))) Сидите и молчите уже! :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Попы тут же вспомнили, что они отдельно от государства. Двуликие уроды.У них же, вроде, федеральное финансирование и з/п? а в Греции, например, можешь взять, если нечем за нее заплатитьна входе стоят несколько коробок, с разного размера свечами, и ящик для денег, на котором написано, что можешь положить столько, сколько посчитаешь нужными все, кого я видел, бросали туда деньги а наша РПЦ-обычный бизнесс, у меня по соседству батюшка, на ЛХ570 ездит, к примеру)В католическом соборе на ЧМЗ так же, сколько хочешь кладешь и какую хочешь свечку берешь, никакая воцерковленная дщерь Евы не бдит и не шипит.У родителей тоже, сосед - батюшка, ну как сосед, храм напротив них. =))) Пешком ходит, здоровается всегда, никакого рыжья, зато в храме витражи. Всё хочу спросить у него про дом заблудших душ. Нет денег на свечку, сделай её сам, нет денег на иконку- нарисуй сам, да молись.Это к фарисеям. =))) Нет денег на нормального бога, не позорь хороших людей, верь там где тебя не видно.И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.©Жертвоприношения - голуби - сейчас это свечи.Менялы - те кто менял на иудейские деньги, за которые и продавали жертв - сейчас продавцы церковных лавок.Парадокс в том, что у иудеев не было менял в храмах, для этого была Меновая гора. Но это зарождение христианства, нужен был положительный пиар: мы не такие, мы бесплатно. Но время расставило по своим местам, религия не бесплатна. и правильно, ибо на "восстановление храма" эти деньги не пойдутБыл ролик лет пять назад, поставили две урны: на церковь и на детский дом, в церковной кубышке, вроде, 5 т.р. было, в детдомовской 700 р.. На всё собранное купили детям вкусняшек. В общем, каждый имеет право грешить, верить, жаловаться, не грешить, не верить, не жаловаться, нужны "костыли" для этого в виде попрания морали, церкви, прокуратуры, да на здоровье. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/6/4/12876461.jpg ЗЫ: Ой, а чего это мы не Религиозном фанатизме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 В общем, каждый имеет право грешить, верить, жаловаться, не грешить, не верить, не жаловатьсяименно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 В общем, каждый имеет право грешить, верить, жаловаться, не грешить, не верить, не жаловаться, нужны "костыли" для этого в виде попрания морали, церкви, прокуратуры, да на здоровье.Ну так-то, в общем, каждый может стать Сталиным, Гитлером, Путиным или хоть кем. Только чот никто не хочет вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниэль Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 именно такАминь, брат. Ну так-то, в общем, каждый может стать Сталиным, Гитлером, Путиным или хоть кем. Только чот никто не хочет вроде.Расскажи, кем ты хочешь стать? =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Зачем вы ходите в церкви? Времени свободного дохрена что ли? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Расскажи, кем ты хочешь стать? =)))Да я уже и так стал, кем хотел. Неработающим долбоёбом. ;-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 27 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Зачем вы ходите в церкви? проповедника послушатьтока с уходом Николая Байдимирова там скушновато сталоно иногда душевно так раздают,хоть и редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти