Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 2 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Вроде же обычный электромагнит получается, соотв. втягивает в себя "сердечник", тот переключает ток на следующий виток и погнали. Линейный электродвигатель.

Портянка длинная, под коврик спячу.

Сами по себе заголовки уже звучат как руководство к действию: « Двое русских преследуют своих агрессоров до самых неблагополучных кварталов ».

Гнойная репутация подпарижского пригорода Сен-Дени давно превзошла славу всех "лежбищ" и "малин. И каждый француз хорошо знает, что даже среди бела дня, если вы останавливаетесь там нa светофоре, все двери вашей машины должны быть заблокированы, a стёкла подняты, без единой щели.

Двое русских, оказавшихся на злополучном перекрёстке во вторник, 20 июня, этого не сделали. И потому получили внезапный "визит" на заднее сиденье, откуда пара проезжавших на мопеде "местных" выхватила лежавший там портфель и рванула прочь.

При всей своей ушлости пара на мопеде тоже не могла знать всего на свете, и в частности - того, что мужчина, которому принадлежал портфель, оказался русским, представителем фирмы, работающей, по утверждению прессы, для "русского правительства".

Мужчина ехал в сопровождении телохранителя. А телохранителем была, между прочим, женщина.

Вам, может быть, не в новинку такое положение дел, если вспомнить коней на скаку, горящие избы и многое другое, по сравнению с чем пара чернокожих воинов на мопеде определяется обычной формулировкой "эка невидаль".

А вот пару на мопеде, равно как их близких и знакомых, а также, позднее, французскую полицию и прессу дальнейшее развитие событий повергло в ступор.
Русские в ограбленной машине пустились в погоню за парой на мопеде, объездили за ними практически весь город в его самых худших проявлениях, пока пара на мопеде не поняла, что оторваться ей не удастся и не привела своих преследователей в самое логово всей местной "братвы", где навстречу гонщикам в несколько секунд вышло более 50 человек.

В подобных случаях французская полиция останавливается ещё до вьезда в "квартал", прекрасно зная, что тронь она пальцем любого местного нарушителя, крикливые "восстания" с биением стёкол машин и обьёмными поджогами пойдут чередой.

Поэтому "братва" оцепенела от неожиданности, когда оба вроде бы "пострадавших" в ярости вылезли из машины и схватили за грудки пару на мопеде, ничуть не беспокоясь о том, что оказались в окружении огнедышащей толпы.

Как там всё дальше происходило, могут рассказать только те самые "двое русских", поразившие мир, и местная братва, настолько обалдевшая от происходящего, что никак не отреагировала на непонятные ей, но по всей видимости жёсткие слова (из лексикона "русское правительство"...) и даже стерпела несколько тычков и толчков, которые "двое русских" успели щедро раздать по сторонам всем желающим.

Но и это ещё не всё. Тот самый "Песец в созвездии Весов", которого часто поминают в интересных обстоятельствах, что называется, вас ждёт впереди:

После того, как пара из машины заполучила назад свой портфель от пары на мопеде и перебросилась обьяснениями с всё прирастающей в количестве братвой, на место происшествия всё-таки вызвали полицию.

Причём, по некоторым сведениям, полицию вызвала братва, а не русские. Она, братва, настолько впала в шок от русского вторжения в свои владения, до сих пор находившиeся в категории неприкасаемых, что, по Пушкину, лучше выдумать просто не смогла.

И потому решила обезопаситься. На всякий случай.

"Медведь всё-таки, не хорёк" ©

В ещё больший ступор впала полиция, явившись на место и узрев ситуацию. Сама не своя от неожиданной удачи, полиция схватила четырёх : двоих с мопеда и ещё двоих, из толпы, чтоб не возникали.

И теперь против всех четверых заведено дело в прокуратуре Бобиньи.

Всех, ясное дело, отпустят с миром, как всегда. Но урок добрым молодцам останется.

Не надо хамить незнакомым мужчинам, как говорил герой Бельмондо. И тем более женщинам.
www.nalin.ru

А кто думает, что звиздёж и силён во хрянцузком, тому сюда  http://www.valeursactuelles.com/faits-divers/saint-denis-deux-russes-pourchassent-leurs-agresseurs-jusque-dans-la-cite-85195

Автор неправ только в одном:

местная братва, настолько обалдевшая от происходящего, что никак не отреагировала на непонятные ей, но по всей видимости жёсткие слова (из лексикона "русское правительство"...)

Русский они не знают, но они его чуют, и знают чего можно ожидать от его носителя.

Меня самого на гоп-стоп попытались взять, когда я по пути от к Триумфальной арке сбился с пути и забрел в черный квартал, да еще и при попытке скорректировать путь, свернул в узкий проулок. Но стоило им услышать от меня русскую речь, да еще и когда я первый полез в драку - моментально ретировались. Подвозивший русский таксист потом подтвердил, что постсоветские более опасная добыча, чем местные французы и прочие европейцы, потому их стараются не трогать.

• Плюс 2

У наших менталитет/воспитание/парадигма другая... У гейропейцев - "отступать до последнего", у наших - "русские не сдаются"

"со мною нож, решил я что ж, меня так просто не возьмешь"(С)

Эхе, правды никто так и не нашел  :scratch: . Это вольная сказочка о том, как у нашего из Рособороны вроде, тиснули портфель из машины, разбив стекло. Причём легкие ранения получил наш, а задержали тействительно 4-х. Усё остальное это авторский сценарий для фильма "Такси 8 3/4" 

Руководитель делегации Рособоронэкспорта на международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже Сергей Корнев подвергся разбойному нападению, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Марию Воробьеву.

«Вечером двадцатого июня в Париже в районе Сен-Дени на Сергея Корнева, руководителя делегации Рособоронэкспорта на авиасалоне в Ле Бурже, было совершено разбойное нападение с целью ограбления», - сообщила Воробьева, добавив, что глава Рособоронэкспорта в момент нападения находился в машине.

По словам представителя ФСВТС, Корнев проявил самообладание, и когда грабители потребовали деньги и ценности, смог сохранить при себе паспорт и документы. Он получил незначительные повреждения, и госпитализация не потребовалась.

Ведется расследование, уже задержаны четверо подозреваемых.
  • Плюс 1

Проезжал я как-то Париж, проездом из Фершемпенуаза в Берлин. Дак я скажу вам - обычная деревня, да и эйфелева башня какая-то низенькая, а на соседних полях, уж не знаю Елисеевских ли, но там коров много пасется :)

Изменено пользователем SystemNIK
  • Плюс 3

@serYozik, это из рубрики "Сделай сам" и совсем не с азиатского сайта, но идея мне понравилась тем, что руки свободны, но минус, что как зонт не сложить и, наверное, капли ударяясь о поверхность будут в лицо отлетать, короче неудачная идея, я уже сама поняла))) 

А если ещё и ветер,то вообще красота.Лицо мокрое,конструкция трепыхается,норовит к этому самому лицу приложиться,либо просто улететь с частью волос.Судя по крепёжным элементам,заметных у ребёнка,возможна весёлая игра под названием "Поймай,если сможешь":).

• Плюс 1

— Кто там?
— Полиция, открывайте.
— А... а в чём дело?
— Открывайте. Жалоба на вас поступила.
— Э... что за жалоба?
— Дверь откройте, мы вам расскажем что за жалоба.
— (щелчок замка) здравствуйте...
— Здравствуйте. Вы гражданин Иванов В. С.?
— Я.
— На вас поступила жалоба. Что вы занимаетесь незаконной сельскохозяйственной деятельностью
— Наверно это какая-то ошибка... Я...
— Ферма есть у тебя?
— Какая ферма?
— Соседи говорят, что у тебя тут дома ферма какая-то.
— Ааа... Вот оно что. Ну это не та ферма... Это вообще из другой области. Это просто слово такое.
— Ты давай не темни — ферма есть дома или нет?
— Это не ферма, это просто видеокарты у меня стоят. Я криптовалюты добываю.
— То есть валютными операциями ещё занимаешься?
— Да нет же...
— Давай, где там у тебя эта ферма? Показывай
— Ну заходите...
— Это чьё оборудование?
— Моё.
— И что это?
— Ну это и есть "ферма"
— А животные где?
— Да нет у меня животных! Я эфир добываю!
— Ясно в общем. Мы всё изымаем. Будем разбираться что ты там в эфир передаёшь и откуда у тебя валюта.
— Как это? На каком основании? Это незаконно!
— Тут представители закона, так что всё законно. Телефоны тоже давай сюда все какие есть. Наркотики, оружие, запрещённые вещества есть?
— Нет.
— А эфир? Что за эфир там у тебя? Где бутылки?
— Да это криптовалюта такая!
— Ясно в общем. Сам тоже собирайся. Поедешь в отделение.
— Я арестован?
— Пока задержан до выяснения.

(спустя 10 минут в ОВД)

— Товарищ подполковник, привезли ещё одного фермера
— Ферму изъяли?
— Изъяли.
— Сколько карт всего?
— Я не знаю, там в УАЗике всё это добро. Пока не считали. Штук десять видюх точно есть.
— Значит, так — этого весёлого молочника допросите, узнайте про друзей — у кого ещё фермы стоят. Да, и расписку с него возьмите. Что техника изъята с его согласия. В следственных интересах, до выяснения... Ну сами знаете. Будет залупаться — скажите, что если что, он может и на другую ферму поехать куда-нибудь. Ещё намекните, что биткоины у нас вне закона вообще-то.
— Так он эфирист.
— Да похую.
— Понял.
— Да, а коровок тащите в подвал — там на верхнем стеллаже ещё места много. Серёжу позовите — он подключит всё.
— Товарищ подполковник, а премия будет за...
— За пресечение незаконной сельхоз-деятельности? — хохотнул подполковник
— Ну да.. — улыбнулся старший лейтенант
— Будет.
— Мне бы это...
— Что?
— Ну... не в рублях.
— А в чём тебе надо? Могу в баксах выдать.
— А может вы мне эфира на кошелёк подкинете, а там я уже сам на бирже сторгую?
— Ух ты *ЦЕНЗУРА* шустрый какой! Ну, я подумаю. Иди пока.
— Всего хорошего, трщ подполковник — старший лейтенант бодро развернулся, шагнул к выходу и неслышно прикрыл за собой дверь

• Плюс 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...