Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 8 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

ну вы как-то еще смелее некоторых

например таких как я

потому что мне в темноте драконы мерещились

в детстве.

с братом (он младший, на пять лет) всегда спорили, кто вечером идет свет включать на кухне )

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Афри, чо в драконах страшного? пауки, черти всякие, зомби-чмомби - эт да.. не полезно ни фига для психики )) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня была самодельная резиновая дубинка, я ее носил во внутреннем кармане куртки. Я ее *ЦЕНЗУРА* где-то на концерте Виктора Цоя в Уфе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Афри, чо в драконах страшного? пауки, черти всякие, зомби-чмомби - эт да.. не полезно ни фига для психики )) 

Ты чо?

Они же -НЕВИДИМЫЕ.

Это самое страшное ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня была самодельная резиновая дубинка, я ее носил во внутреннем кармане куртки. Я ее *ЦЕНЗУРА* где-то на концерте Виктора Цоя в Уфе.

 

железный прут в шланге?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

железный прут в шланге?

цельнорезинная, без наполнителей. Слегка прямоугольной формы. Тяжеленькая такая)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

цельнорезинная, без наполнителей. Слегка прямоугольной формы. Тяжеленькая такая)

 

а, тогда не твоя ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

херня ваши страшилки, вот это действительно страшно

http://kinogo.net/3199-ono-1990.html

 

это вообще жестоко... я ее читала. Вот что за мания такая, страшно до поседения, а все равно дочитать охота, хоть и знаю что нет у Кинга хэппиэндов....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

херня ваши страшилки, вот это действительно страшно

http://kinogo.net/3199-ono-1990.html

Зря вот, кстати.

Потому что после "Зубастиков" страшно было ноги на палас опускать.

У всех просто свои бабайки )

а Кинг да, шикарно играет на подсознании.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%9A%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA-%D0%A0%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D1%8F%D0%BD-%D1%85%D1%83%D1%8F%D0%BD-985893.gif

  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Российские ученые исследовали способность животных-макросматиков (животных с тонким нюхом) выявлять мышей, заболевших раком [1]. Они поставили ряд корректных экспериментов, в которых показали высокую точность различения по запаху образцов, взятых от больных животных, и образцов от здоровых животных. Как выяснилось, унюхать больное животное способны и собаки, и мыши. Эти работы позволяют начать прицельный поиск биомаркеров раковых заболеваний при помощи высокочувствительной техники.

Как-то раз при въезде в одно иностранное государство мне представился случай наблюдать работу собак-пограничников. Прилетевших пассажиров выстроили кое-как в ряд и попросили поставить багаж на пол у ног. К нам вышла толстая таможенница с плюгавой рыжей собачкой на поводке. Таможенница улыбалась нам и собачке, а собачка быстро обнюхала все чемоданы и молча уселась около меня. Собачка при этом не залаяла и, кажется, тоже улыбнулась своей хозяйке. Меня попросили отойти в сторонку, а остальных отпустили, а потом стали строго допрашивать, какие пищевые продукты я везу в сумках. Я клялась и божилась, что ничего незаконного у меня нет, что я знаю правила... но толстая таможенница уверила, что ее собачка никогда не ошибается. Пришлось распаковывать весь багаж, выворачивать все вещи... И, да, плюгавая собачка оказалась права: нашелся наполовину недоеденный шоколадный батончик, запихнутый в угол сумки. Удивительно, как собачка из разношерстной, разнонациональной и разновозрастной публики с чемоданами, набитыми самым невероятным барахлом — от заношенных кед до суперкосметики, — смогла унюхать мой шоколадный батончик. Таможенница с гордостью мне объяснила, что ее питомица может найти любую еду, так уж она обучена (хотя кормят собачку как следует — это она не с голоду на еду бросается).

Мне вспомнился тот случай, потому что, во-первых, научная работа, о которой дальше пойдет речь, использует именно это удивительное свойство животных-макросматиков («нюхачей») выявлять тончайшие оттенки запахов из множества предложенных. При этом собак для подобной работы обучают ориентироваться не на один конкретный запах (в случае продуктов это вообще невозможно: одних батончиков сотни разных), а на подобие запахов, на «что-то в этом духе». Во-вторых, ученые проводили исследование с участием собак, тоже работающих в аэропортах на таможне: это были собаки из питомника Кинологического отдела ДУАБ ОАО «Аэрофлот — Российские авиалинии». Но только в данном случае задача ученых не имела ничего общего с выявлением запрещенных таможней предметов. Напротив, собаки приняли участие в сугубо гражданском исследовании — поиске эффективной методики ранней диагностики рака по спектру летучих органических соединений (ЛОС). Работу под руководством Елены Ивановны Родионовой из Института проблем передачи информации РАН выполнили ученые из ИПЭЭ РАН, НИИ канцерогенеза РОНЦ и Кинологического отдела Аэрофлота.

ЛОС, связанные с раковыми заболеваниями, безусловно, имеют свою специфику. Иными словами, каждому виду заболеваний теоретически соответствует определенный набор ЛОС. Если научиться различать эти специфичные наборы, то появится возможность неинвазивной точной диагностики заболевания. В этом отношении распознавание канцероспецифичных ЛОС исключительно важно и актуально. Теоретически можно было бы выявить их с помощью чувствительных аппаратных методик, например, газовой хроматографии или масс-спектрометрии. Но все эти методы пока еще несовершенны и нуждаются в калибровке. Проблема калибровки образцов в этом смысле исключительно важна: нужно же знать, что принять за образец, и именно в нем начинать искать специфику ЛОС. Иначе можно до скончания века гадать, выявились ли ЛОС, связанные с определенной диетой, курением, полом, возрастом, настроением, стрессом (что обычно в больничных условиях) или с самим заболеванием. Выявлению «образцовых» запахов могут помочь обученные собаки. У них уже отлажена их собственная «встроенная» газовая хроматография: у животных-макросматиков работают более тысячи запаховых рецепторов.

Биологи работали с мышиной моделью гепатокарциномы: здоровым мышам (самцам) вводили клетки раковой опухоли. В этом случае болезнь развивается в течение следующей недели. Конечно, у людей и мышей болезнь развивается по-разному, но здесь важно отработать методику поиска. Собакам, обученным выделять запах по подобию, в экспериментах давали обнюхать мочу или фекалии зараженных мышей. Сможет ли собака отличить образец заболевшей мыши от здоровой?

Опыты были устроены следующим образом. Собаке предлагали запах больной мыши, а затем вводили в помещение, где по кругу были расположены склянки с образцами запахов 11 различных здоровых мышей и одной больной (естественно, не той, чей запах был предложен вначале). Около искомой банки собака должна была сесть и подать голос. Если собака не могла определить, то она просто не садилась. Инструктор, который вел собаку, не знал, в какой банке образец зараженной мыши.

По такой схеме было проделано 66 экспериментов с мочой и 30 — с фекалиями больных мышей.

Собаки правильно определили «больной» образец фекалий в 27 случаях из 30 и только в трех случаях выбрали образцы здоровых мышей. Успешность тестов с мочой немного ниже, хотя и она впечатляет — 45 правильных выборов из 66. При этом собаки довольно редко путали здоровых и больных мышей: 12 раз они указали на образец здоровой мыши, а в девяти случаях они воздержались от решения.

Как справедливо указывают ученые, нос собаки — инструмент точный, но дорогостоящий. Правильно обученная собака — это редкое сокровище. Поэтому они провели соответствующие тесты и на других макросматиках — на мышах, существенно более дешевых с прагматической точки зрения. Хорошо известно, что мыши удивительно тонко чуют мир. Так, на обслуживание своего запахового имиджа они тратят около 4% всего своего белкового хозяйства, синтезируемого в печени (а это очень много!). Исследователи понадеялись, что мыши тоже справятся с заданием и отличат «больной» запах от «здорового». И хотя мышь не может сесть и подать сигнал, как собака, но зато она с интересом обнюхивает предметы, изучая их. Время, затраченное на обнюхивание, отражает, насколько новым оказался для нее запах. Чем дольше она нюхает, тем менее знаком для нее новый запах, тем больше информации она пытается извлечь из спектра его летучих компонентов.

В экспериментах мышам (это были 11 самцов) предлагали сначала запах здорового самца, а затем два других запаха: второго здорового самца и больного животного. Мыши достоверно больше времени тратили на обнюхивание запаха именно больной мыши (примерно 30 секунд на здоровый тест и 82 секунды — на больной). Это означает, что и мышей можно использовать в качестве диагностов.

Естественно, до практического использования животных-макросматиков пока далеко, но представленные исследования исключительно многообещающие. Методика работы с животными — собаками и мышами — уже отлаживается. Нос животного уверенно поворачивается в сторону требуемого запаха, так что очередь теперь за приборными исследованиями.©

Елена Наймарк

1. Е. И. Родионова, М. Ю. Кочевалина, Е. В. Котенкова, О. В. Морозова, Г. А. Когунь, Е. Л. Батаева, А. В. Амбарян. «Распознавание животными-макросматиками летучих органических веществ, связанных с развитием гепатокарциномы: подходы к поиску маркеров онкологических заболеваний» // Известия РАН. Серия Биологическая. 2015. № 3. С. 1–9

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы наверное часто сталкивались с описанием таких случаев в интернете. Пишут, что в осадочных породах возрастом несколько сотен миллионов лет находят гайки, болты, шестеренки, пружины, ложки, ювелирные украшения, подсвечники, молотки, гвозди и прочие предметы человеческой жизнедеятельности.

Вот я вчера увидел такую заметку: летом 1998 года российские ученые, исследовавшие 300-километровую площадку к юго-западу от Москвы в поисках осколков метеорита, нашли камень, в который заключен железный болт. Археологам не так уж редко попадаются «неудобные» артефакты – те, что никак не вписываются в общепринятые представления об истории нашей планеты. Они не становятся экспонатами популярных музеев, и в учебниках истории о них упоминать не принято. Однако просто не замечать их тоже не получается. Находка, о которой здесь идёт речь, как-раз из этой серии.

Дело в том, что, по оценкам геологов, возраст камня – 300-320 миллионов лет. А болт в этот камень врос. То есть ему должно быть тоже не меньше 300 миллионов лет.

Но в те времена здесь не было даже динозавров, не говоря уже о разумной жизни. Болт, в котором четко видна головка со стержнем, имеет длину около сантиметра и ширину около трёх миллиметров

 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/4/2/5254249.jpg

 

Тщательный анализ показал, что болт действительно попал в камень до его образования, как минимум 300 миллионов лет назад.

Что же это такое ? 

 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/5/2/5254250.jpg

 

На самом деле по сообщениям СМИ в древнейшей каменной породе не раз находили объекты искусственного происхождения, несомненно, являющиеся продуктом развитой цивилизации

Так, в 1844 году в Кингудском карьере (Милфилд, Британия) нашли проржавевший стальной гвоздь, полностью вросший в твердый песчаник. В 1851 году в Калифорнии старатель Хайрем Уитт обнаружил чуть тронутый ржавчиной гвоздь в куске золотоносного кварца.

В июне того же года в округе Дорчестер (США) среди обломков камней, отколотых от скалы взрывом, нашли половинки металлического сосуда, изготовленного из неизвестного сплава.

В начале декабря 1952 года из угольного пласта близ Глазго извлекли инструмент непонятного назначения. В 1891 году жительница городка Морисонвилль (штат Иллинойс), расколов кусок угля, приготовленного на растопку, увидела золотую цепочку длиной около 25 сантиметров. А на полуострове Челекен в Туркмении обнаружили окаменевший градусник…

Подобные загадочные находки занимают целый стенд в Минералогическом музее им. А.Е. Ферсмана РАН. Среди них – каменные шарики с правильными сквозными отверстиями, винты, болты, гайки и другие предметы из металла и дерева, извлеченные из древней породы, отвердевшей в незапамятные времена.

Может быть, и правда существуют «черные дыры» в пространстве рядом с нами? Несколько лет назад участники экспедиции Центра «МАИ-Космопоиск», занимающиеся поисками осколков метеорита в Калужской области, наткнулись на подозрительный каменный обломок. На сколе был виден болтик длиной около сантиметра с гайкой на конце. Очевидно, он попал внутрь породы, когда она еще представляла собой мягкую глину. Между тем геологи заявили, что камню не менее 300 миллионов лет… 

 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/5/2/5254251.jpg

 

А пару лет назад оренбуржец Василий Филатов приобрел глыбу мрамора, чтобы выложить на даче камин. После того как в мастерской мрамор нарезали квадратными плитками, в одной из них Филатов обнаружил срезы гайки и болта.

Как эти детали могли попасть в мрамор?

В мае 2009 года в адрес ЛАИ пришло письмо от Алексея Голубева, приславшего фотографии находки, обнаруженной его знакомым — Кузнецовым Владимиром Михайловичем — в деревне Сараксеево Серпуховского района Московской области. Речь идет о камне, который первоначально пытались использовать в качестве обычного строительного материала. Камень был очень большим и никак не помещался в кладку. Пришлось его расколоть. А когда обнаружилось внутреннее содержимое камня, вопрос о его установке в кладку отпал сам собой… 

 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/5/2/5254252.jpg

 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/5/2/5254253.jpg

 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/5/5/2/5254255.jpg

 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/5/2/5254256.jpg

 

Еще один случай.

Сюжет, о котором пойдет речь, начинался более чем буднично. Житель Владивостока Дмитрий заказал себе на зиму уголь. Будь на его месте кто-то другой, может, так же буднично весь этот уголь был бы сожжен. Но тут, кидая в печку топливо, человек обратил внимание, что в один из обычных кусков угля впрессовано нечто, по форме напоминающее то ли стержень, то ли рейку.

Решив, что самому с этой задачкой не справиться, Дмитрий позвонил известному приморскому исследователю аномальных явлений, биологу Валерию Двужильному. Осмотрев находку, тот предположил, что в уголь попал кусок окаменевшей ветки или рудного минерала. Но так ли это? Договорились, что необходима частичная обработка стержня и взятие микрообразцов для проведения анализов.

Аккуратно разбив кусок, извлекли из него стержень неправильной формы, чуть более 7 сантиметров длиной, весь покрытый прикипевшим черным углем. После контрольной шлифовки под накипью обнаружился металл серебристого цвета. Он не магнитил, был мягким и легким. Самое интересное состояло в том, что при очистке стержня обнажились зубья и шаг-интервал между ними. Находка очень походила на зубчатую металлическую рейку, созданную искусственно. Все это напоминало детали, часто используемые в микроскопах, различных технических и радиоэлектронных устройствах. 

 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/6/2/5254260.jpg

 

Уголь этот привезли в Приморье из Хакасии, с Черногорского месторождения. Известен возраст этих углей - порядка 300 млн. лет. Значит, задались вопросом исследователи, и впрессованная в него металлическая деталь того же преклонного возраста?! Но кто мог 300 млн. лет назад, в каменноугольный период и доисторическую эпоху, изготовить зубчатую «запчасть»?

Частично деформированная (взрывом?) рейка имела в сечении странную форму - неправильного, со смещенной вершиной, треугольника. Странным был и шаг между зубьями (их сохранилось всего шесть, остальные деформированы) - необычно широкий, несуразный по отношению к размерам самих зубьев.

Ответ на вопрос, из какого металла изготовлена рейка, дал проведенный Валерием Двужильным рентгеноструктурный анализ. Оказалось, находка сработана из очень чистого алюминия - c микропримесями магния всего в 2 — 4 процента.

Это само по себе удивляло, потому что обычно чистый алюминий человечество применяет очень редко. В основном сплавы с марганцем, кремнием, медью. Есть сплавы и с магнием, но его обычно бывает до 10 процентов, плюс легирующие присадки из титана, циркония, бериллия. А этот сплав не походил ни на один из применяемых в наше время!

Выяснив состав стержня, нашли ответ на вопрос, как смогла деталь сохраниться спустя миллионы лет: чистый алюминий покрывается прочной пленкой окислов, что препятствует дальнейшей коррозии. К тому же, попав в уголь, доисторическая деталь превратилась в «консервы», которые вскрыл человек в начале ХХI века в Хакасии. Доступа кислорода к «консервам» не было, и рейка не разрушилась. Кроме того, замечает Двужильный, чистейший алюминий может указывать на высокую технологию его производства.

Еще одно открытие: оказалось, что в материале содержится от 28 до 75 процентов углерода.

- Этого не должно было быть, - рассуждает Валерий Двужильный. - Поскольку алюминий получают электротермическим методом. Значит, углерод мог попасть только из угля благодаря диффузии внутрь кристаллической решетки алюминия. Давление-то пластов было огромным. Наличие углерода - стопроцентное подтверждение возраста детали — 300 млн. лет.

- Большое количество углерода - очень странный факт, - поддерживает коллегу старший научный сотрудник Санкт-Петербургского института ядерной физики Игорь Окунев. - Ведь алюминий имеет невероятно химически стойкую пленку на поверхности раздела воздух — металл. Странно и то, что рейка напоминает своим видом элемент шестереночной передачи, хотя из-за мягкости и высокой снашиваемости алюминия использоваться таким образом просто не могла. 

 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/6/2/5254261.jpg

 

Так могла бы выглядеть загадочная деталь, если бы сохранилась целиком (реконструкция).

- Самое интересное, - продолжает ученый, - а наш ли, земной, этот алюминий? Насколько известно сегодня науке, есть внеземной алюминий-26, который распадается в магний-26. Не космический ли магний в приморской находке?

Если житель Владивостока и впрямь нашел деталь внеземного происхождения, то как попала так называемая рейка на Землю триста миллионов лет назад? Ее оставили инопланетяне, изучавшие Землю задолго до появления на ней человека разумного? А может, это редчайший артефакт существования древнейшей цивилизации верхнего каменноугольного периода на нашей планете?

- Такая находка в углях сделана впервые в России, - говорит Валерий Двужильный. - Пока ясно одно: рейка является искусственно созданной технической деталью с огромным возрастом. Совершенно исключается, что это - современная деталь, которая якобы могла попасть при взрывах или от техники. 

 

ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ 

Находка странного артефакта в углях - случай для нашего времени далеко не единичный. Так, в 1912 году в штате Оклахома из куска угля возрастом 312 млн. лет был извлечен железный котелок. В Румынии в 1974 году в песчаниках карьера возрастом не менее 1 млн. лет была найдена алюминиевая деталь, напоминавшая молоток или опору посадочной ноги космических аппаратов «Викинг» и «Аполлон». 

 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/6/2/5254266.jpg

 

Но самое древнейшее изделие было обнаружено в 1851 году в штате Массачусетс при взрывных работах в карьере. Это серебряно-цинковая ваза с тончайшей инкрустацией серебром в виде виноградной лозы. Возраст этой вазы, судя по породам, в которых она была найдена, составляет 534 млн. лет!

Наконец, и сам Валерий Двужильный, исследуя керны (пробы породы), поднятые с 9-метровой глубины при бурении морского дна для опор моста на остров Русский, обнаружил «законсервированные» в доисторических песчаниках (возраст - 240 млн. лет) кусочки спецсплавов необычного состава, однозначно не применяемых в буровых механизмах и не являющихся рудными минералами. Сплавы, считает Двужильный, были искусственного происхождения и изготовлены разумными существами. Что за авария случилась в черте современного Владивостока в районе мыса Назимова 240 млн. лет назад? А может быть, инопланетяне просто здесь «намусорили», как в романе Стругацких «Пикник на обочине», и благополучно улетели - этого мы, наверное, никогда не узнаем. Хотя… мало ли что мы еще найдем в угольных карьерах? 

 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/6/2/5254268.jpg

 

Обычно в интернете вы можете встретить несколько основных групп версий:

1) УФОЛОГИЧЕСКАЯ — наиболее простая для понимания. Если НЛО в наше время летают где угодно, то почему бы им не появляться на Земле хоть тысячу, хоть миллион лет назад? Даже миллиард лет назад во Вселенной уже могли существовать множество цивилизаций, способных долететь до Земли и… намусорить здесь. Устроить, как писали Стругацкие, пикник на обочине!..

2) ВЕРСИЯ КОСМИЧЕСКОГО МУСОРА — наиболее „наукоёмкая“. Для того чтобы „замусорить“ Землю техногенными обломками, вовсе не надо было прилетать к нам. Другим цивилизациям достаточно было просто выйти в космос, а дальше звёздный ветер, движение по инерции за миллионы лет разнесут по галактике болты и гайки с отработанных частей ракет.

Простые расчёты по формуле Дрейка показывают, что за миллионы лет на нашей планете скопилось бы таким образом не менее нескольких сотен таких „мусоринок“. Дело осталось за малым — идентифицировать их…

3) ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОТОЦИВИЛИЗАЦИИ — наиболее популярное объяснение среди эзотериков, напрочь отвергаемое историками. Но историки действительно не могут достаточно убедительно доказать, что существовавшие в прошлом на Земле цивилизации не достигли технического прогресса, как мы. Как, впрочем, нельзя доказать и обратное. Время всё уничтожило. Случись с нашей цивилизацией катастрофа, и через сотни миллионов лет, через сотни землетрясений, разломов и затоплений континентов, подъёмов гор и наступления морей — и от всех наших армад машин тоже, не исключено, останутся только жалкие горстки геологических артефактов… Так… попадутся будущим палеонтологам отдельные непонятные фрагменты непонятных механизмов, но кто их разберёт, чьи они?

4) ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БУДУЩИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ — меняем „минус“ на „плюс“ и получаем… точно такую же картину. Снова в прошлом орудуют высокоразвитые цивилизации, но только они не живут там (потому-то нет найденных современными археологами древних громадных городов и космодромов), а прилетают по своим делам на машинах времени. За миллионы лет таких исследовательских вояжей в древних слоях как раз и должны остаться потерянные хронопутешественниками запчасти и мусор.


При подробном рассмотрении фотографий возникает несколько вопросов:

1) Почему «катушки» находятся в пустой полости цилиндрической формы? Ведь в процессе окаменения пустота заполнилась бы окружающей породой. Допустим, «катушка» была в некой коробочке. Но тогда, где остатки этого кожуха? Почему он не диффундировал в окружающий материал?

2) Почему пространство не имеет строго правильной формы, а в одном конце видны закругленные углы?

3) Если «катушка» была когда-то металлической, как тогда она могла окаменеть абсолютно так же, как окружающий их материал? Возникает большое сомнение, что когда-то она была сделана из металла.

4) На «болтах» нет спиральной (привычной нам) резьбы, только кольцевая - выходит это не резьба?

5) И почему в окружающей артефакты породе присутствуют остатки древних морских микроорганизмов? 

 

Очередная «сенсационная» новость пришла с Камчатки.

На отдаленном полуострове Камчатка, в 200 км от села Тигиль, университетом археологии Санкт-Петербурга обнаружены странные окаменелости. Подлинность находки была сертифицирована. По словам археолога Юрия Голубева, открытие удивило ученых по своей природе, оно способно изменить ход истории (или предыстории). 

Это не первый случай, когда в этом регионе находят древние артефакты. Но, эта находка, на первый взгляд, инкрустированная в скале (что вполне объяснимо, поскольку на полуострове находятся многочисленные вулканы). Анализ показал, что механизм изготовлен из металлических деталей, которые, кажется, в совокупности формируют механизм, который может быть чем то типа часов или компьютера. Самое удивительное в том, что все части были датированы в 400 миллионов!

Юрий Голубев прокомментировал: «Туристы, которые первые нашли это место, обнаружили эти останки в горных породах. Мы отправились в указанное место, и поначалу мы не понимали, что мы видели. Были — сотни зубчатых цилиндров, которые оказались частью машины. Они были в отличном состоянии, как если бы они были заморожены в течение короткого периода времени. Необходим был контроль области, потому что скоро любопытные стали появляться в большом количестве. Никто не мог поверить, что 400 миллионов лет назад мог бы существовать на Земле, даже человек, не то что машины и механизмы. Но вывод — четко указывает на существование разумных существ, способных на такие технологии».


По-честному, археолога Голубева не мешало бы снять с занимаемой им должности ввиду его абсолютного непрофессионализма. О подобных находках были написаны десятки книг — многомиллионные шестеренки и болтики давно волнуют альтернативных историков. А на самом деле за столько громкой и, надо признать, зрелищной сенсацией кроется очень простое явление.

Знакомьтесь, по-научному — Crinoidea, по-простому - морские лилии. Живут они на нашей планете не одну сотню лет. А это — их ископаемые стебли. Напоминает уже знакомые нам доисторические винты, следы иной цивилизации, не так ли? 

 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/7/2/5254271.jpg

 

Криноид (морская лилия) — это тип иглокожих, большей частью прикрепленных к одному месту. Состояли они из маленьких «косточек» (пластинок из карбоната кальция), соединенных мягкими тканями. Сверху, возможно, была тонкая, но твёрдая оболочка вроде скорлупы. Это и объясняет наличие окружающих «катушки» и «болты» пространства. Мягкая органика разлагалась, оставляя пустоту. По всей длине тела криноидов пролегал пищевод (это же иглокожие ), который, наверняка, был забит планктоном и, видимо, песком. Впоследствии при окаменении содержимое пищевода окаменевало, получался штырь, внешне очень похожий на искусственный. 

 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/2/7/2/5254272.jpg

 

Все верно, то, что принимают за гайки, болты и шестеренки — не более чем окаменелые останки ископаемых растений. В данном случае — морских лилий. А то, что, по мнению археолога Голубева, способно изменить ход истории, называется Laudonomphalus regularis — еще одна разновидность ископаемых криноидов.

Впрочем, я склонен полагать, что никакого археолога Голубева, обнаружившего на Камчатке «то ли часы, то ли компьютер», не существует, равно как и доисторической цивилизации инопланетян. Новость о шестеренках возрастом более 400 миллионов лет — скорее всего, интернет-подделка, учитывая и то обстоятельство, что фотография «металлической детали» с Камчатки появилась в «Википедии» еще в 2007 году. 

 

Согласно еще одной теории, представители официальной науки знают об артефактах, но прячут их. Потому что находки действительно свидетельствуют о том, что на Земле кто-то был до нас. А это не вписывается в современное понимание мира. В результате существует так называемая запретная археология, в тайны которой посвящены лишь избранные.

Скептики, естественно, не согласны с конспираторами. Обвиняют их либо в подделке артефактов, либо в научной безграмотности, уверяя, что можно объяснить появление даже самых, казалось бы, невероятных находок вполне естественными причинами. Без привлечения «пришлых» или «ранних». 

 

В Минералогическом музее имени А. Е. Ферсмана (Москва) «КП» показывали причудливые золотые слитки, будто бы смонтированные из правильных прямоугольных фигур. Они выглядели частями какого-то механизма. Оказывается, подобные металлические изделия, включая «гвоздики» и «цепочки», «растут» сами как раз в трещинах минеральных пластов. Одна длинная трещина — получается цепочка. Трещина пересекает другую, более мелкую, под прямым углом — вот вам и «шляпка гвоздя» или более сложная конструкция правильной формы. Но чаще всего вкрапления металлов — от благородных до редкоземельных — находят в угле. Алюминиевая рейка вполне может быть из этой же породы. 

 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/6/7/2/5254276.jpg

 

Молоток из железа и дерева, который иногда называют «лондонский артефакт» или «лондонский молоток», был найден местными путешественниками в русле ручья близ Лондона, штат Техас, в 1936 году и представляется Карлом Боугом и другими убеждёнными креационистами как артефакт «не из своего времени». Они утверждают, что молоток, частично заключённый в маленькую известковую конкрецию, возникшую в породе мелового (или ордовикского, или силурийского, в зависимости от мнения [рассказчика (?)]) периода, тем самым противоречит стандартной геологической шкале времени.

Молоток? В некоторых шахтах минеральные источники создают каменную оболочку вокруг любого оброненного предмета за несколько недель. В музеях хранятся даже окаменевшие тапки

Ваза? Ковшик? Нет полной уверенности, что эти предметы существуют на самом деле. Многие так называемые артефакты представлены лишь в виде описаний или фото.


Находки в каменном угле обычно принято соотносить с возрастом каменноугольных пластов, который, как ныне обычно полагают, имеет возраст в сотни миллионов лет. Между тем в рамках абиогенной (т.е. неорганической) теории происхождения ископаемых углеводородов, возраст каменного угля (а соответственно и находок в нем) может быть существенно меньше и исчисляться всего тысячами, а то и сотнями лет!.. 

 

©

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Нет полной уверенности, что эти предметы существуют на самом деле. Многие так называемые артефакты представлены лишь в виде описаний или фото.

 

Уверенности нет,но многое существует в реале.Например тот же антикитерский механизм

 

250px-NAMA_Machine_d%27Anticyth%C3%A8re_

 

 

Антиките́рский механи́зм (другие варианты написания: антикитирский, андикитерский, антикиферский, греч. Μηχανισμός των Αντικυθήρων) —механическое устройство, поднятое в 1901 году с древнего судна, затонувшего недалеко от греческого острова Антикитера (греч.Αντικύθηρα) и обнаруженного греческим водолазом 4 апреля 1900 года. Датируется приблизительно 100 годом до н. э. (возможно, до 150 года до н. э.[1] или 205 года до н. э.[2][3][4][5]). Хранится в Национальном археологическом музее в Афинах.

Механизм содержал 37 бронзовых шестерён в деревянном корпусе, на котором были размещены циферблаты со стрелками и, по реконструкции, использовался для расчёта движения небесных тел. Другие устройства подобной сложности неизвестны в эллинистической культуре. Ориентировочные размеры механизма в сборе 33×18×10 см.

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%ED%F2%E8%EA%E8%F2%E5%F0%F1%EA%E8%E9_%EC%E5%F5%E0%ED%E8%E7%EC

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Калмыкии живет настоящий японский самурай-камикадзе. 96-летний Еситеру Накагава воевал во второй мировой против США и СССР. Попав в плен, Еситеру сделал себе харакири, но выжил благодаря советскому хирургу. Сейчас самурай болеет за российских спортсменов, празднует День Победы и предостерегает от войны с Россией.
 
http://cdnimg.rg.ru/img/content/110/70/99/sam600_default.jpg

 

 

В маленьком затерянном среди бескрайних калмыцких степей поселке Южном 96-летнего дядю Сашу знает каждый, хотя его настоящее имя могут выговорить немногие односельчане. На самом деле дядю Сашу зовут Еситеру Накагава. Он, пожалуй, единственный японский самурай, живущий в России. Причем не просто самурай. Еситеру был летчиком-камикадзе, воевал во Второй мировой против американцев и СССР. А после того, как его сбили в воздушном бою и взяли в плен, Еситеру, следуя традициям самураев, сделал себе харакири и ... выжил благодаря искусству советского хирурга.

Мы встретили дядю Сашу - Еситеру на ухоженном огородике. Несмотря на почтенный возраст, он до сих пор возится с грядками, ловко орудуя тяпкой. Камуфлированный ватник, старая потертая кепи, резиновые сапоги… И все же есть в нем что-то от неторопливого трудолюбивого японца на рисовом поле. Хотя Еситеру больше проявил себя на полях войны. Приветствуя гостей поклоном и сложенными на груди руками, Еситеру приглашает войти в дом и начинает рассказ.

Доброволец

Шел 1941 год, Япония вела борьбу с американцами за Филиппинские острова. Стране требовались людские ресурсы, работала мощная пропагандистская машина. На войну Еситеру отправился добровольцем, что называется, за компанию. Не идти, как он объясняет, было нельзя.

- По всей Японии собирали добровольцев. Воевать ушли все мои друзья и знакомые, ну и я решил не отставать. Стыдно было отсиживаться, недостойно это, - говорит Еситеру.

Семья не возражала. Возможно, потому что у родителей Еситеру было четырнадцать родных и приемных детей. Окончив ускоренные курсы в летной школе и даже не научившись толком сажать самолет, Еситеру пошел в авиацию

Несмотря на то, что многие премудрости приходилось постигать уже в небе, молодой курсант вскоре стал опытным летчиком: за полсотни боевых вылетов на своем "Зеро" с красными кругами на крыльях Еситеру удалось сбить около двух десятков американских самолетов. И это не считая воздушных атак на корабли США.

За боевые успехи Еситеру было присвоено офицерское звание. Но обстановка на фронте ухудшалась. Американцы, используя новое вооружение и авианосные соединения, теснили японцев от Филиппин, а в 1945 году началась война между Японией и СССР. Чтобы хоть как-то выправить ситуацию, Страна восходящего солнца прибегла к неожиданной для противника тактике. ВВС Японии сформировали так называемые "специальные ударные отряды "Божественный ветер", впоследствии получившие упрощенное название "камиказде".

Еситеру был в числе тех, кто записался в пилоты-смертники. Он вспоминает, что, согласно приказу командования, камикадзе, обнаруживший в море корабль противника, не должен был возвращаться живым, пока не утопил его. В том случае, если запас бомб заканчивался, а цель оставалась на плаву, камикадзе обязан был направить свой самолет с последней бомбой на вражеское судно. Но погибнуть в самоубийственной атаке Еситеру было не суждено: его сбили в воздушном бою. Судя по всему, камикадзе столкнулся с более опытным советским асом.

- Пули и осколки повредили самолет, попали в ноги, - Еситеру немногословен: видимо, рассказывать о поражении в бою самураю неприятно. Цели, на которую можно было бы направить горящий "Зеро", внизу не оказалось, и раненный летчик все же сумел посадить поврежденный самолет на японской территории. Это был последний боевой вылет Еситеру. Смертники-калеки японским ВВС были не нужны, выжившего камикадзе отправили служить на Южный Сахалин, занятый Японией. В то время там располагалась пограничная провинция Карафуто. Но вскоре Красная Армия отбила остров, а Еситеру попал в плен.

- Меня предали японцы, - вздыхает он. - Староста поселка сообщил обо мне и привел советских солдат.

Для самурая плен считается позором, искупить который, согласно древним традициям, можно только собственной кровью. Сохранить честь, продемонстрировать чистоту помыслов и презрение к смерти Еситеру решил через обряд сеппуку, более известный как харакири. Ему даже удалось раздобыть нож и почти довести дело до конца, но умереть пленнику все-таки не дали:

- Охрана отобрала у меня нож. Я в тот момент уже не мог сопротивляться и потерял сознание, а когда пришел в себя, то увидел шов на животе. Позже узнал, что меня спас военный хирург по фамилии Терентьев. Это невероятно!

После харакири невозможно выжить, но меня все-таки спасли, - до сих пор поражается самурай.

После того случая у Еситеру остался шрам, проходящий через весь живот.

Поначалу самурай сильно переживал, что не смог достойно умереть, и надеялся повторить харакири. Чтобы этого не произошло, от пленного японца даже прятали острые предметы. Но со временем Еситеру успокоился.

Самоубийственный обряд не принес смерти, но словно перерезал прошлое.

- В конце концов, то, что я должен был сделать, я сделал. А то, что меня спасли - не моя вина, - говорит он.

Просто Саша

Чудом выживший после харакири самурай начал привыкать к новой жизни. В ней, действительно, все было по-новому. В документах вместо 1919-го года рождения Еситеру по ошибке указали 1922-й. А переводчик-кореец даже перепутал имя пленника. В результате Еситеру стал Садао, а позже его и вовсе переименовали в Сашу.

Любопытно, что о лагерях военнопленных, лесоповалах, стройках и дорожных работах у Еситеру остались хорошие воспоминания.

- К пленным относились с уважением, мне даже помогли выучить русский, - скупо улыбается он.

Возвращаться на родину Еситеру не хотел. Тот факт, что он пережил плен, пусть даже и сделав себе харакири, в Стране восходящего солнца могли воспринять неоднозначно. И судьба словно поддержала Еситеру в этом решении. Когда в 1949-м году освобождали пленных японцев, неожиданные осложнения дала старая рана. Причем не полученная после харакири, которую зашил военный хирург: проблемы возникли с простреленными в воздушном бою ногами, в которых застряли осколки и фрагменты пуль. Началось воспаление.

- Я чуть не умер в больнице. Сильно, очень сильно болел, - вспоминает тот период Еситеру.

И снова японца спас советский доктор, только на этот раз это была женщина. Она выходила пленника, словно ребенка. "Врачиха моя", - ласково называет ее Еситеру. Между медиком и японцем, который уже не был пленником, возникло чувство. В благодарность за свое спасение Еситеру подарил женщине свою единственную драгоценность - золотые коронки, а вопрос об отъезде из СССР отпал сам собой. Бывший самурай стал гражданином страны, против которой воевал. Очарованный необъятными просторами новой родины, Еситеру принялся открывать ее для себя.

- Много ездил, много работал. Был на Дальнем Востоке, в Сибири, в Узбекистане, Дагестане, на Ставрополье, - загибая пальцы, перечисляет он. Сбивается, смеется.

Такой страсти к путешествиям не выдержала даже спасительница-"врачиха". Пришлось расстаться. Впрочем, Еситеру вскоре нашел новую спутницу и женился на ней. Родились сын и дочь. Но и новая семья не поехала за самураем, когда он продолжил свой путь по Союзу. В конце концов после долгих скитаний японца привлекла Калмыкия.

- Я хорошо управлялся с трактором и бульдозером и меня пригласили сюда строить Чограйское водохранилище. Я первым делом спросил, какая здесь рыбалка. Уж очень люблю это дело. Мне пообещали, что рыбалка будет хорошая. Сказали: если заброшу сети, то потом не втащу - столько здесь рыбы. Я приехал, попробовал. Действительно, рыбы тогда было очень много. Так и остался, - хитро улыбается самурай-рыболов.

Кстати, среди местных жителей дядя Саша слывет самым удачливым рыбаком. Поучиться у него почитается за честь и великую удачу.

Когда строительство водохранилища было закончено, Еситеру женился снова и устроился обслуживать плотину. Причем, однажды именно он спас дамбу от прорыва, а окрестные поселки от наводнения: японец первым обнаружил опасную течь.

В другой раз на плотину забрела пьяная компания. Три мужика начали безобразничать, полезли за шлагбаум в диспетчерскую. Дядя Саша, которому тогда было уже 67 лет, попытался призвать незваных гостей к порядку. Компания полезла в драку. Но, как оказалось, не на того напали. Самурай даже в почтенном возрасте остается самураем. Незваные гости никак не ожидали, что тщедушный дедушка не побоится выступить один против троих и применит приемы восточных единоборств.

- Одного ударил, другого бросил через плечо, они и разбежались, - рассказывает самурай. - А чему вы удивляетесь? В Японии мальчиков учат драться с пятого класса. И если совершенствовать это умение всю жизнь, можно добиться хороших результатов. Но вообще-то злоупотреблять боевыми искусствами нельзя. Их можно использовать только для самообороны. Да и то стараться по возможности не ломать противнику рук и ног.

Кстати, до сих пор любимым предметом Еситеру является подарок друзей - сувенирный самурайский меч-катана. Даже не поднимаясь из кресла, он показывает несколько отточенных движений из кэндо - боевого искусства с говорящим названием "путь меча". Невольно подумалось, что в умелых руках и эта сувенирная поделка станет оружием.

- Дядя Саша, а как вам удалось дожить до таких лет? - интересуюсь я. - Раскройте секрет долголетия и бодрости. Вы занимаетесь какой-то тайной самурайской гимнастикой?

- Занимаюсь. На огороде, - шутит он. - Сажаю, поливаю, борюсь с сорняками, собираю урожай. И это мне нравится не меньше, чем рыбалка.

Потом мой собеседник серьезнеет, поясняет:

- У человека должно быть любимое дело. Только оно удерживает в нас жизнь. Люди, которые ничего не делают и не работают, быстро умирают. Им просто незачем жить.

На своей могиле

Под конец жизни Еситеру все же решил побывать в Японии. Визит самурая-камикадзе, которого на родине считали мертвым, наделал немало шуму. Лишь с помощью анализа ДНК удалось доказать принимающей стороне, что дядя Саша из России - это действительно Еситеру Накагава.

- Встречался с родственниками и высокопоставленными чиновниками, пил сакэ с японским министром, побывал на своей собственной могиле, - невозмутимо и как-то отстраненно рассказывает самурай.

Во время визита он даже начал вспоминать подзабытый язык. Конечно, понимал не все. Но одно слово, сказанное кем-то за спиной, он расслышал и понял. Слово было нехорошее: "предатель". Может быть, оно было обращено и не в его адрес, но после этого Еситеру решил в Японию не возвращаться, хотя его и приглашали переехать туда навсегда.

- Да и вообще Япония стала совсем другой. Чужая уже страна. Из того, что я знал и помнил, ничего не осталось. Сейчас меня больше заботит другое: хочу, пока не умер, найти своих сына и дочь, с которыми потерял связь, - признается Еситеру.

- Скажите честно, дядя Саша, какую страну вы все-таки считаете своей родиной - Японию или Россию? - спрашиваю я.

Старый самурай думал недолго.

- Настоящая родина - не там, где человек родился, а там, где он хочет умереть. Мне хочется умереть здесь. Я сам обрусел. И жена у меня русская. И дети тоже. Да, моя родина теперь здесь.

Еситеру, кстати, признался, что давно болеет не за японских, а за российских спортсменов. А День Победы камикадзе, воевавший против СССР, отмечает уже как свой праздник и праздник своей новой родины.

- Человек совершает в жизни много глупого, - тихо говорит Еситеру - И в моей жизни было много глупостей. Глупо, что делал себе харакири, глупо, что воевал против СССР. И против России сейчас глупо было бы воевать. Надеюсь, никто и никогда этого делать не станет.

Кстати

Еситеру Накагава - не единственный камикадзе, выживший после боевого вылета. Так, например, унтер-офицер Ямамура три раза отправлялся атаковать американские корабли и трижды оставался жив. В первый раз его самолет сбили над морем, но камикадзе спасли рыбаки. Затем самоубийственную атаку пришлось отменить из-за начавшегося ливня и невозможности навести самолет на вражеский корабль. Еще один вылет не удался из-за технических проблем, возникших на пути к следующей цели. Пилот-смертник вновь вернулся на базу живым, и вскоре война закончилась. А вот достоверных сведений о самураях, выживших после харакири, как Еситеру, нет.

 

 

http://www.rg.ru/2015/04/14/samuray-site.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все правильно. Русский это не национальность. Нет нации Русские. Говоришь и думаешь по русски - значит принадлежишь Русскому НАРОДУ. Вот и японец стал русским.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...