Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
  • 8 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

 

 

Собираясь в путешествие по России, изучите этот небольшой разговорник - тонкости перевода «с русского на русский» в некоторых областях нашей Родины могут вас всерьез озадачить 

1. Начнем с Алтайского края. Тут (впрочем, как и во всей Сибири) привычный нам прозрачный файл называют...«мультифорой». Вероятно, это от латинского «Multifora», что переводится как «имеющая много дырок». Пугайтесь, если вы: а) женщина и б) вас назвали «выдергой». Так тут говорят только по отношению к врединам.«Викторией» здесь и в других сибирских городах называют все виды садовой клубники. «Лывой» местные называют лужу, «гомонком» – кошелек, «кулёмой» – медлительного человека, «ёжиками» - тефтели,«толченкой» - картофельное пюре, «шанежками» - булочки, «пимами» - зимнюю обувь, а «околотком» - район населенного пункта. Если же вас спросят, «чего растележился?», значит, упрекают в медлительности. А вот звучным словом «хиус» тут окрестили пронизывающий ветер. 
2. Башкирия. «Полный аптраган!» - колоритная фразочка, которую любят использовать в Башкирии. «Аптраган» – здесь говорят вместо приевшихся «кошмар», «капец» и прочих синонимов всем известному нецензурному слову.Также часто используют «айда» в значении «давай, пошли». Это от тюркского глагола «гнать», «понукать», «торопить». 
3. Брянщина граничит с двумя государствами - Украиной и Белоруссией. А потому местный диалект - это «гремучая» смесь русских, украинских и белорусских языков, Беспорядок тут нередко называют «гайном», овечью шерсть, из которой делают («валяют») валенки - «вовной», свеклу - «бураком», лук - «барабулей», самогон - «гардеманом», а борщ - так и вовсе «сморщом». «Махотка» – это на Брянщине небольшой глиняный кувшинчик, «скрыготник» – поезд. Мужчину здесь могут назвать «чузом», деревенского жителя - «валетом». А если хотят обидеть, то скажут «шмурак» (тот же «дурак»). Ежели помириться надо, могут использовать фразу «клопот». Это что-то вроде «ну и ладно!» И будьте аккуратны, неместных жителей тут могут назвать «лохами». 
4. Перейдем к Дальнему Востоку. Во Владивостоке, к примеру, часто ходят в «чифаньки». Это китайские забегаловки и кафе. А обычное для нас слово «срастить» здесь используется в необычных значениях. Срастить можно джинсы в магазине («достать, найти»). А можно не сращивать, о чем мы тут толкуем (в значении «понимать»). Слово «маякнуть» значит «дать знать». К примеру, вас могут попросить «маякнуть», когда освободитесь. А если вас попросят «втарить» по пути газету, то речь идет о покупке. Хуже, если вам скажут не «шибаться». Это значит, что вас подозревают в безделье. Или не «исполнять» (может значить «выпендриваться). «Очкурами» во Владивостоке называют труднодоступные места, отдаленные районы города, «шуганью» - что-то страшное,«зусманом» - холод, «чайками» - любителей халявы, «набкой» - набережную. Слово «фонарно» здесь используют в значении «очень просто», а «уматно» - «смешно, отлично».
5. Волгоградская область на местные словечки ну очень богата! К примеру, сушеную грушу многие волгоградцы (в основном, пожилые) называют... «дульками». Старожилы еще часто говорят: «Отрежьте мне колясочку колбасы». Слово «колясочка» в данном случае означает – кусок. А раннюю селедку (весеннюю) тут открестили «заломом». «Каймак» – это запеченная в духовке или печке сметана. А спинку кровати здесь называют «грядушкой»! Часто волгоградцы могут рекомендовать вам не лезть «по кущарям». «Кущари» означают кусты, густые заросли или темное страшное место, которое лучше обходить стороной. Чисто волгоградское слово – «растыка». Так называют неуклюжего человека, у которого все валится из рук. А пучок, в который женщины часто собирают волосы, в Волгограде называют «куля». 
6. «Идти по туда, по сюда» - так могут вам объяснить дорогу в Ижевске. Все очень просто для понимания - надо лишь убрать предлог «по». Слово «однёрка» в Ижевске используется в значении «один», «единица». Изначально так называли трамвай, который ходит по маршруту № 1. Но потом прижилось. «Каганькой» («кагонькой») тут называют младенца или грудного ребенка. Слово произошло от простонародного «кага» (пермское) - дитя, младенец. Забавным словом «кутешата» («кутята») тут зовут щенков. Не менее забавным «мака» называют малышей или милых людей. Это такой комплимент. Еще одна похвала -«чеберистый» (значит - красивый, замечательный, яркий). А если услышите «дай-ка я тебя полюбаю!», все - вы покорили чье-то сердце. «Полюбать» – обнять, поцеловать, проявить ласку. Удачи тут желают фразой «давай ладом» (ударение на второй слог). Это что-то типа «ни пуха, ни пера». Еще один интересный момент. В Ижевске вместо «почему» используется слово «зачем». Поэтому не сильно удивляйтесь, если услышите: «Зачем-то я вас не узнала на улице...» 
7. В Иркутске непривычных для жителей европейской России слов много! Например, «автозимник» (дорога для проезда зимой), «шанхайка» – рынок, где торгуют китайцы и киргизы. И относительно недавние, с войны – взять хотя бы ругательство «японский бог!» (используется, когда что-то не получается). Здесь же, как и в Татарстане, в ходу слово «айда» в значении «пойдем» (от тюркского әйдә). Плохого человека в Иркутске могут обозвать «страминой». Если вы шумного скандалите, то вас попросят не «бурагозить». Если истошно кричите - не«базлать». А вот если скажут: «Хватит «пластаться», то это в каком-то смысле комплимент. Значит, вы много работаете. Забавно, но если в Иркутске вас пригласят «чаевать», то не думайте, что в гостях вас просто напоят чаем. Нет, «чаевать» тут значит «обедать». А если скажут, что приедут к вам в гости «обыденкой», то не стоит беспокоиться, куда дорогого гостя спать класть. «Съездить обыденкой» значит - ненадолго, за один день. «Задами» тут называют окраины. «Стайкой» - хлев. «Верхонкой» - рабочую рукавицу, «вехоткой» - мочалку. А простой кочан капусты носит в Иркутской области гордое название «вилок». Если же вам предложат «позы», не фантазируйте. Это просто блюдо бурятской кухни, отдаленно напоминающее пельмени. А «горлодер» - не ругательство, а острый соус из помидоров, перекрученных с чесноком. 
8. Кировская область давно славится своим дивным вятским диалектом. Тут и манера произносить звуки, и расставлять в словах ударения - все другое! Ну и, конечно же, специфичные вятские словечки присутствуют. Среди самых популярных на Вятке слов - «баско», «баский». Это значит, красиво, красивый или хорошо, хороший. А вот если барышня ветреная, непостоянная, ее тут с осуждением назовут «посикушкой». Слово «пазгать» (ударение на второй слог) на Вятке употребляют в отношении детей, которые быстро и без остановки бегают, носятся. «Ссопеть» - значит быстро съесть что-то. «Веньгать»- это ныть, приставать, выпрашивать что-то у взрослых. А «маракаться» - выпендриваться во время еды. Если же жители Вятки захотят вас поругать, но не сильно, то могут сказать: «Ты еще тот ноготь!». Ругательство тут, конечно же, «ноготь» (ударение на первый слог). 
9. Краснодарский край. «Синенькие» – так на юге часто называют баклажаны. Звучное прозвище овощ получил просто благодаря своему сине-фиолетовому цвету. «Гарбузом» местные жители называют тыкву. Это украинский вариант названия плода. «Жердела» - это абрикос. Это исконно кубанское название данного фрукта. Образовано от слов «жердина», «жердь».
10. Собираясь в Сибирь, господа, учтите - говорить «что» тут даже неприлично. Хотите, чтобы вас признали за своего? Чокайте! А если вас не поняли, оппонент не согласен или вы не понимаете его логику, гордо «отрежьте» в ответ классическим сибирским «чо к чему». А если хотите придать рассказу динамику, используйте выражение – «тоси-боси» и синонимичное ему «тырым-пырым». Вот просто для связки слов. Как и во многих городах Сибири, красноярцы вместо «мочалки» используют «вехотку». Кстати, красноярские студенты и преподаватели занятия в вузе называют «лентами». Почему не «пара»? Лингвисты пожимают плечами. Тем более, что в соседней Хакасии говорят исключительно «пара». 
11. Самобытный нижегородский говор можно услышать теперь, разве что, в селах и деревнях. Но даже те слова, в которых местные жители не видят ничего особого, приезжих могут поставить в тупик. Вот, например, фраза: «Чай, успею». Столичный гость подумает, что кто-то просто не спешит выпить чая. Тем временем, слово «чай» в значении «надеюсь, наверное» давно стало лакмусовой бумажкой – слышишь его от человека и понимаешь, что он из Нижнего. Нижегородцы вполне могут попросить вас «уделать телевизор». То есть «устроить, наладить, починить». А если вы выйдите на улицы Нижнего Новгорода с кастрюлей на голове, то не удивляйтесь фразе «ляховский какой-то». Дело в том, существует поселок Ляхово. Прославился он когда-то колонией для душевнобольных. Колония постепенно превратилась в Нижегородскую областную психоневрологическую больницу. А среди жителей Нижнего слово «ляховский» закрепилось как синоним помутнения рассудка. 
12. А вот, допустим, вы в Омской области. Приехав посмотреть на Успенский собор, срочно оскорбитесь, если вас спросят: «Ты чего? С первой линии, что ли?». Потому что «с первой линии» значит «дурак». Дело в том, что в Омске на улице Куйбышева (после нее идет 2-я Линия, а 1-й Линии нет) находится областная психиатрическая больница. А вот если вам предложат «поорать», лучше соглашайтесь. «Орать» – омский синоним слова «смеяться». Такое местное переосмысление слова - тайна, покрытая мраком. Между тем, любой смешной, забавный момент, фразу здесь называют «сливой» (а иногда еще и «коркой»). Еще одно интересное местное слово - «чойс». Так в Омске называют любую лапшу быстрого приготовления. Просто первой на местный рынок попала продукция китайского производства «Choice». Вот и прижилось... 
13. На суровом Урале странных слов - туча! Приведем лишь некоторые из них. «Аргаться» в Перми значит ссориться, ругаться, скандалить. «Барагозить» – шалить, безобразничать. «Варегой»называют варежку (как-то без нежностей у них...) Но вот подбородок окрестили ласково - «чушкой». «Вожгаться» - это возиться, долго что-либо делать. Со схожим значением слово «мохать» - медлить. «Зюргать» – шумно прихлебывать при еде или питье. А «керкать» – кашлять. На щавель здесь говорят «кислица», круглую булочку с толченой картошкой окрестили «шаньгой», а пирожки с мясной начинкой - «посикунчиками». Интересно, что слово «всяко» в Перми выступает синонимом «конечно» (в значении утверждения и согласия). Напрячься можно, если вас назовут «Дунькой с Бахаревки». Это выражение употребляется для описания странной, ненормальной, имеющей экзотический внешний вид барышни. 
14. Если вы поедете в Псковскую область, не пугайтесь, услышав в знакомых словах вместо привычной «ч» букву «ц». Тут даже присказка такая бытовала «от Опоцки три верстоцки и в боцок один скацок…». Мешок псковичи частенько зовут «торбой», а петуха «пеуном» - все это слова из белорусского языка. На болотах здесь собирают «журавину» – клюкву. А еще одну ягоду псковских лесов называют «гонобобель» или «пьяница». Речь идет о голубике. Псковские бабушки своим внукам сами вяжут «диянки». Так называют варежки. Произошло это слово от глагола «надевать». 
15. Каждый уважающий себя самарец ежедневно произносит кучу непонятных жителям не от города сего слов. Например,«курмыши». Это далекое место, трущобы. Словечко произошло от названия одноименного поволжского татарского городка Курмыши, всех жителей которого в XVII веке приказом царя выселили на вечное жилье в Корсунь, и городок разом опустел и превратился в заброшенное место. Еще тут можно встретить слово «лытки» по отношению к икрам ног. И «гомонок» - о кошельке. Впрочем, слово «гомонок» и в Сибири можно услышать нередко. Есть версия, что оно пошло от «гомона» - звука, который издавал кошелек, когда в нем несли мелочь. 
16. Про особенности речи петербуржцев, пожалуй, все наслышаны достаточно. Вот, к примеру, слово «бадлон» (допускается бодлон и банлон). Это тонкие свитера с высоким горлом. В Москве их часто называют водолазками. В Советском Союзе мода на них пришла в 60-е. И первыми в СССР такие свитера завезли ленинградские фарцовщики. На ярлычках тогда стояла надпись «100% ban-lon» (банлон - название материала). К 80-м годам «банлон» видоизменился до «бадлона». А теперь о «поребрике».Есть точный ответ, чем отличаются эти слова. Поребрик - если камень устанавливается ребром и образуется ступенька. Бордюр - если вкапывается боковой частью кверху так, что ступенька не образуется. Курицу в северной столице называют «курой», маршрутку - «тэшкой», а шаурму -«шавермой». А счет на оплату коммунальных услуг «ласково» кличут называют «жировкой».
17. Отдайся!» - могут вас попросить в Ярославле. Не бойтесь, никто на вас не претендует. Здесь это значит просто «отойди, отодвинься». Местные жители также говорят «баллон» на трехлитровую бутылку, «проранка» - на петлю в одежду, «мослы» - на крупные кости, «расхолодка» - на кипяченную воду, которой разбавляют горячий напиток. Слово «баламутить» в Ярославской области используется в значении сбивать с толку, «замуслявить» - взять грязными руками, испачкать, «загавриться» - закашляться, поперхнуться во время еды. Смеяться тут можно «впокатуху». Это значит громко, безудержно, до упаду. А если вам хотят ответить согласием на какое-то предложение, то используют фразу «дык-да». Такой колоритный синоним слова «конечно».

 

 

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну феня простая, практически везде так стелят. хотя поорал над парой, но тоси боси не хватает..

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Механизм работы швейной машины

 

post-10124-0-71730800-1426827242_thumb.gif

 

механизм работы секундной стрелки (тут не уверен, что применимо ко всем часовым механизмам)

 

post-10124-0-44982000-1426827242.gif

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*подключаясь к зануде*

а кто тебе сказал, что эта шестизубчатая соосна секундной стрелке?

Мож она еще через 8 шестерен передает вращение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Исследователи из Гарварда внедрили обнаруженные гены вымерших несколько тысячелетий назад мамонтов в ДНК слонов и получили живые клетки доисторических животных.

 

23.03.2015, 02:27

 

 

 

Как пишет издание Daily Mail, благодаря новому методу, известному как «КРИСП», который позволяет вносить изменения в ДНК, учёный-генетик Джордж Чёрч смог внедрить гены мамонта в ДНК слона.

«Приоритетными для нас стали гены, отвечающие за морозостойкость, а именно шерстяной покров тела, размер ушей, подкожно-жировой прослойку и, особенно, уровень гемоглобина», - рассказал генетик.

В результате группе учёных удалось получить живые клетки мамонта. Однако не все в учёных кругах восторгаются успехам Чёрча.

«Лучше бы направили деньги на что-то более стоящее, чем тратить их на животное, которое вымерло тысячи лет назад», - возмутился генетик, профессор Алекс Гривуд.

Вопрос клонирования мамонта давно будоражит учёный мир. Напомним, в мае 2013 года в Якутии впервые за 112 лет удалось обнаружить останки мамонта с жидкой кровью. Тело погибшей самки мамонта частично было погружено в озеро, которое, видимо, достаточно быстро замерзло. За счёт этого нижние конечности и брюхо животного сохранились в очень хорошем состоянии. Исследователи надеются, что после изучения крови древнего животного можно будет попытаться клонировать мамонта.

В якутских исследованиях по клонированию найденного в регионе мамонта к учёным из России присоединились специалисты из пяти стран: Дании, Великобритании, США, Кореи и Молдавии.

Автор последней инициативы по клонированию – японский учёный Тэрухико Вакаяма, который планирует восстановить целый организм из клеток, замороженных в вечной мерзлоте. Методика состоит в переносе генетического материала мамонта в яйцеклетку африканского или индийского слона, ведь ДНК слона и мамонта имеют лишь незначительные различия.

Открытие российских ученых может позволить наконец выделить геном вида, вымершего около 10 тысяч лет назад.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/81042

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Лучше бы направили деньги на что-то более стоящее, чем тратить их на животное, которое вымерло тысячи лет назад», - возмутился генетик, профессор Алекс Гривуд.

 

 

чёб он понимал..

post-7257-0-25235400-1427099638_thumb.jpg

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Персеиды снова прилетели. В ночь с 12 на 13 августа жители Земли могут наблюдать сильный звездопад — до 100 падающих метеорных тел в час.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Персеиды в августе, ага.

 

 

 

В течение 2015-2017 гг. рядом с Землей будет проходить участок потока Персеид, возмущенный гравитационным влиянием Юпитера и сдвинутый им ближе к Земной орбите. Это означает, что в указанный период следует ожидать повышенной активности потока. Наибольшее влияние гравитации Юпитера придется на 2016 г. - сдвиг потока примерно на 0.01 а.е. ближе к Земле. Для 2015 г. значение сдвига составит примерно 0.0045 а.е., поэтому уже в 2015 г. можно ждать, что активность Персеид окажется выше традиционных для последних лет уровней, и ZHR составит около 120.
Время максимума активности, соответсвующее солнечной долготе 140.0° (по данным IMO), составит 6:31 UT 13 августа.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 марта 2001 года в Тихом океане затоплена орбитальная станция «Мир» 

 

 

23 марта 2001 года в Тихом океане затоплена орбитальная станция «Мир»

Легендарная станция «Мир» Орбитальная космическая пилотируемая станция «Мир» – советская (затем – российская) орбитальная станция третьего поколения, представлявшая собой огромный и сложный многоцелевой комплекс, созданный для проведения научных исследований в космосе.

«Мир» – это первая орбитальная станция модульного типа – т.е. она обладала базовым блоком с шестью стыковочными узлами, что и дало возможность создания на орбите целого космического комплекса. Базовый блок был выведен на орбиту Земли 20 февраля 1986 года. Затем в течение 10 лет к нему были пристыкованы еще шесть модулей. Самым первым экипажем на станции были космонавты Леонид Кизим и Владимир Соловьев, прибывшие на борт «Мира» 15 марта 1986 года.

Всего за время эксплуатации станции здесь побывали 139 человек, в том числе 62 иностранных гражданина из 12 стран мира (иностранные экипажи стали посещать «Мир» с 1995 года). Было выполнено более 23 тысяч научных экспериментов и исследований (многие из экспериментов до сих пор не имеют аналогов в мире), 78 выходов в открытый космос общей продолжительностью около 360 часов, 28 длительных основных экспедиций и 16 экспедиций посещения продолжительностью от недели до месяца, установлено множество мировых рекордов.

Например, были установлены абсолютные мировые рекорды продолжительности непрерывного пребывания человека в условиях космического полета. Также трудно переоценить значение «Мира» для строительства Международной космической станции – многое из того, что применялось при создании МКС, впервые было апробировано на «Мире». Изначально рассчитанная на 5-летний срок эксплуатации, станция находилась в космосе 15 лет и вплоть до 2001 года была единственным «космическим домом», позволяющим достаточно долго экипажам находиться и работать на орбите, что дало поистине бесценный опыт обживания околоземного космического пространства.

Но, по официальной версии, в конце 1990-х годов на борту станции начали периодически возникать различные проблемы, связанные с постоянным выходом из строя приборов и систем. После нескольких таких серьезных случаев правительство Российской Федерации приняло решение о ликвидации станции «Мир». Хотя возможности ее «спасения» специалистами предлагались, но все эти работы были весьма дорогостоящими. Поэтому было приняло решение станцию ликвидировать. Хотя, по мнению противников уничтожения станции, это было чисто политическое решение.

Постановление о прекращении работы легендарной космической станции «Мир» из-за ее крайней изношенности было подписано в январе 2001 года. Как заявил в интервью РИА «Новости» экс-глава Росавиакосмоса Юрий Коптев «это решение было своевременным и правильным». Кстати, изначально ученые хотели приземлить орбитальную станцию на территории Кавказа, но данный вариант вызывал большие опасения из-за возможных непредвиденных последствий. Поэтому, во избежание разрушений на земле, станцию было решено затопить в океане.

И вот, 23 марта 2001 года была проведена уникальная операция по затоплению «Мира» с помощью пристыкованного к нему грузового корабля «Прогресс», который придал станции последний импульс, позволивший успешно вывести ее с орбиты на высоте 159 километров над Землей. И около 9 часов утра по московскому времени станция вошла в плотные слои атмосферы, где разрушилась, а несгоревшие фрагменты (обломки) упали в заданный район – в свободный от судоходства район Тихого океана около островов Фиджи (40 градусов южной широты и 160 градусов западной долготы). По оценкам специалистов, до воды могло долететь от 2 до 20% общей массы комплекса.

Практически весь мир с волнением следил за всем процессом «спуска» станции, а в ЦУП было аккредитовано около 600 представителей более 100 российских и иностранных СМИ. Кроме того, в ЦУПе присутствовали более 100 сотрудников посольств 63 стран, а также представители российских государственных структур. Пять авиарейсов, маршрут которых пролегали вблизи предполагаемого района затопления станции, были отменены. Жертв и разрушений, непосредственно связанных с затоплением «Мира», не было, но единственный человек, пострадавший от данного «мероприятия», – некий впечатлительный тайванец. Он настолько испугался, что решил покончить жизнь самоубийством.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Отечественный автопроизводитель «КамАЗ» решил не отставать от своих западных конкурентов и занялся производством грузовых автомобилей на автопилоте. Помощь в разработке грузовика-беспилотника ему окажет компания Cognitive Technologies. 

О совместных планах «КамАЗа» и разработчика IT-решений Cognitive Technologies по выпуску к 2025 году на российские дороги самоуправляемого грузовика сообщает издание «Ведомости». Отмечается, что Cognitive Technologies займется созданием системы искусственного интеллекта, а автопроизводитель разработает под нее грузовик.

По словам гендиректора «КамАЗа» Сергея Когогина, последние пару лет его предприятие изучало возможность производства беспилотной техники и присматривалось к различным IT-компаниям. В конце концов выбор пал на Cognitive Technologies как на компанию с «нужным потенциалом».

На сегодняшний день помимо даты выпуска первых грузовиков-беспилотников известно и то, что производимые машины будут пригодны для работы в самых различных погодных условиях и смогут распознавать пешеходов и другие автомобили, препятствия на дороге, дорожные знаки и сигналы светофора. Разработчики из Cognitive Technologies позаботятся также о том, чтобы грузовой автомобиль смог ориентироваться на дороге в отсутствие разметки.

Напомним, что компания Google уже представила публике рабочий прототип машины на автопилоте, испытания которой начнутся уже в этом году. Скорость первых образцов беспилотных «каров» Google будет ограничена до 40 км/ч, однако в будущем они смогут развивать скорость до 160 км/ч. Кроме того, разработкой «беспилотника» занимается шведский концерн Volvo.

чото страшно как-то, так вот не распознает камаз такую мелочь как я или матиз

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


по выпуску к 2025 году

 

"а давайте пообещаем что-нить модное и актуальное, но потом, попозже. Всё равно потом или никто не вспомнит, или отвечать не нам". 

а так- пеар, ага. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


"а давайте пообещаем что-нить модное и актуальное, но потом, попозже. Всё равно потом или никто не вспомнит, или отвечать не нам". 

 

Или умрут уже все ждущие.

Так Ветеранам ВОВ обещают... да все обещают.

  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чото страшно как-то, так вот не распознает камаз такую мелочь как я или матиз

сегодня даже такая мелочь как матиз чет совсем не по детски стоит... 451 рупь...

 

http://www.uzdaewoo74.ru/?messPress_ShowR_17=1

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сегодня даже такая мелочь как матиз чет совсем не по детски стоит... 451 рупь...

 

http://www.uzdaewoo74.ru/?messPress_ShowR_17=1

а че ты самую жирную комплектацию то кажешь?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...