Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какая тушенка самая хорошая? И где купить?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Скоро отпуск, понадобится хорошая тушенка. А дегустировать большое разнообразие не очень хочется. какая тушенка лучшая, и где купить ?

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Ну увы. Я не так тороплюсь по жизни ;-)
ты чего развыёбывался то опять?)))
  • Плюс 4

сотни блюд можно приготовить

Можно готовить, можно не готовить.. тушенка это вещь в себе, это культовый продукт, это как НИВА, как любовь, это как суровый УАЗ-авр и как капризная красотка. Вот она здесь, и вот ее уж нет.. Это доступно, но не всем. Она как деньги, или их есть, или их нет. Ей все равно, как вы ее любите. Ей важно, чтобы в нее ВЕРИЛИ. Ее можно вспороть ножом и жрать кусками, холодную и даже мерзлую.. то же, но не с голодухи а с водкой. Можно, аккуратно вскрыв специальным интеллигентскирафинированным ключиком, потушить с картошечкой.. можно добавить овощей, можно борщ, можно накидать в нее яиц и пожарить. И между ними как звездАм числа нет бездне дна неимоверное море вариантов применения.

зы

само собой, питаться тушенкой дело бесперспективное, можно и цингу словить. Так ведь и с бланманже проносит, непонимающих и не знающих меры.

Изменено пользователем vsv
  • Плюс 1

Эх, забыл ее вкус уже почти, нет хорошей.

Года три-четыре наверно уже не пробовал.

Последняя была из "Окей" ещё в Сургуте, "Берёза" звали производителя из Белоруссии.

Вкусно было. Дороговато конечно, но тут лучше вкус и здоровье - чем средства, тогда около 250 руб. стоила. В охотку, можно себе позволить.

Утром на бутерик, холодную, с трясущейся подливой, лепота.

А с жаренной картошкой да с молочком парным, обалденно, в деревне с братом лопали тогда.

Сейчас даже не засматриваюсь на тушенку.

Неправильно считаешь - я вчера полкоровы в Курганской области по 200 за кило взял. Мясокомбинат покупает как минимум по такой же цене.

если убрать все кости, разобрать мясо по сортам, какова цена получится за нормальный кусок мяса?

делаю тушнину сам. пропорции специй - по ГОСТу из ссср. делаю редко. но очень вкусно.

• Плюс 2

Неправильно считаешь - я вчера полкоровы в Курганской области по 200 за кило взял. Мясокомбинат покупает как минимум по такой же цене.

Мясокомбинаты практически не принимают скотину от населения, потому что на скотину нет ветсправок, а сельское поголовье на 80% лейкозное.

Принимают без справок всякие рыночные перекупы и обычная цена сейчас 150-170 рублей.

Ну и про цену без костей уже выше сказали.

ты чего развыёбывался то опять?)))

Вот так всегда. Говоришь людям чистую правду, а тебя ругают. ;-)

Изменено пользователем Grax
  • Плюс 1

Да я тушёнку не особо и люблю. Мне свежак жареный больше нравится. ;-)
я это имел ввиду, в контексте...
  • Плюс 1

Мясокомбинаты практически не принимают скотину от населения, потому что на скотину нет ветсправок, 

Справки даются ветврачом без проблем, как тогда деревенские мясо сдают или продают на базаре?

а сельское поголовье на 80% лейкозное.

Ага, и все кто ест в деревне свое мясо заражены. :smile3:

• Плюс 1
  • Минус 1

если убрать все кости, разобрать мясо по сортам, какова цена получится за нормальный кусок мяса?

делаю тушнину сам. пропорции специй - по ГОСТу из ссср. делаю редко. но очень вкусно.

Дык на мясокомбинате корову почти на 100% используют :) так что ну край кило чистого мяса им в 250 рублей выходит (на деле я думаю дешевле).

Мясокомбинаты практически не принимают скотину от населения, потому что на скотину нет ветсправок, а сельское поголовье на 80% лейкозное.

Принимают без справок всякие рыночные перекупы и обычная цена сейчас 150-170 рублей.

Ну и про цену без костей уже выше сказали.

Вот так всегда. Говоришь людям чистую правду, а тебя ругают. ;-)

Да с чего оно всё лейкозное-то? Ерунда. + вы забываете поставки от заокеанских друзей замороженного мяса + различное мясо с хранения которого в мире завались и на тушняк и колбасы оно вполне идёт.
  • Плюс 2
  • Минус 1

Справки даются ветврачом без проблем, как тогда деревенские мясо сдают или продают на базаре?

Справки даются без проблем. БЕЗ ПРОБЛЕМ.

На лейкозную скотину тоже. ;-)

Деревенские сдают мясо без справок, я лично двух коров сдал скупщикам. ;-)

Так всё и продаётся потом.

Ага, и все кто ест в деревне свое мясо заражены. :smile3:

Лейкоз КРС не передаётся человеку, но является канцерогенным фактором без автоклавной (120°С) термообработки.

Некипячёное молоко содержит живой вирус. Человек вырабатывает к нему антитела.

Лейкоз КРС имеет близкое сходство с Т-клеточным лейкозом человека, но связь между употреблением заражённых продуктов и развитием Т-клеточного лейкоза у человека пока что достоверно не установлена.

ОДНАКО уже достоверно установлена канцерогенность лейкоза КРС в отношении развития рака груди - https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/20/5/13-1298_article

Да с чего оно всё лейкозное-то?

Ну, к примеру, данные из лаборатории моей жены, куда ветлаборатория аутсорсит ИФА-анализы. ;-)

К слову, у агроферм заражённость поголовья (по анализам) не больше 2%.

Ерунда. + вы забываете поставки от заокеанских друзей замороженного мяса + различное мясо с хранения которого в мире завались и на тушняк и колбасы оно вполне идёт.

Я не говорил про тушёнки и колбасы, потому что в этом случае лейкозность абсолютно пофиг после термообработки. Я говорил про рыночное "деревенское" мясо.

Я не говорил про тушёнки и колбасы, потому что в этом случае лейкозность абсолютно пофиг после термообработки. Я говорил про рыночное "деревенское" мясо.

Так я про цены тебе пишу откуда комбинатам может дешевое мясо падать.

Ну, к примеру, данные из лаборатории моей жены, куда ветлаборатория аутсорсит ИФА-анализы. ;-)

К слову, у агроферм заражённость поголовья (по анализам) не больше 2%.

А про мясо у частников ты меня расстроил - зря полкоровы купил. Теперь есть её не смогу :)

По барашкам как обстановка? Есть у них какие-то вредные болячки?

Да ты то ешь, главное жену не корми :)

А лейкоз? Не, ну его нафиг. Поел мяса :)

Так я про цены тебе пишу откуда комбинатам может дешевое мясо падать.

В аргентинской говяшке шприцованной воды на 20% больше, чем в местной, уварка в тушёнке будет превышать возможные числа по ГОСТу.

Такая тушёнка только по ТУ пойдёт, иначе лютый роспотреб-пакости и потом взятки всякие. Вот она и есть наверняка везде задёшево, "рубится с костями и будкой".

А про мясо у частников ты меня расстроил - зря полкоровы купил. Теперь есть её не смогу :)

Да бл, сырым же ты мясо жрать всё равно не собираешься?

По барашкам как обстановка? Есть у них какие-то вредные болячки?

КРС - это крупный рогатый скот, у баранов всё норм в плане лейкоза.

У них другие паразиты ;-) , но главное в любом мясе - любая термообработка, тогда всё ок.

светофоровская тушенка дешевая такая потому что срок годности истек. У меня банка июль 13 года выпуска :) 5 лет срок хранения.

светофоровская тушенка дешевая такая потому что срок годности истек. У меня банка июль 13 года выпуска :) 5 лет срок хранения.

Так ее надо брать и сразу употреблять, они обычно продают когда до окончания срока меньше 3-6 мес, но не видел ни разу просрочку.

Заехал в Светофор, что напротив Горок, там тушенка по 84руб. Продавать за 59, как в рекламе, отказались.

Взял хоть на пробу? 

А то больно у тебя отчеты хорошие по тушенке :)

В светофоре написано что она из госрезерва . Поэтому она и дешевая что через месяц срок кончается , хотя нихрена ей не будет и дальше . А вкус и качество у нее на все 200р .

Можно в холодильник составить и вообще еще год хранить .

В светофоре написано что она из госрезерва. Поэтому она и дешевая что через месяц срок кончается , хотя нихрена ей не будет и дальше . А вкус и качество у нее на все 200р .

Иногда беру в военной части такую тушенку, там такой надписи нету ) Продавать начинают, когда до окончания срока остается год. Там еще есть шпорты и сгущенка )

В сфетофоре брал, по качеству отличная

Взял хоть на пробу? 

А то больно у тебя отчеты хорошие по тушенке :)

Пока не взял. Там обычная калининградская с ул. Яблочкина. Они под кучей брендов тушенку клепают.

Пидарасы?

не знаю, не проверял :)

там тётя была :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...