Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Какая тушенка самая хорошая? И где купить?


Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Скоро отпуск, понадобится хорошая тушенка. А дегустировать большое разнообразие не очень хочется. какая тушенка лучшая, и где купить ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Ну вот зачем нужна тушенка по цене нормального мяса? Сейчас автоклав купить не проблема, и сделать столько консервации, сколько надобно, из натурпродукта, так сказать. Ну а если не в частном доме живёте и нет потребности хранить сразу очень много мяса после забоя скотины, то вообще непонятно, зачем она нужна, с консервантами этими и жиром в полбанки? Когда свежак всегда есть в изобилии и всегда вкуснее. Плюсом, свежак можно сразу термически приготовить, кто что любит, распихать по контейнерам (да даже по баночкам сметанным) и хранить заготовки такие в морозилке, чтоб потом по случаю просто или заранее (за сутки) выложить в холодильник на разморозку, или ж непосредственно в СВЧ быстрой разморозкой разморозить к гарниру, и натурпродукт, и дешевле всяко, и вкуснее, ИМХО. 

 

Я давно уж, год как минимум такое практикую, полную скороварку окорочков натушила, остудила, порционно в фольгу и   - и в морозилку. Крылышки в оригинальном рецепте - тоже все по фольге и в мешочке. Рыбу стейки (кета, кичуж, недорогая)  в духовке сразу наготовила много на противне под луком-сыром -  после остывания порционно каждый кусочек и в морозилку. Свиную поджарку в соусе - да не вопрос, по баночкам и опять же в морозилку. Готовые котлетки, тефтели в соусе  - по контейнерам в соусе и на заморозку. Плов можно кастрюлю наварить, разложить порционно по контейнерам и  держать в морозилке, доставать по случаю. Изумительно сохраняется, не теряя своих качеств.  Даже суп, ту же солянку, если варить без картошки (вот она заморозку не выносит, как и гречка), сготовил полную кастрюлю, потом на второй день разлил по контейнерам и вуаля, супчики порционные есть (для того, чтоб можно было замораживать, кладу вместо картофеля фасоль в суп, белую или красную в зависимости от супа). Конечно, в моей морозилке готовых продуктов куда больше, чем сырых. но и на готовку отвожу максимум раз-два в неделю, остальное сводится только к своевременому размораживанию-вытаскиванию и салатикам (потому что адепты здоровой пищи, к мясу пока только овощи, тем более сезон). И вот не понимаю, на кой чёрт эта специфическая, да часто не очень качественная тушенка нужна вообще, если так просто забить морозилку готовыми курятиной, свининой, рыбой и т.д.  Ну. как н/з понимаю, форс-мажор, переезд, поход, или что-то подобное.  А так просто... неее... фубе. ИМХО. Чисто а такие случаи, типа Доширака с сосисками , что ли.  Да, и сосиски (беру "Дубровские" по привычке,  хотя они уже совсем не того качества. что 15 лет назад), и их и в морозилку, Чешские кобласки от Арианта, тоже в путь, на форс-мажор или в солянку куда, всё это в морозилке и хранится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лара, а ты попробуй тушенку в доширак, а не сосиски

Тогда ты вообще познаешь дзен... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К счастью, в нашем доме редки отключения электроэнергии, да и холодильник (морозильник) хороший. На случай отпуска... вот недавно 3 недели отсутствовали, вырубила всё. кроме холодильника с запасами нашими. Но я заморозила баночку маленькую воды из под сметаны и на верх монетку положила. Чтоб знать, были ли отключения энергии в наше отсутствие и можно ли есть потом  замороженнные продукты. Монетка если сверху льда - всё ок. температура держалась стабильно, если куда опустится от оттаивания (в случае отключения Э\Э) - уже подвод забеспокоиться. Но нет, в нашем случае и спустя 3 недели монетка на льду лежала вверху, всё. что было в морозилке впрок, оно и сгодилось без всяких последствий, не было отключения критического для продуктов. А им там 2 месяца спокойно можно находиться, в упакованном и замороженном состоянии. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Лара, а ты попробуй тушенку в доширак, а не сосиски Тогда ты вообще познаешь дзен.

 

Да я знаю вкус тушенки, но вот ничего вкуснее той советской  перловой каши с тушенкой для меня нет. А Дошик с тушенкой, ну мне непозволительно это счас по фигуре, так что не могу Дзен познать :cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, так написала, вот перечитываю, мы будто обжоры какие, а нас пока 2 человека всего ((( Просто так, когда выделяешь в неделю пару дней для работы "поваром", образуется РАЗНООБРАЗИЕ, которое можно чередовать долгое время. Не одно и то же, мол, приготовил, надо съесть за 2-3 дня, а всегда может быть что-то новое и другое, это уже жены задача смиксовать. Мне так показалось удобнее + всегда запасы жратвы на любой случай, никто никогда не будет голодным) хотя мы и стараемся держать вес).  Главное, что получается не ежедневная рутина, а просто вот такой способ выделить время на готовку по всем фронтам и потом уже просто. Сорри, если опять не по теме,  но вот делюсь тем, как  я приспособилась готовить вкусно и разнообразно, но не каждый день, и могу любой день  кормить мужа чем-то новым, всё  чередовать. В среднем беру продукты такого кол-ва, чтоб на месяц порционно замораживать, мне так удобнее, я ведь не совсем домохозяйка, а тоже работа и куча дел. Готовлю большими объёмами. мне так удобнее, привычка от большой семьи с 3 детьми, видимо. И посуда для готовки у меня вся такая. типа XL ))) 

Изменено пользователем Amazonka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лариса тушняк в 90% нужен на природе, в пятницу уехал, в воскресенье приехал, мясо на воскресный супцек не доживает, да и долго его готовить на костре. 

А если на недельку в горы, или на сплав.

  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


. как н/з понимаю, форс-мажор, переезд, поход, или что-то подобное. 

 

Просто какие сейчас походы уже? Зачем покупать впрок тушняк? Немного не понимаю, под осень. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ЮУ горах климат несколько другой, и если где-то оставаться на ночлег, то тушенка как нельзя кстати греет душу. Имхо, конечно. 

У нас обычно в ИРП сосредоточен весь НЗ )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто какие сейчас походы уже? Зачем покупать впрок тушняк? Немного не понимаю, под осень.

 

Как какие? Самое походное время !
  • Плюс 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто какие сейчас походы уже? Зачем покупать впрок тушняк? Немного не понимаю, под осень. 

Я только в ноябре начинаю выходные дома проводить, насекомых нет, не жарко самое то сейчас в лесу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не учла, не учла. Мне со своими сосудистыми заболеваниями в голову и не пришло, что есть такие здоровые и мужественные люди, которым уральская суровая осень ни по чём )))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

беру в командировки тушенку и каши с военторга, говядина 120, каши 60р, сухпай 240р.

 

сухпайка лично мне хватает на двое суток.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бл вот вы неженки.

Колбаса, роллтон + кефир, мюсли и прочая фигня в местных магазинах = 6 дней норм.

Нафига тушёнка?

 

Объясните пжл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
в светофоре госрезервовская тушенка сейчас, 85р.,13 года выпуска, на излете срока хранения. Мясо есть :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в светофоре госрезервовская тушенка сейчас, 85р.,13 года выпуска, на излете срока хранения. Мясо есть :)

Уже обсуждали её здесь , обалденная тушенка , по акции брал почти коробку ( около 60р) в том году , 3 банки осталось .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"БалтРыбТех" производит тушёнку? Уже интересно. ;-)

Это же Калининград!

Испокон клуба там была самая лучшая тушёнка:

 

http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=23310&p=416980

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

attachicon.gifIMG_20180922_141731.jpg

Продают в ленте, кто нить пробовал?

Пробовал, относительно нормальная, мясо как положено волокнами. Но и немного жира тоже есть, который замерзает, а это не хорошо.

Для сухпайка себе бы взял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

хорошую, говядину...

Казахская как?

Фообщем, флуд и бесполезность приветствуется)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...