mrachnij Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Скоро отпуск, понадобится хорошая тушенка. А дегустировать большое разнообразие не очень хочется. какая тушенка лучшая, и где купить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 не знаю, не проверял Зачот. ;-))) там тётя была Да я не про продавцов, а про контору ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Ну вот зачем нужна тушенка по цене нормального мяса? Сейчас автоклав купить не проблема, и сделать столько консервации, сколько надобно, из натурпродукта, так сказать. Ну а если не в частном доме живёте и нет потребности хранить сразу очень много мяса после забоя скотины, то вообще непонятно, зачем она нужна, с консервантами этими и жиром в полбанки? Когда свежак всегда есть в изобилии и всегда вкуснее. Плюсом, свежак можно сразу термически приготовить, кто что любит, распихать по контейнерам (да даже по баночкам сметанным) и хранить заготовки такие в морозилке, чтоб потом по случаю просто или заранее (за сутки) выложить в холодильник на разморозку, или ж непосредственно в СВЧ быстрой разморозкой разморозить к гарниру, и натурпродукт, и дешевле всяко, и вкуснее, ИМХО. Я давно уж, год как минимум такое практикую, полную скороварку окорочков натушила, остудила, порционно в фольгу и - и в морозилку. Крылышки в оригинальном рецепте - тоже все по фольге и в мешочке. Рыбу стейки (кета, кичуж, недорогая) в духовке сразу наготовила много на противне под луком-сыром - после остывания порционно каждый кусочек и в морозилку. Свиную поджарку в соусе - да не вопрос, по баночкам и опять же в морозилку. Готовые котлетки, тефтели в соусе - по контейнерам в соусе и на заморозку. Плов можно кастрюлю наварить, разложить порционно по контейнерам и держать в морозилке, доставать по случаю. Изумительно сохраняется, не теряя своих качеств. Даже суп, ту же солянку, если варить без картошки (вот она заморозку не выносит, как и гречка), сготовил полную кастрюлю, потом на второй день разлил по контейнерам и вуаля, супчики порционные есть (для того, чтоб можно было замораживать, кладу вместо картофеля фасоль в суп, белую или красную в зависимости от супа). Конечно, в моей морозилке готовых продуктов куда больше, чем сырых. но и на готовку отвожу максимум раз-два в неделю, остальное сводится только к своевременому размораживанию-вытаскиванию и салатикам (потому что адепты здоровой пищи, к мясу пока только овощи, тем более сезон). И вот не понимаю, на кой чёрт эта специфическая, да часто не очень качественная тушенка нужна вообще, если так просто забить морозилку готовыми курятиной, свининой, рыбой и т.д. Ну. как н/з понимаю, форс-мажор, переезд, поход, или что-то подобное. А так просто... неее... фубе. ИМХО. Чисто а такие случаи, типа Доширака с сосисками , что ли. Да, и сосиски (беру "Дубровские" по привычке, хотя они уже совсем не того качества. что 15 лет назад), и их и в морозилку, Чешские кобласки от Арианта, тоже в путь, на форс-мажор или в солянку куда, всё это в морозилке и хранится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazarich Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Лара, а ты попробуй тушенку в доширак, а не сосискиТогда ты вообще познаешь дзен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 К счастью, в нашем доме редки отключения электроэнергии, да и холодильник (морозильник) хороший. На случай отпуска... вот недавно 3 недели отсутствовали, вырубила всё. кроме холодильника с запасами нашими. Но я заморозила баночку маленькую воды из под сметаны и на верх монетку положила. Чтоб знать, были ли отключения энергии в наше отсутствие и можно ли есть потом замороженнные продукты. Монетка если сверху льда - всё ок. температура держалась стабильно, если куда опустится от оттаивания (в случае отключения Э\Э) - уже подвод забеспокоиться. Но нет, в нашем случае и спустя 3 недели монетка на льду лежала вверху, всё. что было в морозилке впрок, оно и сгодилось без всяких последствий, не было отключения критического для продуктов. А им там 2 месяца спокойно можно находиться, в упакованном и замороженном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Лара, а ты попробуй тушенку в доширак, а не сосиски Тогда ты вообще познаешь дзен. Да я знаю вкус тушенки, но вот ничего вкуснее той советской перловой каши с тушенкой для меня нет. А Дошик с тушенкой, ну мне непозволительно это счас по фигуре, так что не могу Дзен познать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) Блин, так написала, вот перечитываю, мы будто обжоры какие, а нас пока 2 человека всего ((( Просто так, когда выделяешь в неделю пару дней для работы "поваром", образуется РАЗНООБРАЗИЕ, которое можно чередовать долгое время. Не одно и то же, мол, приготовил, надо съесть за 2-3 дня, а всегда может быть что-то новое и другое, это уже жены задача смиксовать. Мне так показалось удобнее + всегда запасы жратвы на любой случай, никто никогда не будет голодным) хотя мы и стараемся держать вес). Главное, что получается не ежедневная рутина, а просто вот такой способ выделить время на готовку по всем фронтам и потом уже просто. Сорри, если опять не по теме, но вот делюсь тем, как я приспособилась готовить вкусно и разнообразно, но не каждый день, и могу любой день кормить мужа чем-то новым, всё чередовать. В среднем беру продукты такого кол-ва, чтоб на месяц порционно замораживать, мне так удобнее, я ведь не совсем домохозяйка, а тоже работа и куча дел. Готовлю большими объёмами. мне так удобнее, привычка от большой семьи с 3 детьми, видимо. И посуда для готовки у меня вся такая. типа XL ))) Изменено 19 сентября, 2018 пользователем Amazonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Лариса тушняк в 90% нужен на природе, в пятницу уехал, в воскресенье приехал, мясо на воскресный супцек не доживает, да и долго его готовить на костре. А если на недельку в горы, или на сплав. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Сейчас в Ленте на Каширке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 А если на недельку в горы, или на сплав.субляматы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 . как н/з понимаю, форс-мажор, переезд, поход, или что-то подобное. Просто какие сейчас походы уже? Зачем покупать впрок тушняк? Немного не понимаю, под осень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Афри Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 В ЮУ горах климат несколько другой, и если где-то оставаться на ночлег, то тушенка как нельзя кстати греет душу. Имхо, конечно. У нас обычно в ИРП сосредоточен весь НЗ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вофф Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Просто какие сейчас походы уже? Зачем покупать впрок тушняк? Немного не понимаю, под осень. Как какие? Самое походное время ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poll1248 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Просто какие сейчас походы уже? Зачем покупать впрок тушняк? Немного не понимаю, под осень. Я только в ноябре начинаю выходные дома проводить, насекомых нет, не жарко самое то сейчас в лесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Ну не учла, не учла. Мне со своими сосудистыми заболеваниями в голову и не пришло, что есть такие здоровые и мужественные люди, которым уральская суровая осень ни по чём ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaviK Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Продают в ленте, кто нить пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 IMG_20180922_141731.jpg Продают в ленте, кто нить пробовал?"БалтРыбТех" производит тушёнку? Уже интересно. ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 беру в командировки тушенку и каши с военторга, говядина 120, каши 60р, сухпай 240р. сухпайка лично мне хватает на двое суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 Бл вот вы неженки. Колбаса, роллтон + кефир, мюсли и прочая фигня в местных магазинах = 6 дней норм. Нафига тушёнка? Объясните пжл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кОСТЯ Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2018 @Grax, любой бич пакет + 0,33 тушенки, получает .......больше от жизни ничего и не надо..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savaya Опубликовано 22 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2018 не встречала нормальной( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 в светофоре госрезервовская тушенка сейчас, 85р.,13 года выпуска, на излете срока хранения. Мясо есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svat Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 в светофоре госрезервовская тушенка сейчас, 85р.,13 года выпуска, на излете срока хранения. Мясо есть Уже обсуждали её здесь , обалденная тушенка , по акции брал почти коробку ( около 60р) в том году , 3 банки осталось . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangrita Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 "БалтРыбТех" производит тушёнку? Уже интересно. ;-)Это же Калининград!Испокон клуба там была самая лучшая тушёнка: http://www.carsclub.ru/forum/index.php?showtopic=23310&p=416980 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfa Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 IMG_20180922_141731.jpgПродают в ленте, кто нить пробовал?Пробовал, относительно нормальная, мясо как положено волокнами. Но и немного жира тоже есть, который замерзает, а это не хорошо.Для сухпайка себе бы взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курмаев Опубликовано 25 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2019 хорошую, говядину...Казахская как?Фообщем, флуд и бесполезность приветствуется))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти