vsv Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Sergei Dovlatov Way станет первой в Нью-Йорке, названной именем российского писателя. http://ria.ru/world/20140710/1015455142.html Да, я мечтал породниться с Америкой. Однаконе хотел, чтобы меня любили. И еще меньше хотел,чтобы терпели, не любя. Я мечтал о человеческом равнодушии. О тойглубокой безучастности, которая служит единственнойформой неоспоримого признания. Смогу ли я добиться этого? Недостаточно полюбить этот город, сохранившиймне жизнь. Теперь мне бы хотелось достичь равнодушия к нему... Я остановился перед витриной магазина "Барнис".Лица манекенов светились безучастностью и равнодушием. Я постоял еще минуту и снова оказался в толпе.Она поглотила меня без всякого любопытства. Воздухбыл сыроватым и теплым. Из-под асфальта доносилсягрохот сабвея. Боковые улицы казались неожиданнопустынными. В тупике неловко разворачивался грузовик. Я двинулся вперед, разглядывая тех, кому шелнавстречу. Нью-Йорк. 1984 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти