Design_Nick Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 04/07 я зашел в салон связи МТС (ТК Башня, ул. Салютная), чтобы выяснить вопрос: Как сделать связь без особых наценок при поездки моей семьи в СПб. В семье в СПб поехали 2 телефона (один с тарифом Смарт+, второй с простым Смарт). Менеджер салона сказал что для нормальной стоимости голосовых разговоров достаточно подключить опцию "Везде как дома", что мы и сделали на 1 телефон. На вопрос, а что будет с Интернетом - мне ответили "все будет хорошо".Поэтому на телефон сына подключать "Везде как дома" не стали. Однако сегодня сын сообщил, что у него баланс -2288,93 рублей (скриншот экрана телефона прилагается). После моего выхода в интернет-помощник я выяснил, что идет тарификация трафика по цене более 8 рублей + НДС за 1 Мб. Это противоречит словам менеджера салона. Во избежание дополнительных расходов тут же подключил "Везде как дома". Однако я не считаю разумным и оправданным списание в таком объеме за интернет трафик.С одной стороны 100 рублей за услугу в месяц, с другой - более 2200 рублей за 3 дня использования телефона вне домашнего региона. Сделал запрос на blogs@mts.ruЖду ответа. В тарифах на Smart написано:Мобильный Интернет Первый 1 Гб в месяц 0, 00 руб. 1 Мб Интернет-трафика (в пределах включенного в тариф Интернет-пакета) дома и в поездках по РоссииСверх 1 Гб в месяц 0, 00 руб.1 Мб Интернет-трафика дома и в поездках по России Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 а что ждёшь то? они скажут тебе: тебя чо на гугле забанили? (с) могли бы и сами тариф посмотреть, менеджер он менеджер... ваще выясниться что там техничка консультировала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Сейчас подсказали. В отдельной вкладке Роуминг написано для моего тарифа:Мобильный Интернет GPRS/EDGE/3G9,90 руб.1 Мб переданного/полученного трафика GPRS-Интернет @ПишихоТТ, читай выше. В тарифе одно, а в роуминге другое.Я до поездки роуминг НЕ СМОТРЕЛ. Ибо в тарифе написано и менеджер подтвердил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 скрин тарифа делай, а то они его подправят и скажут что так и былочем тебя мегафон то не устроил? Там вроде с тарифами все ок В тарифах на Smart написано: ссылка чтото не открывается . Весит на обновлении и все скрин тарифа делайи страницу сохрани ещеhttp://i.imgur.com/uds5nIE.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Я до поездки роуминг НЕ СМОТРЕЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Да скрин тарифа есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Я недопонял, везде как дома подключили на Смарт+? Почему не наоборот не на просто Смарт?Смарт+ по России без роуминга идет же и инет тоже по домашним ценам, в отличии от просто Смарта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 @ПишихоТТ, повторяю: ПишихоТТ, читай выше. В тарифе одно, а в роуминге другое. Я до поездки роуминг НЕ СМОТРЕЛ. Ибо в тарифе написано и менеджер подтвердил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 А подключили давно?Просто Смартов несколько, у меня у мамы Смарт без плюса и в роуминга ниче не работает, а сейчас новый Смарт. На старом абонентка 200 руб, на новом 300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Я недопонял, везде как дома подключили на Смарт+? Почему не наоборот не на просто Смарт? Смарт+ по России без роуминга идет же и инет тоже по домашним ценам, в отличии от просто Смарта. На Смарт+ подключили потому что:1. Менеджер в салоне сказал что при этом звонки будут как в домашнем регионе. А это телефон жены.2. С простого "Смарт" звонков не планировалось. Похоже ты заблуждаешься насчет Смарт+, там тоже все за деньги без опции "Везде как дома". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 У маня у самого Смарт+ езжу по России цены домашние на звонки и инет. В него уже входит в абонентку услуга "Везде как дома Smart" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Я нашел проблему. При переходе на просмотр тарифа сайт МТС автоматически включает опцию "Везде как дома". Сволочи. Смотрите. http://www.chel.mts.ru/mob_connect/tariffs/tariffs/smart и на скринеи тогда имеем а если ее принудительно отключить: Вот так меня и *ЦЕНЗУРА* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 @Scarabey, у сына написано Челябинск - Smart (гор/фед) (КТП) (SCP).Как узнать дату подключения я не знаю, не вижу данных в Интернет-помощнике.Абонентка 200 рублей/месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Пока копаюсь обнаружил еще интересную вещь.Сыну через ihelper я включил:Везде как дома Smart 08.07.2014 100,00 А жене на Smart+ через USSD-команду (ее диктовал менеджер салона МТС):Везде как дома. 04.07.2014 93,00Потому что команда сказанная менеджером была *111*3333#, а на сайте написано:Для подключения / отключения опции наберите на своем мобильном телефоне *111*1021#. При этом на телефоне жены с Интернетом всё хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 @Design_Nick, это уже новые тарифы на сайте и опция сразу включена в абонентку в обоих тарифах, как я понимаю. Раньше включалась только в старший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 @Scarabey, сейчас при переходе на страницу опция включена и цена 300 рублей. Как было раньше - я не знаю. При проверке интернета я просто не обратил внимание на автоматическое включение опции при переходе на страницу. И не особо вникал ибо нулевую цену интернет на Smart мне подтвердил менеджер салона. Не ну конечно @ПишихоТТ прав. Надо быть внимательнее, а то расслабился услышав слова и мельком глянув на подтверждающую слова страничку. Я идиот что поверил услышанному и увиденному. Но я таки надеюсь, что МТС найдет совесть и снизит начисления. Очень уж большой дисбаланс. За 4 дня (с момента отъезда из Челябинска) за услугу можно заплатить 100 рублей, а не более 2200 рублей (и это еще без НДС). Ну а не найдем компромисса: переведу номера в Мегафон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarabey Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Проверить просто- если абонентка 200 рублей, то тариф старый и интернет в роуминге дорогой, Даже с услугой везде как дома( она на инет не действует) А при переводе на другого оператора не должно быть задолженности у предыдущего ЗЫ. Думаю надо ехать в гл. Офис и давить на то, что в салоне ввели в заблуждение. И чтобы пересчитали, либо идут лесом со своим долгом и удачи в поисках долга. Мне помогло , было дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Проверить просто- если абонентка 200 рублей, то тариф старый и интернет в роуминге дорогой, Даже с услугой везде как дома( она на инет не действует)Это противоречит фактам: 1. Я жену переводил на Smart+ примерно в тоже время.2. У нее сейчас "Везде как дома" даже без приставки "Smart" и все в порядке. А при переводе на другого оператора не должно быть задолженности у предыдущегоЯ погашу конечно, мне эти долги незачем. Но обида останется надолго. ЗЫ. Думаю надо ехать в гл. Офис и давить на то, что в салоне ввели в заблуждение. И чтобы пересчитали, либо идут лесом со своим долгом и удачи в поисках долга. Мне помогло , было дело.Ну я надеюсь решить проблему через blogs. Там вменяемые работают люди. Я уже писал ранее на форуме как с их помощью мы решали вопросы с несанкционированным списанием средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 при минусовом балансе же работать ни чего не должно. Почему телефон при минусовом балансе дальше в минус загонял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) @Grin, потому что там кредитный лимит 3000 Хотя в данном контексте смайлик нужно ставить такой: Изменено 9 июля, 2014 пользователем Design_Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Хотя в данном контексте смайлик нужно ставить такой: ага, правильный смайлик да и зачем кредитный лимит если там абонентка и анлим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 @Grin, это с очень давних времен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 @Design_Nick, не надо оно тебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 @Grin, не надо что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 @Design_Nick, кредитный лимит в 3000 рублей. достаточно сделать ежемесячный автоплатеж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти