Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

04/07 я зашел в салон связи МТС (ТК Башня, ул. Салютная), чтобы выяснить вопрос: 

Как сделать связь без особых наценок при поездки моей семьи в СПб.

В семье в СПб поехали 2 телефона (один с тарифом Смарт+, второй с простым Смарт).

Менеджер салона сказал что для нормальной стоимости голосовых разговоров достаточно подключить опцию "Везде как дома", что мы и сделали на 1 телефон.

На вопрос, а что будет с Интернетом - мне ответили "все будет хорошо".

Поэтому на телефон сына подключать "Везде как дома" не стали.

Однако сегодня сын сообщил, что у него баланс -2288,93 рублей (скриншот экрана телефона прилагается). После моего выхода в интернет-помощник я выяснил, что идет тарификация трафика по цене более 8 рублей + НДС за 1 Мб. Это противоречит словам менеджера салона.

Во избежание дополнительных расходов тут же подключил "Везде как дома".

Однако я не считаю разумным и оправданным списание в таком объеме за интернет трафик.

С одной стороны 100 рублей за услугу в месяц, с другой - более 2200 рублей за 3 дня использования телефона вне домашнего региона.

Сделал запрос на blogs@mts.ru

Жду ответа.

В тарифах на Smart  написано:

Мобильный Интернет

Первый 1 Гб в месяц

0, 00 руб.

1 Мб Интернет-трафика (в пределах включенного в тариф Интернет-пакета) дома и в поездках по России

Сверх 1 Гб в месяц

0, 00 руб.

1 Мб Интернет-трафика дома и в поездках по России

Незакрепленные сообщения

а что ждёшь то? они скажут тебе: тебя чо на гугле забанили? (с) могли бы и сами тариф посмотреть, менеджер он менеджер... ваще выясниться что там техничка консультировала

Сейчас подсказали. В отдельной вкладке Роуминг написано для моего тарифа:

Мобильный Интернет GPRS/EDGE/3G

9,90 руб.
1 Мб переданного/полученного трафика GPRS-Интернет

@ПишихоТТ, читай выше. В тарифе одно, а в роуминге другое.

Я до поездки роуминг НЕ СМОТРЕЛ. Ибо в тарифе написано и менеджер подтвердил.

скрин тарифа делай, а то они его подправят и скажут что так и былочем тебя мегафон то не устроил? Там вроде с тарифами все ок

В тарифах на Smart  написано:

ссылка чтото не открывается . Весит на обновлении и все

скрин тарифа делай

и страницу сохрани еще

http://i.imgur.com/uds5nIE.png

Я недопонял, везде как дома подключили на Смарт+? Почему не наоборот не на просто Смарт?

Смарт+ по России без роуминга идет же и инет тоже по домашним ценам, в отличии от просто Смарта.

@ПишихоТТ, повторяю: 

ПишихоТТ, читай выше. В тарифе одно, а в роуминге другое. Я до поездки роуминг НЕ СМОТРЕЛ. Ибо в тарифе написано и менеджер подтвердил.

А подключили давно?

Просто Смартов несколько, у меня у мамы Смарт без плюса и в роуминга ниче не работает, а сейчас новый Смарт.

На старом абонентка 200 руб, на новом 300.

Я недопонял, везде как дома подключили на Смарт+? Почему не наоборот не на просто Смарт? Смарт+ по России без роуминга идет же и инет тоже по домашним ценам, в отличии от просто Смарта.

На Смарт+ подключили потому что:

1. Менеджер в салоне сказал что при этом звонки будут как в домашнем регионе. А это телефон жены.

2. С простого "Смарт" звонков не планировалось.

Похоже ты заблуждаешься насчет Смарт+, там тоже все за деньги без опции "Везде как дома".

У маня у самого Смарт+ езжу по России цены домашние на звонки и инет. В него уже входит в абонентку услуга "Везде как дома Smart"

Я нашел проблему. При переходе на просмотр тарифа сайт МТС автоматически включает опцию "Везде как дома". Сволочи.

Смотрите. http://www.chel.mts.ru/mob_connect/tariffs/tariffs/smart и на скрине

ScreenClip0.png

и тогда имеем

ScreenClip2.png

а если ее принудительно отключить:

ScreenClip1.png

Вот так меня и *ЦЕНЗУРА*

@Scarabey, у сына написано Челябинск - Smart (гор/фед) (КТП) (SCP).

Как узнать дату подключения я не знаю, не вижу данных в Интернет-помощнике.

Абонентка 200 рублей/месяц.

Пока копаюсь обнаружил еще интересную вещь.

Сыну через ihelper я включил:

Везде как дома Smart 08.07.2014 100,00

А жене на Smart+ через USSD-команду (ее диктовал менеджер салона МТС):

Везде как дома. 04.07.2014 93,00

Потому что команда сказанная менеджером была *111*3333#, а на сайте написано:

Для подключения / отключения опции наберите на своем мобильном телефоне *111*1021#.

При этом на телефоне жены с Интернетом всё хорошо!

@Design_Nick, это уже новые тарифы на сайте и опция сразу включена в абонентку в обоих тарифах, как я понимаю. Раньше включалась только в старший.

@Scarabey, сейчас при переходе на страницу опция включена и цена 300 рублей.

Как было раньше - я не знаю. При проверке интернета я просто не обратил внимание на автоматическое включение опции при переходе на страницу. И не особо вникал ибо нулевую цену интернет на Smart мне подтвердил менеджер салона.

Не ну конечно @ПишихоТТ прав. Надо быть внимательнее, а то расслабился услышав слова и мельком глянув на подтверждающую слова страничку. Я идиот что поверил услышанному и увиденному.

Но я таки надеюсь, что МТС найдет совесть и снизит начисления. Очень уж большой дисбаланс. За 4 дня (с момента отъезда из Челябинска) за услугу можно заплатить 100 рублей, а не более 2200 рублей (и это еще без НДС).

Ну а не найдем компромисса: переведу номера в Мегафон.

Проверить просто- если абонентка 200 рублей, то тариф старый и интернет в роуминге дорогой, Даже с услугой везде как дома( она на инет не действует)

А при переводе на другого оператора не должно быть задолженности у предыдущего :(

ЗЫ. Думаю надо ехать в гл. Офис и давить на то, что в салоне ввели в заблуждение. И чтобы пересчитали, либо идут лесом со своим долгом и удачи в поисках долга. Мне помогло , было дело.

Проверить просто- если абонентка 200 рублей, то тариф старый и интернет в роуминге дорогой, Даже с услугой везде как дома( она на инет не действует)

Это противоречит фактам: 

1. Я жену переводил на Smart+ примерно в тоже время.

2. У нее сейчас "Везде как дома" даже без приставки "Smart" и все в порядке.

А при переводе на другого оператора не должно быть задолженности у предыдущего

Я погашу конечно, мне эти долги незачем. Но обида останется надолго.

ЗЫ. Думаю надо ехать в гл. Офис и давить на то, что в салоне ввели в заблуждение. И чтобы пересчитали, либо идут лесом со своим долгом и удачи в поисках долга. Мне помогло , было дело.

Ну я надеюсь решить проблему через blogs. Там вменяемые работают люди. Я уже писал ранее на форуме как с их помощью мы решали вопросы с несанкционированным списанием средств.

при минусовом балансе же работать ни чего не должно. Почему телефон при минусовом балансе дальше в минус загонял?

@Grin, потому что там кредитный лимит 3000 :)

Screenshot_2014-07-08-14-31-40.png

Хотя в данном контексте смайлик нужно ставить такой:    :wall:

Изменено пользователем Design_Nick

Хотя в данном контексте смайлик нужно ставить такой:   

ага, правильный смайлик  :)

да и зачем кредитный лимит если там абонентка и анлим?

@Design_Nick, кредитный лимит в 3000 рублей. достаточно сделать ежемесячный автоплатеж

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...